Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Диссертации- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (12)
Статьи (20)
Электронные издания ВСГУТУ (8)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (35)
Вестник ВСГУТУ (5)
Материалы конференций ВСГУТУ (4)
Авторефераты (10)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=пробиотические микроорганизмы<.>)
Общее количество найденных документов
:
8
Показаны документы
с 1 по 8
>
1.
637.1
А867
Артюхова, Светлана Ивановна
.
Научно-экспериментальное обоснование биотехнологий синбиотических молочных продуктов : Дис. ... д-ра техн. наук: 03.00.23 - биотехнология / С.И. Артюхова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - 422 с. : ил. - Библиогр.: с. 267-313. -
ГРНТИ
65.63.33
УДК
637.136
579.67
Рубрики:
Молочные продукты синбиотические--Диссертации
Микробиология пищевая--Консорциум молочнокислых бактерий--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые продукты синбиотические
--
синбиотические молочнокислые продукты
--
консорциумы молочнокислых бактерий
--
микробные консорциумы
--
молочнокислые бактерии
--
пробиотические
микроорганизмы
--
бифидобактерии
--
пребиотики
--
диссертации
Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
2.
637.523
Н627
Никифорова, Лилия Леонидовна
.
Разработка технологии производства сырокопченых колбас с использованием пробиотических
микроорганизмов
: Дис. ... канд. техн. наук: 05.18.07 - Биотехнол. пищ. продуктов (перераб. отрасли АПК); 05.18.04 - Технол. мясн., мол., рыбных продуктов и холодильн. произ-в / Л.Л. Никифорова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - 165 с. : ил. - Библиогр.: с. 135-151. -
ГРНТИ
65.59.31
УДК
637.524
579.67
Рубрики:
Колбасные изделия--Колбасы сырокопченые--
Пробиотические
микроорганизмы
--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
колбасы сырокопченные
--
сырокопченные колбасы
--
пробиотические
микроорганизмы
--
пропионовокислые бактерии
--
бифидобактерии
--
диссертации
Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
3.
637.523
Х195
Ханхалаева, Ирина Архиповна
.
Научные основы биотехнологии мясных продуктов с использованием пробиотических
микроорганизмов
: Дис. ... д-ра техн. наук: 03.00.23 - Биотехнология / И.А. Ханхалаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - 357 с. : ил. -
ГРНТИ
65.59.31
УДК
637.524
579.67
Рубрики:
Колбасные изделия--Колбасы варено-копченые--
Пробиотические
микроорганизмы
--Диссертации
Микробиология пищевая--
Пробиотические
микроорганизмы
--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
варено-копченые колбасы
--
сырокопченые колбасы
--
колбасы варено-копченые
--
колбасы сырокопченые
--
пробиотические
микроорганизмы
--
пропионовокислые бактерии
--
бифидобактерии
--
кедровый шрот
--
рафтилин
--
электрофизическая обработка мяса
--
диссертации
Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
4.
579.67
Р156
Раднаева, Раджана Баировна
.
Разработка бактериального концентрата на основе пробиотических
микроорганизмов
для хлебопекарного производства : Дис. ... канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мяс., молоч., рыб. продуктов и холод. пр-в / Р.Б. Раднаева ; ВСГТУ . - Улан-Удэ, 2008. - 125 с. : ил. - Библиогр.: с. 107-125. -
ГРНТИ
34.27
65.33.03
УДК
579.67
664.642
Рубрики:
Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат пробиотический--Диссертации
Хлебопекарное производство--Закваски хлебопекарные--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
бактериальные концентраты
--
хлебопекарное производство
--
хлебопекарные закваски
--
пробиотические
микроорганизмы
--
бифидобактерии
--
пропионовокислые бактерии
--
симбиоз пробиотических бактерий
--
диссертации
Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
5.
637.3
М751
Молибога, Елена Александровна
.
Разработка технологии плавленого сыра для функционального питания : Дис. ... канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мяс., молоч., рыб. продуктов и холод. пр-в / Е.А. Молибога ; Омский гос. аграрный ун-т. - Омск, 2008. - 195 с. : ил. - Библиогр.: с. 120-144. -
ГРНТИ
65.63.39
УДК
637.35
637.146.33
Рубрики:
Сыры плавленые кисломолочные--Закваски поликомпонентные--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
плавленые сыры
--
сыры плавленые кисломолочные
--
закваски поликомпонентные
--
функциональное питание
--
микронутриенты
--
пробиотические
микроорганизмы
--
молочные продукты
--
йодсодержащие ингредиенты
--
микробиологические методы
--
биохимические методы
--
аналитические методы
--
реологические методы
--
математические методы
--
B.bifidum 1
--
БК-Углич 4
--
диссертации
Доп.точки доступа:
Омский гос. аграрный ун-т
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
6.
637.5
Х18
Хамаганова, Инга Вячеславовна
.
Теоретические и практические аспекты создания мясных продуктов с использованием биологически активных добавок на основе пробиотических
микроорганизмов
: диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств .- Защищена 20.12.2012 / И. В. Хамаганова ; науч. конс. И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2012. - 310 с. : ил., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 244-277 (311 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ
65.59.21
34.27
УДК
637.521.4
579.67
Рубрики:
Мясные продукты функционального питания--
Пробиотические
микроорганизмы
--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты функционального питания
--
БАД "Селенпропионикс"
--
пробиотические
микроорганизмы
--
пропионовокислые бактерии
--
проектирование инновационных мясных продуктов
--
QFD-методология
--
варено-копченые продукты из свинины
--
варено-копченые продукты из говядины
--
обогащение селеном
--
вареные колбасы
--
биотехнологический потенциал культуральной жидкости концентрата пропионовокислых бактерий
--
диссертации
Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \конс.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
7.
579.67
Ц932
Цыбикова, Арюна Хандажаповна
.
Разработка технологии бактериальных концентратов с холестеринметаболизирующей активностью : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств .- Защищена 29.05.2012 / А. Х. Цыбикова ; науч. рук. И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2012. - 151, [3] с. : ил., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 134-151 (186 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ
34.27
УДК
579.67
Рубрики:
Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
бактериальные концентраты с холестеринметаболизирующей активностью
--
пробиотические
микроорганизмы
--
лактобактерии
--
заквасочные культуры с холестеринметаболизирующим потенциалом
--
жидкие биологически активные добавки с холестеринметаболизирующими свойствами
--
замороженные закваски прямого внесения
--
диссертации
Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
8.
579.67
Х195
Ханхалдаева, Саяна Гомбо-Доржеевна
.
Разработка и оценка качества симбиотического концентрата : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств : защищена 20.12.2013 / С. Г.-Д. Ханхалдаева ; науч. рук. И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2013. - 144 с. : табл., граф. ; 30 см. - Библиогр.: с. 121-135 (155 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ
34.27
УДК
579.67
Рубрики:
Микробиология пищевая--Симбиотический концентрат--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
симбиотические бактериальные концентраты
--
пробиотические
микроорганизмы
--
микрофлора комбинированных заквасок
--
экзополисахаридный потенциал заквасочных культур
--
замороженный бактериальный концентрат
--
симбиоз пробиотических бактерий
--
бифидосодержащие
пробиотические
продукты
--
анализ потребительских предпочтений
--
диссертации
Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога