Б899 Брянская, Ирина Васильевна Лабораторный практикум. Технология мяса и мясопродуктов : учеб.-практ. пособие для вузов по напр. 260100 Технология продуктов питания, 260300 Технология сырья и продуктов животного происхождения / И.В. Брянская, Н.И. Гомбожапова; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008 - . Ч. I : Мясожировое производство и холодильная обработка : . - 2008. - 159 с. : ил. - 128.65 р. Рек. МО РБ
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- технология мяса -- мясожировое производство -- животные жиры -- холодильная обработка -- консервирование шкур -- консервирование посолом -- практикумы -- учебно-практические пособия Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Гомбожапова, Нина Ивановна; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Физико-химические и биохимические основы получения продуктов животного происхождения (Мясо и рыба) / 4 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Физико-химические и биохимические основы получения продуктов животного происхождения (молоко) / 4 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Спецкурс (технология мяса) / 7 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология мясожирового производства / 5 / Осн Экземпляры всего: 40 чз (3), аб (37) Свободны: чз (3), аб (37) |
Д183 Данилов, Михаил Борисович. Исследовательская работа : учеб.- практ. пособие для напр. 260100 - Технология продуктов питания / М. Б. Данилов, Н. И. Гомбожапова, Т. М. Бадмаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 124 с. - 67.33 р., 37 р. Рек. МОиН Республики Бурятия
Кл.слова (ненормированные): научно-исследовательская работа -- научные исследования в пищевой промышленности -- учебно-практические пособия Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Гомбожапова, Нина Ивановна; Бадмаева, Татьяна Михайловна; ВСГТУ Учебная литература: ФЭСТД / КДиТ / 29.03.03 / Методы и средства научных исследований / 3 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Физико-химические и биохимические основы получения продуктов животного происхождения (Мясо и рыба) / 4 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Физико-химические и биохимические основы получения продуктов животного происхождения (молоко) / 4 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Планирование и организация экспериментальных исследований мясных продуктов / 6 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Патентное дело / 7 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Производственно-технологический контроль на предприятии / 2 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Производственно-технологический контроль на предприятии / 3 / Доп Экземпляры всего: 40 чз (3), аб (37) Свободны: чз (3), аб (37) |
П121 Павлова, Светлана Николаевна. Технология хранения сельскохозяйственной продукции : Лаб. практикум [для вузов по спец. 110303-Механизация переработки с.-х. продукции] / С.Н. Павлова, Н.И. Гомбожапова, Т.М. Бадмаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 72 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): сельскохозяйственная продукция -- хранение сельскохозяйственной продукции -- холодильное хранение продукции -- обработка охлажденного мяса -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Гомбожапова, Нина Ивановна; Бадмаева, Татьяна Михайловна; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 35.03.06 / Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / 5 / Осн Экземпляры всего: 40 чз (1), кх (2), аб (37) Свободны: чз (1), кх (2), аб (37) |
П801 Производственный контроль в мясной промышленности : учебное пособие [для самостоятельной и аудиторной работы студентов дневной, заочной и заочной ускоренной форм обучения] / Т. М. Бадмаева [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 94, [2] с. : рис., табл. ; 20 см. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-536-5 : 50.00 р.
Кл.слова (ненормированные): производственный контроль в мясной промышленности -- производственный учет -- отчетность в мясной промышленности -- производственно-технологический учет -- колбасное производство -- учетно-отчетная документация -- заводы первичной обработки скота -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Бадмаева, Татьяна Михайловна; Забалуева, Юлия Юрьевна; Гомбожапова, Нина Ивановна; Лескова, Светлана Юрьевна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Производственно-технологический контроль на предприятии / 2 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Производственно-технологический контроль на предприятии / 3 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Контроль производства и качества продуктов / 4 / Доп ЮФ / ЭНБЖ / 18.03.02 / Производственный технологический контроль / 5 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технохимический и микробиологический контроль готовой продукции / 6 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Производственный контроль и учет на предприятиях мясной промышленности / 7 / Осн ЮФ / ЭНБЖ / 18.03.02 / Производственный технологический контроль / 8 / Осн Экземпляры всего: 30 чз (5), аб (25) Свободны: чз (5), аб (25) |
Л125 Лабораторный практикум по технологии и механизации животноводства : [учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Агроинженерия" для всех форм обучения] / Н. Ф. Васильев [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 140 с. : табл. ; 20 см. - 80 экз.. - ISBN 978-5-89230-528-0 : 93.00 р.
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- животноводческие фермы -- генеральные планы животноводческих ферм -- микроклимат животноводческих ферм -- технологические линии водоснабжения -- технологические линии приготовления кормов -- технологические линии раздачи кормов -- технологические линии удаления навоза -- технологические линии доения коров -- технологические линии первичной обработки молока -- доильные установки -- заводы первичной переработки скота -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Васильев, Николай Федотович; Шагдыров, Илья Баторович; Данилов, Михаил Борисович; Гомбожапова, Нина Ивановна; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 35.03.06 / Технология хранения и переработки продукции животноводства / 6 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология хранения и переработки продукции животноводства / 6 / Доп Экземпляры всего: 25 чз (3), аб (22) Свободны: чз (3), аб (22) |
Г64 Гомбожапова, Нина Ивановна. Лабораторный практикум "Мясожировое производство" к дисциплине "Общая технология мясоперерабатывающей отрасли" : [учебно-практическое пособие для студентов направления 260200.62 Продукты питания животного происхождения] / Н. И. Гомбожапова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2014. - 80 с. : табл. ; 20 см. - Библиогр.: с. 80. - 80 экз.. - 53.00 р.
Кл.слова (ненормированные): мясожировое производство -- расчет мясного сырья -- первичная переработка скота -- вытопка пищевых животных жиров -- качество пищевых животных жиров -- консервирование шкур посолом -- качественные показатели животной кормовой муки -- деловые игры -- лабораторные практикумы -- учебно-практические пособия Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология мясожирового производства / 5 / Доп Экземпляры всего: 30 чз (5), аб (25) Свободны: чз (5), аб (25) |
И883 Использование фосфатов в мясной отрасли : монография / М. Б. Данилов [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 164 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 149-162 (171 назв.). - 500 экз.. - ISBN 978-5-89230-604-1 : 87 р.
Кл.слова (ненормированные): фосфаты в мясной промышленности -- пищевые фосфаты -- фосфатные добавки -- классификация фосфатов -- химические свойства фосфатов -- требования к пищевым фосфатам -- крупнокусковые мясные продукты -- реструктурированные мясные продукты -- фаршевые мясные консервы -- БЖЭ -- белково-жировые эмульсии -- рецептура мясных продуктов с фосфатами -- влияние фосфатных добавок на свойства мясных продуктов -- монографии ВСГУТУ Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Данилов, Михаил Борисович; Гомбожапова, Нина Ивановна; Бадмаева, Татьяна Михайловна; Павлова, Светлана Николаевна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Планирование и организация экспериментальных исследований мясных продуктов / 6 / Доп Экземпляры всего: 20 кх (1), аб (19) Свободны: кх (1), аб (19) |
Г64 Гомбожапова, Нина Ивановна. Хранение рыбы и рыбопродуктов к дисциплине "Основы хранения рыбных продуктов" : лабораторный практикум [для студентов направления "Продукты питания животного происхождения" (квалификация (степень) бакалавр)] / Н. И. Гомбожапова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - 47 с. : рис., табл. ; 20 см. - 150 экз.. - ISBN 978-5-89230-774-1 : 25 р.
Кл.слова (ненормированные): холодильная обработка рыбных продуктов -- охлажденная рыба -- замороженная рыба -- эффективность охлаждения рыбы -- оптимальные способы замораживания рыбы -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 20 чз (3), зал ППС (2), аб (15) Свободны: чз (3), зал ППС (2), аб (15) |
Г64 Гомбожапова, Нина Ивановна. Учебно-практическое пособие по дисциплине "Общая технология рыбной отрасли" для студентов по направлению подготовки "Продукты питания животного происхождения" (квалификация (степень) бакалавр) / Н. И. Гомбожапова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - 74 с. : табл. ; 20 см. - 50 экз.. - 40 р.
Кл.слова (ненормированные): технология рыбной отрасли -- переработка рыбы -- оценка пригодности рыбы -- технологические свойства рыбы -- транспортирование живой рыбы -- хранение рыбы-сырца -- кормовая рыбная мука -- исследования рыбного жира -- учебно-практические пособия Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 20 чз (3), аб (17) Свободны: чз (3), аб (17) |
Г64 Гомбожапова, Нина Ивановна. Лабораторный практикум "Хранение мяса и мясопродуктов" к дисциплине "Основы хранения мясных продуктов" / Н. И. Гомбожапова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - 68 с. : табл., рис. - 50 экз.. - 35 р.
Кл.слова (ненормированные): холодильная обработка мясных продуктов -- производственно-технологический контроль на холодильниках -- калорические расчеты холодильных камер -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Основы хранения мясных продуктов / 5 / Доп Экземпляры всего: 5 аб (2), чз (3) Свободны: аб (2), чз (3) |
О753 Основы стерилизации и пастеризации консервов : практикум [для бакалавров и магистров направлений подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания"] / Л. Б. Дашиева [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - 136 с. : табл. ; 21 см. - 150 экз.. - ISBN 978-5-89230-880-9 : 70 р.
Кл.слова (ненормированные): стерилизация консервов -- пастеризация консервов -- микробиология тепловой обработки консервов -- термические способы подавления микроорганизмов -- термоустойчивость микроорганизмов -- влияние тепловой обработки на качество продуктов -- разрушение пищевых компонентов при тепловой обработке -- изменение свойств компонентов пищевых продуктов -- режимы стерилизации консервов -- режимы пастеризации консервов -- тест-микроорганизмы -- параметры термоустойчивости микроорганизмов -- практикумы -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Дашиева, Лариса Боросоновна; Андреева, Светлана Викторовна; Гомбожапова, Нина Ивановна; Павлова, Светлана Николаевна; Данилов, Михаил Борисович; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
М545 Методические указания к выполнению СРС по дисциплине "Основы хранения мясных продуктов" по направлению подготовки "Продукты питания животного происхождения" (квалификация (степень) бакалавр) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. Н. И. Гомбожапова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - 16 с. : табл. ; 21 см. - 50 экз.. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): хранение мясных продуктов -- СРС -- самостоятельная работа студентов -- методические указания Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Гомбожапова, Нина Ивановна \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 чз (2), аб (3) Свободны: чз (2), аб (3) |