К125 Кавецкий, Георгий Дмитриевич. Технологические процессы и производства (пищевая промышленность) : Учеб. для вузов по напр. "Автоматизир. технологии и производства" / Г.Д. Кавецкий, А.В. Воробьева. - М. : КолосС, 2006. - 367 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0364-0 : 319 р., 224 р.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ -- ГИДРОДИНАМИКА -- ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- АБСОРБЦИЯ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- АДСОРБЦИЯ -- СУШКА -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЧЕБНИКИ Доп.точки доступа: Воробьева, Алла Викторовна Учебная литература: ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Математическое моделирование биотехнологических процессов / 1 / Доп ИПИБ / ТМО А / 15.04.02 / Современное комплектное оборудование / 4 / Осн ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Оптимизация технологических процессов в общественном питании / 3 / Доп Экземпляры всего: 30 чз (2), аб (28) Свободны: чз (2), аб (28) |
С79 Стегаличев, Юрий Георгиевич. Технологические процессы пищевых производств : Структурно-параметрический анализ объектов управления: Учеб. пособие для вузов по напр. 550200 "Автоматизация и упр." / Ю.Г. Стегаличев, В.А. Балюбаш, В.Н. Замарашкина. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2006. - 254 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 5-222-07878-7 : 110 р. Рек. УМО
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- учебные пособия Доп.точки доступа: Балюбаш, Виктор Александрович; Замарашкина, Вероника Николаевна Учебная литература: ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Оптимизация технологических процессов в общественном питании / 3 / Осн ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Оптимизация технологических процессов в общественном питании / 3 / Доп Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
М545 Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине: "Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания" для студентов направления 260100 - "Технология продуктов питания" / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. Г. Ц. Цыбикова. - Улан-Удэ : [б. и.], 2007. - 19 с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- технология продуктов питания -- переработка пищевого сырья -- курсовые работы -- методические рекомендации Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Цыбикова, Г. Ц. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 кх (5) Свободны: кх (5) |
О-753 Основы технологии пищевых производств [] : прогр., контр. задания для студ. заоч. обучения спец. 080507 "Менеджмент орг." / ВСГТУ ; Сост. Т.Е. Кокшарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 27 с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): технологические процессы пищевых производств -- контрольные задания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Кокшарова, Т.Е. \сост.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 10 кх (10) Свободны: кх (10) |
О-28 Общая технология пищевых производств [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Под ред. Н. И. Назарова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 359, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 353. - Предм. указ.: с. 354-356. - 21000 экз.. - (в пер.) : 1.20 р. Допущено МВиССО СССР
Кл.слова (ненормированные): технология пищевых производств -- пища -- питание -- сырье пищевых производств -- пищевые продукты -- хранение пищевого сырья -- микробиологические основы технологии -- физико-химические основы технологии -- реологические основы технологии -- теплофизические основы технологии -- технология хлеба -- технология сахара -- технология крахмала -- технология жиров -- технология масел -- технология кондитерских изделий -- технология макаронных изделий -- технология плодоовощных консервов -- охрана труда на пищевых предприятиях -- учебники Доп.точки доступа: Назаров, Николай Иванович \ред.\ Экземпляры всего: 19 кх (8), аб (11) Свободны: кх (8), аб (11) |
С232 Сборник задач по процессам теплообмена в пищевой и холодильной промышленности : Учеб. пособие для машиностроит. и технол. спец. вузов / Г.Н. Данилова [и др.]. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - М. : Агропромиздат, 1986. - 288 с. : ил. - 0.95 р. Допущено МВиССО СССР
Кл.слова (ненормированные): теплопроводность -- теплоотдача -- кипение жидкости -- тепловое излучение -- теплопередача -- тепломассообмен -- расчеты теплообменных аппаратов -- сборники задач -- учебные пособия Доп.точки доступа: Данилова, Галина Николаевна; Филаткин, Владимир Николаевич; Щербов, Марк Геннадьевич Экземпляры всего: 6 аб (2), кх (4) Свободны: аб (2), кх (4) |
А697 Аношин, Иван Михайлович. Теоретические основы массообменных процессов пищевых производств [] : учебное пособие для технологических специальностей высших учебных заведений пищевой промышленности / И. М. Аношин. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 341, [1] с. ; 22 см. - Библиогр. в конце глав. - 3500 экз.. - (в пер.) : 0.92 р. Допущено МВиССО РСФСР
Кл.слова (ненормированные): массообменные процессы пищевых производств -- термодинамика необратимых процессов -- термодинамическое равновесие -- равновесие двухфазных систем -- гидродинамика -- массообмен -- моделирование массообменных процессов -- перегонка -- ректификация -- абсорбция -- сушка -- адсорбция -- экстракция -- кристаллизация -- ЭВМ -- расчеты оптимальных режимов -- учебные пособия Экземпляры всего: 25 аб (21), кх (4) Свободны: аб (21), кх (4) |
Л125 Лабораторный практикум по общей технологии пищевых продуктов [] : учебное пособие для студентов технологических специальностей вузов пищевой промышленности / Под ред. З. Ф. Фалуниной. - 2-е изд. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 270, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 266-267. - 15000 экз.. - (в пер.) : 0.75 р. Допущено МВиССО СССР
Кл.слова (ненормированные): технология пищевых продуктов -- состав пищевых продуктов -- анализ сырья пищевых производств -- анализ готовой продукции -- контроль за выполнением рецептур -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Фалунина, Зинаида Федоровна \ред.\ Экземпляры всего: 2 кх (2) Свободны: кх (2) |
Л125 Лабораторный практикум по общей технологии пищевых веществ [] : учебное пособие для технологических специальностей вузов пищевой промышленности / А. А. Виноградова [и др.] ; Под ред. А. И. Островского. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 191, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 189-190 (31 назв.). - 10000 экз.. - (в пер.) : 0.62 р. Допущено МВиССО РСФСР
Кл.слова (ненормированные): технология пищевых продуктов -- влажность пищевых продуктов -- минеральные вещества -- анализ сырья пищевых производств -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Виноградова, А. А.; Евницкая, И. А.; Островский, А. И.; Потавина, В. С.; Островский, А. И. \ред.\ Экземпляры всего: 3 кх (3) Свободны: кх (3) |
Д363 Дерканосова, Наталья Митрофановна. Моделирование и оптимизация технологических процессов пищевых производств : Учебное пособие [для выпускников по специальности 260202.65-"Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий"] / Н. М. Дерканосова, А. А. Журавлев, И. А. Сорокина ; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : ВГТА, 2011. - 195, [1] с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 194-195. - 100 экз.. - ISBN 978-5-89448-821-9 : 203.61 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые производства -- моделирование технологических процессов -- оптимизация технологических процессов -- метод экспертных оценок -- обработка экспериментальных данных -- многофакторный дисперсионный анализ -- оптимизация симплекс-методом -- оптимизация методом "ридж-анализ" -- многокритериальная оптимизация -- практикумы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Журавлев, Алексей Александрович; Сорокина, Ирина Анатольевна; Воронежская государственная технологическая академия Учебная литература: ИПИБ / ТМО А / 15.04.02 / Интенсификация процессов переработки пищевых производств / 3 / Осн ИПИБ / ТМО А / 15.04.02 / Инновационные технологии в пищевой промышленности / 3 / Осн ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Оптимизация технологических процессов в общественном питании / 3 / Осн ФЭСТД / КДИТ / 29.04.03 / Расчет и оптимизация технологических процессов в полиграфическом и упаковочном производствах / 4 / Доп Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
А218 Авроров, Валерий Александрович. Основы реологии пищевых продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья" / В. А. Авроров, Н. Д. Тутов. - Старый Оскол : ТНТ, 2014. - 267, [1] с. : табл., рис. ; 20 см. - Библиогр.: с. 265-267 (43 назв.). - 1000 экз.. - ISBN 978-5-94178-413-4 (в пер.) : 504.00 р.
Кл.слова (ненормированные): реология пищевых продуктов -- инженерная реология -- моделирование реологического поведения пищевых материалов -- реологические свойства пищевых материалов -- сыпучие материалы -- полуфабрикаты -- готовая продукция -- учебные пособия Доп.точки доступа: Тутов, Николай Дмитриевич Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Реология молока и молочных продуктов / 6 / Осн ИПИБ / ТМО А / 19.03.04 / Реология пищевого сырья / 2 / Осн Экземпляры всего: 5 чз (5) Свободны: чз (5) |
Т367 Тесты контроля знаний студентов по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств" : [методическое указание] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. Г. Ж. Дондокова [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2013. - 29 с. ; 20 см. - 50 экз.. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- процессы пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- тесты контроля знаний -- методические указания -- Ямпилов, С. С. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Дондокова, Г. Ж. \сост.\; Ямпилов, С. С. \сост.\; Пашинова, Н. В. \сост.\; Полякова, Л. Е. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / БМТ ПАПП / 19.03.03 / Процессы и аппараты пищевых производств / 5 / Доп ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Процессы и аппараты пищевых производств / 6 / Доп Экземпляры всего: 5 кх (5) Свободны: кх (5) |
Г464 Гидромеханические и тепловые процессы : лабораторный практикум по курсу "Процессы и аппараты пищевых производств" / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост. С. С. Ямпилов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 135 с. : ил. ; 20 см. - 150 экз.. - ISBN 978-5-89230-596-9 : 72 р.
Кл.слова (ненормированные): гидромеханические процессы пищевых производств -- тепловые процессы пищевых производств -- воздушные мембранные компрессоры -- кинетика гравитационного осаждения -- процессы фильтрования -- испытание центрифуг -- микрофильтрация -- разделение жидких систем -- ультрафильтрация -- концентрирование жидких смесей -- метод обратного осмоса -- молотковые дробилки -- испытание циклонов -- лопастные мешалки -- процессы теплообмена -- коэффициент теплопередачи -- нагрев жидкостей -- погружные герметические электронагреватели -- выпарные установки -- лабораторные практикумы -- учебные пособия -- Ямпилов, С. С. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Ямпилов, Сэнгэ Самбуевич \сост.\; Хандакова, Гэсэгма Жаргаловна \сост.\; Хараев, Геннадий Иринчеевич \сост.\; Полякова, Лариса Евгеньевна \сост.\; Хантургаев, Андрей Германович \сост.\; Котова, Татьяна Ивановна \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 33 чз (3), аб (30) Свободны: чз (3), аб (30) |
Т454 Титова, Любовь Михайловна. Массообменные процессы в химической и пищевой технологии. Лабораторные и практические занятия : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии" (профиль "Машины и аппараты химических производств"), "Технологические машины и оборудование" (профиль "Машины и аппараты пищевых производств") / Л. М. Титова, И. Ю. Алексанян, А. Х.-Х. Нугманов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Издательство "Лань", 2014. - 224 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 220-221. - 700 экз.. - ISBN 978-5-8114-1729-2 (в пер.) : 700 р. Рекомендовано УМО
Пищевая промышленность--Массообменные процессы--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): массообменные процессы в химической промышленности -- массообменные процессы в пищевой промышленности -- массопередача -- абсорбция -- перегонка жидкостей -- ректификация -- экстракция -- система жидкость-жидкость -- система твердое тело-жидкость -- процессы массопереноса -- лабораторные работы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Алексанян, Игорь Юрьевич; Нугманов, Альберт Хамед-Харисович Экземпляры всего: 6 чз (2), аб (4) Свободны: чз (2), аб (4) |
С232 Сборник задач по процессам теплообмена в пищевой и холодильной промышленности : Учебное пособие для вузов / Г. Н. Данилова [и др.]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 240. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): теплообмен в пищевой промышленности -- теплообмен в холодильной промышленности -- сборники задач -- учебные пособия Доп.точки доступа: Данилова, Галина Николаевна Экземпляры всего: 46 аб (3), кх (43) Свободны: аб (3), кх (43) |
Г464 Гидродинамические процессы : учебное пособие [для студентов механико-технологических специальностей вузов] / С. С. Ямпилов [и др.] ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - 111, [1] с. : табл., рис. ; 21 см. - Библиогр.: с. 100. - 150 экз.. - ISBN 978-5-89230-861-8 : 60.00 р.
Кл.слова (ненормированные): гидродинамические процессы пищевой промышленности -- гидравлические расчеты -- расчеты диаметра трубопроводов -- расчеты гидравлического сопротивления -- расчеты насосов -- расчеты вентиляторов -- разделение неоднородной жидкой системы -- процессы отстаивания -- отстойники -- процессы фильтрования -- расчеты скоростей фильтрования -- процессы центрифугирования -- разделение неоднородной газовой смеси -- сухая очистка газов -- осадительные камеры -- расчеты осадительных камер -- расчеты циклонов -- расчеты аппаратов для сухой очистки газов -- учебные пособия -- Ямпилов, С. С. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Ямпилов, Сэнгэ Самбуевич; Балданов, Вячеслав Баирович; Хантургаев, Андрей Германович; Полякова, Лариса Евгеньевна; Хараев, Геннадий Иринчеевич; Котова, Татьяна Ивановна; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / БМТ ПАПП / 19.03.03 / Процессы и аппараты пищевых производств / 5 / Осн ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Процессы и аппараты пищевых производств / 6 / Доп Экземпляры всего: 25 чз (3), аб (22) Свободны: чз (3), аб (22) |