Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (12)Статьи (20)Электронные издания ВСГУТУ (8)Статьи преподавателей ВСГУТУ (35)Вестник ВСГУТУ (5)Материалы конференций ВСГУТУ (4)Авторефераты (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пробиотические микроорганизмы<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
   637.1
   А867


    Артюхова, Светлана Ивановна.
    Научно-экспериментальное обоснование биотехнологий синбиотических молочных продуктов : Дис. ... д-ра техн. наук: 03.00.23 - биотехнология / С.И. Артюхова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - 422 с. : ил. - Библиогр.: с. 267-313. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты синбиотические--Диссертации
   Микробиология пищевая--Консорциум молочнокислых бактерий--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые продукты синбиотические -- синбиотические молочнокислые продукты -- консорциумы молочнокислых бактерий -- микробные консорциумы -- молочнокислые бактерии -- пробиотические микроорганизмы -- бифидобактерии -- пребиотики -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

2.
   637.523
   Н627


    Никифорова, Лилия Леонидовна.
    Разработка технологии производства сырокопченых колбас с использованием пробиотических микроорганизмов : Дис. ... канд. техн. наук: 05.18.07 - Биотехнол. пищ. продуктов (перераб. отрасли АПК); 05.18.04 - Технол. мясн., мол., рыбных продуктов и холодильн. произ-в / Л.Л. Никифорова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - 165 с. : ил. - Библиогр.: с. 135-151. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Колбасы сырокопченые--Пробиотические микроорганизмы--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
колбасы сырокопченные -- сырокопченные колбасы -- пробиотические микроорганизмы -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

3.
   637.523
   Х195


    Ханхалаева, Ирина Архиповна.
    Научные основы биотехнологии мясных продуктов с использованием пробиотических микроорганизмов : Дис. ... д-ра техн. наук: 03.00.23 - Биотехнология / И.А. Ханхалаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - 357 с. : ил. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Колбасы варено-копченые--Пробиотические микроорганизмы--Диссертации
   Микробиология пищевая--Пробиотические микроорганизмы--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
варено-копченые колбасы -- сырокопченые колбасы -- колбасы варено-копченые -- колбасы сырокопченые -- пробиотические микроорганизмы -- пропионовокислые бактерии -- бифидобактерии -- кедровый шрот -- рафтилин -- электрофизическая обработка мяса -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

4.
   579.67
   Р156


    Раднаева, Раджана Баировна.
    Разработка бактериального концентрата на основе пробиотических микроорганизмов для хлебопекарного производства : Дис. ... канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мяс., молоч., рыб. продуктов и холод. пр-в / Р.Б. Раднаева ; ВСГТУ . - Улан-Удэ, 2008. - 125 с. : ил. - Библиогр.: с. 107-125. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат пробиотический--Диссертации
   Хлебопекарное производство--Закваски хлебопекарные--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
бактериальные концентраты -- хлебопекарное производство -- хлебопекарные закваски -- пробиотические микроорганизмы -- бифидобактерии -- пропионовокислые бактерии -- симбиоз пробиотических бактерий -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

5.
   637.3
   М751


    Молибога, Елена Александровна.
    Разработка технологии плавленого сыра для функционального питания : Дис. ... канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мяс., молоч., рыб. продуктов и холод. пр-в / Е.А. Молибога ; Омский гос. аграрный ун-т. - Омск, 2008. - 195 с. : ил. - Библиогр.: с. 120-144. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры плавленые кисломолочные--Закваски поликомпонентные--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
плавленые сыры -- сыры плавленые кисломолочные -- закваски поликомпонентные -- функциональное питание -- микронутриенты -- пробиотические микроорганизмы -- молочные продукты -- йодсодержащие ингредиенты -- микробиологические методы -- биохимические методы -- аналитические методы -- реологические методы -- математические методы -- B.bifidum 1 -- БК-Углич 4 -- диссертации


Доп.точки доступа:
Омский гос. аграрный ун-т
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

6.
   637.5
   Х18


    Хамаганова, Инга Вячеславовна.
    Теоретические и практические аспекты создания мясных продуктов с использованием биологически активных добавок на основе пробиотических микроорганизмов : диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств .- Защищена 20.12.2012 / И. В. Хамаганова ; науч. конс. И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2012. - 310 с. : ил., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 244-277 (311 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты функционального питания--Пробиотические микроорганизмы--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты функционального питания -- БАД "Селенпропионикс" -- пробиотические микроорганизмы -- пропионовокислые бактерии -- проектирование инновационных мясных продуктов -- QFD-методология -- варено-копченые продукты из свинины -- варено-копченые продукты из говядины -- обогащение селеном -- вареные колбасы -- биотехнологический потенциал культуральной жидкости концентрата пропионовокислых бактерий -- диссертации


Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \конс.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

7.
   579.67
   Ц932


    Цыбикова, Арюна Хандажаповна.
    Разработка технологии бактериальных концентратов с холестеринметаболизирующей активностью : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств .- Защищена 29.05.2012 / А. Х. Цыбикова ; науч. рук. И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2012. - 151, [3] с. : ил., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 134-151 (186 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
бактериальные концентраты с холестеринметаболизирующей активностью -- пробиотические микроорганизмы -- лактобактерии -- заквасочные культуры с холестеринметаболизирующим потенциалом -- жидкие биологически активные добавки с холестеринметаболизирующими свойствами -- замороженные закваски прямого внесения -- диссертации


Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

8.
   579.67
   Х195


    Ханхалдаева, Саяна Гомбо-Доржеевна.
    Разработка и оценка качества симбиотического концентрата : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств : защищена 20.12.2013 / С. Г.-Д. Ханхалдаева ; науч. рук. И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2013. - 144 с. : табл., граф. ; 30 см. - Библиогр.: с. 121-135 (155 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Симбиотический концентрат--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
симбиотические бактериальные концентраты -- пробиотические микроорганизмы -- микрофлора комбинированных заквасок -- экзополисахаридный потенциал заквасочных культур -- замороженный бактериальный концентрат -- симбиоз пробиотических бактерий -- бифидосодержащие пробиотические продукты -- анализ потребительских предпочтений -- диссертации


Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога