Х73 Холод и технология пищевых продуктов / И. Судзиловский, А. Богатырев, И. Рогов и др. - Ижевск : Печать-Сервис, 1996. - 217 с. : ил. - 351.00 р.
Холодильная техника--Оборудование--Эксплуатация Кл.слова (ненормированные): Замораживание пищевых продуктов -- Скороморозильные аппараты -- Охлаждение пищевых продуктов Доп.точки доступа: Судзиловский, И.; Богатырев, А.; Рогов, И. Экземпляры всего: 3 чз (3) Свободны: чз (3) |
Б953 Быков, В. П. Изменения мяса рыбы при холодильной обработке : Автолитические и бактериальные процессы / В.П. Быков. - москва : Агропромиздат, 1987. - 222 с. : ил. - 11.64 р.
Кл.слова (ненормированные): Консервирование рыбы -- Структура рыбы -- Холодильная обработка рыбы -- Автолитические процессы -- Бактериальные процессы -- Замораживание рыбы -- Размораживание рыбы Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
А 465 Применение криогенного замораживания в пищевой промышленности за рубежом : Обзор. информ. / Н.А. Александрова, Г.Г. Микшис, В.В. Илюхин ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 65 с. : ил. - 0.92 р.
Кл.слова (ненормированные): Криогенное замораживание -- Замораживание пищевых продуктов -- Жидкий азот -- Распыленный азот -- Криогенные хладагенты -- Скороморозильные аппараты -- Иммерсионное замораживание Доп.точки доступа: Микшис, Г.Г.; Илюхин, В.В.; Александрова, Н.А.; ЦНИИТЭИММП Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
П325 Пименова, Т. Ф. Применение двуокиси углерода в мясной и молочной промышленности : Обзор. информ. / Т.Ф. Пименова ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1975. - 25 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 4). - 0.38 р.
Кл.слова (ненормированные): Газообразная двуокись углерода -- Двуокись углерода -- Жидкая двуокись углерода -- Сухой лед -- Охлаждение -- Замораживание -- Хранение -- Транспортировка -- Упаковка -- Обзорная информация Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Ч-596 Чижов, Г. Б. Формирование кристаллов льда в пищевых продуктах при их замораживании : Обзор / Г.Б. Чижов, О.А. Цуранов ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 17 с. : ил. - 0.20 р.
Кл.слова (ненормированные): Замораживание пищевых продуктов -- Кристаллы льда -- Бесструктурные системы -- Льдообразование -- Структурированные системы -- Лед Доп.точки доступа: Цуранов, О.А. Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
П817 Прописнова, Н. Г. Новое в замораживании пищевых продуктов в странах СЭВ : научное издание / Н.Г. Прописнова, Г.Г. Микшис ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1970. - 20 с. - 0.26 р.
Кл.слова (ненормированные): Замораживание пищевых продуктов -- Консервирование замораживанием -- Сублимационная сушка -- Замораживание мяса -- Замораживание мясопродуктов -- Быстрозамороженные готовые кулинарные блюда Доп.точки доступа: Микшис, Г.Г. Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Б916 Бурмакин, А. Г. Производство замороженных продуктов на Киевском холодильнике № 1 : научное издание / А.Г. Бурмакин, Я.Д. Фалькович, Г.А. Судоплатов. - москва : Пищевая промышленность, 1968. - 104 с. : ил. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): Замороженные пищевые продукты -- Быстрозамороженные продукты -- Производство замороженных продуктов -- Технологические процессы -- Рецептура -- Быстрозамороженные кулинарные изделия -- Быстрозамороженные полуфабрикаты -- Замороженные вареники -- Начинки -- Плоды -- Фрукты -- Соки -- Ягоды -- Овощи Доп.точки доступа: Фалькович, Я.Д.; Судоплатов, Г.А. Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
К 65 Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы) : Учеб. пособие для пищ. спец. вузов / И.А. Рогов, В.Е. Куцакова, В.И. Филиппов и др. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Колос, 1999. - 174 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5100035803 : 40.00 р., 43.00 р. Рек. МО РФ
Кл.слова (ненормированные): Пищевые продукты -- Консервирование холодом -- Консервирование пищевых продуктов -- Холодильная обработка продуктов -- Перенос тепла -- Стационарная теплопроводность -- Нестационарная теплопроводность -- Конвективный теплообмен -- Состояние влаги -- Продолжительность замораживания -- Массопередача -- Хранение пищевых продуктов -- Размораживание пищевых продуктов -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Куцакова, В.Е.; Филиппов, В.И.; Рогов, И.А. Экземпляры всего: 18 чз (2), аб (16) Свободны: чз (2), аб (16) |
Ф 912 Тепло- и массообмен в расчетах процессов холодильной технологии пищевых продуктов : научное издание / С.В. Фролов, В.Е. Куцакова, В.Л. Кипнис. - москва : Колос-Пресс, 2001. - 143 с. : ил. - ISBN 590170505Х : 135.10 р., 78.64 р., 65.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Холодильные технологии пищевых продуктов -- Холодильная обработка пищевых продуктов -- Теплообменные расчеты -- Массообменные расчеты -- Замораживание -- Криогенное замораживание -- Расчеты процессов замораживания -- Охлаждение -- Гидроаэрозольно-испарительное охлаждение -- Расчеты процессов охлаждения -- Формула Планка -- Морозильные аппараты -- Пищевые продукты Доп.точки доступа: Куцакова, В.Е.; Кипнис, В.Л.; Фролов, С.В. Экземпляры всего: 13 зал ППС (1), чз (4), аб (8) Свободны: зал ППС (1), чз (4), аб (8) |
В 29 Венгер, К. П. Машинная и безмашинная системы хладоснабжения для быстрого замораживания пищевых продуктов : монография / К.П. Венгер, В.А. Выгодин. - москва : [s. n.], 1999. - 143 с. : ил. - ISBN 5850571809 : 247.10 р.
Холодильная техника Кл.слова (ненормированные): Замораживание пищевых продуктов -- Холодильная техника -- Пищевые продукты замороженные -- Быстрое замораживание пищевых продуктов -- Морозильные аппараты -- Машинная система хладоснабжения -- Безмашинная система хладоснабжения -- Монографии Доп.точки доступа: Выгодин, В.А. Экземпляры всего: 2 кх (1), чз (1) Свободны: кх (1), чз (1) |
П765 Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов : учеб. пособие для вузов / В.Е. Куцакова [и др.]. - москва : Колос, 2001 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). Ч. 1 : Теоретические основы консервирования : учебное пособие. - 134 с. : ил. - ISBN 5100035471. - ISBN 5100036214 : 92.40 р.
Кл.слова (ненормированные): консервирование пищевых продуктов -- консервирование холодом -- тепловая стерилизация пищевых продуктов -- стерилизация консервов -- сушка -- учебные пособия Доп.точки доступа: Куцакова, Валентина Еремеевна; Рогов, И.А.; Фролов, Сергей Владимирович Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Основы хранения мясных продуктов / 5 / Доп Экземпляры всего: 12 чз (3), кх (2), аб (7) Свободны: чз (3), кх (2), аб (7) |
К65 Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы) : Учеб. пособие для пищ. спец. вузов / И.А. Рогов [и др.]. - 3-е изд., перераб. и доп. - москва : КолосС, 2002. - 183 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953200099 : 91.30 р. Рек. МО РФ
Кл.слова (ненормированные): консервирование пищевых продуктов -- консервирование холодом -- холодильная обработка пищевых продуктов -- теплофизические процессы -- теплопроводность твердых тел -- конвективный теплообмен -- замораживание пищевых продуктов -- хранение пищевых продуктов -- учебные пособия Доп.точки доступа: Рогов, И.А.; Куцакова, В.Е.; Филиппов, В.И. Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Научные основы производства продуктов длительного хранения / 4 / Доп Экземпляры всего: 20 чз (3), аб (17) Свободны: чз (3), аб (17) |
С856 Стрингер, Майк. Охлажденные и замороженные продукты : научное издание / М. Стрингер, К. Деннис; Пер. с англ. под науч. ред. Н.А. Уваровой. - СПб. : Профессия, 2004. - 495 с. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5939130488 : 990.00 р., 1108.80 р.
Пищевые продукты замороженные Кл.слова (ненормированные): замороженные пищевые продукты -- охлажденные пищевые продукты -- рынок охлажденных продуктов питания -- хранение охлажденных продуктов -- упаковка охлажденных пищевых продуктов -- микробиология охлажденных пищевых продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- качество охлажденных пищевых продуктов -- пищевое законодательство -- международная торговля охлажденными пищевыми продуктами Доп.точки доступа: Деннис, Колин Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность продуктов питания / 1 / Осн Экземпляры всего: 11 чз (3), аб (8) Свободны: чз (3), аб (8) |
П765 Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов : учеб. пособие для вузов по спец. "Технология консервов и пищеконцентатов" и спец. "Технология мяса и мясных продуктов" / А.В. Бараненко [и др.]. - М. : Колос. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9535-0090-0. Ч. 3 : Теплофизические основы : учебное пособие. - 2004. - 255 с. : ил. - ISBN 5-9532-0274-1 : 156 р. Допущено МО РФ
Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- холодильные установки -- теплофизические основы -- теплообмен -- массопередача -- усушка -- холодильное технологическое оборудование -- оборудование камер хранения пищевых продуктов -- учебные пособия Доп.точки доступа: Бараненко А.В.; Куцакова В.Е.; Борзенко Е.И. Учебная литература: ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Холодильное и вентиляционное оборудование / 6 / Доп Экземпляры всего: 8 чз (2), аб (6) Свободны: чз (2), аб (6) |
М545 Методические указания к дипломному проектированию по разделу "Холодоснабжение" для специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" / ВСГТУ ; Сост. В.Д. Данзанов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 27 с. : ил. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): холодоснабжение -- дипломное проектирование -- технология молока -- молочные продукты -- методические указания Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Данзанов, В.Д. \сост.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 5 кх (5) Свободны: кх (5) |
Ш146 Шавра, Виктор Михайлович. Основы холодильной техники и технологии (для учащихся и практических работников) : [учеб. пособие] / В.М. Шавра. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : ДеЛи принт, 2004. - 269 с. : ил. - ISBN 5-94343-075-X : 583.41 р.
Кл.слова (ненормированные): холодильная техника -- холодильные технологии -- искусственное охлаждение -- парокомпрессионные холодильные машины -- хладагенты -- хладоносители -- расчет парокомпрессионных холодильных машин -- холодильные компрессоры -- теплообменные аппараты -- холодильные установки -- автоматика холодильных установок -- системы кондиционирования воздуха -- холодильняа обработка пищевых продуктов -- учебные пособия Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Научные основы производства продуктов длительного хранения / 4 / Доп ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Холодильная техника и технология на предприятиях общественного питания / 6 / Доп ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Холодильная техника отрасли / 8 / Осн ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Холодильная техника и технология централизованного производства продукции / 4 / Доп Экземпляры всего: 15 аб (13), чз (2) Свободны: аб (13), чз (2) |
Х732 Холодильная технология пищевых продуктов : учеб. для вузов по спец. 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов" напр. подгот. дипломир. спец. 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов социального назначения и обществ. питания": В 3-х ч. / А.В. Бараненко [и др.]. - СПб. : ГИОРД, 2008 - . - ISBN 978-5-98879-084-6. Ч. 1 : Теплофизические основы. - 2008. - 222 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-043-3 : 350 р. Рек. УМО
Кл.слова (ненормированные): холодильная обработка пищевых продуктов -- теплообмен -- перенос теплоты -- теплофизические свойства пищевых продуктов -- механические свойства пищевых продуктов -- электрические свойства пищевых продуктов -- стационарная теплопроводность твердых тел -- нестационарные теплообменные процессы -- конвективный теплообмен -- состояние влаги при льдообразовании -- продолжительность замораживания -- массоперенос -- замороженные пищевые продукты -- охлажденные пищевые продукты -- отепление пищевых продуктов -- размораживание пищевых продуктов -- учебники -- хранение пищевых продуктов Доп.точки доступа: Бараненко, Александр Владимирович; Куцакова, Валентина Еремеевна; Борзенко, Евгений Иванович; Фролов, Сергей Владимирович Экземпляры всего: 8 чз (3), аб (5) Свободны: чз (3), аб (5) |
Х732 Холодильная технология пищевых продуктов : учеб. для вузов по спец. 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов" напр. подгот. дипломир. спец. 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов социального назначения и обществ. питания" и магистерской программе 260100.68 (552418) "Холодильная технология пищ. продуктов": В 3-х ч. / В.И. Филиппов, М.И. Кременевская, В.Е. Куцакова. - СПб. : ГИОРД, 2008 - . - ISBN 978-5-98879-084-6. Ч. II : Технологические основы. - 2008. - 572 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-095-2 : 720 р. Рек. УМО
Кл.слова (ненормированные): холодильная обработка пищевых продуктов -- холодильное консервирование -- охлаждение пищевых продуктов -- хранение пищевых продуктов -- подмораживание пищевых продуктов -- замораживание пищевых продуктов -- технология хранения замороженных пищевых продуктов -- отепление пищевых продуктов -- размораживание пищевых продуктов -- непрерывная холодильная цепь -- учебники Доп.точки доступа: Филиппов, В.И.; Кременевская, М.И.; Куцакова, В.Е. Учебная литература: ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные технологии хранения кулинарной продукции / 2 / Осн Экземпляры всего: 8 чз (3), аб (5) Свободны: чз (3), аб (5) |
Х732 Холодильная технология пищевых продуктов : учеб. для вузов по спец. 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов": В 3-х ч. / [Куцакова В.Е. и др.]. - СПб. : ГИОРД, 2011 - . - ISBN 978-5-98879-084-6. Ч. III : Биохимические и физико-химические основы. - 2011. - 270 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-136-2 : 400 р. Рек. УМО
Кл.слова (ненормированные): холодильные технологии пищевых продуктов -- пищевые продукты -- продукты животного происхождения -- продукты растительного происхождения -- биохимия сырья животного происхождения -- охлаждение продукции -- хранение сырья -- замораживание мяса -- экзоферменты -- учебники Доп.точки доступа: Куцакова, Валентина Еремеевна; Бараненко, Александр Владимирович; Бурова, Татьяна Евгеньевна; Кременевская, Марианна Игоревна Учебная литература: ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Организация хранения и контроль запасов сырья / 1 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Биохимия сырья животного происхождения / 3 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Основы хранения мясных продуктов / 5 / Осн Экземпляры всего: 8 чз (3), аб (5) Свободны: чз (3), аб (5) |
Н766 Новые исследования в области холодильной промышленности : Обзор. информ. / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР ; Общ. ред. В. М. Шавры. - М. : [б. и.], 1973. - 52 с. : ил. - 0.29 р.
Пищевые продукты--Холодильная обработка--Обзорная информация Кл.слова (ненормированные): холодильная промышленность -- экономика холодильной промышленности -- холодильные машины -- холодильные аппараты -- холодильное оборудование -- автоматизация холодильных установок -- эксплуатация холодильников -- холодильный транспорт -- холодильная технология пищевых продуктов -- обзорная информация Доп.точки доступа: Шавра, В.М. \ред.\; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР Экземпляры всего: 3 кх (2), зал ППС (1) Свободны: кх (2), зал ППС (1) |