637.3
   Т321


    Темерко, Н. Л.
    Рациональное использование составных частей молока при выработке мягких кислотно-сычужных сыров : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясных, молочных и рыбных продуктов / Н.Л. Темерко ; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-ти. - Улан-Удэ, 1999. - 154 с. : ил. - Библиогр.:с.122-134. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры мягкие кислотно-сычужные--Рациональное использование сырья--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
Сыры кислотно-сычужные -- Молоко -- Диссертации -- Сыроделие


Доп.точки доступа:
Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-ти
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   54
   Г79


    Гребенщикова, Марина Александровна.
    Разработка теоретической модели вязкости для сложных систем и ее практическое применение в молочной промышленности : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- "Технология мясн., молоч., рыбн. продуктов и холодильн. пр-в" / М.А. Гребенщикова. - Улан-Удэ, 2001. - 122 с. : ил. - Библиогр.с.109-119. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молоко--Теоретическая модель вязкости--Диссертации
   Органическая химия--Теоретическая модель вязкости--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
Вязкость молока -- Перенос количества жидкости -- Вязкость молочных продуктов -- Перенос количества движения -- Водные растворы электролитов -- Растворы -- Теоретическая модель вязкости -- Диссертации

Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.3
   Ч-75


    Чойжилсурэнгийн, Нарангэрэл.
    Разработка технологии мягких сыров с использованием пропионовокислых бактерий : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыбных продуктов и холодильных произв-в: Защищена 20.12.02 / Н. Чойжилсурэнгийн ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - 126 с. : ил. - Библиогр.:с.114-126. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры мягкие--Пропионовокислые бактерии--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
мягкие сыры -- козье молоко -- пропионовокислые бактерии -- закваска пропионовокислых бактерий -- тепловая обработка молока -- процесс сычужного свертывания -- использование сухих веществ -- процесс созревания молока -- качество сгустков -- сыворотка -- сроки хранения сыров -- сыроделие -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.1
   Б202


    Балдандоржиева, Цыцыгма Цыбендоржиевна.
    Исследование химического состава молока верблюдиц-бактрианов Забайкалья и разработка биотехнологии ферментированного продукта : Дис. ...канд. техн. наук: 03.00.23.- Биотехнология / Ц.Ц. Балдандоржиева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - 138 с. : ил. - Библиогр.:с.125-138. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Напитки кисломолочные ферментированные--Диссертации
   Биотехнология пищевая--Напитки кисломолочные ферментированные--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки ферментированные -- ферментированные молочные продукты -- ферментированные кисломолочные напитки -- биотехнология ферментированных продуктов -- молоко верблюжье -- верблюжье молоко -- состав верблюжьего молока -- физико-химические свойства верблюжьего молока -- пищевая ценность верблюжьего молока -- верблюды-бактрианы -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.1
   Д178


    Данжеева, Эмилия Кимовна.
    Применение импульсной электронно-пучковой обработки молочного сырья : Дис. ... канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мясн., молоч. и рыбн. продуктов и холодильн. пр-в: Защищена 27.01.2012 / Э. К. Данжеева ; Науч. рук. работы Н. И. Хамнаева ; ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2011. - 135 с. : ил. - Библиогр.: с. 111-128. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молоко--Импульсная электронно-пучковая обработка--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
импульсная электронно-пучковая обработка молока -- сильноточные импульсные электронные ускорители -- обеззараживание молока -- ионизирующее излучение -- органолептические показатели молока -- микробиологические показатели молока -- диссертации


Доп.точки доступа:
Хамнаева, Нина Ивановна \рук. работы.\; ВСГУТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637.3
   Щ702


    Щетинина, Елена Михайловна.
    Разработка технологии мягкого сыра на основе козьего молока для функционального питания [] : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств : защищена 27.12.2016 / Е. М. Щетинина ; науч. рук. работы И. С. Хамагаева ; Алтайск. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. - Барнаул, 2016. - 158 с. : рис., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 111-130 (193 назв.). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры мягкие--Козье молоко--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
технология производства мягких сыров -- мягкие сыры из козьего молока -- функциональное питание -- биотехнология мягких сыров -- закваски для мягких сыров -- ферментные препараты для мягких сыров -- молокосвертывающая активность ферментных препаратов -- исследования мягких сыров -- органолептические показатели мягких сыров -- биохимия мягких сыров -- козье молока -- молока коз зааненской породы -- молоко коров симментальской породы -- химический состав козьего молока -- технологические свойства козьего молока -- пищевая ценность козьего молока -- биологическая ценность козьего молока -- пробиотическая микрофлора мягких сыров -- оценка качества мягких сыров из козьего молока -- мягкий сыр "Алтайская козочка" -- диссертации


Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \науч. рук. работы.\; Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова (Барнаул)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)