664
   М341


   
    Материалы второй международной научно-технической конференции "Пища. Экология. Человек" : сборник научных трудов / Моск. гос. ун-т прикл. биотехнологии. - москва : Изд-во МГУПБ, 1997. - 182 с. - 54000 р. р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Экология--Утилизация отходов--Регенерация--Материалы конференций
   Пищевые продукты--Переработка сырья--Биотехнология--Материалы конференций

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ -- Переработка сырья -- Пищевая биоиндустрия -- Химия пищи -- Экология человека -- Пищевые продукты -- материалы конференций


Доп.точки доступа:
Московский гос. ун-т прикл. биотехнологии
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   У9(2)42
   Н632


    Николаева, М. А.
    Идентификация и фальсификация пищевых продуктов : Товарный справ. / М.А. Николаева, Д.С. Лычников, А.Н. Неверов ; Комитет РФ по торговле. - москва : Экономика, 1996. - 108 с. - ISBN 5282018411 : 20000 р. р.
ГРНТИ
ББК У9(2)42
Рубрики: Пищевые продукты--Идентификация--Фальсификация--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
Фальсификация пищевых продуктов -- Идентификация пищевых продуктов -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРАВОЧНИКИ


Доп.точки доступа:
Лычников, Д.С.; Неверов, А.Н.; Комитет РФ по торговле
Экземпляры всего: 26
чз (8), зал ППС (2), аб (3), кх (13)
Свободны: чз (8), зал ППС (2), аб (2), кх (13)

   664
   С20


    Сарафанова, Л. А.
    Применение пищевых добавок : Техн. рекомендации / Л.А. Сарафанова, И.Е. Кострова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1997. - 48 с. - ISBN 5901065018 : 35.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
Пищевые добавки -- Ароматизаторы -- Эфирные масла -- Интенсивные подсластители -- Хлебопекарные улучшители -- Консерванты -- Антиокислители -- Красители


Доп.точки доступа:
Кострова, И.Е.
Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   У9(2)306.7
   П368


   
    Пищевые продукты : Общ. требования к информ. для потребителя. - Санкт-Петербург : Тест-Принт, 1998. - 64 с. - (Мир качества). - 50.00 р.
ГРНТИ
ББК У9(2)306.7-82 + У9(2)421.5
Рубрики: Пищевые продукты--Качество
Кл.слова (ненормированные):
Пищевые продукты -- Качество пищевых продуктов

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   664
   Х463


    Химический состав блюд и кулинарных изделий : справ. таблицы содерж. основных пищ. веществ и энергетические ценности блюд и кулинарных изделий в 2-х т. / Под ред. И.москва Скурихина, москваН. Волгарева. - москва : [б. и.], 1994 - .
   Т. 1, ч. 1. - 1994. - 205 с. - ISBN 5100031530 : 75.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
Энергетическая ценность пищевых продуктов -- Химический состав пищевых продуктов -- Справочники


Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М.; Волгарев, М.Н.
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   664
   Х463


    Химический состав блюд и кулинарных изделий : справ. таблицы содерж. основных пищ. веществ и энергетические ценности блюд и кулинарных изделий в 2-х т. / Под ред. И.москва Скурихина, москваН. Волгарева. - москва : [б. и.], 1994 - .
   Т. 1, ч. 2. - 1994. - 258 с. - ISBN 5100031530 : 75.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
Энергетическая ценность пищевых продуктов -- Химический состав пищевых продуктов -- Справочники


Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М.; Волгарев, М.Н.
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   664
   Х463


    Химический состав блюд и кулинарных изделий : справ. таблицы содерж. основных пищ. веществ и энергетические ценности блюд и кулинарных изделий в 2-х т. / Под ред. И.москва Скурихина, москваН. Волгарева. - москва : [б. и.].
   Т. 2. - 1994. - 303 с. - ISBN 5100031549 : 75.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
Энергетическая ценность пищевых продуктов -- Химический состав пищевых продуктов -- Справочники


Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М.; Волгарев, М.Н.
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   664.7
   К14


    Казаков, Е. Д.
    Основные сведения о зерне : научное издание / Е.Д. Казаков ; Зерновой союз. - москва : [б. и.], 1997. - 144 с. - 25.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Зерно
Кл.слова (ненормированные):
Зерно -- Оценка качества зерна -- Технологические свойства зерна -- Зерновые культуры -- Крупяные культуры -- Бобовые культуры -- Масличные культуры -- Эфиромасличные культуры -- Сертификация зерна

Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   У9(2)306.7
   К427


    Киприянов, Н. А.
    Экологически чистое растительное сырье и готовая пищевая продукция : Учеб. пособие / Н.А. Киприянов ; Под ред. В.И. Яшкичева. - москва : Агар, 1997. - 176 с. - (Наука - Человек - Среда). - ISBN 5892180549 : 27.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК У9(2)306.7-82я73
Рубрики: Пищевые продукты--Экологически чистое пищевое сырье--Учебные пособия
   Пищевая промышленность--Экономика--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
Растительное сырье -- Сырье растительное -- Микроэлементы -- Токсиканты -- Нитриты -- Тяжелые металлы -- Качество пищевых продуктов -- Контроль качества пищевых продуктов -- Учебные пособия
Дескрипторы: 04AA27E5


Доп.точки доступа:
Яшкичев, В.И.
Экземпляры всего: 4
чз (3), кх (1)
Свободны: чз (3), кх (1)

   664
   К445


    Кислухина, Ольга.
    Биотехнологические основы переработки растительного сырья [] : научное издание / О. Кислухина, И. Кюдулас. - Каунас : Технология, 1997. - 181 с. : ил. - ISBN 9986134889 : 20.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
   Биотехнология--Ферменты

Кл.слова (ненормированные):
Биотехнология растительного сырья -- Негидролитические ферментативные реакции -- Ферментные препараты -- Биоконверсия -- Микроорганизмы -- Ферментативный гидролиз


Доп.точки доступа:
Кюдулас, Игнас
Экземпляры всего: 4
чз (4)
Свободны: чз (4)

   664
   Л94


    Люк, Эрих.
    Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Э. Люк, М. Ягер ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой; Под ред. М.Н. Пульцина. - 3-е изд. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1998. - 256 с. - ISBN 5901065034 : 170.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Консерванты
Кл.слова (ненормированные):
Консервирующие вещества -- Консерванты -- Химическое консервирование


Доп.точки доступа:
Ягер, Мартин
Экземпляры всего: 4
чз (2), кх (1), аб (1)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (1)

   579.67
   М545


   
    Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов [] : МУК 4.2.577-96: Изд. офиц / Гос. система сан.-эпид. нормирования Рос. Федерации. - москва : Инф.-издат. центр Минздрава России, 1998. - 95 с. - ISBN 5750801136 : 38.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Микробиологический контроль--МУК
   Пищевая микробиология--Микробиологический контроль--МУК

Кл.слова (ненормированные):
Продукты лечебного питания -- Продукты детского питания -- Микробиологический контроль -- МУК 4.2.577-96

Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   664
   М382


    Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК [Текст] : каталог-дополнение / И.В. Авдеева, В.Г. Здановский, А.И. Парфентьева и др.; М-во с./х. и продовольствия РФ. - москва : Информагротех, 1995 - .
   Ч. 2. - 112 с. : ил. - ISBN 5736700484 : 21.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Технологическое оборудование--Каталоги
Кл.слова (ненормированные):
Крупяное оборудование -- Комбикормовое оборудование -- Оборудование для плодоовощной промышленности -- Упаковочное оборудование -- Фасовочное оборудование -- Оборудование для пищевой промышленности -- Каталоги

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   664
   Г621


    Голубев, В. Н.
    Основы пищевой химии : Курс лекций для вузов / В.Н. Голубев ; МГЗИПП. - москва : [б. и.], 1997. - 224 с. : ил. - ISBN 576460019Х : 169.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая химия--Учебные пособия
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
пищевая химия -- гигиена питания -- химический состав пищевого сырья -- химический состав пищевых продуктов -- гигиена питания -- азотистые вещества -- углеводы -- липиды -- биомембраны -- витамины -- органические кислоты -- биологически активные добавки -- пищевые добавки -- вода -- учебные пособия

Экземпляры всего: 16
аб (14), чз (2)
Свободны: аб (14), чз (2)

   658.56
   П683


   
    Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья : научное издание / Информ.-консалтинг. центр "Тест-Принт". - Санкт-Петербург : Тест-Принт, 1999. - 179 с. - (Мир качества; Вып. 27). - 45.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК У9(2)306.7-82
Рубрики: Пищевые продукты--Сертификация
Кл.слова (ненормированные):
Пищевые продукты -- Сертификация -- Продовольственное сырье

Экземпляры всего: 17
зал ППС (2), чз (3), аб (12)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (12)

   664
   Г463


   
    Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов : Метод. указ.: МУ 4.2.727-99: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпидем. нормирования РФ. - москва : Минздрав России, 1999. - 23 с. - ISBN 5750801438 : 47.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Гигиеническая оценка
Кл.слова (ненормированные):
Сроки годности пищевых продуктов -- Гигиеническая оценка пищевых продутов -- Пищевые продукты

Экземпляры всего: 4
кх (3), зал ППС (1)
Свободны: кх (3), зал ППС (1)

   664
   О-624


   
    Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище : МУК 2.3.2.721-98: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпидемиолог. нормирования РФ. - москва : Минздрав России, 1999. - 86 с. - ISBN 5750801373 : 151.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки--Биологически активные добавки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
Пищевые добавки -- Биологически активные добавки -- Санитарно-микробиологический контроль -- Нутрицевтики -- Парафармацевтики -- БАД

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   664
   П368


   
    Пища и пестициды : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология продуктов питания" / Т.Ф. Чиркина [и др.] ; Под ред. Т.Ф. Чиркиной; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 147 с. - ISBN 892300277 : 20.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Пестициды--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Пища -- Пищевые продукты -- Пестициды -- Продукты питания -- Пищевое сырье -- Загрязнение пищевого сырья -- Детоксикация пестицидов -- Токсические свойства пестицидов -- Физико-химические свойства пестицидов -- Учебные пособия


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т.Ф.; Цыбикова, Г.Ц.; Чебунина, Е.И.; Сперанская, Т.Н.; Чиркина, Т.Ф. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 12
чз (5), аб (7)
Свободны: чз (5), аб (7)

   637
   И724


   
    Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки : инструкции / М-во с.х. и продовольствия РФ. - москва : Дели, 2000. - 79 с. : ил. - ISBN 5933140120 : 47.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Микробиологический контроль--Химический контроль--Инструкции
Кл.слова (ненормированные):
Микробиология пищевых продуктов -- Микробиологический контроль -- Химические загрязнители -- Пищевые продукты -- Санитарный контроль -- инструкции

Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Контроль производства и качества продуктов / 4 / Доп
Экземпляры всего: 3
чз (3)
Свободны: чз (3)

   664
   Р851


   
    Руководство по защите пищевого сырья и продукции мясной и птицеперерабатывающей промышленности от средств массового поражения : научное издание / В.И. Курко, Е.В. Лабецкий, Е.Ф. Цысс; Под общ. ред. В.М. Горбатова ; ВНИИМП. - москва : Пищевая промышленность, 1969. - 184 с. : ил. - 1.85 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Защита пищевого сырья--Руководства
   Птицеперерабатывающая промышленность--Защита пищевого сырья--Руководства

   Мясная промышленность--Защита пищевого сырья--Руководства

Кл.слова (ненормированные):
Пищевая продукция -- Пищевое сырье -- Защита пищевого сырья -- Средства массового поражения -- Заражение пищевого сырья -- Инженерно-техническая подготовка -- Здания -- Оборудование -- Упаковка -- Тара -- Обеззараживание сырья -- Обеззараживание продукции -- Убой -- Ветеринарная обработка -- Дезактивация пищевого сырья -- Дегазация пищевого сырья -- Радиоактивные вещества -- Отравляющие вещества -- Бактериальные средства


Доп.точки доступа:
Курко, В.И.; Лабецкий, Е.В.; Цысс, Е.Ф.; Горбатов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)