664.1
   С197


    Сапронов, А. Р.
    Технология сахарного производства : Учеб. для вузов по спец."Технология сахаристых продуктов" / А.Р. Сапронов. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Колос, 1998. - 495 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100030739 : 80.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сахарное производство--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Сахарное производство -- Сахарная свекла -- Сахар-песок -- Сахар-рафинад -- Сахарные заводы

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   664.1
   С196


    Сапронов, А. Р.
    Технология сахарного производства : Учеб. для вузов по спец. "Технология сахаристых продуктов" / А.Р. Сапронов, 2-е изд., испр. и доп. - москва : Колос, 1999. - 494 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5100030739 : 126.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сахарное производство--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Сахарное производство -- Сахарная свекла -- Выращивание сахарной свеклы -- Хранение сахарной свеклы -- Производство сахара-песка -- Производство сахара-рафинада -- Сахар-песок -- Сахар-рафинад

Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   664.1
   Д721


    Драгилев, А. И.
    Оборудование для производства сахарных кондитерских изделий : Учебник / А.И. Драгилев; Я.М. Сезанаев ; Ин-т развития проф.образования. - москва : ИРПО, Академия, 2000. - 271 с. : ил. - (Профессиональное образование). - ISBN 5769504900 : .00. - ISBN 5822200451 : 56.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сахарное производство--Технологическое оборудование--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Производство сахарных кондитерских изделий -- Оборудования для производства кондитерских изделий -- Карамель -- Драже -- Конфеты -- Ирис -- Шоколад -- Мармелад -- Пастила -- Халва -- Сахарные кондитерские изделия -- учебники


Доп.точки доступа:
Сезанаев, Я.М.; Ин-т развития проф. образования
Экземпляры всего: 4
чз (3), мрипк (1)
Свободны: чз (3), мрипк (1)

   У9(2)305.6
   А186


    Авдашева, Светлана.
    Анализ развития структуры рынков в российской экономике(на примере рынков автомобильного и сахара) : научное издание / Авдашева, Светлана, Розанова, Надежда. - москва : РПЭИ/Фонд Евразия, 1999. - 52 с. : ил. - (Российская программа экономических исследований). - 20.00 р.
ГРНТИ
ББК У9(2)305.6
Рубрики: Топливная промышленность--Рынок бензина
   Сахарное производство--Рынок сахара

Кл.слова (ненормированные):
Рынок бензина -- Рынок сахара -- Сахар -- Давальчество -- Бензин автомобильный


Доп.точки доступа:
Розанова, Надежда
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   664.1
   Т384


   
    Технологическое оборудование сахарных заводов : Учеб. для вузов по спец. "Технология сахаристых продуктов" / С.М. Гребенюк [и др.]. - М. : КолосС, 2007. - 520 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0517-7 : 308.80 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сахарное производство--Технологическое оборудование--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ -- ГИДРОТРАНСПОРТЕРЫ -- СВЕКЛОМОЙКИ -- ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА -- СВЕКЛОРЕЗКИ -- ДИФФУЗИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ПРЕДДЕФЕКАТОРЫ -- ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ -- ПОДОГРЕВАТЕЛИ -- КОНДЕНСАТОРЫ -- ЦЕНТРИФУГИ -- СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ПРЕССЫ -- УЧЕБНИКИ


Доп.точки доступа:
Гребенюк, Семен Миронович; Плаксин, Юрий Михайлович; Малахов, Николай Николаевич; Виноградов, Константин Игоревич
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Введение в профессиональную деятельность / 1 / Осн
Экземпляры всего: 3
чз (3)
Свободны: чз (3)

   664.1
   Б902


   Бугаенко, И. Ф.

    Общая технология отрасли: Научные основы технологии сахара : учеб. для вузов по спец. "Технология сахаристых продуктов" напр. подгот. "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" / И.Ф. Бугаенко, В.И. Тужилкин. - СПб. : ГИОРД.
   Ч. 1. - 2007. - 508 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-025-9 : 544.50 р.
Допущено МОиН РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сахарное производство--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
сахар -- технология сахара -- производство сахара -- сахарная свекла -- экстрагирование сахара -- известково-углекислотная очистка диффузионного сока -- известь -- сатурационный газ -- выпаривание -- кристаллизация сахарозы -- качество сахара -- потери сахара -- учебники


Доп.точки доступа:
Бугаенко, Илья Федорович; Тужилкин, Вячеслав Иванович
Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   641
   П32


   
    Пигменты пищевых производств (меланоидины) : монография / В.Ф. Селеменев [и др.]. - М. : ДеЛи принт, 2008. - 245 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-164-7 : 666.85 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая химия--Меланоидины
   Пищевые производства--Пигменты

Кл.слова (ненормированные):
меланоидины -- пигменты пищевых производств -- красящие вещества -- физико-химические свойства пигментов -- маланиодиновые пигменты -- аниониты -- иниониты -- влияние пигментов на свойства ионообменных материалов -- ионообменные материалы


Доп.точки доступа:
Селеменев, Владимир Федорович; Рудаков, Олег Борисович; Славинская, Галина Владимировна; Дроздова, Наталья Владимировна
Экземпляры всего: 2
чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

   664.1
   К891


    Кузнецова, Людмила Семеновна.
    Технология и организация производства кондитерских изделий : Учебник для сред. проф. образования / Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Академия, 2009. - 479 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование) (Технология продовольственных товаров). - ISBN 978-5-7695-6086-6 : 434.50 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерские изделия сахарные--Учебники
   Кондитерские изделия мучные--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- кондитерское производство -- кондитерские предприятия -- ассортимент кондитерских изделий -- пищевое сырье -- упаковка -- тара -- сахарные кондитерские изделия -- шоколадные изделия -- карамель -- халва -- мармеладные изделия -- пастильные изделия -- конфеты -- ирис -- драже -- мучные кондитерские изделия -- приготовления теста -- печенье -- галеты -- пряники -- вафли -- бисквитные рулеты -- кексы -- пирожные -- торты -- учебники


Доп.точки доступа:
Сиданова, Мария Юрьевна
Экземпляры всего: 3
аб (3)
Свободны: аб (3)

   У5
   П179


    Папцов, Андрей Геннадьевич.
    Агропромышленная интеграция в свеклосахарном подкомплексе АПК зарубежных стран : Обзор. информ. / А. Г. Папцов ; ВНИИТЭИагропром. - М. : [б. и.], 1989. - 51 с. - 0.70 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Агропромышленные комплексы--Интеграция--Свеклосахарные подкомплексы--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
свеклосахарные подкомплексы АПК -- агропромышленная интеграция -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
ВНИИТЭИагропром
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   6П8
   Д469


   
    Дипломное проектирование сахарных заводов : Учебное пособие для техникумов пищевой промышленности по курсовому и дипломному проектированию / Под ред. А. И. Шапиро. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 204, [2] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 204-205. - 3600 экз.. - (в пер.) : Б. ц.
Допущено М-вом пищ. пром-сти СССР
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые предприятия--Заводы сахарные--Проектирование--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
сахарные заводы -- проектирование сахарных заводов -- пищевые предприятия -- выбор производственных схем -- компоновка технологического оборудования -- продуктовые расчеты -- расчеты оборудования -- тепловое хозяйство сахарных заводов -- водное хозяйство сахарных заводов -- техника безопасности -- механизация наружных работ -- автоматизация производственных процессов -- санитарная техника -- дипломное проектирование -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Ландер, А. Б.; Попов, А. О.; Розенгарт, И. В.; Шепшелевич, Л. А.; Шапиро, А. И. \ред.\
Экземпляры всего: 4
кх (3), аб (1)
Свободны: кх (3), аб (1)

   6П8
   В686


    Волошин, З. С.
    Современное автоматизированное оборудование для сатурации соков в свеклосахарном производстве : (Обзор) / З. С. Волошин, Л. И. Левин, П. В. Яцковский ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1972. - 47, [2] с. : ил. ; 22 см. - (Машиностроение для пищевой промышленности). - Библиогр.: с. 47-48 (23 назв.). - 600 экз.. - 0.23 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Свеклосахарное производство--Сатурация соков--Оборудование--Обзоры
Кл.слова (ненормированные):
сатурация соков -- сатураторы -- автоматизация сатураторов -- обзоры


Доп.точки доступа:
Левин, Л. И.; Яцковский, П. В.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   6П8
   В686


    Волошин, Зигфрид Соломонович.
    Автоматизация сахарного производства : производственно-практическое издание / З. С. Волошин, Л. П. Макаренко, П. В. Яцковский. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 271 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 270. - 3900 экз.. - ISBN 5-10-000896-2 : 1.30 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сахарное производство--Автоматизация
Кл.слова (ненормированные):
автоматизация сахарного производства -- средства автоматизации -- системы автоматического управления -- применение вычислительной техники


Доп.точки доступа:
Макаренко, Леонид Павлович; Яцковский, Павел Викторович
Экземпляры всего: 2
зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

   6П8
   Е601


    Емельянов, Н. А.
    Опыт сахарных заводов по пакетным и контейнерным перевозкам сахара [] : обзорная информация / Н. А. Емельянов ; ЦНИИТЭИпищепром. - Москва : [б. и.], 1983. - 23, [1] с. : ил. ; 20 см. - (Механизация и автоматизация в пищевой промышленности ; вып. 4). - Библиогр.: с. 23 (3 назв.). - 1870 экз.. - 0.29 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сахарное производство--Перевозки--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
сахарные заводы -- пакетные перевозки сахара -- контейнерные перевозки сахара -- пакетирование сахара-песка -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8
   П801


   
    Производство заменителей сахара для пищевых продуктов : Обзорная информация / В. В. Яременко [и др.] ; ВНИИТЭИагропром, АгроНИИТЭИПП. - Москва : [б. и.], 1989. - 24 с. ; 20 см. - (Обзоры по информационному обеспечению общесоюзных научно-технических программ ; вып. ). - Библиогр.: с. 24 (19 назв.). - 1475 экз.. - 0.34 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сахарное производство--Заменители сахара--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- заменители сахара -- подслащивающие вещества растительного происхождения -- синтетические подсластители -- сахарин -- цикломат -- аспартам -- ацесульфам К -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
Яременко, В. В.; Нагурная, Н. А.; Дротовоз, Г. К.; Артюхов, В. Г.; Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса; Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   6П8
   С904


    Сусиденко, Валентин Трофимович.
    Автоматизированная система оптимизации теплообменного оборудования сахарных заводов : препринт 84-21 / В. Т. Сусиденко ; Ин-т кибернетики им. В. М. Глушкова АН УССР. - Киев, 1984. - 27 с. : рис. ; 20 см. - Библиогр.: с. 27 (4 назв.). - 200 экз.. - 0.10 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сахарное производство--Теплообменное оборудование
Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- теплообменное оборудование сахарных заводов -- автоматизация оборудования -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
Институт кибернетики им. В. М. Глушкова АН УССР
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   6П8
   С741


   
    Справочник по технологическому оборудованию сахарных заводов : справочное издание / Под ред. В. Г. Белика. - Киев : Технiка, 1982. - 303, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 301. - 7000 экз.. - (в пер.) : 1.70 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сахарное производство--Технологическое оборудование--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
сахарные заводы -- технологическое оборудование сахарных заводов -- центробежные насосы -- соломоботволовушки -- свекломойки -- свеклорезки -- диффузионные аппараты -- прессы -- дефекаторы -- фильтры -- сульфитаторы -- подогреватели -- выпарные аппараты -- вакуум-аппараты -- утфелемешалки -- центрифуги -- фуговка утфелей -- сушка сахара -- сушильные установки -- известеобжигательные печи -- известегасительные аппараты -- жомосушильные барабаны -- гранулирование жома -- автоматизация оборудования сахарных заводов -- справочники


Доп.точки доступа:
Белик, Владимир Григорьевич \ред.\
Экземпляры всего: 10
аб (8), кх (1), зал ППС (1)
Свободны: аб (8), кх (1), зал ППС (1)

   6П8
   Т35


    Терешин, Борис Николаевич.
    Современные центрифуги в сахарной промышленности : производственно-практическое издание / Б. Н. Терешин. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 119, [1] с. : ил. ; 20 см. - (Новая техника в пищевой промышленности). - Библиогр.: с. 116-118 (36 назв.). - 3500 экз.. - 0.34 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сахарное производство--Центрифуги
Кл.слова (ненормированные):
автоматизированные центрифуги -- центрифугирование сахарных утфелей -- центрифуги непрерывного действия

Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П9.14
   М 551


    Меховая промышленность / Росток. мех. комбинат. - Москва : Бюро технической информации легкой промышленности, 1958 - . - (Обмен техническим опытом).
   Сб. 10 : Пятизонная проходная сушилка непрерывного действия с автоматическим съемом шкурок. - 1958. - 12 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Меховое производство--Сушилки проходные непрерывного действия
Кл.слова (ненормированные):
Пятизонные проходные сушилки -- Сушилки непрерывного действия -- Автоматический съем шкурок -- Сушилки с автоматическим съемом шкурок


Доп.точки доступа:
Ростокский меховой комбинат
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)

   664.1
   М545


   
    Методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплине Технология сахаристых кондитерских изделий по направлению подготовки 19.03.02 - "Продукты питания из растительного сырья" направленность программы "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" (квалификация (степень) бакалавр) [] : методические указания / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; сост. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - 26 с. : табл. ; 21 см. - 20 экз.. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Технология сахаристых кондитерских изделий--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
технология сахаристых кондитерских изделий -- сахаристые кондитерские изделия -- методические указания -- Доржиев, В. В.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В.В. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Экземпляры всего: 3
аб (3)
Свободны: аб (3)