637
   В783


    Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ).
    Сборник научных трудов / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; науч. ред. Т. Ф. Чиркина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1996. - 132 с. - (Технология и биотехнология, оборудование пищевых и кормовых продуктов ; вып. 3). - 5000 р., 20 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Сборники научных трудов
   Продукты животноводства--Сборники научных трудов

Кл.слова (ненормированные):
Продукты питания -- Кормовые продукты -- сборники научных трудов


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т.Ф. \ред.\
Экземпляры всего: 5
зал ППС (4), чз (1)
Свободны: зал ППС (4), чз (1)

   637
   М382


    Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке сельскохозяйственного сырья : каталог / А.С. Гришин, Ю.москва Кацнельсон, Ю.А. Макаров и др.; М-во с./х. и продовольствия РФ. - москва : [б. и.], 1995 - .
   Ч. 1 : Отечественная и зарубежная техника : каталог. - 254 с. : ил. - 30.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Технологическое оборудование--Каталоги
   Сельское хозяйство--Оборудование--Каталоги

Кл.слова (ненормированные):
Оборудование для молочной промышленности -- Оборудование для плодоовощного сырья -- Масложировое оборудование -- Мясоперерабатывающее оборудование -- Каталоги

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637
   М382


    Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке сельскохозяйственного сырья : каталог / С.В. Березин, В.Г. Здановская, А.П. Ковалева и др.; М-во с./х. и продовольствия РФ. - москва : [б. и.], 1995 - .
   Ч. 2 : Отечественная и зарубежная техника : каталог. - 222 с. : ил. - 30.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Технологическое оборудование--Каталоги
   Сельское хозяйство--Оборудование--Каталоги

Кл.слова (ненормированные):
Пищеконцентратное оборудование -- Хлебопекарное оборудование -- Оборудование для розлива пищевых жидкостей -- Крупяное оборудование -- Кондитерское оборудование -- Каталоги

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637
   Ц55


    Цехи, комплекты и линии для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса (малой и средней мощности) : каталог / М-во оборонной пром-сти РФ; Межотрасл. науч.-иссл. центр "Агросистеммаш". - москва : [б. и.], 1996 - .
   Ч. 1. - 126 с. : ил. - 78.50 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Технологическое оборудование--Каталоги
Кл.слова (ненормированные):
Масложировое оборудование -- Картофелеперерабатывающее оборудование -- Хлебопекарное оборудование -- Мясоперерабатывающее оборудование -- Каталоги

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637
   Ц55


    Цехи, комплекты и линии для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса (малой и средней мощности) : каталог / М-во оборонной пром-сти РФ; Межотрасл. науч.-иссл. центр "Агросистеммаш". - москва : [б. и.], 1996 - .
   Ч. 2. - 68 с. : ил. - 78.50 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Технологическое оборудование--Каталоги
Кл.слова (ненормированные):
Макаронное оборудование -- Оборудование для переработки плодоовощного сырья -- Зерноперерабатывающее оборудование -- Пивоваренное оборудованиее -- Оборудование для переработки молока -- Каталоги

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637
   В783


    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2000. - 292 с. - (Технология, биотехнология и оборудование пищевых и кормовых производств ; вып.7). - 30.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые производства--Биотехнология--Оборудование--Сборники научных трудов
   Кормовые производства--Биотехнология--Оборудование--Сборники научных трудов

Кл.слова (ненормированные):
Технология пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- Кормовые продукты -- Биотехнология пищевых продуктов -- Оборудование пищевых производств -- Сметана -- Растительное сырье -- Бифидобактерии -- Бифидоброжение -- Кумыс -- Соя -- Мягкий сыр -- Молоко -- Молочная сыворотка -- Кедровый орех -- Бактерии -- Белковая масса -- Мясо -- Колбасы -- Мясо яков

Экземпляры всего: 3
зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)

   637
   С 316


    Сенченко, Борис Семенович.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения : научное издание / Б.С. Сенченко. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 704 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5241000798 : 100.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Кл.слова (ненормированные):
Ветеринарно-санитарная экспертиза -- Сырье животного происхождения -- Сырье растительного происхождения -- Качество продовольственного сырья -- Качество пищевых продуктов -- Ветсанэкспертиза продуктов убоя -- Инфекционные болезни животных -- Инвазионные болезни мяса -- Кровепаразитарные болезни мяса -- Производство колбасных изделий -- Производство копченостей -- Ветсанэкспертиза колбасных изделий -- Ветсанэкспертиза копченостей -- Ветсанпрофилактика пищевых токсикоинфекций -- Ветсанэкспертиза пищевых животных жиров -- Ветсанэкспертиза кожевенного сырья -- Ветсанэкспертиза мехового сырья -- Ветсанэкспертиза яиц -- Санитарная экспертиза меда -- Ветсанэкспертиза молока

Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Ветеринарно-санитарная экспертиза / 4 / Осн
Экземпляры всего: 6
чз (3), зал ППС (1), кх (1), аб (1)
Свободны: чз (3), зал ППС (1), кх (1), аб (1)

   57
   У844


   
    Утилизация органических отходов биотехнологическими способами : Отчет о НИР (заключит.) / ВСГТУ ; Рук. В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ, 1999. - 83 с. : ил. - Б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология--Отчеты о НИР
   Биотехнология--Утилизация отходов--Органические отходы

Кл.слова (ненормированные):
Микробиология -- Биотехнология утилизации отходов -- Утилизация органических отходов -- Вторичное сырье -- Органические отходы -- Утилизация биогенного кальция -- Яичная скорлупа -- Цеолиты -- Пробиотики -- Эпифитная микрофлора -- Клиноптилолитовые туфы -- Адсорбция -- Иммобилизация -- Консорциум микроорганизмов -- Отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
Цыренов, В.Ж. \рук. работы.\
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   637
   В783


    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ ; Науч. ред. В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2003. - 202 с. - (Технология, биотехнология и оборудование пищевых и кормовых производств ; вып.9). - 30.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Сборники научных трудов
   Биотехнология

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- пробиотики -- биоконсерванты -- сепараторы -- симбиотики -- сухая закваска пропионовокислых бактерий -- молочнокислые продукты -- сыры соевые -- эубиотики -- йодированные биологически активные добавки -- пробиотические бакконцентраты -- закваски симбиотические -- напитки -- пропионовокислые бактерии -- пребиотики -- очистка зерна -- упаковочное оборудование -- колбасы вареные -- консервы мясные фаршевые -- биотехнология -- сборники научных трудов


Доп.точки доступа:
Цыренов, В. Ж. \ред.\
Экземпляры всего: 3
зал ППС (3)
Свободны: зал ППС (3)

   637
   В783


    Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ).
    Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ ; Отв. ред. В.Ж. Цыренов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2004. - 255 с. : ил. - (Технология и биотехнология, оборудование пищевых и кормовых продуктов ; вып. 10). - 50.00 р., 50 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукты животноводства--Сборники научных трудов
   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье -- посол мясного сырья -- кедровый шрот -- кисломолочные продукты -- сыры -- соевые паштеты -- белки сывороточные -- сывороточные белки -- хлеб ржаной -- йогурты -- кумыс -- отходы зернового производства -- вентиляторы центробежные -- генераторы аэрозольные -- орехи кедра сибирского -- кедровые орехи -- пищевые добавки -- хлорфенолы -- технологические процессы пищевых производств -- пропионово-кислые бактерии -- сборники научных трудов


Доп.точки доступа:
Цыренов, В. Ж. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
зал ППС (2)
Свободны: зал ППС (2)

   641
   О-543


   
    Олимпиада 2014: технологические и экологические аспекты производство продуктов здорового питания : междунар. науч.-практ. конф. (1-3 июня 2009) / РАСХН, Кубанский гос. технол. ун-т ; Под общ. ред. Р.И Шаззо. - Краснодар : [б. и.], 2009. - 348 с. : ил. - 200 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Материалы конференций
   Гигиена питания--Здоровое питание--Материалы конференций

Кл.слова (ненормированные):
экологически чистые продукты питания -- здоровое питание -- мясорастительные рубленые полуфабрикаты -- реология рыбной белковой массы -- низкотемпературное хранение творога -- табачные экстракты -- контроль качества чая -- мясные консервы для здорового питания -- быстрозамороженные поликомпонентные мясные полуфабрикаты -- конструирование многокомпонентных консервов -- качество охлажденной телятины -- микробиология охлажденной телятины -- влияние электромагнитного поля на аминокислоты -- предуборочная обработка плодов абрикоса антиоксидантами -- пропилгаллат -- сенсибилизированная люминесценция тербия (III) -- флуоресцентные сенсоры -- офлоксацин -- цефтриаксон -- БАД в технологии вяления -- коллагенсодержащие белки -- растворимые пищевые волокна -- бактериальный концентрат для йогуртов -- хитозан в сладких соусах -- свободнорадикальные процессы молока -- безотходные пищевые технологии -- экологические чистые биоразлагаемые материалы -- пищевые продукты для людей тяжелого физического труда -- пищевые продукты для спортсменов -- комбинированные рыбные продукты функционального назначения -- сериновые протеазы -- гидролиз сывороточных белков -- эффективность производства пастеризованного молока -- антиадгезионные покрытия холодильников -- овощные маринады -- эмульсионные напитки функционального назначения -- молочная сыворотка в кормах -- топинамбур в пищевых продуктах функционального назначения -- нетрадиционные растительные белки -- мягкие сыры функционального назначения -- пищевые продукты для людей малоподвижного образа жизни -- антиоксидантные экстракты -- конструирование продуктов питания для спортсменов -- эспарцет (Onobrychis L.) -- полифункциональные продукты питания с ароматом копчения -- коптильные экстракты -- экстракты пряностей -- мясные фаршевые продукты -- экстракты черемши -- проектирование транспортных холодильников -- математическое моделирование узлов сепарации механических прессов -- Stevia rebaudiana bertoni -- бета-каротин -- переработка виноградных выжимок -- реабилитация травмированных спортсменов -- переработка оливок -- переработка листьев оливкового дерева -- пищевые добавки в питании спортсменов -- переработка отходов пищевых производств -- сывороточные напитки с овоще-фруктовыми наполнителями -- энергетические сокосодержащие напитки -- ферментаторы -- плодоовощные консервы для детского питания -- пищевые свекловичные волокна -- холодильное хранение яблок -- пектин в продуктах функционального назначения -- калийсодержащие пищевые добавки -- овощные пасты -- питьевые завтраки "Экспресс" -- плоды азимины -- биотехнологическая обработки зерна -- натуральные биокорректоры -- холодильное хранение мяса африканского страуса -- математическое моделирование поликомпонентных пищевых продуктов -- кинетическое люминесцентное определение ломефлоксацина -- ферментированная вытяжка овса -- белковый рыбный изолят -- кисломолочные синбиотические продукты -- качество мучных кондитерских изделий с профилактическими свойствами -- биологически активные композиции из гидробионтов -- грибы вёшенки -- вакуумная сублимационная сушка пищевых продуктов -- виноградная улитка -- безопасность мясного сырья -- гидролиз дрейссены -- статистические методы регулирования процессов пивоварения -- шрот клещевины -- плоды субтропических культур -- вторичная переработка соевого сырья -- оценка безопасности разрабатываемых рецептур пищевых продуктов -- творожно-фруктовые пищевые системы -- контроль уровня соматических клеток -- применение Stilonichia mytilus -- фенольные вещества в томатах -- хранение мороженой рыбы -- энергосбережение при УФ-облучении -- искусственный холод -- молекулярные структуры хитозана -- молекулярные структуры сукцината хитозана -- пищевые бионанотехнологии -- биоразлагаемые материалы -- импульсная обработка дисперсных систем -- термоустойчивость молока -- модифицированные крахмалы в майонезах -- сывороточные молочные напитки -- антагонистическая активность бактериальных концентратов лактококков -- низкотемпературные технологии обработки зерна -- экспертиза качества кофе -- математическое планирование получения комплексов протеолитических ферментных препаратов -- восстановленный ароматизированный чай -- натуральный ароматизированный кофе -- дектоксикационные аспекты лечебного питания -- верификация модели рецептуры терринов -- пектиновые экстракты -- микронутриенты в адекватном питании -- мониторинг безопасности в производстве соков -- латексные покрытия сырокопченных колбас -- реология рыбного теста -- замораживание рыбы жидким азотом -- специализированные концентраты напитков для работников нефтяной промышленности -- оценка нитритов в детских консервах -- энерго-ресурсосберегающие технологии производства хлебопекарных дрожжей -- профилактика стрессорного иммунодефицита населения -- экология г. Сочи -- материалы международных конференций -- материалы конференций


Доп.точки доступа:
Шаззо, Р.И. \ред.\; РАСХНКубанский гос. технол. ун-т
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   641
   П368


   
    Пища, экология и качество : Материалы междунар. науч.-практ. конф. (Кемерово, 23 апреля 2009 г) / СО РАСХН, ГНУ СибНИПТИП, Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти ; Под общ. ред. Е.И. Сизенко. - Кемерово : Кузбассвузиздат, 2009. - 412 с. - ISBN 978-5-89289-557-6 : 230 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Материалы конференций
   Биотехнология пищевая--Материалы конференций

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества алкогольной продукции -- ветеринарно-санитарный контроль продуктов животного происхождения -- полуфабрикаты теста -- биокоррекция кормов для птиц -- витаминные премиксы -- послеубойные биохимические изменений в конине -- ультразвук в переработке ягодного сырья -- токоферолы в кедровом орехе -- сублимированные мясные продукты -- биосладости функционального назначения -- тяжелые металлы в пищевых продуктах -- жирнокислотный состав мяса яков бурятского экотипа -- пептидные регуляторы из тимуса свиней -- углеводные кормовые добавки -- биологическая ценность мяса ягнят каракульской породы -- посол стеблей лопуха -- биологическая ценность мяса баранины -- плоды облепихи -- профилактика дисбактериоза -- многокомпонентные рассолы в производстве мясных продуктов -- обогащенные молочные продукты -- соя в пищевых продуктах -- черный тмин -- оксилительная порча спредов -- котлетный фарш -- белково-витаминные комплексы в напитках -- напитки функционального назначения -- продукты переработки коры лиственницы сибирской в производстве мармелада -- антиоксидантная активность пищевых продуктов из ягодного сырья -- голубика -- инстантированные пищевые продукты -- молочная сыворотка -- хитозановое защитное покрытие для сыров -- противоплесневые добавки в колбасных оболочках -- йодированные белково-жировые добавки -- bacillus coagulans -- цисты Artemia Salina (L.) -- люпиновый концентрат в хлебобулочных изделиях -- переработка плодово-ягодных отходов -- роторно-пульсационные аппараты -- многокомпонентный хлеба функционального назначения -- сухая подсырная сыворотка -- ароматизированные функциональные масложировые продукты -- молочные продукты профилактического назначения -- реология мороженого с белком топинамбура -- макроэлементный состав брусники -- напитки из дикорастущего сырья -- мясо индейки -- микромицеты прополиса -- наносорбенты для коррекции массы тела -- гетероферментативные бактериальные закваски -- сушка лисичек настоящих -- рыбные пресервы -- системы менеджмента качества пищевых продуктов -- квалиметрическая оценка качества рыбы -- статистические методы в системах менеджмента качества -- ХАССП -- экспертиза качества минеральной воды -- качество мясных продуктов из оленины -- управление качеством сметанных продуктов -- сертификация систем менеджмента качества -- оценка эмульсионных свойств белковых препаратов -- показатели качества кефира -- квалиметрическое прогнозирование -- ИСО 22000:2005 -- сенсорная оценка рыбных полуфабрикатов -- стандартизация грибов -- БАД "Альвинуснейтрал" -- БАД "Джоинтгель" -- электрофизические параметры оценки качества мяса -- показатели безопасности майонезов -- премиксы биологически активных веществ -- рубленые мясные изделия из курятины -- сублимационное консервирование комбинированных молочных продуктов -- мировой водный кризис -- дефицит кальция в питании школьников -- маркетинговая оценка качества питания пожилых -- фокус-групповые интернет-исследования потребительских свойств продуктов -- плоды жимолости -- плоды вишни -- аутсорсинг в торговле -- аутсорсинг в общественном питании -- материалы международных конференций -- материалы конференций


Доп.точки доступа:
Сизенко, Е.И. \ред.\; СО РАСХНГНУ СибНИПТИП; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти
Экземпляры всего: 2
чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

   641
   П368


   
    Пища. Экология. Качество : Труды III междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 30 июня - 1 июля 2003 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП: Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 619 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Материалы конференций
   Биотехнология пищевая--Материалы конференций

Кл.слова (ненормированные):
управление качеством пищевых продуктов -- мясо цыплят-бройлеров -- качество зерна -- жир гидробионтов -- тяжелые металлы в пищевых продуктах -- экологически чистая берестяная тара -- коррекция микроэлементного питания животных -- жимолость -- модифицированные флокулянты -- черная смородина -- алыча -- переработка отходов рисового производства -- цисты Artemia Salina (L.) в сыроделии -- БАВ лекарственных растений -- пресервы из омуля -- кукурузный глютен -- хитозан -- соя в производстве мороженого -- БАД на липидной основе -- ингибиторы вредной микрофлоры -- молочнокислые пищевые добавки -- высококремнистые добавки в рационе птицы -- термокислотное свертывание молочно-соевых смесей -- соевый концентрат в сыроделии -- переработка молока в Якутии -- сыр Чечил -- улучшители качества хлеба -- молочные продукты детского питания -- профилактика пищевой аллергии у грудных детей -- лактулоза -- экспрессная оценка интегральной фальсификации пищевых продуктов -- белково-углеводные стабилизаторы -- осветление молочной сыворотки -- физико-химические свойства сырных сгустков -- мягкие сыры -- сырные закваски -- мезофильные молочнокислые стрептококки -- пшеничные зародышевые хлопья -- рассольные сыры -- функциональные молочные продукты -- кисломолочные белковые продукты -- ферментированные термокислотные сыры -- пищевые стабилизаторы гелеобразных продуктов -- управление пенообразованием в ферментированных молочных объектах -- обогащенный гранулированный молочный кисель -- подсырная сыворотка в плодово-ягодных киселях -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- пищевая добавка "Цыгапан" -- белковое обогащение мясных продуктов -- ферментативная обработка мясного фарша -- мясные полуфабрикаты из жеребятины -- сухие экструдаты из коллагенсодержащего сырья -- йодированные вареные колбасы -- соевая окара -- диспергированная молочная сыворотка -- гидролиз отходов животного происхождения -- сбалансированное питание населения северных регионов -- биохимические показатели жеребятины якутской лошади -- соевый пищевой обогатитель -- пищевые волокна пшеничных отрубей -- состояние воды в измельченном мясе -- полифункциональные добавки животного происхождения -- препарат "Баксиб" -- обезжиренная кедровая мука -- переработка плодово-ягодных отходов -- симбиотические закваски в хлебопечении -- кондитерские изделия функционального назначения -- оксидоредуктазная активность ферментов соевой муки -- макаронные изделия быстрого приготовления -- конвективно-инфракрасная сушка растительного сырья -- инфракрасное излучение в обеззараживании растительного сырья -- амарант -- маринование грибов -- электроактивированные растворы в сахарном производстве -- профилактика анемии -- многокомпонентные пищевые добавки -- экстракт плодов шиповника -- диетические медовые напитки -- БАД на липидной основе -- продукты быстрого приготовления из ячменя -- диетический соевый майонез -- бадан толстолистный в макаронных изделиях -- обогащенные хлебобулочные изделия -- облепиха в мучных кондитерских изделиях -- влаготепловая обработка зерна -- обогащение кондитерских изделий лекарственными травами -- селенсодержащие препараты -- переработка крахмалсодержащего сырья -- жидкостная хроматография -- переработка целлюлозосодержащих отходов -- ПАВ в хлебобулочных изделиях -- целлюлолитические ферменты -- механо-аккустические гомогенизаторы -- шелушители кедровых орехов -- смесеприготовительные агрегаты -- дозаторы -- вихревые измельчители -- экструдеры -- распылительные сушилки -- обогащение сахара -- экстракция пектиновых веществ -- сушка гидролизата балтийской кильки -- эксергетический анализ замораживания -- гидролиз инулина -- декапсуляция цист Artemia Salina (L.) -- модифицированные флокулянты -- маркетинг пищевых продуктов -- рынок пищевых продуктов -- материалы международных конференций -- материалы конференций

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   641
   П368


   
    Пища. Экология. Качество : Труды IV междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 23-24 сентября 2004 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2004. - 550 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Материалы конференций
   Биотехнология пищевая--Материалы конференций

Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты питания -- газовихревые реакторы -- соевые белковые продукты -- переработка крахмалсодержащего растительного сырья -- сухой белковый фарш -- соевый белковый текстурат -- пастообразные пищевые продукты -- соевое растительное сырье -- роторно-пульсационные аппараты -- кедровый шрот -- микронизация хлопьев бурого риса -- микронизированные пшеничные хлопья -- экологически безопасная технология получения лимонной кислоты -- физико-химические процессы структурирования гранул -- нетрадиционные методы обеззараживания пищевых продуктов -- производство продуктов с увеличенным сроком хранения -- массоперенос в процессах замораживания -- айс-сларри -- сушка перца в плотном пересыпающемся слое -- молочные продукты функционального назначения -- кальций в процессах трансформации молочных белков -- молочные дисперсные продукты -- обработка молока ферментными препаратами -- изометризированные фракции молочной сыворотки -- ферментированные напитки -- ферментированнные белковые добавки -- пахта -- кефирные симбиотические закваски -- обогащение мороженого пропионовокислыми бактериями -- мягкие сыры функционального назначения -- сухие комбинированные сыры -- сырная паста с облепиховым пюре -- витаминно-минеральный состав пастеризованного молока -- гидролиз лактозы -- рыбные пресервы -- пептиды тимуса -- сухие формы пищевых иммуномодуляторов -- влияние пропионовокислых бактерий на микроструктуру колбас -- белковые оклеивающие вещества -- стабилизация белого столового вина -- желатинизация при ферментативной конверсии крахмалов -- ферментативный гидролиз пшеницы -- снижение бактериальной обсемененности при гидроаккустическом воздействии -- сибирское плодово-ягодное сырье для виноделия -- растительное сырье из отходов переработки крупы -- обезжиренная кедровая мука -- углеводный состав соевой муки -- пророщенные зерна -- обогащенные зерновые продукты -- характеристика ингибиторов липаз -- рыжиковое масло -- пальмовый стеарин -- пальмовый олеин -- соево-молочные концентраты -- безалкогольные напитки функционального назначения -- функциональные пищевые добавки в йогуртах -- молочные десерты функционального назначения -- комбинированные молочные продукты -- экстракт селезенки в колбасном фарше -- белково-жировые эмульсии сложного состава -- рубленые мясные полуфабрикаты из субпродуктов птицы -- хитозаны в мясных продуктах -- функционально-технологические свойства хитина -- сорбционные свойства биополимерных комплексов гидробионтов -- энтеросорбционные свойства биополимерных комплексов -- методы инстантирования -- полифункциональные пищевые добавки -- микробные биомассы в кондитерском производстве -- лечебно-профилактические кондитерские изделия -- БАДы полифункционального действия -- обогащенные кормовые добавки -- цеолит в кормлении животных -- замороженные грибы -- сроки хранения йодированных масел -- качественный состав микропримесей этилового спирта -- мокрая очистка зернового сырья -- микромицеты -- электрохимический контроль антоцианов -- пищевые фунгициды в сыроделии -- антагонистическая активность пробиотических кисломолочных продуктов -- перекись водорода в дезинфекции оборудования -- метод SDS-фореза -- электростимуляция парной конины -- фаршевые консервы из электростимулированного мяса -- квалиметрия в оценке качества колбас -- микроэлементный состав мяса оленей -- коагуляционная очистка сточных вод алюминатом натрия -- дектоксикация загрязнителей -- качество пивоваренного ячменя -- цветочная пыльца -- инфракрасная сушка моркови -- рынок пищевых продуктов -- индуцированная хемилюминесценция -- материалы конференций


Доп.точки доступа:
СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   6П8.7
   О-955


   
    Очистка сточных вод предприятий мясной и молочной промышленности : Обзор. информ. / ЦНИИТЭИ мясомолпром. - М. : [б. и.], 1978. - 33 с. - (Мясная промышленность) (Цельномолочная промышленность). - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Очистка сточных вод--Предприятия пищевой промышленности--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
очистка сточных вод -- предприятия пищевой промышленности -- мясная промышленность -- молочная промышленность -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
ЦНИИТЭИ мясомолпром
Экземпляры всего: 7
кх (4), зал ППС (1), аб (2)
Свободны: кх (4), зал ППС (1), аб (2)

   6П8.7
   Н782


    Ноздрин, Станислав Иванович.
    Рациональное использование топлива в котельных предприятиях отрасли : Обзорная информация / С. И. Ноздрин, Г. С. Руденко ; ЦНИИТЭИ мясн. и молоч. пром-сти СССР. - Москва : ЦНИИТЭИмясомолпром, 1981. - 35 с. ; 21 см. - 8900 экз.. - 0.25 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Молочная промышленность--Теплоснабжение--Обзорная информация
   Котельные--Экономия топлива--Обзорная информация

Кл.слова (ненормированные):
котельные предприятий мясной промышленности -- котельные предприятий молочной промышленности -- теплоснабжение предприятий -- экономия топлива -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
Руденко, Г. С.; ЦНИИ информации и технико-экономических исследований
Экземпляры всего: 6
кх (3), аб (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (3), аб (2), зал ППС (1)

   6П8.7
   О-629


   
    Опыт работы передовиков производства мясной и молочной промышленности [] : [Обзор] / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1969. - 35, [1] с. : ил. ; 22 см. - 9300 экз.. - 0.17 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Молочная промышленность--Передовики производства--Обзоры
Кл.слова (ненормированные):
передовики производства мясной промышленности -- передовики производства молочной промышленности -- опыт работы передовиков производства -- обзоры


Доп.точки доступа:
Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8
   Ц186


    Цариков, Н. Н.
    Применение физических методов в производстве яйцепродуктов : [Обзор] / Н. Н. Цариков, Г. Г. Чернова ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1968. - 16, [3] с. ; 21 см. - Библиогр.: с. 18 (21 назв.). - 3300 экз.. - 0.09 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Яйца--Обзоры
Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- яйца -- производство яйцепродуктов -- обзоры


Доп.точки доступа:
Чернова, Г. Г.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР
Экземпляры всего: 3
кх (2), зал ППС (1)
Свободны: кх (2), зал ППС (1)

   6П8.7
   З-12


   
    За увеличение ресурсов мясных и молочных продуктов : производственно-практическое издание / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1970. - 62 с. : ил. ; 29 см. - 1.64 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- молочные продукты -- увеличение ресурсов продуктов


Доп.точки доступа:
Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР
Экземпляры всего: 2
кх (2)
Свободны: кх (2)

   6П8.7
   Д33


    Дендерук, Владимир Григорьевич.
    Охрана труда в мясной и молочной промышленности : производственно-практическое издание / В. Г. Дендерук, П. М. Франко. - Киев : Технiка, 1984. - 158, [1] с. ; 20 см. - (Техника безопасности). - Библиогр.: с. 157 (11 назв.). - 8000 экз.. - 0.60 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Охрана труда
Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- молочная промышленность -- охрана труда -- организация безопасных условий труда -- техника безопасности -- оказание первой помощи пострадавшим


Доп.точки доступа:
Франко, Петр Михайлович
Экземпляры всего: 50
кх (7), аб (43)
Свободны: кх (7), аб (43)