К427 Киприянов, Н. А. Экологически чистое растительное сырье и готовая пищевая продукция : Учеб. пособие / Н.А. Киприянов ; Под ред. В.И. Яшкичева. - москва : Агар, 1997. - 176 с. - (Наука - Человек - Среда). - ISBN 5892180549 : 27.00 р.
Рубрики: Пищевые продукты--Экологически чистое пищевое сырье--Учебные пособия Пищевая промышленность--Экономика--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): Растительное сырье -- Сырье растительное -- Микроэлементы -- Токсиканты -- Нитриты -- Тяжелые металлы -- Качество пищевых продуктов -- Контроль качества пищевых продуктов -- Учебные пособия Дескрипторы: 04AA27E5 Доп.точки доступа: Яшкичев, В.И. Экземпляры всего: 4 чз (3), кх (1) Свободны: чз (3), кх (1) |
Т502 Товароведение продовольственных товаров : Учеб. пособие для экон. спец. вузов / Л.С. Микулович [и др.]. - Минск : БГЭУ, 1998. - 484 с. - ISBN 9854261212 : 33.00 р.
Кл.слова (ненормированные): товароведение продовольственных товаров -- микробиология продовольственных товаров -- Продовольственные товары -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Микулович, Л.С.; Брилевский, О.А.; Фурс, И.Н. Экземпляры всего: 7 чз (4), кх (1), аб (2) Свободны: чз (4), кх (1), аб (2) |
Г621 Голубев, В. Н. Основы пищевой химии : Курс лекций для вузов / В.Н. Голубев ; МГЗИПП. - москва : [б. и.], 1997. - 224 с. : ил. - ISBN 576460019Х : 169.00 р.
Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): пищевая химия -- гигиена питания -- химический состав пищевого сырья -- химический состав пищевых продуктов -- гигиена питания -- азотистые вещества -- углеводы -- липиды -- биомембраны -- витамины -- органические кислоты -- биологически активные добавки -- пищевые добавки -- вода -- учебные пособия Экземпляры всего: 16 аб (14), чз (2) Свободны: аб (14), чз (2) |
Б638 Биохимия растительного сырья : Учеб. для вузов по спец. "Технология прод. продуктов" / В.Г. Щербаков, В.Г. Лобанов, Т.Н. Прудникова и др.; Под ред. В.Г. Щербакова. - москва : Колос, 1999. - 376 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5100033134 : 65.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Биохимия растительного сырья -- Растительные клетки -- Статическая биохимия -- Метаболизм -- Метаболические процессы -- Метаболиты вторичного происхождения -- Фитогормоны -- Фенольные соединения -- Алкалоиды -- Фитосинтез -- Дыхание -- Обмен липидов -- Обмен аминокислот -- Обмен белков -- Липиды -- Углеводы -- Витамины -- Ферменты -- Нуклеиновые кислоты -- Нуклеотиды -- учебники Доп.точки доступа: Щербаков, В.Г. Учебная литература: ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Биосинтез нуклеотидов / 3 / Доп ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Методы выделения и исследования нуклеотидов / 3 / Доп ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Физиолого-биохимические особенности клеток растений и животных / 3 / Доп ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Биохимия растительного сырья / 4 / Доп ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Физиолого-биохимические особенности микроорганизмов-продуцентов нуклеотидов / 3 / Доп Экземпляры всего: 5 чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
П125 Лабораторный практикум по технологическому оборудованию пищевых производств : Учеб. пособие для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ. производств" / С.Т. Антипов, А.Г. Гавриленков, В.Е. Добромиров и др. - Воронеж : [б. и.], 1999. - 439 с. : ил. - ISBN 5894480493 : 65.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Технологическое оборудование пищевых производств -- Пищевые производства -- учебники Экземпляры всего: 9 аб (6), чз (3) Свободны: аб (6), чз (3) |
А62 Аминов, М. С. Процессы и аппараты пищевых производств : Учеб. для технолог. спец. вузов / М.С. Аминов, М.С. Мурадов, Э.А. Аминова. - москва : Колос, 1999. - 504 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5100035560 : 150.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Оборудование пищевых производств -- Производственные процессы -- Пищевая промышленность -- Пищевые производства -- Пищевые продукты -- Гидравлика -- Гидромеханические процессы -- Тепловые процессы -- Массообменные процессы -- учебники Экземпляры всего: 5 аб (2), чз (3) Свободны: аб (2), чз (3) |
Х553 Хлебников, В. И. Технология товаров (продовольственных) : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / В.И. Хлебников. - москва : Дашков и К°, 2000. - 426 с. : ил. - ISBN 5831600122 : 87.00 р., 75.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Пищевое сырье -- Пищевые продукты -- Реология пищевых продуктов -- Переработка сырья -- Консервирование пищевых продуктов -- Производство пищевых продуктов -- Технология продуктов -- учебники Экземпляры всего: 33 чз (5), аб (28) Свободны: чз (5), аб (28) |
Р248 Расчет некоторых типов теплообменных аппаратов : Метод. указ. к игровому проектированию для самостоят. работы студ. 2708, 2710 спец. днев. обуч. / ВСГТУ ; В.Г. Блекус, П.Б. Баглеев, Л.Е. Полякова и др. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1988. - 12 с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): проектирование оборудования -- теплообменные аппараты -- методические указания -- учебные пособия Доп.точки доступа: Блекус, В.Г. \сост.\; Баглеев, П.Б. \сост.\; Полякова, Л.Е. \сост.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 15 аб (10), кх (5) Свободны: аб (10), кх (5) |
К125 Кавецкий, Г. Д. Процессы и аппараты пищевой технологии : Учеб. для вузов по спец. "Технология продуктов питания" / Г.Д. Кавецкий, Б.В. Васильев. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Колос, 1999. - 551 с. - ISBN 5100031743 : 108.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Пищевые технологии -- Гидравлика -- Пищевая промышленность -- Аппараты пищевых производств -- Процессы пищевых производств -- Гидромеханические процессы -- Теплообменные процессы -- Массообменные процессы -- Механические процессы -- Учебники Доп.точки доступа: Васильев, Б.В. Учебная литература: ИПИБ / ТМО А / 15.03.02 / Процессы и аппараты пищевых производств / 7 / Доп Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Т384 Технология переработки продукции растениеводства : Учеб. для агроном. спец. вузов / Н.М. Личко [и др.] ; Под ред. Н.М. Личко. - москва : Колос, 2000. - 550 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5100032820 : 90.00 р., 70.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Продукты растениеводства -- Растениеводство -- Технология переработки -- Мукомольное производство -- Крупяное производство -- Хлебопечение -- Растительные масла -- Пивоварение -- Плодоовощные консервы -- Картофелепродукты -- Сахар -- Виноделие -- Комбикорма -- Лубяные культуры -- Лен -- Конопля -- Учебники Доп.точки доступа: Личко, Н.М.; Курдина, В.Н.; Елисеева, Л.Г.; Личко, Н.М. \ред. - редактор.\ Экземпляры всего: 5 аб (2), чз (3) Свободны: аб (2), чз (3) |
Г621 Голубев, Владимир Николаевич. Пищевая биотехнология : Учеб. пособие для пищ. спец. вузов / В.Н. Голубев, И.Н. Жиганов. - москва : ДеЛи принт, 2001. - 122 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 594343013Х : 67.72 р.
Кл.слова (ненормированные): Пищевая биотехнология -- Метаболизм -- Биотехнологическое сырье -- Селекция продуцентов -- Культивирование микроорганизмов -- Энзимология инженерная -- Молочные продукты -- Хлебопродукты -- Бродильные производства -- Пищевые добавки -- Консервированные овощи -- Автоматизированные биотехнологические системы -- учебные пособия Доп.точки доступа: Жиганов, И.Н. Экземпляры всего: 15 чз (3), аб (12) Свободны: чз (3), аб (12) |
М 181 Процессы и аппараты пищевых производств : Учеб. для вузов / Н.Н. Малахов, Ю.М. Плаксин, В.А. Ларин. - Орел : Изд-во Орловского государственного технического университета, 2001. - 686 с. : ил. - ISBN 5939320155 : 320.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Процессы пищевых производств -- Аппараты пищевых производств -- Пищевые производства -- Пищевая промышленность -- Гидравлические процессы -- Гидромеханические процессы -- Тепловые процессы -- Массообменные процессы -- Химические процессы -- Механические процессы -- Учебники Доп.точки доступа: Плаксин, Ю.М.; Ларин, В.А.; Малахов, Н.Н. Учебная литература: ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Введение в профессиональную деятельность / 1 / Осн ИПИБ / БМТ ПАПП / 19.03.03 / Процессы и аппараты пищевых производств / 5 / Доп ИПИБ / БМТ ПАПП / 35.03.06 / Процессы и аппараты / 6 / Доп ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Процессы и аппараты пищевых производств / 6 / Осн Экземпляры всего: 6 аб (2), чз (4) Свободны: аб (2), чз (4) |
К 889 Стандартизация, метрология, сертификация в пищевой промышленности : Учеб. для вузов / Л.С. Кудряшов, Г.В. Гуринович, Т.В. Рензяева ; МГУ приклад. биотехнологии. - москва : ДеЛи принт, 2002. - 302 с. - ISBN 5943430202 : 250.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Стандартизация пищевых продуктов -- Метрология пищевых продуктов -- Сертификация пищевых продуктов -- Управление качеством продукции -- Учебники -- Пищевая промышленность Доп.точки доступа: Гуринович, Г.В.; Рензяева, Т.В.; Кудряшов, Л.С.; МГУ приклад. биотехнологии Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Сертификация и экспертиза мясной продукции / 5 / Доп Экземпляры всего: 24 чз (4), кх (1), аб (19) Свободны: чз (4), кх (1), аб (19) |
Д 714 Доценко, Владимир Антонович. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли : Учеб. пособие для мед. вузов / В.А. Доценко. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 493 с. - ISBN 5901065123 : 235.72 р.
Общественное питание--Санитарно-гигиенический контроль--Практические руководства--Учебные пособия Торговля--Санитарно-гигиенический контроль--Практические руководства--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): Санитарно-гигиенический контроль -- Санитарно-гигиенические требования -- Общественное питание -- Продовольственная торговля -- Пищевая промышленность -- Гигиена пищевых продуктов -- Предприятия пищевой промышленности -- Практические руководства -- Учебные пособия Экземпляры всего: 2 чз (2) Свободны: чз (2) |
К125 Кавецкий, Георгий Дмитриевич. Процессы и аппараты пищевой технологии : Учеб. для вузов по спец. "Технология продуктов питания" / Г.Д. Кавецкий, Б.В. Васильев. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Колос, 2000. - 551 с. : ил. - ISBN 5100031743 : 159.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Пищевые технологии -- Пищевая промышленность -- Гидравлика -- Аппараты пищевых производств -- Процессы пищевых производств -- Гидромеханические процессы -- Теплообменные процессы -- Массообменные процессы -- Механические процессы -- Учебники Доп.точки доступа: Васильев, Б.В. Экземпляры всего: 2 аб (2) Свободны: аб (2) |
В296 Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности : Учеб. пособие для вузов / Е.А. Штокман [и др.]. - москва : АСВ, 2001. - 688 с. : ил. - ISBN 5878290472 : 108.89 р. Рек. Ассоц. строит. вузов
Кл.слова (ненормированные): вентиляция -- кондиционирование воздуха -- очистка воздуха -- вентиляционное оборудование -- кондиционеры -- предприятия пищевой промышленности -- зерноперерабатывающие предприятия -- хлебопекарные предприятия -- масложировые предприятия -- кондитерские предприятия -- чайные фабрики -- предприятия мясной промышленности -- предприятия молочной промышленности -- рыбоперерабатывающие предприятия -- крахмалопаточные предприятия -- табачные фабрики -- ликероводочные предприятия -- пивоваренное производство -- винодельческие предприятия -- парфюмерные фабрики Доп.точки доступа: Шилов, В.А.; Новгородский, Е.Е.; Штокман, Е.А. Экземпляры всего: 10 чз (5), аб (5) Свободны: чз (5), аб (5) |
Д714 Доценко, Владимир Антонович. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности общественного питания и торговли : Учеб. пособие для мед. вузов / В.А. Доценко. - 2-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 516 с. - ISBN 5-901065-60-3 : 300.38 р., 551 р. Рек. Департаментом образоват. мед. учреждений
Кл.слова (ненормированные): санитарный надзор -- санитарно-эпидемиологический контроль -- санитарно-эпидемиологические требования -- общественное питание -- предприятия общественного питания -- продовольственная торговля -- продовольственные рынки -- предприятия пищевой промышленности -- пищевые продукты -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза -- гигиена пищевых продуктов -- учебные пособия Экземпляры всего: 4 чз (2), аб (2) Свободны: чз (2), аб (2) |
П845 Процессы и аппараты пищевых производств : Программа, метод. указ. и контрольные задания для студ. заочн. обуч. (для спец. 270100, 270300, 270800, 270900, 271100) / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост. А. Г. Хантургаев [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 24 с. : ил. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): аппараты пищевых производств -- контрольные задания -- методические указания -- процессы пищевых производств -- Ямпилов, С. С. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Хантургаев, А.Г. \сост.\; Ямпилов, С.С. \сост.\; Николаев, Г.И. \сост.\; Хараев, Г. И. \сост.\; Полякова, Л. Е. \сост.\; Бадмацыренов, Б. В. \сост.\; Ухеев, Г. Ж. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Учебная литература: ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Введение в профессиональную деятельность / 1 / Осн ИПИБ / БМТ ПАПП / 19.03.02 / Процессы и аппараты пищевых производств / 4 / Доп ИПИБ / БМТ ПАПП / 19.03.03 / Процессы и аппараты пищевых производств / 5 / Доп ИПИБ / БМТ ПАПП / 35.03.06 / Процессы и аппараты / 6 / Доп ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Процессы и аппараты пищевых производств / 6 / Доп Экземпляры всего: 10 аб (8), кх (2) Свободны: аб (8), кх (2) |
Т384 Технологии пищевых производств : Учеб. для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ. пр-в", "Пищ. инженерия малых предприятий" / Под общ. ред. А.П. Нечаева. - М. : КолосС, 2005. - 767 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003813-6 : 480.70 р., 772.50 р. Допущено МО РФ
Кл.слова (ненормированные): технологии пищевых производств -- пищевая ценность продуктов питания -- технологические процессы -- теории подобия -- неоднородные системы -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- химические процессы -- дисперсные системы -- биохимические процессы -- микробиологические процессы -- стандартизация пищевых продуктов -- сертификация пищевых продуктов -- пищевое сырье -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- мукомольно-крупяное производство -- хлебопекарное производство -- макаронное производство -- сахарное производство -- учебники Доп.точки доступа: Нечаев, Алексей Петрович \ред. - редактор.\ Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Введение в технологию продуктов питания / 4 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технология хлеба / 6 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технология хлеба / 7 / Осн ИПИБ / ТПРС / 15.03.02 / Технология пищевых произодств / 5 / Осн Экземпляры всего: 54 чз (5), аб (49) Свободны: чз (5), аб (49) |