Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (411)Статьи (97)Электронные издания ВСГУТУ (52)Статьи преподавателей ВСГУТУ (63)Вестник ВСГУТУ (21)Материалы конференций ВСГУТУ (26)Авторефераты (58)Статьи о Бурятии (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=микробиология<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.
   579
   Н644


    Никонова, Татьяна Сергеевна.
    Термофильные микроорганизмы для биотрансформации отходов : Дис. ...канд. биол. наук: 03.00.23.- "Биотехнология" / Т.С. Никонова. - Иркутск, 2001. - 158 с. : ил. - Библиогр.:с.134-158. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Биотрансформация отходов--Утилизация отходов
   Микробиология--Термофильные микроорганизмы--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
Термофильные микроорганизмы -- Биотрансформация отходов -- Твердые бытовые отходы -- Утилизация твердых бытовых отходов -- Термофилия -- Ферменты термофильных микроорганизмов -- Штаммы термофильных микроорганизмов -- Диссертации

Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

2.
   637.1
   К794


    Креккер, Людмила Геннадьевна.
    Разработка технологии бактериального концентрата для производства кумыса : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.07.- "Биотехнология пищ. продуктов (перераб. отрасли АПК)" / Л.Г. Креккер. - Улан-Удэ, 2001. - 151 с. : ил. - Библиогр.с.135-151. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат--Диссертации
   Кисломолочные продукты--Закваски симбиотические--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
Бактериальные концентраты -- Кумыс -- Кисломолочные продукты -- Курунговые симбиотические закваски -- Кефирные грибковые закваски -- Термофильные лактобактерии -- Симбиотические закваски -- Диссертации

Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

3.
   579
   В363


    Верхозина, Елена Владимировна.
    Микроорганизмы озера Байкал как индикаторы антропогенного влияния и перспектива их использования в биотехнологии : Дис. ...канд. биол. наук: 03.00.23.- Биотехнология. - Защищена 04.12.03 / Е.В. Верхозина ; РАМН. - Иркутск, 2003. - 130 с. : ил. - Библиогр.:с.115-130. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология прикладная--Диссертации--Байкал
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы Байкала -- Байкал -- микробиологические исследования -- индикаторы антропогенного влияния -- штаммы -- ферменты рестрикции -- рестриктазы -- экосистемы Байкала -- Южный Байкал -- биотехнология -- диссертации


Доп.точки доступа:
РАМН
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

4.
   57
   Т838


    Тумурова, Софья Мункуевна.
    Разработка технологии бактериального концентрата пропионовокислых бактерий : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.07.- Биотехнология пищ. продуктов (перераб. отрасли АПК) / С.М. Тумурова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004. - 110 с. : ил. - Библиогр.:с.97-110. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология пищевая--Бактериальный концентрат пропионовокислых бактерий--Диссертации
   Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат пропионовокислых бактерий--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
пропионовокислые бактерии -- бактериальные концентраты -- замороженные бактериальные концентраты -- сухие бактериальные концентраты -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

5.
   637.523
   Б255


    Барнакова, Надежда Константиновна.
    Разработка технологии варено-копченых колбас с использованием стартовых культур : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.07.- Биотехнология пищ. продуктов (перераб. отрасли АПК); 05.18.04.-Технология мясн., мол., рыб. продуктов и холодильн. производств / Н.К. Барнакова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - 153 с. : ил. - Библиогр.:с.135-153. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Колбасы варено-копченые--Пропионовокислые бактерии--Диссертации
   Микробиология пищевая--Пропионовокислые бактерии--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
колбасы варено-копченые -- варено-копченые колбасы -- пропионовокислые бактерии -- стартовые культуры -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

6.
   579.67
   М915


    Муруев, Игорь Евгеньевич.
    Разработка технологии пробиотического бактериального концентрата : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыб. продуктов и холодильн. производств / И.Е. Муруев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - 134 с. : ил. - Библиогр.:с.117-131. -
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат пробиотический--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические бактериальные концентраты -- бактериальные концентраты пробиотические -- пропионовокислые бактерии -- ацидофильные палочки -- пробиотические свойства бактериальных концентратов -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

7.
   637.1
   Р519


    Ринчингийн, Эрдэнэтуяа.
    Разработка технологии ферментированных сывороточных напитков : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.07.- Биотехнология пищ. продуктов (перераб. отрасли АПК) / Э. Ринчингийн ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - 106 с. : ил. - Библиогр.:с.95-106. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Напитки ферментированные сывороточные--Диссертации
   Микробиология пищевая--Пропионовокислые бактерии--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
напитки сывороточные ферментированные -- ферментированные сывороточные напитки -- сывороточные напитки ферментированные -- молочная сыворотка -- пробиотики -- биосинтез витаминов группы В -- каротин -- пропионовокислые бактерии -- квасное сусло -- синтез биологически активных веществ -- лактат творожной сыворотки -- ферментация сыворотки -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

8.
   57
   Ю724


    Юринова, Галина Валерьевна.
    Совершенствование технологии приготовления эритроцитарных иммунодиагностикумов для РПГА на основе клеточных фракций бифидобактерий с использованием синтетических полимеров : Дис. ...канд. биолог. наук: 03.00.23.- Биотехнология / Г.В. Юринова ; ВСГТУ; ИГУ; Ин-т эпидемиологии и микробиологии СО РАМН. - Улан-Удэ, 2005. - 142 с. : ил. - Библиогр.:с.115-142. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Иммунодиагностикумы эритроцитарные--Диссертации
   Микробиология--Бифидобактерии--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
эритроцитарные иммунодиагностикумы -- иммунодиагностикумы эритроцитарные -- бифидобактерии -- клеточные фракции бифидобактерий -- синтетические полимеры -- сополимеры -- искуственные иммуногены -- иммуногены искусственные -- антитела -- антигены искусственные -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ; ИГУ; Ин-т эпидемиологии и микробиологии СО РАМН
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

9.
   637.1
   К858


    Крючкова, Ирина Валерьевна.
    Разработка технологии пробиотических кисломолочных продуктов : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов и холод. произ-в.: 05.18.07.- Биотехнология пищ. продуктов (перераб. отрасли АПК) / И.В. Крючкова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - 129 с. : ил. - Библиогр.:с.109-129. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты пробиотические--Диссертации
   Микробиология пищевая--Пропионовокислые бактерии--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
пробиотические кисломолочные продукты -- кисломолочные продукты пробиотические -- пробиотики -- закваски кефирные грибковые -- кефирные грибковые закваски -- пропионовокислые бактерии -- комбинированные закваски -- пребиотики Raftiline GR -- Raftiline GR -- биохимическая активность заквасок -- детское питание -- диетическое питание -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

10.
   637.1
   А867


    Артюхова, Светлана Ивановна.
    Научно-экспериментальное обоснование биотехнологий синбиотических молочных продуктов : Дис. ... д-ра техн. наук: 03.00.23 - биотехнология / С.И. Артюхова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2006. - 422 с. : ил. - Библиогр.: с. 267-313. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты синбиотические--Диссертации
   Микробиология пищевая--Консорциум молочнокислых бактерий--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые продукты синбиотические -- синбиотические молочнокислые продукты -- консорциумы молочнокислых бактерий -- микробные консорциумы -- молочнокислые бактерии -- пробиотические микроорганизмы -- бифидобактерии -- пребиотики -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога