Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Диссертации- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (67)
Статьи (580)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (158)
Вестник ВСГУТУ (10)
Материалы конференций ВСГУТУ (9)
Авторефераты (36)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>R=65.63.33$<.>)
Общее количество найденных документов
:
28
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-28
>
1.
579.67
Х152
Хазагаева, Софья Николаевна
.
Разработка технологии бактериального концентрата для производства пробиотической сметаны : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств .- Защищена 28.06.2013 / С. Н. Хазагаева ; науч. рук. И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2013. - 128 с. : ил., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 110-125 (148 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ
34.27
65.63.33
УДК
579.67
637.146
Рубрики:
Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат пробиотический--Диссертации
Кисломолочные продукты--Сметана пробиотическая--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
замороженный бактериальный концентрат
--
пробиотические бактерии
--
скрининг штаммов пробиотических бактерий
--
биотехнологический потенциал пробиотических бактерий
--
селенит натрия
--
пробиотическая сметана
--
устойчивость заквасочных культур к замораживанию
--
замороженные концентрированные закваски прямого внесения
--
диссертации
Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
2.
579.67
Х984
Хурхесова, Татьяна Евдокимовна
.
Разработка технологии бактериального концентрата для продуктов гетероферментативного брожения [] : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04. - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств : защищена 19.12.2013 / Т. Е. Хурхесова ; науч. рук. работы И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2013. - 137 с. : рис., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 121-137 (163 назв.). -
ГРНТИ
65.63.33
34.27.39
УДК
579.67
637.146.33
Рубрики:
Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат--Гетероферментативное брожение--Диссертации
Кисломолочные продукты--Бактериальный концентрат--Гетероферментативное брожение--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
бактериальный концентрат для гетероферментативного брожения
--
кисломолочные продукты гетероферментативного брожения
--
кефирные закваски
--
физико-химические методы исследований
--
микробиологические методы исследований
--
реологические методы исследований
--
саморегуляция микрофлоры кефирных заквасок
--
микробные консорциумы
--
антагонистическая активность микробных консорциумов
--
экзополисахариды
--
адгезия микроорганизмов
--
антимутагенная активность микробных консорциумов
--
исследования активности инокулята
--
сроки хранения жидких бактериальных концентратов
--
технология производства жидких бактериальных концентратов
--
кисломолочный продукт "Курунга"
--
молочный напиток "Арса"
--
диссертации
Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \науч. рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
3.
637.1
У18
Уварова, Людмила Михайловна
.
Разработка технологии пробиотических творожных сырков, обогащенных цветочной пыльцой : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств .- Защищена 21.12.2012 / Л. М. Уварова ; науч. рук. С. П. Присяжная ; Дальневост. гос. аграр. ун-т. - Благовещенск, 2012. - 158 с. : ил., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 113-127 (167 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ
65.63.33
УДК
637.146
Рубрики:
Кисломолочные продукты--Сырки творожные пробиотические--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические творожные сырки
--
цветочная пыльца
--
исследования потребительских свойств цветочной пыльцы
--
обогащение цветочной пыльцой
--
диссертации
Доп.точки доступа:
Присяжная, Серафима Павловна \рук. работы.\; Дальневосточный государственный аграрный университет (Благовещенск)
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
4.
637.1
Ф912
Фролов, Сергей Владимирович
.
Разработка технологии йогуртного продукта с использованием роторно-пульсационного аппарата ГИД-100/1 : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств .- Защищена 29.05.2012 / С. В. Фролов ; науч. рук. Л. А. Остроумов ; Кемеров. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Улан-Удэ, 2012. - 135 с. : ил., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 111-129 (185 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ
65.63.33
65.13
УДК
637.146
664.02
Рубрики:
Молочная промышленность--Роторно-пульсационные аппараты--Диссертации
Кисломолочные продукты--Йогурты--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
йогурты
--
йогуртные продукты
--
роторно-пульсационные аппараты ГИД-100/1
--
пюре из плодов облепихи
--
диссертации
Доп.точки доступа:
Остроумов, Лев Александрович \рук. работы.\; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
5.
60
К845
Крупин, Алексей Владимирович
.
Теоретическое обоснование и практическая реализация технологий гармонизирующих ингредиентов и напитков на основе молочного сырья : дис. ... д.т.н.: 05.18.04 - Технология мясн., мол. и рыбн. продуктов и холод. пр-в: Защищена 20.04.2010 / А.В. Крупин ; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-ти. - Кемерово, 2010. - 363 с. : ил. - Библиогр.: с. 324-363. -
ГРНТИ
62.13
65.47.31
65.63.33
УДК
602.4
663.8
637.146
Рубрики:
Биотехнология--Гидролиз лактозы--Диссертации
Молочные продукты--Напитки тонизирующие--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
гидролиз лактозы
--
вторичное молочное сырье
--
β-D-галактозидаза
--
алкогольдегидрогеназа
--
альдегиддегидрогеназа
--
модификация субстратов лактозосодержащего сырья
--
метаболизм янтарной кислоты
--
биотрансформация дрожжей Saccharomyces Cerevisiae
--
ферментные препараты этанолметаболизирующего действия
--
этиловый спирт
--
гармонизирующие ингредиенты
--
гармонизирующие напитки на молочной основе
--
эмульсионные ликеры
--
молочные тонизирующие напитки
--
сывороточные тонизирующие напитки
--
кисломолочные тонизирующие напитки
--
слабоалкогольные тонизирующие напитки
--
диссертации
Доп.точки доступа:
Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-ти
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
6.
579.67
К176
Калужских, Юлия Геннадьевна
.
Разработка технологии биопродуктов синбиотиков : Дис. ... к.т.н.: 05.18.04 Технология мяс., молочн., рыб. продуктов и холодил. пр-в: Защищена 19.11.2009 / Ю.Г. Калужских ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - 115 с. : ил. - Библиогр.: с. 101-109. -
ГРНТИ
34.27
65.63.33
УДК
579.67
637.146
Рубрики:
Микробиология пищевая--Биопродукты синбиотиков--Диссертации
Молочная промышленность--Биопродукты синбиотиков--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
биопродукты синбиотиков
--
синбиотики
--
синбиотические кисломолочные продукты
--
кисломолочные продукты синбиотики
--
пробиотики
--
злаковые культуры
--
молочно-злаковые смеси
--
пшеничные отруби
--
бифидобактерии
--
овсяная мука
--
рисовая мука
--
молочная кислота
--
когезия бифидобактерий
--
адгезия бифидобактерий
--
диссертации
Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
7.
637.1
М259
Марзаева, Марина Хамацыреновна
.
Разработка кисломолочных биопродуктов с использованием ржаной крупы : Дис. ... к.т.н.: 05.18.04 -Технология мяс., молоч., рыб, продуктов и холодил. пр-в: Защищена 26.05.2009 / М.Х. Марзаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2009. - 140 с. : ил. - Библиогр.: с. 123-139. -
ГРНТИ
65.63.33
65.09
УДК
637.146
641.1/.3
Рубрики:
Кисломолочные продукты--Ржаная крупа--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные биопродукты
--
ржаная крупа
--
молочно-растительные продукты
--
ферментативный гидролиз
--
декстрины
--
бифидогенные свойства ржаной крупы
--
"Энерджи синбиотик"
--
саламат
--
диссертации
Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
8.
637.1
П121
Павлов, Владимир Петрович
.
Разработка технологии молочно-растительных пастообразных биопродуктов : Дис. ... к.т.н.: 05.18.04 - Технология мяс., молоч., рыб. продуктов и холодил. пр-в: Защищена 24.12.2009 / В.П. Павлов ; ВНИИ СОИ Россельхозакадемии. - Благовещенск, 2009. - 159 с. : ил. - Библиогр.: с. 127-143. -
ГРНТИ
65.63.33
65.09
УДК
637.146
641.1/.3
Рубрики:
Молочные продукты--Молочно-растительные пастообразные биопродукты--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
молочно-растительные пастообразные биопродукты
--
биопродукты молочно-растительные
--
молочные продукты
--
соевые ингредиенты
--
здоровое питание
--
белково-углеводные компоненты
--
молочно-растительные пасты
--
пищевые добавки
--
сухие белково-углеводные компоненты
--
бинарные молочно-растительные сгустки
--
молочно-растительные сгустки
--
закваски
--
ягодные наполнители
--
диссертации
Доп.точки доступа:
ВНИИ СОИ Россельхозакадемии
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
9.
637.1
Е155
Евдокимов, Никита Сергеевич
.
Совершенствование технологии концентрата молочной сыворотки на основе использования методов инженерной реологии : Дис. ... канд. техн. наук: 05.18.04 - Технология мяс., молоч., рыб. продуктов и холод. пр-в / Н.С. Евдокимов ; Омский гос. аграрный ун-т. - Улан-Удэ, 2008. - 172 [2] с. : ил. - Библиогр.: с. 119-142. -
ГРНТИ
65.63.33
УДК
637.146.4
Рубрики:
Молочная промышленность--Концентрат молочной сыворотки--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
концентраты молочной сыворотки
--
молочная сыворотка
--
инженерная реология
--
творожная сыворотка
--
молочные продукты
--
концентрирование молочной сыворотки
--
аналитические методы
--
реологические методы
--
органолептические методы
--
микробиологические методы
--
кристаллизация лактозы
--
диссертации
Доп.точки доступа:
Омский гос. аграрный ун-т
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
10.
637.1
Л321
Лашина, Наталья Викторовна
.
Разработка технологии зернёного творога для функционального питания : Дис. ... канд. техн. наук: 05.18.04 - Технол. мясн., молоч., рыбных продуктов и холодильн. пр-в / Н.В. Лашина ; Омский гос. аграрный ун-т. - Улан-Удэ, 2007. - 155 с. : ил. - Библиогр.: с. 107-126. -
ГРНТИ
65.63.33
УДК
637.146
Рубрики:
Кисломолочные продукты функциональные--Творог зернёный--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
творог зернёный
--
зернёный творог
--
функциональное питание
--
закваски поликомпонентные
--
поликомпонентные закваски
--
БАД
--
биологические активные добавки
--
ЙодДар
--
диссертации
Доп.точки доступа:
Омский гос. аграрный ун-т
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-28
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога