М341 Материалы второй международной научно-технической конференции "Пища. Экология. Человек" : сборник научных трудов / Моск. гос. ун-т прикл. биотехнологии. - москва : Изд-во МГУПБ, 1997. - 182 с. - 54000 р. р.
Пищевые продукты--Переработка сырья--Биотехнология--Материалы конференций Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ -- Переработка сырья -- Пищевая биоиндустрия -- Химия пищи -- Экология человека -- Пищевые продукты -- материалы конференций Доп.точки доступа: Московский гос. ун-т прикл. биотехнологии Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
Н632 Николаева, М. А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов : Товарный справ. / М.А. Николаева, Д.С. Лычников, А.Н. Неверов ; Комитет РФ по торговле. - москва : Экономика, 1996. - 108 с. - ISBN 5282018411 : 20000 р. р.
Рубрики: Пищевые продукты--Идентификация--Фальсификация--Справочники Кл.слова (ненормированные): Фальсификация пищевых продуктов -- Идентификация пищевых продуктов -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРАВОЧНИКИ Доп.точки доступа: Лычников, Д.С.; Неверов, А.Н.; Комитет РФ по торговле Экземпляры всего: 26 чз (8), зал ППС (2), аб (3), кх (13) Свободны: чз (8), зал ППС (2), аб (2), кх (13) |
С20 Сарафанова, Л. А. Применение пищевых добавок : Техн. рекомендации / Л.А. Сарафанова, И.Е. Кострова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1997. - 48 с. - ISBN 5901065018 : 35.00 р.
Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): Пищевые добавки -- Ароматизаторы -- Эфирные масла -- Интенсивные подсластители -- Хлебопекарные улучшители -- Консерванты -- Антиокислители -- Красители Доп.точки доступа: Кострова, И.Е. Экземпляры всего: 2 чз (2) Свободны: чз (2) |
П368 Пищевые продукты : Общ. требования к информ. для потребителя. - Санкт-Петербург : Тест-Принт, 1998. - 64 с. - (Мир качества). - 50.00 р.
Рубрики: Пищевые продукты--Качество Кл.слова (ненормированные): Пищевые продукты -- Качество пищевых продуктов Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Х463 Химический состав блюд и кулинарных изделий : справ. таблицы содерж. основных пищ. веществ и энергетические ценности блюд и кулинарных изделий в 2-х т. / Под ред. И.москва Скурихина, москваН. Волгарева. - москва : [б. и.], 1994 - . Т. 1, ч. 1. - 1994. - 205 с. - ISBN 5100031530 : 75.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Энергетическая ценность пищевых продуктов -- Химический состав пищевых продуктов -- Справочники Доп.точки доступа: Скурихин, И.М.; Волгарев, М.Н. Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Х463 Химический состав блюд и кулинарных изделий : справ. таблицы содерж. основных пищ. веществ и энергетические ценности блюд и кулинарных изделий в 2-х т. / Под ред. И.москва Скурихина, москваН. Волгарева. - москва : [б. и.], 1994 - . Т. 1, ч. 2. - 1994. - 258 с. - ISBN 5100031530 : 75.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Энергетическая ценность пищевых продуктов -- Химический состав пищевых продуктов -- Справочники Доп.точки доступа: Скурихин, И.М.; Волгарев, М.Н. Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Х463 Химический состав блюд и кулинарных изделий : справ. таблицы содерж. основных пищ. веществ и энергетические ценности блюд и кулинарных изделий в 2-х т. / Под ред. И.москва Скурихина, москваН. Волгарева. - москва : [б. и.]. Т. 2. - 1994. - 303 с. - ISBN 5100031549 : 75.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Энергетическая ценность пищевых продуктов -- Химический состав пищевых продуктов -- Справочники Доп.точки доступа: Скурихин, И.М.; Волгарев, М.Н. Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
К14 Казаков, Е. Д. Основные сведения о зерне : научное издание / Е.Д. Казаков ; Зерновой союз. - москва : [б. и.], 1997. - 144 с. - 25.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Зерно -- Оценка качества зерна -- Технологические свойства зерна -- Зерновые культуры -- Крупяные культуры -- Бобовые культуры -- Масличные культуры -- Эфиромасличные культуры -- Сертификация зерна Экземпляры всего: 2 чз (2) Свободны: чз (2) |
К427 Киприянов, Н. А. Экологически чистое растительное сырье и готовая пищевая продукция : Учеб. пособие / Н.А. Киприянов ; Под ред. В.И. Яшкичева. - москва : Агар, 1997. - 176 с. - (Наука - Человек - Среда). - ISBN 5892180549 : 27.00 р.
Рубрики: Пищевые продукты--Экологически чистое пищевое сырье--Учебные пособия Пищевая промышленность--Экономика--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): Растительное сырье -- Сырье растительное -- Микроэлементы -- Токсиканты -- Нитриты -- Тяжелые металлы -- Качество пищевых продуктов -- Контроль качества пищевых продуктов -- Учебные пособия Дескрипторы: 04AA27E5 Доп.точки доступа: Яшкичев, В.И. Экземпляры всего: 4 чз (3), кх (1) Свободны: чз (3), кх (1) |
К445 Кислухина, Ольга. Биотехнологические основы переработки растительного сырья [] : научное издание / О. Кислухина, И. Кюдулас. - Каунас : Технология, 1997. - 181 с. : ил. - ISBN 9986134889 : 20.00 р.
Биотехнология--Ферменты Кл.слова (ненормированные): Биотехнология растительного сырья -- Негидролитические ферментативные реакции -- Ферментные препараты -- Биоконверсия -- Микроорганизмы -- Ферментативный гидролиз Доп.точки доступа: Кюдулас, Игнас Экземпляры всего: 4 чз (4) Свободны: чз (4) |
Л94 Люк, Эрих. Консерванты в пищевой промышленности : Свойства и применение / Э. Люк, М. Ягер ; Пер. с нем. Л.А. Сарафановой; Под ред. М.Н. Пульцина. - 3-е изд. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1998. - 256 с. - ISBN 5901065034 : 170.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Консервирующие вещества -- Консерванты -- Химическое консервирование Доп.точки доступа: Ягер, Мартин Экземпляры всего: 4 чз (2), кх (1), аб (1) Свободны: чз (2), кх (1), аб (1) |
М545 Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов [] : МУК 4.2.577-96: Изд. офиц / Гос. система сан.-эпид. нормирования Рос. Федерации. - москва : Инф.-издат. центр Минздрава России, 1998. - 95 с. - ISBN 5750801136 : 38.00 р.
Пищевая микробиология--Микробиологический контроль--МУК Кл.слова (ненормированные): Продукты лечебного питания -- Продукты детского питания -- Микробиологический контроль -- МУК 4.2.577-96 Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
М382 Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК [Текст] : каталог-дополнение / И.В. Авдеева, В.Г. Здановский, А.И. Парфентьева и др.; М-во с./х. и продовольствия РФ. - москва : Информагротех, 1995 - . Ч. 2. - 112 с. : ил. - ISBN 5736700484 : 21.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Крупяное оборудование -- Комбикормовое оборудование -- Оборудование для плодоовощной промышленности -- Упаковочное оборудование -- Фасовочное оборудование -- Оборудование для пищевой промышленности -- Каталоги Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Г621 Голубев, В. Н. Основы пищевой химии : Курс лекций для вузов / В.Н. Голубев ; МГЗИПП. - москва : [б. и.], 1997. - 224 с. : ил. - ISBN 576460019Х : 169.00 р.
Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): пищевая химия -- гигиена питания -- химический состав пищевого сырья -- химический состав пищевых продуктов -- гигиена питания -- азотистые вещества -- углеводы -- липиды -- биомембраны -- витамины -- органические кислоты -- биологически активные добавки -- пищевые добавки -- вода -- учебные пособия Экземпляры всего: 16 аб (14), чз (2) Свободны: аб (14), чз (2) |
П683 Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья : научное издание / Информ.-консалтинг. центр "Тест-Принт". - Санкт-Петербург : Тест-Принт, 1999. - 179 с. - (Мир качества; Вып. 27). - 45.00 р.
Рубрики: Пищевые продукты--Сертификация Кл.слова (ненормированные): Пищевые продукты -- Сертификация -- Продовольственное сырье Экземпляры всего: 17 зал ППС (2), чз (3), аб (12) Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (12) |
Г463 Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов : Метод. указ.: МУ 4.2.727-99: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпидем. нормирования РФ. - москва : Минздрав России, 1999. - 23 с. - ISBN 5750801438 : 47.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Сроки годности пищевых продуктов -- Гигиеническая оценка пищевых продутов -- Пищевые продукты Экземпляры всего: 4 кх (3), зал ППС (1) Свободны: кх (3), зал ППС (1) |
О-624 Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище : МУК 2.3.2.721-98: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпидемиолог. нормирования РФ. - москва : Минздрав России, 1999. - 86 с. - ISBN 5750801373 : 151.00 р.
Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): Пищевые добавки -- Биологически активные добавки -- Санитарно-микробиологический контроль -- Нутрицевтики -- Парафармацевтики -- БАД Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
П368 Пища и пестициды : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология продуктов питания" / Т.Ф. Чиркина [и др.] ; Под ред. Т.Ф. Чиркиной; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 147 с. - ISBN 892300277 : 20.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Пища -- Пищевые продукты -- Пестициды -- Продукты питания -- Пищевое сырье -- Загрязнение пищевого сырья -- Детоксикация пестицидов -- Токсические свойства пестицидов -- Физико-химические свойства пестицидов -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Чиркина, Т.Ф.; Цыбикова, Г.Ц.; Чебунина, Е.И.; Сперанская, Т.Н.; Чиркина, Т.Ф. \ред.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 12 чз (5), аб (7) Свободны: чз (5), аб (7) |
И724 Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки : инструкции / М-во с.х. и продовольствия РФ. - москва : Дели, 2000. - 79 с. : ил. - ISBN 5933140120 : 47.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Микробиология пищевых продуктов -- Микробиологический контроль -- Химические загрязнители -- Пищевые продукты -- Санитарный контроль -- инструкции Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Контроль производства и качества продуктов / 4 / Доп Экземпляры всего: 3 чз (3) Свободны: чз (3) |
Р851 Руководство по защите пищевого сырья и продукции мясной и птицеперерабатывающей промышленности от средств массового поражения : научное издание / В.И. Курко, Е.В. Лабецкий, Е.Ф. Цысс; Под общ. ред. В.М. Горбатова ; ВНИИМП. - москва : Пищевая промышленность, 1969. - 184 с. : ил. - 1.85 р.
Птицеперерабатывающая промышленность--Защита пищевого сырья--Руководства Мясная промышленность--Защита пищевого сырья--Руководства Кл.слова (ненормированные): Пищевая продукция -- Пищевое сырье -- Защита пищевого сырья -- Средства массового поражения -- Заражение пищевого сырья -- Инженерно-техническая подготовка -- Здания -- Оборудование -- Упаковка -- Тара -- Обеззараживание сырья -- Обеззараживание продукции -- Убой -- Ветеринарная обработка -- Дезактивация пищевого сырья -- Дегазация пищевого сырья -- Радиоактивные вещества -- Отравляющие вещества -- Бактериальные средства Доп.точки доступа: Курко, В.И.; Лабецкий, Е.В.; Цысс, Е.Ф.; Горбатов, В. М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |