637.523
   Х18


    Хамагаева, Ирина Сергеевна.
    Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий : монография / И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева, Л. И. Заиграева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 203 с. : ил. - 108 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Пробиотические культуры--Монографии
   Пищевая микробиология--Пробиотические культуры--Монографии

Кл.слова (ненормированные):
пробиотики -- пробиотические микроорганизмы -- пробиотические культуры -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- колбасные изделия -- колбасное производство -- монографии ВСГТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа:
Ханхалаева, Ирина Архиповна; Заиграева, Людмила Ивановна; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология колбасного производства / 7 / Доп
Экземпляры всего: 110
зал ППС (1), чз (2), аб (107)
Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (107)

   637.5
   С347


    Сидоров, Михаил Анисимович.
    Микробиология мяса и мясопродуктов : Учебник для средних специальных заведений / М. А. Сидоров, Р. П. Корнелаева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Колос, 1996. - 240 с. : ил. - ISBN 510003128Х : 42205.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология мяса--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Микробиология мяса -- Мясо -- Мясные продукты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Инфекционные болезни -- Пищевые отравления -- Учебники


Доп.точки доступа:
Корнелаева, Р. П.
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637.5
   Л259


    Ларюшкина, Е. И.
    Производство мясных полуфабрикатов и пельменей : Учеб. пособие для подгот. рабочих на пр-ве / Е.И. Ларюшкина. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 104 с. : ил. - 7000 р. р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные полуфабрикаты--Учебные пособия
   Мясные продукты--Пельмени--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- Мясное сырье -- Контроль качества -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   621.56
   Б12


    Бабакин, Б. С.
    Совершенствование холодильной техники и технологии : (На прим. предприятий мясн. и молоч. пром-сти) / Б.С. Бабакин, Б.С. Тихонов, Ю.М. Юрчинский; Под ред. Б.С. Бабакина. - москва : Галактика-ИГМ, 1992. - 175 с. : ил. - 19.50 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Холодильная техника
Кл.слова (ненормированные):
Холодильники -- Термодинамические генераторы влажности -- Контроль влажности воздуха -- Регулирование влажности воздуха -- Холодильные компрессоры -- Компрессорные агрегаты -- Холодильные технологии -- Тепло-и массообменные процессы


Доп.точки доступа:
Тихонов, Б.С.; Юрчинский, Ю.М.; Бабакин, Б.С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637.5
   Т384


   
    Технологическое оборудование мясокомбинатов : производственно-практическое издание / С.А. Бредихин, О.В. Бредихина, Ю.В. Космодемьянский и др.; Под общ. ред. С.А. Бредихина. - москва : Колос, 1997. - 392 с. : ил. - ISBN 5100030208 : 81.50 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Технологическое оборудование
Кл.слова (ненормированные):
Технологическое оборудование мясокомбинатов -- Санитарная обработка оборудования -- Охрана воздушного бассейна мясокомбинатов -- Очистка сточных вод мясокомбинатов


Доп.точки доступа:
Бредихин, С.А. \ред. .\
Экземпляры всего: 11
кх (2), чз (2), аб (7)
Свободны: кх (2), чз (2), аб (7)

   637.5
   П801


   
    Производство мясных полуфабрикатов и быстрозамороженных блюд : производственно-практическое издание / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Р.М. Ибрагимов и др. - москва : Колос, 1997. - 336 с. : ил. - ISBN 5100028939 : 36.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные полуфабрикаты
   Мясные продукты быстрозамороженные

Кл.слова (ненормированные):
мясные полуфабрикаты -- быстрозамороженные мясные продукты -- Фасованные мясные продукты -- Технология мясных продуктов -- Контроль качества мясной продукции -- Охрана труда на мясокомбинатах


Доп.точки доступа:
Рогов, И.А.; Забашта, А.Г.; Ибрагимов, Р.М.
Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   637.5
   С347


    Сидоров, М. А.
    Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Технол. мяса и мясн. продуктов" / М.А. Сидоров, С.В. Нецепляев, Р.П. Корнелаева. - москва : Колос, 1996. - 127 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100031247 : 40.50 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология мяса--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Микробиология мясных продуктов -- Микробиология мяса -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Нецепляев, С.В.; Корнелаева, Р.П.
Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Микробиология мяса и мясных продуктов / 6 / Доп
Экземпляры всего: 10
чз (5), аб (5)
Свободны: чз (5), аб (5)

   637.5
   Д16


    Дамбиев, Цырен Цыденович.
    Охрана окружающей среды на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности за рубежом : [Монография] / Ц. Ц. Дамбиев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1997. - 54 с. - 5.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Охрана окружающей среды--Монографии
Кл.слова (ненормированные):
выбросы в атмосферу -- очистка газов -- очистка сточных вод -- мутагены -- канцерогены -- твердые отходы -- биологические фильтры -- пищевые цепи -- дезодорирование -- охрана окружающей среды в мясной промышленности -- загрязняющие вещества -- монографии ВСГТУ


Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 10
зал ППС (1), чз (3), аб (6)
Свободны: зал ППС (1), чз (3), аб (6)

   637.5
   Р177


   
    Разработка технологии и рецептур специализированных мясных продуктов с использованием биологически активных веществ растительного происхождения. Разработка мясопродуктов с использованием БЖЭ для населения Бурятии : Отчет о НИР (промежуточный) / ВСГТУ ; Рук. Ф.А. Мадагаев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1998. - 58 с. - № ГР 01870079677. - Инв.№ 02. 9. 80 0 02722
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Биологически активные вещества--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Биологически активные вещества -- Белково-жировые эмульсии -- БЖЭ -- Специализированные мясные продукты -- Мясные продукты -- Отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
Мадагаев, Ф.А.; ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   У9(2)306.7
   Б799


    Большаков, О. В.
    Научное и инженерное обеспечение мясной промышленности : (Проблемно-системный анализ): Учеб. пособие / О.В. Большаков. - москва : Пищепромиздат, 1998. - 367 с. - ISBN 5897030049 : 65.00 р.
ГРНТИ
ББК У9(2)306.751.2я73
Рубрики: Мясная промышленность--Проблемно-системный анализ--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Мясная промышленность -- Проблемно-системный анализ -- Техническая база -- Автоматизация мясной промышленности -- Механизация мясной промышленности -- Интенсификация мясной промышленности -- Новые технологии -- Учебные пособия

Экземпляры всего: 4
чз (2), кх (2)
Свободны: чз (2), кх (2)

   637.5
   Р851


   
    Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов : [Справ.] / Под ред. М.П. Бутко, Ю.Г. Костенко. - 2-е изд., испр. и доп. - москва : РИФ "Антиква", 1994. - 607 с. : ил. - 118.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Санитарно-ветеринарная экспертиза--Справочники
   Мясные продукты--Ветеринарно-санитарная экспертиза--Справочники

Кл.слова (ненормированные):
Санитарно-микробиологический контроль -- Транспортирование животных -- Предубойное содержание животных -- Убой -- Санитарно-ветеринарная экспертиза -- Пищевые отравления -- Инфекционные болезни животных -- Инвазионные болезни -- Незаразные болезни -- Холодильная обработка -- Пищевые животные жиры -- Кишечные фабрикаты -- Субпродукты -- Колбасные изделия -- Копчености -- Полуфабрикаты -- Мясные консервы -- Сублимационная сушка -- Желатин -- Сертификация мясных продуктов -- Справочники


Доп.точки доступа:
Бутко, М.П. \ред.\; Костенко, Ю.Г. \ред.\
Экземпляры всего: 2
чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

   664
   Ф17


    Файвишевский, М. Л.
    Производство пищевых животных жиров : научное издание / М.Л. Файвишевский. - москва : Антиква, 1995. - 384 с. : ил. - ISBN 5875790032 : 78.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые животные жиры
Кл.слова (ненормированные):
Пищевые животные жиры -- Жир-сырец -- Костные жиры -- Производство жиров -- Охлаждение жиров -- Упаковка жиров -- Хранение жиров -- Транспортирование жиров -- Оценка качества жиров

Экземпляры всего: 2
зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)

   637.5
   Р851


   
    Руководство по практическим аспектам производства мясопродуктов для технологов мясной промышленности : производственно-практическое издание / Протеин Технолоджиз Интернэшнл. - москва : [б. и.], 1993. - 264 с. : ил. - 120.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Руководства
   Мясо--Руководства

Кл.слова (ненормированные):
Мясо -- Мясные продукты -- Биохимия мяса -- Предубойное содержание скота -- Убой -- Качество отрубов -- Белки -- Субпродукты -- Соевые протеины -- Соево-белковые изоляты -- Эмульгированные мясопродукты -- Полуфабрикаты -- Ветчинные продукты -- Паштеты -- Колбасы -- Упаковка мяса

Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   637.5
   О-224


   
    Оборудование технологическое для мясной промышленности : Номенклатурный каталог / Сост. Т.С. Новикова ; М-во экон. РФ. - москва : Центр "Агросистеммаш", 1998. - 109 с. - 150.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Технологическое оборудование--Каталоги номенклатурные
Кл.слова (ненормированные):
Мясоперерабатывающее оборудование -- Номенклатурные каталоги

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   664.8/.9
   К65


   
    Консервы мясорастительные и концентраты [] : изд. офиц. / Гос. стандарты. - москва : Изд-во стандартов, 1999. - 39 с. -
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервы мясные--Концентраты--ГОСТы
Кл.слова (ненормированные):
Консервы мясорастительные -- Консервы мясные -- Концентраты -- Полуфабрикаты мясные -- Кулинарные мясные изделия -- Макаронные изделия с мясом -- ГОСТы

Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   637.5
   Б438


    Белухин, В. А.
    Подъемно-транспортное оборудование предприятий мясной промышленности : Учебное пособие для специальности "Технология мяса и мясных продуктов", "Машины и аппараты пищевых производств" / В. А. Белухин, В. А. Катюхин, О. И. Якушев ; МГУПБ. - Москва : [б. и.], 1998. - 167 с. : ил. - 55.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Подъемно-транспортное оборудование--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
подъемно-транспортное оборудование мясной промышленности -- подвесные пути -- конвейеры -- транспортеры -- элеваторы -- грузоподъемные устройства -- передвижной напольный транспорт -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Катюхин, В. А.; Якушев, О. И.
Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   637.5
   Ф17


    Файвишевский, М. Л.
    Повышение эффективности переработки и использования кости на мясоперерабатывающих предприятиях : научное издание / М.Л. Файвишевский, В.М. Зацерковный. - москва : ТЦ Сфера, 1998. - 36 с. : ил. - ISBN 5891440466 : 37.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
переработка костей -- использование костей -- кости -- костная мука


Доп.точки доступа:
Зацерковный, В.М.
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637.5
   М994


    Мясная промышленность / ЦНИИИТЭИмясомолпром; Сб. подгот. Ю.А. Ивашкин, Т.В. Чижикова. - москва : [б. и.], 1981 - . - (Наука - производству).
   № 7. - 76 с. - 0.66 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Технологические процессы--Технологическое оборудование
Кл.слова (ненормированные):
Электрофизические методы обработки пищевых продуктов -- Структурирование белковых продуктов -- Сублимационная сушка -- Криоконсервирование -- Мясные продукты -- Мясные полуфабрикаты -- Холодильное консервирование -- Роторные СВЧ-установки -- Термообработка пищевых продуктов -- ИК-обогрев -- Сепараторы -- Центробежные машины -- Центрифуги -- Измельчители -- Колбасный фарш -- Творог -- Оборудование для колбасного производства -- Волчки -- Биметалл -- Пельмени


Доп.точки доступа:
ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637.5
   Ж912


    Журавская, Н. К.
    Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология мяса и мясн. продуктов" / Н.К. Журавская, Б.Е. Гутник, Н.А. Журавская. - москва : Колос, 1999. - 174 с. : ил. - ISBN 5100031492 : 125.00 р., 200 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Технохимический контроль--Учебники
   Мясо--Технохимический контроль--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
Мясные продукты -- Мясо -- Технохимический контроль мяса -- Скот -- Птица -- Убой скота -- Переработка скота -- Контроль качества мяса -- Контроль производства мясных продуктов -- Холодильная обработка мяса -- Шкуры -- Производство мясопродуктов -- Консервированные шкуры -- Жиры -- Кормовая мука -- Кровь -- Колбасы -- Копчености -- Мясные консервы -- Желатин -- учебники

Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Производственно-технологический контроль на предприятии / 2 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Производственно-технологический контроль на предприятии / 3 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Контроль производства и качества продуктов / 4 / Осн
Экземпляры всего: 6
чз (4), кх (1), аб (1)
Свободны: чз (3), кх (1)

   637.5
   А721


    Антипова, Л. В.
    Основы рационального использования вторичного коллагеносодержащего сырья мясной промышленности : научное издание / Л.В. Антипова, И.А. Глотова. - Воронеж : [б. и.], 1997. - 246 с. - ISBN 5894480353 : 250.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Коллагенсодержащее сырье
Кл.слова (ненормированные):
Коллагеносодержащее сырье -- Кишечное сырье -- Поверхностные покровы животных -- Ферменты -- Ферментная обработка -- Колбасные оболочки -- Искусственные колбасные оболочки -- Протеиназ -- Желатин -- Клей


Доп.точки доступа:
Глотова, И.А.
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)