57
   Ж266


    Жамсаранова, Сэсэгма Дашиевна.
    Проблемы йодной недостаточности и пути коррекции : [монография] / С.Д. Жамсаранова, Э.Б. Битуева, Э.Б. Елаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 179 с. : ил. - ISBN 978-5-89230 : 94.70 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Иммунология--Йодная недостаточность--Коррекция--Монографии
   Пищевые добавки--Биологически активные добавки--Монографии

Кл.слова (ненормированные):
йодная недостаточность -- профилактика йоддефицитных состояний -- йоддефицитные состояния -- биологически активные добавки -- Йод-эластин -- Иммунойод -- БАД -- монографии ВСГТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа:
Битуева, Эльвира Борисовна; Елаева, Эржена Борисовна; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Иммунобиотехнология / 7 / Доп
Экземпляры всего: 20
чз (2), зал ППС (1), аб (17)
Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (17)

   641
   Б665


   Битуева, Эльвира Борисовна

    История и методология науки о пище : учеб. пособие для вузов по напр. 260100 - Технология продуктов питания / Э.Б. Битуева, Т.Ф. Чиркина; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009 - .
   Ч.1 : История науки о пище. - 2009. - 295 с. : ил. - ISBN 978-5-89230-314-9 : 237.93 р.
Рек. УМО РАЕ по классич. университет. и техн. образованию
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--История--Методология--Учебные пособия
   Питание--История--Методология--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
наука о питании -- история науки о питании -- история химии -- история микробиологии -- история биотехнологии -- история физиологии питания -- история пищевых производств -- история мукомольной промышленности -- история мясной промышленности -- история молочной промышленности -- история консервной промышленности -- учебные пособия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime"

Доп.точки доступа:
Битуева, Эльвира Борисовна; Чиркина, Тамара Федоровна; Восточно-Сибирский государственный технологический университет(Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / Философия / 260200.68 / Методология научных исследований / 1 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Методология науки о пище / 2 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / История кулинарии / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Нутрициология / 3 / Осн
ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Химия пищи / 4 / Доп
ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Методы анализа качества и безопасности пищевых продуктов / 5 / Доп
Экземпляры всего: 10
чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

   664
   Л33


    Лебедева, Светлана Николаевна.
    Пищевая безопасность и методы её оценки : Учеб. пособие для вузов по напр.: 260300-Технология сырья и продуктов животн. происхождения, 260200-Технология продуктов из растит. сырья, 260500-Технология продовольств. продуктов спец. назнач. и общ. питания, 260100-Технология продуктов питания / С.Н. Лебедева, Э.Б. Битуева ; ВСГУТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2011. - 94 с. : ил. - 50 р.
Рек. УМО РАЕ
ГРНТИ
ББК 664.014(075.8) + 641.1/.3(075.8)
Рубрики: Пищевые продукты--Безопасность--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевая безопасность -- безопасность пищевого сырья -- продукты питания -- ксенобиотики биологического происхождения -- пищевые добавки -- оценка пищевой безопасности -- алкалоиды -- фосфорорганические пестициды -- хлорорганические соединения -- афлотоксины -- токсичность ксенобиотиков -- биотестирования -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Битуева, Эльвира Борисовна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Качество кулинарной продукции общественного питания на основе принципов НАССР / 2 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Инспекционный контроль качества и безопасности в общественном питании / 3 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Оценка рисков качества и безопасности кулинарной продукции / 3 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность кулинарной продукции / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Современные подходы к обеспечению безопасности сырья / 4 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 35.03.06 / Экологическая безопасность сельскохозяйственной продукции / 4 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Безопасность продуктов питания / 7 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Биологическая безопасность пищевых систем / 7 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и готовой продукции / 7 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / НАССР в индустрии питания / 8 / Доп
Экземпляры всего: 50
чз (3), аб (47)
Свободны: чз (3), аб (47)

   Эл.ресурс
   М545


   
    Методические рекомендации к оформлению магистерской диссертации для направления 260100 - Технология продуктов питания [] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Э. Б. Битуева, Т. Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - Б. ц.
ГРНТИ

Рубрики: Общественное питание--Магистерские диссертации--Методические рекомендации
Кл.слова (ненормированные):
технология продуктов питания -- магистерские диссертации -- методические рекомендации -- электронный вариант издания

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime"

Доп.точки доступа:
Битуева, Эльвира Борисовна \сост.\; Чиркина, Тамара Федоровна \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет

   Эл.ресурс
   М545


   
    Методические указания к изучению дисциплины "История и методология науки о пище" [] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: Т. Ф. Чиркина, Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 7 с. - Б. ц.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- методические указания -- электронный вариант издания

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime"

Доп.точки доступа:
Чиркина, Тамара Федоровна \сост.\; Битуева, Эльвира Борисовна \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет



   
    Методические указания к выполнению СРС по дисциплине "Научные и практические основы создания белоксодержащих продуктов, белковых добавок и ингредиентов" [] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 16 с. - Б. ц.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты белковые--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
белоксодержащие пищевые продукты -- белковые добавки -- ингредиенты -- СРС -- методические указания

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа:
Битуева, Эльвира Борисовна \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет



   
    Методические указания к выполнению СРС по курсу "Современные методы исследований в биохимии" для студентов направления 260100 "Технология продуктов питания", магистерская программа [] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 38 с. : рис., табл. - Б. ц.
ГРНТИ

Рубрики: Биохимия--Методы исследований--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
методы исследований в биохимии -- хроматографические методы -- масс-спектрометрия -- методы ДНК-диагностики -- СРС -- методические указания -- электронный вариант издания

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Битуева, Эльвира Борисовна \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет



   
    Методические рекомендации для подготовки к экзамену по дисциплине "Пищевые и биологически активные добавки" [] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 15 с. - Б. ц.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки--Методические рекомендации
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- биологически активные добавки -- классификация пищевых добавок -- токсико-гигиенические исследования пищевых добавок -- оценка безопасности пищевых добавок -- рекомендации по применению пищевых красителей -- подготовка к экзаменам -- методические рекомендации -- электронный вариант издания

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа:
Битуева, Эльвира Борисовна \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Свободных экз. нет



   
    Методические указания к выполнению курсовой работы по курсу "Физиология питания" [] : для студентов направления 260500 "Технология продуктов специального назначения и общественного питания" специальностей 260501 - Технология продуктов общественного питания, 260504 - Технология консервов и пищеконцентратов / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 11 с. - Б. ц.
ГРНТИ

Рубрики: Физиология питания--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
физиология питания -- дифференцированное питание -- лечебное питание -- пищевые вещества -- курсовые работы -- методические указания -- электронный вариант издания

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Битуева, Эльвира Борисовна \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Физиология питания / 1 / Доп
Свободных экз. нет

   641
   Б665


   Битуева, Эльвира Борисовна

    История и методология науки о пище : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки: 260100 - "Продукты питания из растительного сырья", 260800 - "Технология продукции и организация общественного питания", 260200 - "Продукты питания животного происхождения" / Э. Б. Битуева, Т. Ф. Чиркина ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2012 - .
   Часть II : Методология науки о пище. - 2013. - 118, [2] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 112-118 (102 назв.). - 100 экз.. - ISBN 978-5-89230-431-3 : 63.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пища -- гомеостаз -- пищевые продукты с заданными свойствами -- концепция здорового питания -- мясные продукты -- модификация мясного сырья -- учебные пособия

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime"

Доп.точки доступа:
Чиркина, Тамара Федоровна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления(Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Химия пищи / 4 / Осн
ИПИБ / ТКМВРТ / 38.04.07 / Конструирование и комплексное проектирование товаров с заданными свойствами / 3 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Методология науки о пище / 2 / Осн
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Осн
Экземпляры всего: 10
чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

   543
   А742


    Анцупова, Татьяна Петровна.
    Аналитическая химия: качественный анализ : учебное пособие [для бакалавров. магистров технических и технологических специальностей вузов, аспирантов] / Т. П. Анцупова, Э. Б. Битуева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - 108 с. - 53 экз.. - ISBN 978-5-89230-972-1 : 60 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Аналитическая химия--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
аналитическая химия -- ионное произведение воды -- pH -- гидролиз -- буферные растворы -- динамическое равновесие в гетерогенных системах -- окислительно-восстановительные равновесия -- аналитическая классификация катионов -- катионы I аналитической группы -- катионы II аналитической группы -- катионы III аналитической группы -- катионы IV аналитической группы -- катионы V аналитической группы -- катионы VI аналитической группы -- реакции обнаружения катионов -- анализ смесей катионов -- аналитическая классификация анионов -- анионы I аналитической группы -- анионы II аналитической группы -- анионы III аналитической группы -- реакции обнаружения анионов -- анализ смесей анионов -- учебные пособия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Битуева, Эльвира Борисовна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / НИАХ / 19.03.01 / Аналитическая химия / 2 / Доп
ИПИБ / НИАХ / 19.03.03 / Аналитическая химия / 2 / Доп
ИПИБ / НИАХ / 19.03.04 / Аналитическая химия / 2 / Доп
ИПИБ / НИАХ / 19.03.02 / Аналитическая химия / 2 / Доп
ИПИБ / НИАХ / 19.03.01 / Аналитическая химия / 3 / Доп
ИПИБ / НИАХ / 19.03.03 / Аналитическая химия / 3 / Доп
ИПИБ / НИАХ / 19.03.04 / Аналитическая химия / 3 / Доп
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)



   
    Практикум по лабораторным работам к дисциплине "Неорганическая и аналитическая химия" [] : практикум / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: Э. Б. Битуева [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - 82 с. - ISBN 978-5-907746-04-6 : 85.00 р.
ГРНТИ

Рубрики: Химия--Практикумы
Кл.слова (ненормированные):
неорганическая химия -- аналитическая химия -- практикумы -- Битуева, Э.Б. -- Павлова, Е. П. -- Дондокова, С. А.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "bookonlime",
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Битуева, Эльвира Борисовна \сост.\; Павлова, Елена Петровна \сост.\; Дондокова, С. А. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)