664
   Х463


    Химический состав блюд и кулинарных изделий : справ. таблицы содерж. основных пищ. веществ и энергетические ценности блюд и кулинарных изделий в 2-х т. / Под ред. И.москва Скурихина, москваН. Волгарева. - москва : [б. и.], 1994 - .
   Т. 1, ч. 1. - 1994. - 205 с. - ISBN 5100031530 : 75.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
Энергетическая ценность пищевых продуктов -- Химический состав пищевых продуктов -- Справочники


Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М.; Волгарев, М.Н.
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   664
   Х463


    Химический состав блюд и кулинарных изделий : справ. таблицы содерж. основных пищ. веществ и энергетические ценности блюд и кулинарных изделий в 2-х т. / Под ред. И.москва Скурихина, москваН. Волгарева. - москва : [б. и.], 1994 - .
   Т. 1, ч. 2. - 1994. - 258 с. - ISBN 5100031530 : 75.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
Энергетическая ценность пищевых продуктов -- Химический состав пищевых продуктов -- Справочники


Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М.; Волгарев, М.Н.
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   664
   Х463


    Химический состав блюд и кулинарных изделий : справ. таблицы содерж. основных пищ. веществ и энергетические ценности блюд и кулинарных изделий в 2-х т. / Под ред. И.москва Скурихина, москваН. Волгарева. - москва : [б. и.].
   Т. 2. - 1994. - 303 с. - ISBN 5100031549 : 75.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
Энергетическая ценность пищевых продуктов -- Химический состав пищевых продуктов -- Справочники


Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М.; Волгарев, М.Н.
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   664
   П368


   
    Пища и пестициды : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология продуктов питания" / Т.Ф. Чиркина [и др.] ; Под ред. Т.Ф. Чиркиной; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 147 с. - ISBN 892300277 : 20.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Пестициды--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Пища -- Пищевые продукты -- Пестициды -- Продукты питания -- Пищевое сырье -- Загрязнение пищевого сырья -- Детоксикация пестицидов -- Токсические свойства пестицидов -- Физико-химические свойства пестицидов -- Учебные пособия


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т.Ф.; Цыбикова, Г.Ц.; Чебунина, Е.И.; Сперанская, Т.Н.; Чиркина, Т.Ф. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 12
чз (5), аб (7)
Свободны: чз (5), аб (7)

   631/635
   И889


   
    Исследование физико-химического состава и пищевой ценности обезжиренной облепиховой муки. Разработка путей комплексного использования продуктов переработки облепихи на пищевые цели : Отчет о НИР (промежут.) / Рук. НИР А.М. Золотарева.- N ГР 01990008644 ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2000. - 4 с. - Б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Мука обезжиренная облепиховая--Отчеты о НИР
   Облепиха--Биохимия--Отчеты о НИР

Кл.слова (ненормированные):
Облепиха -- Химический состав облепихи -- Обезжиренная облепиховая мука -- Отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   641
   Р 153


   
    Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка : МУК 2.6.1.717-98: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпидем. нормирования РФ. - москва : Минздрав России, 1998. - 59 с. - (2.6.1. Ионизирующее излучение, радиационная безопасность). - ISBN 5750801357 : 90.29 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Радиационный контроль
   Радиационная гигиена--Радиационный контроль

Кл.слова (ненормированные):
Радиационный контроль пищевых продуктов -- Стронций-90 -- Цезий-137 -- Отбор проб пищевых продуктов -- Анализ пищевых продуктов -- Гигиеническая оценка пищевых продуктов -- Радиационная безопасность пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- МУК 2.6.1.717-98

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   641
   Д 796


    Дуборасова, Татьяна Юрьевна.
    Сенсорный анализ пищевых продуктов. Дегустация вин : Учеб. пособие для вузов и сред. спец. учеб.заведений / Т.Ю. Дуборасова. - москва : Маркетинг, 2001. - 183 с. : ил. - ISBN 594462048Х : 95.04 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Сенсорный анализ--Учебные пособия
   Виноделие--Дегустация вин

Кл.слова (ненормированные):
Органолептические свойства пищевых продуктов -- Сенсорный анализ пищевых продуктов -- Вина -- Дегустация вин -- Болезни вин -- Пороки вин -- Оценка качества пищевой продукции -- Исследование продуктов питания -- Сенсорные свойства продуктов -- Методы сенсорного анализа -- Дегустаторы вин -- Сомелье -- Учебные пособия -- Пищевые продукты

Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   641
   Х463


   
    Химический состав российских продуктов питания : Справочник / Ин-т питания РАМН ; Под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. - москва : ДеЛи принт, 2002. - 235 с. - ISBN 5943430288 : 355.21 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Химический состав--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
продукты питания России -- пищевые продукты -- химический состав пищевых продуктов -- пищевая ценность продуктов питания -- таблицы химического состава -- молоко -- молочные продукты -- яйцепродукты -- мясо -- мясные продукты -- рыба -- рыбные продукты -- жировые продукты -- зерно -- бобовые -- орехи -- овощи -- грибы -- фрукты -- ягоды -- справочники


Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М. \ред. - редактор.\; Тутельян, В.А. \ред. - редактор.\; Ин-т питания РАМН
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Технология продукции общественного питания / 5 / Доп
Экземпляры всего: 12
чз (5), аб (7)
Свободны: чз (5), аб (5)

   641
   Т462


    Тихомирова, Наталья Александровна.
    Технология продуктов функционального питания : научное издание / Н.А. Тихомирова. - москва : Франтэра, 2002. - 213 с. - ISBN 5940090044 : 217.80 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Функциональное питание
   Гигиена питания--Функциональное питание

Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание -- продукты функционального питания -- пищевые продукты -- состав пищевых продуктов -- свойства пищевых продуктов -- питательная ценность пищевых продуктов -- биохимия питания -- физиология питания -- БАД -- биологически активные добавки -- гигиена питания

Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Научно-практические основы производства продуктов детского и функционального питания / 7 / Осн
Экземпляры всего: 3
чз (3)
Свободны: чз (3)

   637.5
   М597


   
    Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки : Справочник / С.А. Артемьева [и др.]. - москва : КолосС, 2002. - 288 с. : ил. - ISBN 5953200056 : 186.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Микробиологический контроль--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
микробиологический контроль мяса -- микробиология мяса -- мясо животных -- мясо птицы -- яйца -- яичные продукты -- микробиологический анализ пищевых продуктов -- питательные среды -- бактериологическое исследование мяса -- мясные консервы -- колбасные изделия -- справочники


Доп.точки доступа:
Артемьева, С.А.; Артемьева, Т.Н.; Дмитриев, А.И.
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Общая микробиология / 3 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.02 / Общая микробиология / 5 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Особенности переработки мяса птицы / 6 / Доп
Экземпляры всего: 5
зал ППС (2), чз (3)
Свободны: зал ППС (2), чз (3)

   641
   Г621


    Голубев, В. Н.
    Пищевые и биологически активные добавки : Учеб. для вузов по спец. 655700 "Технология продовольств. продуктов спец. назначения и обществ. питания" / В.Н. Голубев, Л.В. Чичева-Филатова, Т.В. Шленская. - М. : Academia, 2003. - 201 с. - (Высшее образование). - ISBN 5769511753 : 101.50 р.
Допущено УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки--БАД--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- биологически активные добавки -- БАД -- безопасность пищевых добавок -- виды питания -- учебники


Доп.точки доступа:
Чичева-Филатова, Л.В.; Шленская, Т.В.
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Химия вкуса, цвета и аромата / 1 / Осн
Экземпляры всего: 21
чз (1), аб (20)
Свободны: чз (1), аб (20)

   641
   П371


   Плаксин, Юрий Михайлович

    Производство и применение пищевых добавок из растительного сырья : учеб. пособие для [вузов] по напр. 655800 "Пищ. инженерия", 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" и 655700 "Технология продов. продуктов спец. назначения и обществ. питания" / Ю.М. Плаксин, С.Я. Корячкина; МГУПП. - М. : [б. и.], 2003 - .
   Ч.1. - 2003. - 134 с. - ISBN 5230128542 : 100.64 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки растительные -- пищевые продукты повышенной биологической ценности -- пищевые продукты лечебно-профилактического назначения -- пищевые волокна -- экстрагирование -- экстракторы -- растительные пищевые добавки -- растительные добавки -- овощное сырье -- плодово-ягодное сырье -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Корячкина, Светлана Яковлевна; МГУПП
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Введение в профессиональную деятельность / 1 / Осн
Экземпляры всего: 10
чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

   641
   К615


    Колпакова, Валентина Васильевна.
    Химия пищевого белка : Учеб. пособие для вузов по напр. подгот. спец. 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья", 655700 "Технология продуктов питания спец. назначения и обществ. питания", 552400 "Технология продуктов питания" / В.В. Колпакова, А.П. Нечаев ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2003. - 87 с. : ил. - ISBN 523012833Х : 89.04 р.
Доп. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая химия--Белки--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевая химия -- химия пищевого белка -- белки сырья -- белковые препараты -- белковые композиты -- белковые наполнители -- белковые обогатители -- химический состав белков -- биохимические свойства белков -- структура белков -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Нечаев, А.П.; МГУПП
Экземпляры всего: 20
чз (3), аб (17)
Свободны: чз (3), аб (17)

   641
   М545


   
    Методические указания по выполнению внеаудиторной СРС по курсу "Пищевая химия" для бакалавров направления 552400-Технология продуктов питания : учебное пособие / ВСГТУ ; Сост. Т.Ф. Чиркина, О.В. Пестерева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 54 с. - б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая химия--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
пищевая химия -- качество пищи -- белки -- жиры -- углеводы -- вода -- рациональное питание -- пищевые продукты -- СРС -- внеаудиторная СРС -- методические указания -- учебные пособия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime"

Доп.точки доступа:
Пестерева, О.В. \сост.\; Чиркина, Т.Ф. \сост.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 10
аб (8), кх (2)
Свободны: аб (8), кх (2)

   641
   Г124


    Гаврилова, Наталья Борисовна.
    Современная технология комбинированных продуктов на молочной основе для специального питания : (Аналит. обзор) / Н.Б. Гаврилова, О.В. Пасько ; Омский гос. аграрный ун-т. - Омск : [б. и.], 2003. - 110 с. : ил. - 48.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты комбинированные--Аналитические обзоры
   Молочные продукты комбинированные--Аналитические обзоры

Кл.слова (ненормированные):
специальное питание -- питание детей -- комбинированные пищевые продукты -- комбинированные молочные продукты -- пищевые добавки -- кислосливочные комбинированные продукты -- ферментация сливок -- состав пищевых продуктов -- пищевые вещества -- аналитические обзоры


Доп.точки доступа:
Пасько, О.В.; Омский гос. аграрный ун-т
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   641
   А437


   
    Актуальные проблемы адекватного питания в эндемичных регионах : Материалы всерос. науч. конференции, 10-12-октября 2002 г. / ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2002. - 111 с. - 30.00 р., 30.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Микронутриенты--Биологически активные добавки--Материалы конференций
   Гигиена питания--Адекватное питание--Эндемичные регионы--Материалы конференций

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- БАДы -- микронутриенты -- пищевые добавки -- эндемичные регионы Сибири -- облепиха -- селен -- пятилистник кустарниковый -- тяжелые металлы -- микроэлементы -- коррекция структуры питания детей -- кисломолочные продукты -- поликомпонентные бактериальные продукты -- пептиды тимуса -- йодирование продуктов питания -- ароматизаторы -- лантана ацетат -- ячмень -- Чай "Тан" -- Элексир "Амрита" -- материалы конференций

Экземпляры всего: 2
чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

   641
   Б633


   
    Биологически активные добавки и здоровое питание : Материалы всерос. науч. молодежной конференции с междунар. участием (ВСГТУ, 25-28 сентября 2001 г.) / ВСГТУ ; Отв. ред. Т.Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2001. - 125 с. - 50.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Биологически активные добавки--Биологически активные вещества--Материалы конференций
   Гигиена питания--Здоровое питание--Материалы конференций

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- биологически активные добавки -- БАДы -- здоровое питание -- пищевые добавки -- биойод -- химическая структура БАДов -- природные БАДы -- синтетические БАДы -- физиологическая активность БАДов -- механизмы действия БАДов


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т.Ф. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 4
чз (4)
Свободны: чз (4)

   579.67
   Д693


   
    Методические указания к проведению лабораторных работ по курсу "Обеспечение безопасности и качества продуктов детского и функционального питания" : Для подгот. дипломир. спец. по напр. 655700 "Технология продуктов спец. назначения и обществ. питания", спец. 271400 "Технология продуктов детского и функционального питания" / А.Ф. Доронин, Б.А. Шендеров, Т.И. Изотова ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 31 с. - 52.69 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая микробиология--Микробиологический контроль--Лабораторные работы--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
микробиологический контроль пищевых продуктов -- безопасность продуктов питания -- пищевая микробиология -- учебные пособия -- методические указания


Доп.точки доступа:
Шендеров, Б.А.; Изотова, Т.И.; Доронин, А.Ф.; МГУПП
Экземпляры всего: 20
аб (15), кх (5)
Свободны: аб (15), кх (5)

   579.67
   Ш138


    Шабурова, Л. Н.
    Методические указания к выполнению лабораторных работ по микробиологии пищевых производств : Для студ. напр. 552400, 655600, 655700 / Л.Н. Шабурова, Н.Г. Ильяшенко, Ю.В. Каптерева ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2004. - 23 с. : ил. - 34.99 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая микробиология--Лабораторные работы--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
пищевая микробиология -- лабораторные работы -- методические указания -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Ильяшенко, Н.Г.; Каптерева, Ю.В.; МГУПП
Экземпляры всего: 10
аб (8), кх (2)
Свободны: аб (8), кх (2)

   641
   Т233


    Татарченко, Ирина Игоревна.
    Химия субтропических и пищевкусовых продуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. 270600 "Технология субтропических и пищевкусовых продуктов" напр. 655700 "Технология прод. продуктов спец. назначения и обществ. питания" / И.И. Татарченко, И.Г. Мохначев, Г.И. Касьянов. - М. : Academia, 2003. - 250 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 5769512261 : 145.89 р.
Допущено УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая химия--Субтропические продукты--Пищевкусовые продукты--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевкусовые продукты -- субтропические продукты -- химия субтропических продуктов -- пищевая химия пищевкусовых продуктов -- табак -- чай -- кофе -- химия табака -- химия кофе -- химия чая -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Мохначев, И.Г.; Касьянов, Г.И.
Экземпляры всего: 15
чз (3), аб (12)
Свободны: чз (3), аб (12)