641
   В543


    Витол, Ирина Сергеевна.
    Экологические проблемы производства и потребления пищевых продуктов : Учеб. пособие для вузов по напр. 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Пр-во продовольст. продуктов спец. назначения и обществ. питания" / И.С. Витол ; МГУПП. - М. : [б. и.], 2003. - 91 с. : ил. - ISBN 5230128054 : 99.01 р.
Доп. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Загрязнение--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
загрязнение пищевых продуктов -- загрязнение пищевого сырья -- токсикологическая оценка загрязняющих веществ -- загрязняющие вещества -- чужеродные вещества -- природные токсиканты -- метаболизм чужеродных соединений -- безопасность пищевых добавок -- фальсификация пищевых продуктов -- антиалиментарные факторы питания -- учебные пособия

Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Современные технологии производства экологически безопасной продукции из растительного сырья / 2 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Современные подходы к обеспечению безопасности сырья / 4 / Осн
Экземпляры всего: 20
чз (4), кх (1), аб (15)
Свободны: чз (4), кх (1), аб (15)

   57
   Т338


   
    Теоретические основы биотехнологии : Биохимические основы синтеза биологически активных веществ: Учеб. пособие для вузов по спец."Биотехнология" / Под ред. И.М. Грачевой. - М. : Элевар, 2003. - 553 с. : ил. - ISBN 5893110048 : 600.00 р.
Доп. УМО по образованию в обл. хим. технологии и биотехнологии
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Синтез биологически активных веществ--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
синтез биологически активных веществ -- биотехнология биологические активных веществ -- биологически активные вещества -- мембраны -- биосинтез биологически активных веществ -- метаболизм превращений -- биосинтез аминокислот -- пути метаболизма -- фотосинтез -- биосинтез антибиотиков -- биосинтез витаминов -- биосинтез липидов -- токсины -- чужеродные вещества -- биосинтез нуклеотидов -- биосинтез нуклеозидов -- биосинтез флавинов -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Грачева, И.М. \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Биосинтез биологически активных соединений / 2 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Теоретические основы биотехнологии / 3 / Осн
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Теоретические основы биотехнологии / 4 / Осн
ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Физиолого-биохимические особенности микроорганизмов-продуцентов нуклеотидов / 3 / Доп
Экземпляры всего: 51
чз (1), зал ППС (1), аб (49)
Свободны: чз (1), зал ППС (1), аб (49)

   641
   Р598


    Рогов, Иосиф Александрович.
    Химия пищи : учеб. для вузов по напр. 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", спец. 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", спец. 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов", напр. "Биотехнология", спец. 240902 "Пищ. биотехнология" / И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Н.И. Дунченко. - М. : КолосС, 2007. - 852 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0408-8 : 726 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая химия--Учебники
   Биохимия--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
пищевая химия -- биохимия -- белки -- белки животного происхождения -- растительные белки -- роль белков в питании -- ферменты -- гормоны -- анализ белков -- небелковые вещества -- пищевые липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- вода пищи -- непищевые вещества -- чужеродные вещества -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- учебники


Доп.точки доступа:
Антипова, Людмила Васильевна; Дунченко, Нина Ивановна
Учебная литература:
ИПИБ / НиАХ / 27.03.02 / Химия пищи / 2 / Осн
ИПИБ / НиАХ / 19.03.04 / Химия пищи / 3 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Нутрициология / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Нутрициология / 3 / Доп
ИПИБ / НиАХ / 19.03.04 / Химия пищи / 4 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Химия отрасли / 6 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Пищевые добавки в молочной промышленности / 7 / Доп
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Химия отрасли / 7 / Осн
Экземпляры всего: 10
чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (5)