Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (101)Статьи (73)Электронные издания ВСГУТУ (9)Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)Авторефераты (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641.1/.3<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.
   60
   К207


    Капустина, Юлия Алексеевна.
    Функциональная оценка регуляторных систем организма при воздействии новой йодсодержащей биологически активной добавки к пище : Дис. ... канд. биол. наук: 03.00.23 - Биотехнология / Ю.А. Капустина ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - 150 с. : ил. - Библиогр.: с. 127-147. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Йодсодержащие БАД--Диссертации
   Гигиена питания--Ййодсодержащие БАД--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- йодсодержащие пищевые добавки -- пищевые добавки йодсодержащие -- Йод-эластин -- регуляторные системы организма -- йодная недостаточность -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

2.
   637.1
   Д362


    Держапольская, Юлия Игоревна.
    Разработка технологии ферментированного взбитого десерта на молочно-соевой основе : Дис. ... к.т.н.: 05.18.04 - Технология мяс., молоч., рыб. продуктов и холодил. пр-в: Защищена 26.05.2009 / Ю.И. Держапольская ; Дальневосточный гос. аграр. ун-т. - Благовещенск, 2009. - 125 с. : ил. - Библиогр.: с. 73-90. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты--Десерты взбитые ферментированные--Молочно-соевые смеси--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
ферментированные взбитые десерты -- молочно-соевые смеси -- молочные продукты -- комбинированные продукты -- соевые компоненты -- антиоксиданты -- пищевые добавки -- "Лавитол (дигидрокверцетин)" -- дигидрокверцетин -- диссертации


Доп.точки доступа:
Дальневосточный гос. аграр. ун-т
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

3.
   637.5
   Д687


    Доржиева, Виктория Владимировна.
    Получение и применение экстракта красных листьев Bergenia crassifolia (L.) Fritsch в производстве комбинированного мясопродукта : Дис. ... к.т.н.: 05.18.04 - Технология мяс., молоч. и рыб. продуктов и холодил. пр-в: Защищена 27.02.2009 / В.В. Доржиева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2008. - 121 с. : ил. - Библиогр.: с. 104-121. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты комбинированные--Мясо байкальской нерпы--Бадан толстолистный--Диссертации
   Пищевые продукты комбинированные--Мясо байкальской нерпы--Бадан толстолистный--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
Bergenia crassifolia (L.) Fritsch -- комбинированные мясные продукты -- бадан толстолистный -- экстракт красных листьев бадана толстолистного -- мясо байкальской нерпы -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

4.
   637.1
   М259


    Марзаева, Марина Хамацыреновна.
    Разработка кисломолочных биопродуктов с использованием ржаной крупы : Дис. ... к.т.н.: 05.18.04 -Технология мяс., молоч., рыб, продуктов и холодил. пр-в: Защищена 26.05.2009 / М.Х. Марзаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - 140 с. : ил. - Библиогр.: с. 123-139. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Ржаная крупа--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные биопродукты -- ржаная крупа -- молочно-растительные продукты -- ферментативный гидролиз -- декстрины -- бифидогенные свойства ржаной крупы -- "Энерджи синбиотик" -- саламат -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

5.
   637.1
   П121


    Павлов, Владимир Петрович.
    Разработка технологии молочно-растительных пастообразных биопродуктов : Дис. ... к.т.н.: 05.18.04 - Технология мяс., молоч., рыб. продуктов и холодил. пр-в: Защищена 24.12.2009 / В.П. Павлов ; ВНИИ СОИ Россельхозакадемии. - Благовещенск, 2009. - 159 с. : ил. - Библиогр.: с. 127-143. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты--Молочно-растительные пастообразные биопродукты--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
молочно-растительные пастообразные биопродукты -- биопродукты молочно-растительные -- молочные продукты -- соевые ингредиенты -- здоровое питание -- белково-углеводные компоненты -- молочно-растительные пасты -- пищевые добавки -- сухие белково-углеводные компоненты -- бинарные молочно-растительные сгустки -- молочно-растительные сгустки -- закваски -- ягодные наполнители -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВНИИ СОИ Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

6.
   663
   С914


    Сухоруков, Андрей Васильевич.
    Разработка технологии быстрорастворимого гранулированного напитка с использованием творожной сыворотки и растительного сырья : Дис. ... к.т.н.: 05.18.04 - Технология мяс., молоч., рыб. продуктов и холодил. пр-в: Защищена 27.02.2009 / А.В. Сухоруков ; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-ти. - Улан-Удэ, 2009. - 139 с. : ил. - Библиогр.: с. 110-128. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Напитки быстрорастворимые гранулированные--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
быстрорастворимые гранулированные напитки -- творожная сыворотка -- молочная сыворотка -- быстрорастворимые гранулированные напитки -- биологически активные вещества -- сгущенная творожная сыворотка -- облепиха -- плодово-ягодное сырье -- рецептура быстрорастворимых гранулированных напитков -- диссертации


Доп.точки доступа:
Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-ти
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

7.
   60
   А904


    Аслалиев, Айвазбег Дидарбекович.
    Исследование и разработка биотехнологического способа обогащения пшеницы селеном для создания БАД : дис. ... канд. биол. наук: 03.01.06 - Биотехнология (в т.ч. бионанотехнологии): Защищена 22.04.2011 / А.Д. Аслалиев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2011. - 119 с. : ил. - Библиогр.: с. 95-112. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология пищевая--Пшеница--Обогащение селеном--Диссертации
   Пищевые добавки--Селен--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
биотехнология обогащения пшеницы селеном -- БАД -- селен -- метаболизм селена -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

8.
   637.5
   С473


    Слепцова, Наталья Николаевна.
    Разработка технологии варено-копченых продуктов из свинины, обогащенных селеном : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мясн., молоч. и рыбн. продуктов и холодильн. пр-в: Защищена 29.12.2011 / Н. Н. Слепцова ; Науч. рук. работы И. С. Хамагаева ; ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2011. - 130 с. : ил. - Библиогр.: с. 94-109. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты варено-копченые--Селен--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
варено-копченые мясные продукты -- деликатесные продукты из свинины -- обогащение селеном -- селенсодержащие пищевые добавки -- БАД "Селенпропионикс" -- пропионовокислые бактерии -- посол мясных продуктов -- диссертации


Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\; ВСГУТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

9.
   577
   Б949


    Буянтуева, Лариса Валерьевна.
    Разработка технологии пробиотических БАД, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств : защищена 25.12.2013 / Л. В. Буянтуева ; науч. рук. И. С. Хамаганова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2013. - 125 с. : табл., граф. ; 30 см. - Библиогр.: с. 109-121 (125 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биохимия--Пробиотические БАД--Полиненасыщенные жирные кислоты--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
полиненасыщенные жирные кислоты -- пробиотические БАД -- обогащение полиненасыщенными жирными кислотами -- жирнокислотный состав пробиотических микроорганизмов -- проектирование пробиотических БАД -- кедровое масло -- льняное масло -- бифидогенные свойства кедрового масла -- бифидогенные свойства льняного масла -- холестеринметаболизирующая активность бифидобактерий -- технология пробиотических БАД -- сенсорная экспертиза пробиотических БАД -- диссертации


Доп.точки доступа:
Хамаганова, Ирина Сергеевна \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

10.
   641
   Т529


    Толстогузова, Татьяна Тимофеевна.
    Разработка технологии биопродуктов для функционального питания [] : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств : защищена 02.07.2015 / Т. Т. Толстогузова ; науч. рук. работы С. И. Артюхова ; Омск. гос. техн. ун-т. - Улан-Удэ, 2015. - 182 с. : рис., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 111-128 (172 назв.). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Функциональное питание--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
пищевые биопродукты для функционального питания -- пробиотические бактерии -- молочнокислые бактерии -- сироп шиповника -- сублимированные биопродукты -- заквасочные культуры для биопродуктов -- исследования антагонистической активности заквасочных микроорганизмов -- исследования резистентности заквасочных микроорганизмов к антибиотикам -- исследования устойчивости молочнокислых бактерий к фенолу -- исследования устойчивости молочнокислых бактерий к желчи -- исследования устойчивости молочнокислых бактерий к NaCl -- исследования устойчивости молочнокислых бактерий к щелочной среде -- исследования синтеза экзополисахаридов заквасок -- технология жидких биопродуктов для функционального питания -- технология сухих биопродуктов для функционального питания -- биопродукт "Целебный" -- оценка микробиологической безопасности биопродуктов -- оценка токсикологической безопасности биопродуктов -- диссертации


Доп.точки доступа:
Артюхова, Светлана Ивановна \науч. рук. работы.\; Омский государственный технический университет
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

 1-10    11-11 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога