Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (67)Статьи (580)Статьи преподавателей ВСГУТУ (158)Вестник ВСГУТУ (10)Материалы конференций ВСГУТУ (9)Авторефераты (36)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65.63.33$<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.
   579.67
   Х152


    Хазагаева, Софья Николаевна.
    Разработка технологии бактериального концентрата для производства пробиотической сметаны : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств .- Защищена 28.06.2013 / С. Н. Хазагаева ; науч. рук. И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2013. - 128 с. : ил., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 110-125 (148 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат пробиотический--Диссертации
   Кисломолочные продукты--Сметана пробиотическая--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
замороженный бактериальный концентрат -- пробиотические бактерии -- скрининг штаммов пробиотических бактерий -- биотехнологический потенциал пробиотических бактерий -- селенит натрия -- пробиотическая сметана -- устойчивость заквасочных культур к замораживанию -- замороженные концентрированные закваски прямого внесения -- диссертации


Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

2.
   579.67
   Х984


    Хурхесова, Татьяна Евдокимовна.
    Разработка технологии бактериального концентрата для продуктов гетероферментативного брожения [] : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04. - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств : защищена 19.12.2013 / Т. Е. Хурхесова ; науч. рук. работы И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2013. - 137 с. : рис., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 121-137 (163 назв.). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат--Гетероферментативное брожение--Диссертации
   Кисломолочные продукты--Бактериальный концентрат--Гетероферментативное брожение--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
бактериальный концентрат для гетероферментативного брожения -- кисломолочные продукты гетероферментативного брожения -- кефирные закваски -- физико-химические методы исследований -- микробиологические методы исследований -- реологические методы исследований -- саморегуляция микрофлоры кефирных заквасок -- микробные консорциумы -- антагонистическая активность микробных консорциумов -- экзополисахариды -- адгезия микроорганизмов -- антимутагенная активность микробных консорциумов -- исследования активности инокулята -- сроки хранения жидких бактериальных концентратов -- технология производства жидких бактериальных концентратов -- кисломолочный продукт "Курунга" -- молочный напиток "Арса" -- диссертации


Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \науч. рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

3.
   637.1
   У18


    Уварова, Людмила Михайловна.
    Разработка технологии пробиотических творожных сырков, обогащенных цветочной пыльцой : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств .- Защищена 21.12.2012 / Л. М. Уварова ; науч. рук. С. П. Присяжная ; Дальневост. гос. аграр. ун-т. - Благовещенск, 2012. - 158 с. : ил., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 113-127 (167 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Сырки творожные пробиотические--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические творожные сырки -- цветочная пыльца -- исследования потребительских свойств цветочной пыльцы -- обогащение цветочной пыльцой -- диссертации


Доп.точки доступа:
Присяжная, Серафима Павловна \рук. работы.\; Дальневосточный государственный аграрный университет (Благовещенск)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

4.
   637.1
   Ф912


    Фролов, Сергей Владимирович.
    Разработка технологии йогуртного продукта с использованием роторно-пульсационного аппарата ГИД-100/1 : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств .- Защищена 29.05.2012 / С. В. Фролов ; науч. рук. Л. А. Остроумов ; Кемеров. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Улан-Удэ, 2012. - 135 с. : ил., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 111-129 (185 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Роторно-пульсационные аппараты--Диссертации
   Кисломолочные продукты--Йогурты--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
йогурты -- йогуртные продукты -- роторно-пульсационные аппараты ГИД-100/1 -- пюре из плодов облепихи -- диссертации


Доп.точки доступа:
Остроумов, Лев Александрович \рук. работы.\; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

5.
   60
   К845


    Крупин, Алексей Владимирович.
    Теоретическое обоснование и практическая реализация технологий гармонизирующих ингредиентов и напитков на основе молочного сырья : дис. ... д.т.н.: 05.18.04 - Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов и холод. пр-в: Защищена 20.04.2010 / А.В. Крупин ; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-ти. - Кемерово, 2010. - 363 с. : ил. - Библиогр.: с. 324-363. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Гидролиз лактозы--Диссертации
   Молочные продукты--Напитки тонизирующие--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
гидролиз лактозы -- вторичное молочное сырье -- β-D-галактозидаза -- алкогольдегидрогеназа -- альдегиддегидрогеназа -- модификация субстратов лактозосодержащего сырья -- метаболизм янтарной кислоты -- биотрансформация дрожжей Saccharomyces Cerevisiae -- ферментные препараты этанолметаболизирующего действия -- этиловый спирт -- гармонизирующие ингредиенты -- гармонизирующие напитки на молочной основе -- эмульсионные ликеры -- молочные тонизирующие напитки -- сывороточные тонизирующие напитки -- кисломолочные тонизирующие напитки -- слабоалкогольные тонизирующие напитки -- диссертации


Доп.точки доступа:
Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-ти
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

6.
   579.67
   К176


    Калужских, Юлия Геннадьевна.
    Разработка технологии биопродуктов синбиотиков : Дис. ... к.т.н.: 05.18.04 Технология мяс., молочн., рыб. продуктов и холодил. пр-в: Защищена 19.11.2009 / Ю.Г. Калужских ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - 115 с. : ил. - Библиогр.: с. 101-109. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Биопродукты синбиотиков--Диссертации
   Молочная промышленность--Биопродукты синбиотиков--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
биопродукты синбиотиков -- синбиотики -- синбиотические кисломолочные продукты -- кисломолочные продукты синбиотики -- пробиотики -- злаковые культуры -- молочно-злаковые смеси -- пшеничные отруби -- бифидобактерии -- овсяная мука -- рисовая мука -- молочная кислота -- когезия бифидобактерий -- адгезия бифидобактерий -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

7.
   637.1
   М259


    Марзаева, Марина Хамацыреновна.
    Разработка кисломолочных биопродуктов с использованием ржаной крупы : Дис. ... к.т.н.: 05.18.04 -Технология мяс., молоч., рыб, продуктов и холодил. пр-в: Защищена 26.05.2009 / М.Х. Марзаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - 140 с. : ил. - Библиогр.: с. 123-139. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Ржаная крупа--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные биопродукты -- ржаная крупа -- молочно-растительные продукты -- ферментативный гидролиз -- декстрины -- бифидогенные свойства ржаной крупы -- "Энерджи синбиотик" -- саламат -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

8.
   637.1
   П121


    Павлов, Владимир Петрович.
    Разработка технологии молочно-растительных пастообразных биопродуктов : Дис. ... к.т.н.: 05.18.04 - Технология мяс., молоч., рыб. продуктов и холодил. пр-в: Защищена 24.12.2009 / В.П. Павлов ; ВНИИ СОИ Россельхозакадемии. - Благовещенск, 2009. - 159 с. : ил. - Библиогр.: с. 127-143. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты--Молочно-растительные пастообразные биопродукты--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
молочно-растительные пастообразные биопродукты -- биопродукты молочно-растительные -- молочные продукты -- соевые ингредиенты -- здоровое питание -- белково-углеводные компоненты -- молочно-растительные пасты -- пищевые добавки -- сухие белково-углеводные компоненты -- бинарные молочно-растительные сгустки -- молочно-растительные сгустки -- закваски -- ягодные наполнители -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВНИИ СОИ Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

9.
   637.1
   Е155


    Евдокимов, Никита Сергеевич.
    Совершенствование технологии концентрата молочной сыворотки на основе использования методов инженерной реологии : Дис. ... канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мяс., молоч., рыб. продуктов и холод. пр-в / Н.С. Евдокимов ; Омский гос. аграрный ун-т. - Улан-Удэ, 2008. - 172 [2] с. : ил. - Библиогр.: с. 119-142. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Концентрат молочной сыворотки--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
концентраты молочной сыворотки -- молочная сыворотка -- инженерная реология -- творожная сыворотка -- молочные продукты -- концентрирование молочной сыворотки -- аналитические методы -- реологические методы -- органолептические методы -- микробиологические методы -- кристаллизация лактозы -- диссертации


Доп.точки доступа:
Омский гос. аграрный ун-т
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

10.
   637.1
   Л321


    Лашина, Наталья Викторовна.
    Разработка технологии зернёного творога для функционального питания : Дис. ... канд. техн. наук: 05.18.04 - Технол. мясн., молоч., рыбных продуктов и холодильн. пр-в / Н.В. Лашина ; Омский гос. аграрный ун-т. - Улан-Удэ, 2007. - 155 с. : ил. - Библиогр.: с. 107-126. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты функциональные--Творог зернёный--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
творог зернёный -- зернёный творог -- функциональное питание -- закваски поликомпонентные -- поликомпонентные закваски -- БАД -- биологические активные добавки -- ЙодДар -- диссертации


Доп.точки доступа:
Омский гос. аграрный ун-т
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога