641
   О-752


   
    Основные направления функционального питания и безопасность пищевых продуктов : Материалы Всерос. науч. молодежн. конф. с междунар. участием (ВСГТУ, 4-7 сентября 2006 г.) / ВСГТУ ; Отв. ред. С.Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 93 с. - 75 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Функциональное питание--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- гигиена питания -- функциональное питание -- безопасность пищевых продуктов -- биологически активные вещества -- биологически активные добавки -- БАД -- продукты функционального питания -- пищевое сырье


Доп.точки доступа:
Лебедева, С.Н. \ред.\; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Современные подходы к обеспечению безопасности сырья / 4 / Доп
Экземпляры всего: 7
чз (3), аб (4)
Свободны: чз (3), аб (4)

   Р12
   П476


    Позняковский, В. М.
    Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров : Учеб. для вузов по напр. "Технология продуктов питания" / В. М. Позняковский. - Новосибирск : Изд-во НГУ, 1996. - 432 с. - ISBN 5761503700 : 40000.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК У9(2)42я73
Рубрики: Гигиена питания--Учебники
   Товароведение--Экспертиза продовольственных товаров

Кл.слова (ненормированные):
Гигиена питания -- Экспертиза продовольственных товаров -- Контроль качества продуктов -- Продовольственные товары -- Загрязнение -- Сырье -- Пищевые продукты -- Ксенобиотики -- Учебные пособия

Экземпляры всего: 34
аб (19), чз (2), кх (13)
Свободны: аб (19), чз (2), кх (13)

   637.5
   Л259


    Ларюшкина, Е. И.
    Производство мясных полуфабрикатов и пельменей : Учеб. пособие для подгот. рабочих на пр-ве / Е.И. Ларюшкина. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 104 с. : ил. - 7000 р. р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные полуфабрикаты--Учебные пособия
   Мясные продукты--Пельмени--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- Мясное сырье -- Контроль качества -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   664.1
   Г371


   
    Основы кондитерского производства : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Хлебопекар., макарон. и кондитер. пр-во" / И.В. Герасимова, Н.М. Новикова, Н.В. Карушева. - москва : Колос, 1996. - 223 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100030968 : 62.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерское производство--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- карамель -- Конфеты -- Ирис -- Шоколад -- Какао-порошок -- Мармелад -- Пастила -- Драже -- Халва -- Кондитерское сырье -- Сиропы -- Начинки -- Конфетные массы -- Рецептурные смеси -- Технологические схемы производства -- учебники


Доп.точки доступа:
Герасимова, И.В.; Новикова, Н.М.; Карушева, Н.В.
Экземпляры всего: 5
чз (5)
Свободны: чз (5)

   664.8/.9
   К289


    Касьянов, Г. И.
    Технология консервов для детского питания : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технол. консервирования" / Г.И. Касьянов, А.Н. Самсонова. - москва : Колос, 1996. - 160 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5100015128 : 51.60 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Учебные пособия
   Консервы для детского питания--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
Консервы для детского питания -- Консервы детские -- Детское питание -- Сырье -- Материалы -- Фруктовые консервы -- Овощные консервы -- Мясные консервы -- Компоты -- Соки -- Рыбные консервы -- Стерилизованные молочные продукты -- Технохимический контроль производства консервов -- Микробиологический контроль -- Технология консервирования -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Самсонова, А.Н.
Экземпляры всего: 5
аб (2), чз (3)
Свободны: аб (2), чз (3)

   664.1
   З-918


    Зубченко, А. В.
    Физико-химические основы технологии кондитерских изделий : Учеб. для вузов по спец. "Технол. хлеба, кондитер. и макарон. изделий" / А.В. Зубченко. - Воронеж : Изд-во Воронежской государственной технологической академии, 1997. - 416 с. : ил. - ISBN 5320028211 : 78.90 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерские изделия--Физико-химические основы--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Кондитерское сырье -- Сахар -- Дисперсные системы -- Структуры в дисперсных системах -- Физико-химические процессы технологии кондитерских изделий -- Хранение кондитерских изделий -- Кондитерское производство -- Физико-химические основы технологии кондитерских изделий -- учебники

Экземпляры всего: 5
чз (5)
Свободны: чз (5)

   664.7
   М482


   
    Производство зернового сырья на элеваторах : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. / Б.Е. Мельник, В.Б. Лебедев, Н.И. Малин; Под ред. Б.Е. Мельника. - москва : Колос, 1996. - 496 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 5100031298 : 77.60 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Зерноперерабатывающая промышленность--Переработка зерна--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
зерноперерабатывающее оборудование -- сушка зерна -- зерновое сырье -- переработка зернового сырья -- элеваторы -- учебники


Доп.точки доступа:
Мельник, Б.Е.; Лебедев, В.Б.; Малин, Н.И.; Мельник, Б.Е. \ред.\
Экземпляры всего: 3
чз (3)
Свободны: чз (3)

   691
   К 637


   
    Комплексное использование минерального сырья и отходов промышленности Забайкалья для получения новых строительных материалов. Получение пеностекла на основе природных и искусственных стекол : (Отчет о НИР промежуточный) / ВСГТУ ; Рук. А.Д. Цыремпилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1997. - 20 с. - Б.ц. - № ГР 01970005060. - Инв.№ 02.9.80 0 02812
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Строительные материалы--Отчеты о НИР--Забайкалье
Кл.слова (ненормированные):
Пеностекло -- Минеральное сырье -- Природные стекла -- Искуственные стекла -- Отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
Цыремпилов, А.Д.; ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   664.6
   П225


    Пашук, З. Н.
    Мучные кондитерские изделия : Сырье, технология, оборудование, рецептуры: Справ. пособие / З.Н. Пашук, Т.К. Апет. - Минск : Попурри, 1997. - 464 с. : ил. - ISBN 9854380556 : 20.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерские изделия мучные--Технология производства--Рецептуры
Кл.слова (ненормированные):
Мучные кондитерские изделия -- Кондитерское сырье -- Печенье -- Пряники -- Ром-бабы -- Торты -- Пирожные -- Санитарные правила -- Справочники


Доп.точки доступа:
Апет, Т.К.
Экземпляры всего: 3
зал ППС (1), чз (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1), кх (1)

   664.6
   А763


    Апет, Т. К.
    Хлеб и булочные изделия : Сырье, технология, оборудование, рецептуры: Справ. пособие / Т.К. Апет, З.Н. Пашук. - Минск : Попурри, 1997. - 320 с. : ил. - ISBN 9854380238 : 17.00 р., 13.65 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Технология--Оборудование--Рецептуры
Кл.слова (ненормированные):
Хлебобулочные изделия -- Хлеб -- Хранение хлеба -- Пекарни -- Диетические изделия -- Сдобные изделия -- Пироги -- Караваи -- Домашняя выпечка -- Справочники


Доп.точки доступа:
Пашук, З.Н.
Экземпляры всего: 7
чз (3), кх (1), аб (2), зал ППС (1)
Свободны: чз (3), кх (1), аб (2), зал ППС (1)

   У9(2)306.7
   К427


    Киприянов, Н. А.
    Экологически чистое растительное сырье и готовая пищевая продукция : Учеб. пособие / Н.А. Киприянов ; Под ред. В.И. Яшкичева. - москва : Агар, 1997. - 176 с. - (Наука - Человек - Среда). - ISBN 5892180549 : 27.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК У9(2)306.7-82я73
Рубрики: Пищевые продукты--Экологически чистое пищевое сырье--Учебные пособия
   Пищевая промышленность--Экономика--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
Растительное сырье -- Сырье растительное -- Микроэлементы -- Токсиканты -- Нитриты -- Тяжелые металлы -- Качество пищевых продуктов -- Контроль качества пищевых продуктов -- Учебные пособия
Дескрипторы: 04AA27E5


Доп.точки доступа:
Яшкичев, В.И.
Экземпляры всего: 4
чз (3), кх (1)
Свободны: чз (3), кх (1)

   664
   К445


    Кислухина, Ольга.
    Биотехнологические основы переработки растительного сырья [] : научное издание / О. Кислухина, И. Кюдулас. - Каунас : Технология, 1997. - 181 с. : ил. - ISBN 9986134889 : 20.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
   Биотехнология--Ферменты

Кл.слова (ненормированные):
Биотехнология растительного сырья -- Негидролитические ферментативные реакции -- Ферментные препараты -- Биоконверсия -- Микроорганизмы -- Ферментативный гидролиз


Доп.точки доступа:
Кюдулас, Игнас
Экземпляры всего: 4
чз (4)
Свободны: чз (4)

   658.56
   Г463


   
    Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов : СанПиН 2.3.2.560-96: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпид. нормирования Рос. Федерации. - москва : Госкомсанэпиднадзор России, 1997. - 269 с. - ISBN 5884062532 : 85.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--СанПиН
   Гигиена питания--СанПиН

   Сертификация--СанПиН

Кл.слова (ненормированные):
Качество пищевых продуктов -- Безопасность пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- Продовольственное сырье -- СанПиН 2.3.2.560-96

Экземпляры всего: 4
чз (2), зал ППС (2)
Свободны: чз (2), зал ППС (2)

   664.6
   Т83


    Туманова, А. Е.
    Применение нетрадиционного сырья при производстве мучных кондитерских изделий [] : обзор. информ. / А.Е. Туманова, Е.С. Рожкова. - москва : Хлебпродинформ, 1996. - 22 с. - (Хлебопекарная и макаронная промышленность). - ISBN 5886760695 : 104.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Кондитерское сырье--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Кондитерское сырье -- Пшеничные зародышевые хлопья -- Мука ячменная -- Экстракт солодкового корня -- Квасное сусло -- Нетрадиционное кондитерское сырье -- Обзорная информация


Доп.точки доступа:
Рожкова, Е.С.
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   664.6
   З-433


    Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства : учеб. для техн. пищ. пром-сти / Л.Ф. Зверева, З.С. Немцова, Н.П. Волкова. - 3-е изд., перераб. и доп. - москва : Легкая и пищевая промышленность, 1983 - .
   Т. 1. - 416 с. : ил. - 288.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Технология хлебопекарного производства--Технохимический контроль хлебопекарного производства--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Технохимический контроль -- Хлебопекарное производство -- Хлебопекарное сырье -- Учебники


Доп.точки доступа:
Зверева, Л. Ф.; Немцова, З. С.; Волкова, Н. П.
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   658.56
   С331


   
    Сертификация пищевых продуктов и продовольственного сырья : научное издание / Информ.-консалтинг. центр "Тест-Принт" ; Центр испытаний и сертификации. - 3-е изд. - Санкт-Петербург : [б. и.], 1999. - 139 с. - (Мир качества). - 51.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК У9(2)306.7-82
Рубрики: Сертификация--Пищевые продукты--Продовольственное сырье
   Пищевые продукты--Сертификация

Кл.слова (ненормированные):
сертификация пищевых продуктов -- пищевые продукты -- продовольственное сырье

Экземпляры всего: 2
чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

   637.1
   М545


   
    Методические указания о порядке ведения первичного учета и осуществления оперативного контроля за расходом сырья на производстве готовой продукции на предприятиях молочной промышленности : метод. указания / Минмясомолпром СССР. - москва : [б. и.], 1999. - 32 с. - 114.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Учет сырья--Контроль за расходом сырья--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
молочное сырье -- расход сырья -- учет сырья -- контроль за расходом сырья -- производство готовой продукции -- методические указания -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Минмясомолпром СССР
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   637.1
   П273


   
    Перечень рекомендуемых норм расхода сырья, материалов и упаковочных материалов для предприятий молочной промышленности по состоянию на 01.01.99 : нормативный документ / Межотрасл. информ.-консультац. центр "Молинформ". - москва : [б. и.], 1999. - 11 с. - 120.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Нормы расхода
Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- молочное сырье -- нормы расхода сырья -- упаковочные материалы -- тара

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   675
   Р177


   
    Разработка малоотходных технологий переработки кожевенно-мехового сырья : Отчет о НИР (промежуточн.) / ВСГТУ ; Рук. темы В.С. Думнов. - № ГР 01970005061. - Улан-Удэ : [б. и.], 1998. - 37 с. - Б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кожевенно-меховое производство--Малоотходные технологии--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Кожевенно-меховое сырье -- Переработка кожевенно-мехового сырья -- Малоотходные технологии -- Отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
Думнов, В. С. \рук. работы.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   64
   Д66


   
    Домашнее виноделие : научно-популярная литература / Авт.-сост. Л.В. Иванова. - 2-е изд., испр. и доп. - Смоленск : Русич, 1995. - 656 с. : ил. - (Азбука быта). - ISBN 5885902402 : 30.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Виноделие--Технология
Кл.слова (ненормированные):
виноделие домашнее -- домашнее виноделие -- вина -- солод -- спирт питьевой -- технология приготовления спирта -- растительное сырье -- крепкие напитки -- эссенции -- душистые воды -- домашние водки -- водка -- настойки -- ликеры -- наливки -- домашние вина -- купажирование -- виноградные вина -- медовое виноделие -- брага -- пунши


Доп.точки доступа:
Иванова, Л. В. \сост.\
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)