Ж912 Журавская, Н. К. Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология мяса и мясн. продуктов" / Н.К. Журавская, Б.Е. Гутник, Н.А. Журавская. - москва : Колос, 1999. - 174 с. : ил. - ISBN 5100031492 : 125.00 р., 200 р.
Мясо--Технохимический контроль--Учебники Кл.слова (ненормированные): Мясные продукты -- Мясо -- Технохимический контроль мяса -- Скот -- Птица -- Убой скота -- Переработка скота -- Контроль качества мяса -- Контроль производства мясных продуктов -- Холодильная обработка мяса -- Шкуры -- Производство мясопродуктов -- Консервированные шкуры -- Жиры -- Кормовая мука -- Кровь -- Колбасы -- Копчености -- Мясные консервы -- Желатин -- учебники Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Производственно-технологический контроль на предприятии / 2 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Производственно-технологический контроль на предприятии / 3 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Контроль производства и качества продуктов / 4 / Осн Экземпляры всего: 6 чз (4), кх (1), аб (1) Свободны: чз (3), кх (1) |
Г671 Горбатов, В. М. Современные направления исследований в области совершенствования технологических процессов мясной промышленности : Обзор. информ. / В.М. Горбатов, Ю.Ф. Заяс ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1975. - 72 с. - (Мясная промышленность ; № 20). - 1.37 р.
Кл.слова (ненормированные): Технологические процессы мясной промышленности -- Сырье -- Качество сырья -- Оглушение животных -- Послеубойные процессы -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Посол мяса -- Свойства среды -- Микробиология -- Санитария -- Термическая обработка мяса -- Сушка мясопродуктов -- Контроль качества мяса -- Белки -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Заяс, Ю.Ф. Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
В29 Венгер, К. П. Новое в холодильной обработке мяса птицы : Обзор. информ. / К.П. Венгер ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1975. - 17 с. : ил. - (Птицеперерабатывающая промышленность ; № 2). - 0.27 р.
Кл.слова (ненормированные): Технология переработки мяса птицы -- Охлаждение мяса птицы -- Замораживание мяса птицы -- Холодильная обработка мяса -- Обзорная информация Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Ч-596 Чижов, Г. Б. Обобщенные численные характеристики изменения качества мяса при холодильной обработке и хранении : Обзор. информ. / Г.Б. Чижов ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1976. - 38 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 2). - 0.44 р.
Кл.слова (ненормированные): Мясо -- Качество мяса -- Методы оценки качества мяса -- Обобщенные численные характеристики качества -- Характеристики качества мяса -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Закон аддитивности -- Созревание мяса -- Замораживание мяса -- Размораживание мяса -- Обзорная информация Экземпляры всего: 2 чз (2) Свободны: чз (2) |
С798 Стефановский, В. М. Сокращение усушки мяса при холодильной обработке : (Прогнозное исследование): Обзор. информ. / В.М. Стефановский, Н.М. Тимофеева, Н.В. Стефановская ; ВНИИПИ. - москва : [б. и.], 1989. - 65 с. : ил. - (В помощь экономико-правовому образованию специалистов). - 1.97 р.
Кл.слова (ненормированные): Усушка мяса -- Сокращение усушки -- Холодильная обработка мяса -- Системный анализ -- Статистическая обработка -- Патентная информация -- Прогнозирование -- Экспертные оценки -- Технико-экономический анализ -- Ресурсосберегающие технологии -- Верификация -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Тимофеева, Н.М.; Стефановская, Н.В. Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
О-435 "Однофазное" замораживание мяса : Тезисы докл. на Всесоюзн. науч.-техн. совещании работников мясн. пром-сти в г. Москве 18-20 декабря 1962 г. / ВНИИМП. - москва : [б. и.], 1962. - 192 с. : ил. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): Мясо -- Однофазное замораживание мяса -- Созревание мяса -- Холодильная обработка мяса -- Замораживание мяса -- Хранение замороженного мяса -- Быстрое замораживание мяса -- Камерные морозилки -- Морозильные камеры -- Скороморозильные камеры Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
К 84 Кругляков, Г. Н. Товароведение мясных и яичных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов : Учеб. для вузов / Г.Н. Кругляков, Г.В. Круглякова. - москва : Маркетинг, 2001. - 488 с. - ISBN 5944620390 : 92.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Товароведение пищевых продуктов -- Мясные товары -- Яичные товары -- Молочные товары -- Мясо -- Субпродукты -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Мясные полуфабрикаты -- Кулинарные изделия -- Мясные копчености -- Колбасные изделия -- Мясные консервы -- Яйцо -- Яйцепродукты -- Молоко -- Сливки -- Кисломолочные продукты -- Молочные консервы -- учебники Доп.точки доступа: Круглякова, Г.В. Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение и экспертиза потребительских товаров во внешней и внутренней торговле 1 (мясные и яичные товары) / 5 / Осн Экземпляры всего: 4 чз (4) Свободны: чз (4) |
Г122 Габриэльянц, Михаил Агаронович. Товароведение мяса и мясных товаров : Учеб. для торг. вузов / М.А. Габриэльянц. - 3-е изд., перераб. доп. - москва : Экономика, 1974. - 352 с. - 2.68 р. Рек. М-вом торговли РСФСР
Кл.слова (ненормированные): товароведение мяса -- мясо -- мясо убойных животных -- пищевые субпродукты -- мясо птицы -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- мясные продукты -- фасованное мясо -- мясные копчености -- колбасные изделия -- мясные консервы -- мясные полуфабрикаты -- яйца -- яичные продукты -- учебники Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
К714 Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров : Учеб. для вузов по спец. 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. - М. : Academia, 2005. - 320 с. : ил. - (Высшее профессиональное образование). - ISBN 5769516534 : 193.09 р. Рек. УМО
Кл.слова (ненормированные): товароведение мясных товаров -- экспертиза мясных товаров -- мясные продукты -- мясо убойных животных -- мясо птицы -- субпродукты -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- колбасные изделия -- солено-копченые изделия -- мясные консервы -- мясные полуфабрикаты -- яйца -- яичные продукты -- учебники Доп.точки доступа: Криштафович, В.И.; Позняковский, В.М.; Коснырева, Л.М. Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение однородных групп продовольственных товаров (Мясные товары) / 5 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение и экспертиза потребительских товаров во внешней и внутренней торговле 1 (мясные и яичные товары) / 5 / Осн Экземпляры всего: 17 чз (3), аб (14) Свободны: чз (3), аб (14) |
К153 Кайм, Генрих. Технология переработки мяса. Немецкая практика : научное издание / Г. Кайм ; Пер. с нем. Г.В. Соловьевой, А.А. Куреленкова. - СПб. : Профессия, 2006. - 487 с. : ил. - ISBN 5-93913-088-7. - ISBN 3-87150-592-7 : 1284.53 р., 1158.30 р., 173.70 р.
Кл.слова (ненормированные): переработка мяса -- мясо -- мясное сырье -- убойные цеха -- холодильная обработка мяса -- сухой посол мяса -- мокрый посол мяса -- копчение мяса -- колбасы -- колбасные оболочки -- деликатесные мясные изделия Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Технология переработки нетрадиционного сырья / 4 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Современные технологии цельномышечных мясопродуктов / 3 / Доп Экземпляры всего: 6 аб (4), чз (2) Свободны: аб (4), чз (2) |
Р598 Рогов, Иосиф Александрович Технология мяса и мясных продуктов : учеб. для вузов: В 2-х кн. / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. - Москва : КолосС, 2009. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0538-2. Кн. 1 : Общая технология мяса. - 2009. - 565 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0643-3 : 362 р. Рек. УМО
Кл.слова (ненормированные): технология мяса -- технология мясных продуктов -- сырье мясной промышленности -- скот -- птица -- кролики -- транспортирование скота -- приемка скота -- содержание скота -- переработка скота -- качество мяса -- холодильная обработка мяса -- кровь -- эндокринно-ферментное сырье -- субпродукты -- животные жиры -- кишечное сырье -- обработка шкур -- кератинсодержащее сырье -- технические жиры -- кормовая мука -- животный клей -- желатин -- яйцепродукты -- учебники Доп.точки доступа: Забашта, Андрей Григорьевич; Казюлин, Геннадий Павлович Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Введение в профессиональную деятельность (мясная и рыбная промышленность) / 1 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Производственно-технологический контроль на предприятии / 2 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Технология производства мясных эмульсий / 3 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Технология инновационных мясопродуктов / 3 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Производственно-технологический контроль на предприятии / 3 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Структурирование мясных дисперсных систем / 4 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Химия и физика сырья животного происхождения / 4 / Осн ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Технология производства продуктов питания / 4 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Физико-химические и биохимические основы получения продуктов животного происхождения (Мясо и рыба) / 4 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Физико-химические и биохимические основы получения продуктов животного происхождения (Мясо и рыба) / 4 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Физико-химические и биохимические основы получения продуктов животного происхождения (молоко) / 4 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Рациональное использование сырья в мясной промышленности / 5 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Основы хранения мясных продуктов / 5 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология мяса и мясных продуктов (технология производства полуфабрикатов) / 5 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Формирование органолептических показателей готовой продукции / 5 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Планирование и организация экспериментальных исследований мясных продуктов / 6 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология соленых мясопродуктов / 6 / Доп ИПИБ / ТМКП / 35.03.06 / Качество и экологическая безопасность мяса и мясных продуктов / 7 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Спецкурс (технология мяса) / 7 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология мяса и мясных продуктов (детское и диетическое питание) / 7 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Разработка нормативно-технической документации в мясной промышленности / 7 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Особенности технологии производства мясных баночных консервов / 8 / Осн Экземпляры всего: 10 чз (2), кх (1), аб (7) Свободны: чз (2), кх (1), аб (7) |
О-587 Онищенко, В. П. Повышение интенсивности существующих охлаждающих систем камер однофазного замораживания мяса : Обзор. информ. / В. П. Онищенко ; АгроНИИТЭИММП. - М. : [б. и.], 1988. - 41 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт). - 0.47 р.
Кл.слова (ненормированные): холодильные камеры -- охлаждающие системы холодильников -- камеры однофазного замораживания мяса -- холодильная обработка мяса -- обзорная информация Доп.точки доступа: АгроНИИТЭИММП Экземпляры всего: 3 кх (3) Свободны: кх (3) |
Б638 Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности / Вост.-Сиб. технол. ин-т; редкол.: А. А. Холодкова [и др.]. - Улан-Удэ : Бурятское книжное издательство, 1978 - . Вып. 2. - 1978. - 247, [1] с. : ил. ; 21см. - Библиогр. в конце ст. - 500 экз.. - 1.75 р.
Кл.слова (ненормированные): биохимические процессы -- технологические процессы -- пищевая ценность мяса -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- химический состав конины -- пищевая ценность конины -- посол конины -- гликоген в говядине -- антитела-агглютинины -- антитела-преципитины -- хроническое отравление карбофосом -- гуаниловые нуклеотиды -- мононуклеотиды -- качество крестьянского масла -- сушка зерна вентилированием -- экстрагирование облепихового жома -- нуклеотидные ферментации -- продуценты пуриновых нуклеотидов -- аутоантитела -- химически модифицированные белки -- производство курунги -- сало-сырец КРС -- дисковые триеры -- решетно-триерные машины -- бурятская пшеница -- сборники статей Доп.точки доступа: Холодкова, А. А. \ред.\; Чиркина, Т. Ф. \ред.\; Брянская, И. В. \ред.\; Бутко, В. П. \ред.\; Восточно-Сибирский технологический институт(Улан-Удэ) Экземпляры всего: 2 кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
П764 Применение холода в пищевой промышленности : микробиология холодильного хранения, холод в мясной и молочной промышленности : Справочник / И. Б. Гисин [и др.]. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 271, [1] с. : ил. ; 22 см. - (Холодильная техника). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 269-270. - 15000 экз.. - (в пер.) : 2.00 р.
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- молочная промышленность -- микробиология холодильного хранения пищевых продуктов -- морозильные аппараты -- холодильная обработка мяса -- холодильное хранение мясных продуктов -- охлаждение молока -- производство мороженого -- справочники Доп.точки доступа: Гисин, Иосиф Борисович; Гришина, Нина Александровна; Гуслянникова, Валентина Ивановна; Карих, Тамара Михайловна Экземпляры всего: 15 кх (6), зал ППС (1), аб (8) Свободны: кх (6), зал ППС (1), аб (8) |
С599 Сокращение весовых потерь мяса и мясопродуктов при охлаждении, замораживании и хранении : обзор. информ. - Москва : [б. и.], 1971. - 48 с. - 0.21 р.
Кл.слова (ненормированные): холодильная обработка мяса -- потери веса мяса -- охлаждение мяса -- усушка мяса -- методы холодильной обработки -- замораживание мяса -- хранение мясопродуктов -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Я658 Янушкин, Н. П. Технология мяса и мясопродуктов [] : учебное пособия для ПТУ и подготовки рабочих на производстве / Н. П. Янушкин, А. К. Фомин. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 344 с. : ил. - 0.43 р.
Кл.слова (ненормированные): мясное сырье -- убой скота -- обработка субпродуктов -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- колбасные изделия -- мясные консервы -- производство пищевых животных жиров -- технические жиры -- переработка крови -- обработка кишок -- обработка шкур -- производство желатина -- производство клея -- мясные продукты -- технология мяса -- учебные пособия Доп.точки доступа: Фомин, А. К. Экземпляры всего: 6 кх (2), аб (4) Свободны: кх (2), аб (4) |
К935 Курочкин, А. А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства : учебное пособие для агроинженерных специальностей вузов / А. А. Курочкин, В. А. Ляшенко ; М-во сел. хоз-ва и продовольствия. - Москва : Информагротех, 1998. - 308 с. - ISBN 5736701243 : 46.00 р.
Кл.слова (ненормированные): технологическое оборудование мясокомбинатов -- переработка продукции животноводства -- переработка мяса -- измельчение мяса -- шприцевание мясного фарша -- тепловая обработка мясных продуктов -- холодильная обработка мяса -- упаковка мяса -- технологические расчеты -- учебные пособия Доп.точки доступа: Ляшенко, В. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Экземпляры всего: 3 чз (3) Свободны: чз (3) |
Б519 Берсан, Габор. Машины мясной промышленности [] : производственно-практическое издание / Г. Берсан. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 192 с. : ил. - 1.00 р.
Кл.слова (ненормированные): машины мясной промышленности -- оборудование мясной промышленности -- вспомогательное оборудование в мясной промышленности -- подвесные пути -- машины для транспортировки скота -- проектирование мясокомбинатов -- оглушение убойных животных -- обработка свиных туш -- холодильная обработка мяса Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
В 642 Воздушное охлаждение камер термической обработки мяса : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1971. - 37 с. - (Мясная промышленность). - 0.17 р.
Кл.слова (ненормированные): Воздушное охлаждение камер -- Камеры термической обработки мяса -- Холодильная обработка мяса -- Воздухоохладители -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
С 568 Современные направления исследований в области совершенствования технологических процессов мясной промышленности : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1975. - 71 с. - (Мясная промышленность ; № 20). - 0.46 р.
Кл.слова (ненормированные): Технологические процессы мясной промышленности -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Посол мяса -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |