Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (924)Статьи (1197)Электронные издания ВСГУТУ (72)Статьи преподавателей ВСГУТУ (275)Вестник ВСГУТУ (70)Материалы конференций ВСГУТУ (282)Авторефераты (55)Статьи о Бурятии (197)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИСПОЛЬЗОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.
   637.3
   Т321


    Темерко, Н. Л.
    Рациональное использование составных частей молока при выработке мягких кислотно-сычужных сыров : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04- Технология мясных, молочных и рыбных продуктов / Н.Л. Темерко ; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-ти. - Улан-Удэ, 1999. - 154 с. : ил. - Библиогр.:с.122-134. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры мягкие кислотно-сычужные--Рациональное использование сырья--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
Сыры кислотно-сычужные -- Молоко -- Диссертации -- Сыроделие


Доп.точки доступа:
Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-ти
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

2.
   637.1
   М234


    Маниева, В. И.
    Разработка технологии извлечения и рационального использования компонентов молока из сточных вод молочных предприятий : Дис. ...канд. техн. наук.: 05.18.04.- Технология мясных, молочных и рыбных продуктов / В.И. Маниева ; Байкальский ин-т природопользования СО РАН. - Улан-Удэ, 2000. - 124 с. : ил. - Библиогр.:с.98-113. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Очистка сточных вод--Вторичное использование отходов--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
Очистка сточных вод -- Сточные воды молочных заводов -- Отходы молочных заводов -- Вторичное использование отходов -- Отходы молочного производства -- Рациональное использование отходов -- Диссертации


Доп.точки доступа:
Байкальский ин-т природопользования СО РАН
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)
Найти похожие

3.
   637.1
   Г65


    Гонгорова, В. С.
    Использование биотехнологического потенциала кефирных грибков с целью получения нового диетического продукта : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясных, молочных и рыбных продуктов / В.С. Гонгорова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2000. - 136 с. : ил. - Библиогр.:с.120-131. -
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты диетические--Кефирные грибки--Диссертации
   Биотехнология пищевая--Кефирные грибки--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
Диетические молочные продукты -- Кисломолочные продукты -- Кефирные грибки -- Кисломолочные напитки -- Диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

4.
   664.6
   Б839


    Борын, Адья.
    Использование зерна ржи для производства питательной смеси функционального назначения : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.07.- Биотехнология пищ. продуктов (перераб. отрасли АПК) / А. Борын ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - 105 с. - Библиогр.:с.91-104. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты зерновые--Питательные смеси функционального назначения--Диссертации
   Биотехнология пищевая--Питательные смеси функционального назначения--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
питательные смеси функционального назначения -- продукты питания функционального назначения -- зерно ржи -- рожь -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

5.
   664.6
   Д687


    Доржиева, Аюна Анатольевна.
    Разработка технологии экструдированного продукта функционального назначения на основе ржи : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.07.- Биотехнология пищ. продуктов (перерабатывающие отрасли АПК) / А.А. Доржиева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - 119 с. - Библиогр.:с.102-118. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология пищевая--Пищевые продукты экструдированные --Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты функционального назначения -- зернопродукты -- экструдированные пищевые продукты -- экструзионная обработка продуктов -- экструдаты -- качество экструдатов -- биополимеры сырья -- использование ржи -- методы исследований -- биологически активные добавки -- биотехнология зерновых продуктов -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

6.
   637.3
   Ч-75


    Чойжилсурэнгийн, Нарангэрэл.
    Разработка технологии мягких сыров с использованием пропионовокислых бактерий : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыбных продуктов и холодильных произв-в: Защищена 20.12.02 / Н. Чойжилсурэнгийн ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2002. - 126 с. : ил. - Библиогр.:с.114-126. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры мягкие--Пропионовокислые бактерии--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
мягкие сыры -- козье молоко -- пропионовокислые бактерии -- закваска пропионовокислых бактерий -- тепловая обработка молока -- процесс сычужного свертывания -- использование сухих веществ -- процесс созревания молока -- качество сгустков -- сыворотка -- сроки хранения сыров -- сыроделие -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

7.
   57
   И197


    Иванкина, Наталья Федоровна.
    Химический состав и биологическая активность пантов, вторичного сырья пантового оленеводства и их использование в технологии получения кормовых добавок : Дис. ...канд. биол. наук: 03.00.23.- Биотехнология / Н.Ф. Иванкина ; Дальневосточный гос. аграр. ун-т. - Благовещенск, 2003. - 210 с. : ил. - Библиогр.:с.175-210. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Панты--Кормовые добавки--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
биологическая активность пантов -- химический состав пантов -- вторичное сырье животноводческое -- пантовое оленеводство -- кормовые добавки нетрадиционные -- панты -- Биохол -- диссертации


Доп.точки доступа:
Дальневосточный гос. аграр. ун-т
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

8.
   У9(2)32
   Щ612


    Щербаков, Александр Валентинович.
    Формирование и эффективное использование производственно-ресурсного потенциала сельскохозяйственных предприятий региона : Дис. ...канд. экон. наук: 08.00.05.- Экономика и упр. нар. хоз-вом / А.В. Щербаков ; Иркутская гос. с.-х. акад. - Улан-Удэ, 2004. - 140 с. ; 30 см. - Библиогр.:с.130-140. - (в пер.)
ГРНТИ
ББК У9(2)32
Рубрики: Сельское хозяйство--Сельскохозяйственные предприятия--Производственно-ресурсный потенциал--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
сельскохозяйственные предприятия -- производственно-ресурсный потенциал -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)
Найти похожие

9.
   665
   Б874


    Браткова, Екатерина Викторовна.
    Получение эмульсии на основе жира байкальской нерпы и ее использование в пищевых продуктах : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол. и рыб. продуктов и холодильных пр-в / Е.В. Браткова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2004. - 118 с. : ил. - Библиогр.:с.92-112. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Жиры пищевые--Пищевые эмульсии--Диссертации
Кл.слова (ненормированные):
жиры пищевые -- нерпичий жир -- байкальская нерпа -- жир байкальской нерпы -- эмульсии жира нерпы -- рыбные фарши -- фаршевые продукты -- пищевые эмульсии -- эмульсии пищевые -- диссертации


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

10.
   637.5
   К121


    Кабирова, Инна Рамильевна.
    Характеристика и промышленное использование печени байкальской нерпы на пищевые цели : Дис. ...канд. техн. наук: 05.18.04.- Технология мясн., мол., рыб. продуктов и холодильн. производств / И.Р. Кабирова ; ВСГТУ. - Улан-Удэ, 2005. - 107 с. : ил. - Библиогр.:с.97-107. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Печень нерпы байкальской--Диссертации
   Биохимия пищевая--Печень нерпы байкальской--Диссертации

Кл.слова (ненормированные):
печень нерпы байкальской -- печень гидробионтов -- биохимия печени нерпы байкальской -- нерпа байкальская -- диссертации

Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога