В853 Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности. Труды... / Всесоюз. науч.-исслед. ин-т молоч. пром-сти; под ред. Н. С. Королевой, Л. А. Банниковой. - Москва : Пищевая промышленность, 1979 - . Вып. 50 : Повышение качества заквасок для кисломолочных продуктов. - 1979. - 103 с. - 0.50 р.
Рубрики: Молочная промышленность--Закваски для кисломолочных продуктов--Сборники научных трудов Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- закваски для кисломолочных продуктов -- качество заквасок -- молочнокислые бактерии -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Королева, Н. С. \ред.\; Банникова, Л. А. \ред.\; Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Б 232 Банникова, Л. А. Микробиологические основы молочного производства : справочник / Л. А. Банникова, Н. С. Королева, В. Ф. Семенихина. - Москва : [б. и.], 1987. - 400 с. : ил. - (Технология и техника промышленного производства цельномолочных и молочноконсервных продуктов). - 1.60 р.
Рубрики: Молочные продукты--Микробиология--Справочники Кл.слова (ненормированные): Бактериология молочных продуктов -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы -- Микрофлора цельномолочных продуктов -- Микрофлора молочных консервов -- Молочные консервы -- Закваски -- Молочнокислые бактерии -- Сырое молоко -- Микробиология сырого молока -- Питьевое молоко -- Микробиология питьевого молока -- Сливки -- Кисломолочные продукты -- Микробиология кисломолочных продуктов -- Микробиологический контроль молочных продуктов -- Лабораторное оборудование -- Санитарно-гигиенический контроль молочного производства -- справочники Доп.точки доступа: Королева, Н. С.; Семенихина, В. Ф. Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Закваски и способы их консервирования / 6 / Осн Экземпляры всего: 20 чз (7), зал ППС (1), аб (12) Свободны: чз (7), зал ППС (1), аб (12) |
Б 232 Банникова, Л. А. Селекция молочнокислых бактерий и их применение в молочной промышленности / Л. А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 256 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Молочнокислые бактерии -- Селекция молочнокислых бактерий Экземпляры всего: 5 кх (2), аб (3) Свободны: кх (2), аб (3) |
Б 232 Банникова, Л. А. Ускоренные методы бактериологического контроля молока и молочных продуктов [] / Л. А. Банникова, И. Н. Пятницына. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 38 с. - 00.09 р.
Рубрики: Молоко--Бактериологический контроль Кл.слова (ненормированные): Бактериологический контроль молока Доп.точки доступа: Пятницына, И. Н. Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Б 734 Богданов, В. М. Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности / В. М. Богданов, Н. С. Королева, Л. А. Банникова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 230 с. - Б. ц.
Рубрики: Молочная промышленность--Микробиологический контроль Кл.слова (ненормированные): Микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности -- Микробиологические лаборатории -- Микробы -- Микроскопические препараты -- Питательные среды -- Индикаторы -- Микрофлора молока -- Микроорганизмы молока -- Молочнокислые бактерии -- Микрококки -- Бифидобактерии -- Микробактерии -- Бактерии группы кишечной палочки -- Молочнокислые бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Контроль качества молока -- Качество молока -- Бактериофаги Доп.точки доступа: Королева, Н. С.; Банникова, Л. А. Экземпляры всего: 8 зал ППС (1), чз (1), аб (6) Свободны: зал ППС (1), чз (1), аб (6) |
Б 232 Банникова, Л. А. Приготовление заквасок и использование их в молочной промышленности [] : обзорная информация / Л. А. Банникова, Л. В. Лапшина ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1971. - 17 с. - (Молочная промышленность). - Б. ц.
Рубрики: Молочная промышленность--Закваски Кл.слова (ненормированные): Закваски Доп.точки доступа: Лапшина, Л. В.; ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 3 кх (3) Свободны: кх (3) |
Б 734 Богданов, В. М. Производство и применение заквасок в молочной промышленности / В. М. Богданов, Л. А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 60 с. - Б. ц.
Рубрики: Молочная промышленность--Закваски Кл.слова (ненормированные): Закваски -- Производство заквасок -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовокислые бактерии -- Протеолитические бактерии -- Дрожжи -- Плесени -- Жидкие закваски -- Сухие закваски -- Контроль качества молока -- Сырое молоко -- Пастеризованное молоко -- Контроль качества заквасок Доп.точки доступа: Банникова, Л. А. Экземпляры всего: 8 кх (1), аб (6), зал ППС (1) Свободны: кх (1), аб (6), зал ППС (1) |
Б 892 Брусиловский, Л. П. Управление процессами культивирования микроорганизмов заквасок и кисломолочных продуктов / Л. П. Брусиловский, Л. А. Банникова, И. А. Вайнберг. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 127 с. : ил. - 00.45 р.
Рубрики: Микробиология пищевая--Культивирование молочнокислых бактерий Кл.слова (ненормированные): Культивирование молочнокислых бактерий -- Культивирование микроорганизмов заквасок -- Микроорганизмы заквасок -- Молочнокислые бактерии -- Кисломолочные продукты Доп.точки доступа: Банникова, Л. А.; Вайнберг, И. А. Экземпляры всего: 6 кх (4), зал ППС (1), аб (1) Свободны: кх (4), зал ППС (1), аб (1) |
Б 232 Банникова, Л. А. "Симбиотические" закваски творога [] / Л. А. Банникова, Н. В. Прусакова, А. И. Макарова ; ЦИНТИпищепром. - Москва : [б. и.], 1966. - 18 с. - 00.07 р.
Рубрики: Кисломолочные продукты--Симбиотические закваски Кл.слова (ненормированные): Симбиотические закваски -- Творог -- Стрептококки -- Культивирование заквасок -- Проверка заквасок Доп.точки доступа: Прусакова, Н. В.; Макарова, А. И.; ЦИНТИпищепром Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |