Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (111)Статьи (181)Электронные издания ВСГУТУ (10)Статьи преподавателей ВСГУТУ (157)Вестник ВСГУТУ (6)Материалы конференций ВСГУТУ (11)Авторефераты (38)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=закваски<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.
637.3
Я377


    Ядрихинская, Марфа Константиновна.
    Разработка технологии мягких сыров в условиях Республики Саха (Якутия) : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыб. продуктов и холодильных пр-в / М.К. Ядрихинская ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - 117 с. : ил. - Библиогр.:с.98-111. -
УДК
Рубрики: Сыры мягкие кислотно-сычужные--Диссертации--Саха (Якутия)
Кл.слова (ненормированные):
мягкие кислотно-сычужные сыры -- сыры мягкие кислотно-сычужные -- закваски кисломолочные -- молочное сырье -- сыропригодность молока -- термофильные стрептококки -- бифидобактерии -- белковые молочные продукты -- Саха (Якутия) -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

2.
   637.3
   Щ702


    Щетинина, Елена Михайловна.
    Разработка технологии мягкого сыра на основе козьего молока для функционального питания [] : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств : защищена 27.12.2016 / Е. М. Щетинина ; науч. рук. работы И. С. Хамагаева ; Алтайск. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. - Барнаул, 2016. - 158 с. : рис., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 111-130 (193 назв.). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры мягкие--Козье молоко--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
технология производства мягких сыров -- мягкие сыры из козьего молока -- функциональное питание -- биотехнология мягких сыров -- закваски для мягких сыров -- ферментные препараты для мягких сыров -- молокосвертывающая активность ферментных препаратов -- исследования мягких сыров -- органолептические показатели мягких сыров -- биохимия мягких сыров -- козье молока -- молока коз зааненской породы -- молоко коров симментальской породы -- химический состав козьего молока -- технологические свойства козьего молока -- пищевая ценность козьего молока -- биологическая ценность козьего молока -- пробиотическая микрофлора мягких сыров -- оценка качества мягких сыров из козьего молока -- мягкий сыр "Алтайская козочка" -- диссертации


Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \науч. рук. работы.\; Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова (Барнаул)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

3.
   637.1
   Ш371


    Шевелева, Ольга Владимировна.
    Разработка технологии творога с использованием пропионовокислых бактерий : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыбн. продуктов и холодильных пр-в.- Защищена 20.11.03 / О.В. Шевелева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2003. - 124 с. : ил. - Библиогр.:с.112-124. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Творог--Пропионовокислые бактерии--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
творог -- кисломолочные продукты -- пропионовокислые бактерии -- белковые сгустки -- закваски кисломолочные -- г. Чита -- обогащение творога -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

4.
   579.67
   Ц932


    Цыбикова, Арюна Хандажаповна.
    Разработка технологии бактериальных концентратов с холестеринметаболизирующей активностью : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств .- Защищена 29.05.2012 / А. Х. Цыбикова ; науч. рук. И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2012. - 151, [3] с. : ил., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 134-151 (186 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
бактериальные концентраты с холестеринметаболизирующей активностью -- пробиотические микроорганизмы -- лактобактерии -- заквасочные культуры с холестеринметаболизирующим потенциалом -- жидкие биологически активные добавки с холестеринметаболизирующими свойствами -- замороженные закваски прямого внесения -- диссертации


Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

5.
   579.67
   Х984


    Хурхесова, Татьяна Евдокимовна.
    Разработка технологии бактериального концентрата для продуктов гетероферментативного брожения [] : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04. - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств : защищена 19.12.2013 / Т. Е. Хурхесова ; науч. рук. работы И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2013. - 137 с. : рис., табл. ; 30 см. - Библиогр.: с. 121-137 (163 назв.). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат--Гетероферментативное брожение--Диссертации
   Кисломолочные продукты--Бактериальный концентрат--Гетероферментативное брожение--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
бактериальный концентрат для гетероферментативного брожения -- кисломолочные продукты гетероферментативного брожения -- кефирные закваски -- физико-химические методы исследований -- микробиологические методы исследований -- реологические методы исследований -- саморегуляция микрофлоры кефирных заквасок -- микробные консорциумы -- антагонистическая активность микробных консорциумов -- экзополисахариды -- адгезия микроорганизмов -- антимутагенная активность микробных консорциумов -- исследования активности инокулята -- сроки хранения жидких бактериальных концентратов -- технология производства жидких бактериальных концентратов -- кисломолочный продукт "Курунга" -- молочный напиток "Арса" -- диссертации


Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \науч. рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

6.
   664.6
   Х17


    Халапханова, Л. В.
    Разработка симбиотической закваски на основе кефирных грибков для хлебопекарного производства : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясных, молочных и рыбных продуктов / Л.В. Халапханова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - 114 с. : ил. - Библиогр.:с.94-109. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Закваски хлебопекарные--Кефирные грибки--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
Симбиотические закваски -- Закваски хлебопекарные -- Кефирные грибки -- Ржаные закваски -- Кефирные грибковые закваски -- Диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

7.
   579.67
   Х152


    Хазагаева, Софья Николаевна.
    Разработка технологии бактериального концентрата для производства пробиотической сметаны : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств .- Защищена 28.06.2013 / С. Н. Хазагаева ; науч. рук. И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ, 2013. - 128 с. : ил., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 110-125 (148 назв.). - (в пер.)
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Бактериальный концентрат пробиотический--Диссертации
   Кисломолочные продукты--Сметана пробиотическая--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
замороженный бактериальный концентрат -- пробиотические бактерии -- скрининг штаммов пробиотических бактерий -- биотехнологический потенциал пробиотических бактерий -- селенит натрия -- пробиотическая сметана -- устойчивость заквасочных культур к замораживанию -- замороженные концентрированные закваски прямого внесения -- диссертации


Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

8.
   637.1
   С816


    Столярова, Анна Сергеевна.
    Разработка лиофилизированных препаратов бифидобактерий [] : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук : спец. 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов : защищена 24.11.1995 / А. С. Столярова ; науч. рук. работы И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ, 1995. - 165 с. - Библиогр.: с. 129-148 (196 назв.). -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Закваски бифидобактериальные лиофилизированные--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
активные бактериальные препараты бифидобактерий -- способы активизации бифидобактерий -- физико-химические факторы роста бифидобактерий -- исследования выживаемости бифидобактерий -- исследования стойкости бифидобактерий -- влияние обезвоживания на бифидобактерии -- лиофилизированная закваска бифидобактерий -- сухой молочный бифидумбактерин -- биохимическая активность бифидобактерий -- кисломолочные напитки -- диссертации


Доп.точки доступа:
Хамагаева, Ирина Сергеевна \рук. работы.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

9.
   637.3
   С44


    Скоков, Александр Петрович.
    Разработка инструментальных методов контроля технологии твердых сычужных сыров : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыбных продуктов и холодильных произв-в / А.П. Скоков ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - 130 с. : ил. - Библиогр.:с.97-119. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры твердые сычужные--Методы контроля технологии--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
твердые сычужные сыры -- сыры твердые сычужные -- инструментальные методы контроля -- технология сыров -- электрофоретический анализ белка молока -- бактериальные закваски -- молокосвертывающие ферменты -- молочные белки -- качество сыра -- электрофорез белков -- полиакриламидный гель -- голландский сыр -- сырный сгусток -- сырное зерно -- удельное влаговыделение -- созревание сыра -- сыроделие -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)
Найти похожие

10.
   637.1
   Р693


    Романова, Августа Васильевна.
    Разработка технологии сметаны для детского и диетического питания : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол. и рыб. продуктов / А.В. Романова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 1999. - 121 с. : ил. - Библиогр.:с.102-119. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Сметана--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
сметана -- детское питание -- диетическое питание -- технология сметаны -- бифидобактерии -- сливки -- закваски кисломолочные -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога