Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Диссертации- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (111)
Статьи (181)
Электронные издания ВСГУТУ (10)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (157)
Вестник ВСГУТУ (6)
Материалы конференций ВСГУТУ (11)
Авторефераты (38)
Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=закваски<.>)
Общее количество найденных документов
:
27
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-27
>
1.
637.3
Я377
Ядрихинская, Марфа Константиновна
.
Разработка технологии мягких сыров в условиях Республики Саха (Якутия) : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыб. продуктов и холодильных пр-в / М.К. Ядрихинская ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - 117 с. : ил. - Библиогр.:с.98-111. -
УДК
637.3
Рубрики:
Сыры мягкие кислотно-сычужные--Диссертации--Саха (Якутия)
Кл.слова (ненормированные):
мягкие кислотно-сычужные сыры
--
сыры мягкие кислотно-сычужные
--
закваски
кисломолочные
--
молочное сырье
--
сыропригодность молока
--
термофильные стрептококки
--
бифидобактерии
--
белковые молочные продукты
--
Саха (Якутия)
--
диссертации
Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
2.
637.3
Щ702
Щетинина, Елена Михайловна
.
Разработка технологии мягкого сыра на основе козьего молока для функционального питания [] : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств : защищена 27.12.2016 / Е. М. Щетинина ; науч. рук. работы И. С. Хамагаева ; Алтайск. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. - Барнаул, 2016. - 158 с. : рис., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 111-130 (193 назв.). -
ГРНТИ
65.63.39
УДК
637.35
637.3.04/.07
637.1.04/.06
Рубрики:
Сыры мягкие--Козье молоко--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
технология производства мягких сыров
--
мягкие сыры из козьего молока
--
функциональное питание
--
биотехнология мягких сыров
--
закваски
для мягких сыров
--
ферментные препараты для мягких сыров
--
молокосвертывающая активность ферментных препаратов
--
исследования мягких сыров
--
органолептические показатели мягких сыров
--
биохимия мягких сыров
--
козье молока
--
молока коз зааненской породы
--
молоко коров симментальской породы
--
химический состав козьего молока
--
технологические свойства козьего молока
--
пищевая ценность козьего молока
--
биологическая ценность козьего молока
--
пробиотическая микрофлора мягких сыров
--
оценка качества мягких сыров из козьего молока
--
мягкий сыр "Алтайская козочка"
--
диссертации
Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \науч. рук. работы.\; Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова (Барнаул)
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
3.
637.1
Ш371
Шевелева, Ольга Владимировна
.
Разработка технологии творога с использованием пропионовокислых бактерий : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыбн. продуктов и холодильных пр-в.- Защищена 20.11.03 / О.В. Шевелева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - 124 с. : ил. - Библиогр.:с.112-124. -
ГРНТИ
65.63.33
УДК
637.1
Рубрики:
Кисломолочные продукты--Творог--Пропионовокислые бактерии--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
творог
--
кисломолочные продукты
--
пропионовокислые бактерии
--
белковые сгустки
--
закваски
кисломолочные
--
г. Чита
--
обогащение творога
--
диссертации
Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
4.
579.67
Ц932
Цыбикова, Арюна Хандажаповна
.
Разработка технологии бактериальных концентратов с холестеринметаболизирующей активностью : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств .- Защищена 29.05.2012 / А. Х. Цыбикова ; науч. рук. И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2012. - 151, [3] с. : ил., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 134-151 (186 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ
34.27
УДК
579.67
Рубрики:
Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
бактериальные концентраты с холестеринметаболизирующей активностью
--
пробиотические микроорганизмы
--
лактобактерии
--
заквасочные культуры с холестеринметаболизирующим потенциалом
--
жидкие биологически активные добавки с холестеринметаболизирующими свойствами
--
замороженные
закваски
прямого внесения
--
диссертации
Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
5.
579.67
Х984
Хурхесова, Татьяна Евдокимовна
.
Разработка технологии бактериального концентрата для продуктов гетероферментативного брожения [] : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04. - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств : защищена 19.12.2013 / Т. Е. Хурхесова ; науч. рук. работы И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2013. - 137 с. : рис., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 121-137 (163 назв.). -
ГРНТИ
65.63.33
34.27.39
УДК
579.67
637.146.33
Рубрики:
Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат--Гетероферментативное брожение--Диссертации
Кисломолочные продукты--Бактериальный концентрат--Гетероферментативное брожение--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
бактериальный концентрат для гетероферментативного брожения
--
кисломолочные продукты гетероферментативного брожения
--
кефирные
закваски
--
физико-химические методы исследований
--
микробиологические методы исследований
--
реологические методы исследований
--
саморегуляция микрофлоры кефирных заквасок
--
микробные консорциумы
--
антагонистическая активность микробных консорциумов
--
экзополисахариды
--
адгезия микроорганизмов
--
антимутагенная активность микробных консорциумов
--
исследования активности инокулята
--
сроки хранения жидких бактериальных концентратов
--
технология производства жидких бактериальных концентратов
--
кисломолочный продукт "Курунга"
--
молочный напиток "Арса"
--
диссертации
Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \науч. рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
6.
664.6
Х17
Халапханова, Л. В.
Разработка симбиотической
закваски
на основе кефирных грибков для хлебопекарного производства : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясных, молочных и рыбных продуктов / Л.В. Халапханова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - 114 с. : ил. - Библиогр.:с.94-109. -
ГРНТИ
65.33
УДК
664.6
Рубрики:
Хлебопекарное производство--
Закваски
хлебопекарные--Кефирные грибки--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
Симбиотические
закваски
--
Закваски
хлебопекарные
--
Кефирные грибки
--
Ржаные
закваски
--
Кефирные грибковые
закваски
--
Диссертации
Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
7.
579.67
Х152
Хазагаева, Софья Николаевна
.
Разработка технологии бактериального концентрата для производства пробиотической сметаны : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств .- Защищена 28.06.2013 / С. Н. Хазагаева ; науч. рук. И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2013. - 128 с. : ил., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 110-125 (148 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ
34.27
65.63.33
УДК
579.67
637.146
Рубрики:
Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат пробиотический--Диссертации
Кисломолочные продукты--Сметана пробиотическая--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
замороженный бактериальный концентрат
--
пробиотические бактерии
--
скрининг штаммов пробиотических бактерий
--
биотехнологический потенциал пробиотических бактерий
--
селенит натрия
--
пробиотическая сметана
--
устойчивость заквасочных культур к замораживанию
--
замороженные концентрированные
закваски
прямого внесения
--
диссертации
Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
8.
637.1
С816
Столярова, Анна Сергеевна
.
Разработка лиофилизированных препаратов бифидобактерий [] : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : спец. 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов : защищена 24.11.1995 / А. С. Столярова ; науч. рук. работы И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ, 1995. - 165 с. - Библиогр.: с. 129-148 (196 назв.). -
ГРНТИ
65.63.33
34.27.39
УДК
637.146
637.144
Рубрики:
Молочная промышленность--
Закваски
бифидобактериальные лиофилизированные--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
активные бактериальные препараты бифидобактерий
--
способы активизации бифидобактерий
--
физико-химические факторы роста бифидобактерий
--
исследования выживаемости бифидобактерий
--
исследования стойкости бифидобактерий
--
влияние обезвоживания на бифидобактерии
--
лиофилизированная
закваска
бифидобактерий
--
сухой молочный бифидумбактерин
--
биохимическая активность бифидобактерий
--
кисломолочные напитки
--
диссертации
Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
>
9.
637.3
С44
Скоков, Александр Петрович
.
Разработка инструментальных методов контроля технологии твердых сычужных сыров : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыбных продуктов и холодильных произв-в / А.П. Скоков ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - 130 с. : ил. - Библиогр.:с.97-119. -
ГРНТИ
65.63.39
УДК
637.3
Рубрики:
Сыры твердые сычужные--Методы контроля технологии--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
твердые сычужные сыры
--
сыры твердые сычужные
--
инструментальные методы контроля
--
технология сыров
--
электрофоретический анализ белка молока
--
бактериальные
закваски
--
молокосвертывающие ферменты
--
молочные белки
--
качество сыра
--
электрофорез белков
--
полиакриламидный гель
--
голландский сыр
--
сырный сгусток
--
сырное зерно
--
удельное влаговыделение
--
созревание сыра
--
сыроделие
--
диссертации
Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего:
2
зал ППС (2)
Свободны:
зал ППС (2)
Найти похожие
>
10.
637.1
Р693
Романова, Августа Васильевна
.
Разработка технологии сметаны для детского и диетического питания : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол. и рыб. продуктов / А.В. Романова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1999. - 121 с. : ил. - Библиогр.:с.102-119. -
ГРНТИ
65.63.33
УДК
637.1
Рубрики:
Кисломолочные продукты--Сметана--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
сметана
--
детское питание
--
диетическое питание
--
технология сметаны
--
бифидобактерии
--
сливки
--
закваски
кисломолочные
--
диссертации
Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего:
1
зал ППС (1)
Свободны:
зал ППС (1)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-27
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога