6П8.72
   В853


Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности.

    Труды... / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т молоч. пром-сти; под ред. Н. С. Королевой, Л. А. Банниковой. - Москва : Пищевая промышленность, 1979 - .
   Вып. 50 : Повышение качества заквасок для кисломолочных продуктов. - 1979. - 103 с. - 0.50 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 6П8.72
Рубрики: Молочная промышленность--Закваски для кисломолочных продуктов--Сборники научных трудов
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- закваски для кисломолочных продуктов -- качество заквасок -- молочнокислые бактерии -- сборники научных трудов


Доп.точки доступа:
Королева, Н. С. \ред.\; Банникова, Л. А. \ред.\; Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.72
   Б 232


    Банникова, Л. А.
    Микробиологические основы молочного производства : справочник / Л. А. Банникова, Н. С. Королева, В. Ф. Семенихина. - Москва : [б. и.], 1987. - 400 с. : ил. - (Технология и техника промышленного производства цельномолочных и молочноконсервных продуктов). - 1.60 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочные продукты--Микробиология--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
Бактериология молочных продуктов -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы -- Микрофлора цельномолочных продуктов -- Микрофлора молочных консервов -- Молочные консервы -- Закваски -- Молочнокислые бактерии -- Сырое молоко -- Микробиология сырого молока -- Питьевое молоко -- Микробиология питьевого молока -- Сливки -- Кисломолочные продукты -- Микробиология кисломолочных продуктов -- Микробиологический контроль молочных продуктов -- Лабораторное оборудование -- Санитарно-гигиенический контроль молочного производства -- справочники


Доп.точки доступа:
Королева, Н. С.; Семенихина, В. Ф.
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Закваски и способы их консервирования / 6 / Осн
Экземпляры всего: 20
чз (7), зал ППС (1), аб (12)
Свободны: чз (7), зал ППС (1), аб (12)

   57А
   Б 232


    Банникова, Л. А.
    Селекция молочнокислых бактерий и их применение в молочной промышленности / Л. А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 256 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология пищевая--Селекция молочнокислых бактерий
Кл.слова (ненормированные):
Молочнокислые бактерии -- Селекция молочнокислых бактерий

Экземпляры всего: 5
кх (2), аб (3)
Свободны: кх (2), аб (3)

   6П8.72
   Б 232


    Банникова, Л. А.
    Ускоренные методы бактериологического контроля молока и молочных продуктов [] / Л. А. Банникова, И. Н. Пятницына. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 38 с. - 00.09 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молоко--Бактериологический контроль
Кл.слова (ненормированные):
Бактериологический контроль молока


Доп.точки доступа:
Пятницына, И. Н.
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.72
   Б 734


    Богданов, В. М.
    Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности / В. М. Богданов, Н. С. Королева, Л. А. Банникова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 230 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочная промышленность--Микробиологический контроль
Кл.слова (ненормированные):
Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности -- Микробиологические лаборатории -- Микробы -- Микроскопические препараты -- Питательные среды -- Индикаторы -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы молока -- Молочнокислые бактерии -- Микрококки -- Бифидобактерии -- Микробактерии -- Бактерии группы кишечной палочки -- Молочнокислые бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Контроль качества молока -- Качество молока -- Бактериофаги


Доп.точки доступа:
Королева, Н. С.; Банникова, Л. А.
Экземпляры всего: 8
зал ППС (1), чз (1), аб (6)
Свободны: зал ППС (1), чз (1), аб (6)

   6П8.72
   Б 232


    Банникова, Л. А.
    Приготовление заквасок и использование их в молочной промышленности [] : обзорная информация / Л. А. Банникова, Л. В. Лапшина ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1971. - 17 с. - (Молочная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочная промышленность--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
Закваски


Доп.точки доступа:
Лапшина, Л. В.; ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 3
кх (3)
Свободны: кх (3)

   6П8.72
   Б 734


    Богданов, В. М.
    Производство и применение заквасок в молочной промышленности / В. М. Богданов, Л. А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 60 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочная промышленность--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
Закваски -- Производство заквасок -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовокислые бактерии -- Протеолитические бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Жидкие закваски -- Сухие закваски -- Контроль качества молока -- Сырое молоко -- Пастеризованное молоко -- Контроль качества заквасок


Доп.точки доступа:
Банникова, Л. А.
Экземпляры всего: 8
кх (1), аб (6), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), аб (6), зал ППС (1)

   6П8.72
   Б 892


    Брусиловский, Л. П.
    Управление процессами культивирования микроорганизмов заквасок и кисломолочных продуктов / Л. П. Брусиловский, Л. А. Банникова, И. А. Вайнберг. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 127 с. : ил. - 00.45 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Микробиология пищевая--Культивирование молочнокислых бактерий
Кл.слова (ненормированные):
Культивирование молочнокислых бактерий -- Культивирование микроорганизмов заквасок -- Микроорганизмы заквасок -- Молочнокислые бактерии -- Кисломолочные продукты


Доп.точки доступа:
Банникова, Л. А.; Вайнберг, И. А.
Экземпляры всего: 6
кх (4), зал ППС (1), аб (1)
Свободны: кх (4), зал ППС (1), аб (1)

   6П8.72
   Б 232


    Банникова, Л. А.
    "Симбиотические" закваски творога [] / Л. А. Банникова, Н. В. Прусакова, А. И. Макарова ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1966. - 18 с. - 00.07 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Кисломолочные продукты--Симбиотические закваски
Кл.слова (ненормированные):
Симбиотические закваски -- Творог -- Стрептококки -- Культивирование заквасок -- Проверка заквасок


Доп.точки доступа:
Прусакова, Н. В.; Макарова, А. И.; ЦИНТИпищепром
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)