Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (67)Статьи (580)Статьи преподавателей ВСГУТУ (158)Вестник ВСГУТУ (10)Материалы конференций ВСГУТУ (9)Авторефераты (36)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65.63.33$<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.
   637.1
   Ш371


    Шевелева, Ольга Владимировна.
    Разработка технологии творога с использованием пропионовокислых бактерий : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыбн. продуктов и холодильных пр-в.- Защищена 20.11.03 / О.В. Шевелева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - 124 с. : ил. - Библиогр.:с.112-124. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Творог--Пропионовокислые бактерии--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
творог -- кисломолочные продукты -- пропионовокислые бактерии -- белковые сгустки -- закваски кисломолочные -- г. Чита -- обогащение творога -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

2.
   579.67
   Х984


    Хурхесова, Татьяна Евдокимовна.
    Разработка технологии бактериального концентрата для продуктов гетероферментативного брожения [] : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04. - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств : защищена 19.12.2013 / Т. Е. Хурхесова ; науч. рук. работы И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2013. - 137 с. : рис., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 121-137 (163 назв.). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат--Гетероферментативное брожение--Диссертации
   Кисломолочные продукты--Бактериальный концентрат--Гетероферментативное брожение--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
бактериальный концентрат для гетероферментативного брожения -- кисломолочные продукты гетероферментативного брожения -- кефирные закваски -- физико-химические методы исследований -- микробиологические методы исследований -- реологические методы исследований -- саморегуляция микрофлоры кефирных заквасок -- микробные консорциумы -- антагонистическая активность микробных консорциумов -- экзополисахариды -- адгезия микроорганизмов -- антимутагенная активность микробных консорциумов -- исследования активности инокулята -- сроки хранения жидких бактериальных концентратов -- технология производства жидких бактериальных концентратов -- кисломолочный продукт "Курунга" -- молочный напиток "Арса" -- диссертации


Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \науч. рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

3.
   579.67
   Х152


    Хазагаева, Софья Николаевна.
    Разработка технологии бактериального концентрата для производства пробиотической сметаны : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств .- Защищена 28.06.2013 / С. Н. Хазагаева ; науч. рук. И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2013. - 128 с. : ил., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 110-125 (148 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат пробиотический--Диссертации
   Кисломолочные продукты--Сметана пробиотическая--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
замороженный бактериальный концентрат -- пробиотические бактерии -- скрининг штаммов пробиотических бактерий -- биотехнологический потенциал пробиотических бактерий -- селенит натрия -- пробиотическая сметана -- устойчивость заквасочных культур к замораживанию -- замороженные концентрированные закваски прямого внесения -- диссертации


Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

4.
   637.1
   Ф912


    Фролов, Сергей Владимирович.
    Разработка технологии йогуртного продукта с использованием роторно-пульсационного аппарата ГИД-100/1 : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств .- Защищена 29.05.2012 / С. В. Фролов ; науч. рук. Л. А. Остроумов ; Кемеров. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Улан-Удэ, 2012. - 135 с. : ил., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 111-129 (185 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Роторно-пульсационные аппараты--Диссертации
   Кисломолочные продукты--Йогурты--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
йогурты -- йогуртные продукты -- роторно-пульсационные аппараты ГИД-100/1 -- пюре из плодов облепихи -- диссертации


Доп.точки доступа:
Остроумов, Лев Александрович \рук. работы.\; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

5.
   637.1
   У18


    Уварова, Людмила Михайловна.
    Разработка технологии пробиотических творожных сырков, обогащенных цветочной пыльцой : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств .- Защищена 21.12.2012 / Л. М. Уварова ; науч. рук. С. П. Присяжная ; Дальневост. гос. аграр. ун-т. - Благовещенск, 2012. - 158 с. : ил., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 113-127 (167 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Сырки творожные пробиотические--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
пробиотические творожные сырки -- цветочная пыльца -- исследования потребительских свойств цветочной пыльцы -- обогащение цветочной пыльцой -- диссертации


Доп.точки доступа:
Присяжная, Серафима Павловна \рук. работы.\; Дальневосточный государственный аграрный университет (Благовещенск)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

6.
   637.1
   Т838


    Тумунова, Сэсэг Баторовна.
    Разработка технологии производства сухого концентрата бифидобактерий : Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 .- Защищена 24.11.1995 / С. Б. Тумунова ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ, 1995. - 139 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Бифидобактерии--Авторефераты диссертаций
Кл.слова (ненормированные):
Бифидобактерии -- Сухой концентрат бифидобактерий -- Технология сухого концентрата бифидобактерий -- Культивирование бифидобактерий -- Устойчивость бифидобактерий к лиофилизации -- сроки хранения сухого концентрата бифидобактерий -- Авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 3
зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)
Найти похожие

7.
   637.1
   С816


    Столярова, Анна Сергеевна.
    Разработка лиофилизированных препаратов бифидобактерий [] : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : спец. 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов : защищена 24.11.1995 / А. С. Столярова ; науч. рук. работы И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ, 1995. - 165 с. - Библиогр.: с. 129-148 (196 назв.). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Закваски бифидобактериальные лиофилизированные--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
активные бактериальные препараты бифидобактерий -- способы активизации бифидобактерий -- физико-химические факторы роста бифидобактерий -- исследования выживаемости бифидобактерий -- исследования стойкости бифидобактерий -- влияние обезвоживания на бифидобактерии -- лиофилизированная закваска бифидобактерий -- сухой молочный бифидумбактерин -- биохимическая активность бифидобактерий -- кисломолочные напитки -- диссертации


Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

8.
   637.1
   Р693


    Романова, Августа Васильевна.
    Разработка технологии сметаны для детского и диетического питания : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол. и рыб. продуктов / А.В. Романова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1999. - 121 с. : ил. - Библиогр.:с.102-119. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Сметана--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
сметана -- детское питание -- диетическое питание -- технология сметаны -- бифидобактерии -- сливки -- закваски кисломолочные -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

9.
   637.1
   Р519


    Ринчингийн, Эрдэнэтуяа.
    Разработка технологии ферментированных сывороточных напитков : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.07.- Биотехнология пищ. продуктов (перераб. отрасли АПК) / Э. Ринчингийн ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - 106 с. : ил. - Библиогр.:с.95-106. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Напитки ферментированные сывороточные--Диссертации
   Микробиология пищевая--Пропионовокислые бактерии--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
напитки сывороточные ферментированные -- ферментированные сывороточные напитки -- сывороточные напитки ферментированные -- молочная сыворотка -- пробиотики -- биосинтез витаминов группы В -- каротин -- пропионовокислые бактерии -- квасное сусло -- синтез биологически активных веществ -- лактат творожной сыворотки -- ферментация сыворотки -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

10.
   637.1
   П121


    Павлов, Владимир Петрович.
    Разработка технологии молочно-растительных пастообразных биопродуктов : Дис. ... к.т.н.: 05.18.04 - Технология мяс., молоч., рыб. продуктов и холодил. пр-в: Защищена 24.12.2009 / В.П. Павлов ; ВНИИ СОИ Россельхозакадемии. - Благовещенск, 2009. - 159 с. : ил. - Библиогр.: с. 127-143. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты--Молочно-растительные пастообразные биопродукты--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
молочно-растительные пастообразные биопродукты -- биопродукты молочно-растительные -- молочные продукты -- соевые ингредиенты -- здоровое питание -- белково-углеводные компоненты -- молочно-растительные пасты -- пищевые добавки -- сухие белково-углеводные компоненты -- бинарные молочно-растительные сгустки -- молочно-растительные сгустки -- закваски -- ягодные наполнители -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВНИИ СОИ Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога