631.3
   З-382


    Захаров, Анатолий Алексеевич.
    Применение тепла в сельском хозяйстве : Учеб. пособие для инж. фак. с.-х. вузов / А. А. Захаров. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М. : Колос, 1980. - 311 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). - 0.95 р.
Допущено ГУ высш. и сред. с.-х. образования Минсельхоза СССР
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сельское хозяйство--Теплотехника--Теплоснабжение--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
теплотехника -- применение тепла -- теплогенерирующие установки -- тепловые сети -- нагревательные приборы -- теплоснабжение сельскохозяйственных помещений -- сушка продуктов -- хранение сельхозпродуктов -- применение холода -- учебные пособия

Экземпляры всего: 10
аб (3), кх (7)
Свободны: аб (3), кх (7)

   6П8.74
   К 958


    Куцакова, В. Е.
    Оборудование для сушки белоксодержащих продуктов в мясной промышленности : обзорная информация / В. Е. Куцакова, А. Н. Богатырев, Б. А. Рогов ; АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1987. - 40 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.60 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Оборудование для сушки белоксодержащих продуктов--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Оборудование для сушки белоксодержащих продуктов -- Сушильное оборудование -- Сушилки барабанного типа -- Распылительные сушилки -- Белоксодержащие мясные продукты -- Сушка продуктов -- Обзорная информация


Доп.точки доступа:
Богатырев, А. Н.; Рогов, Б. А.; АгроНИИТЭИММП
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)



   
    Оборудование для сушки пищевых продуктов [] : учебное пособие. - Иваново : Ивановский государственный химико-технологический университет, 2007. - 147 с. - Б. ц.
Рубрики: Пищевая промышленность--Сушка пищевого сырья--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
химия -- пищевые продукты -- сушка пищевых продуктов -- сушка продуктов -- оборудование для сушки пищевых продуктов -- учебные пособия
Аннотация: В методических пособиях дан анализ принципа действия, достоинств и недостатков основных существующих и новых перспективных конструкций оборудования для сушки пищевых продуктов и методы их расчета. Учебное пособие состоит из трех разделов. В первом разделе представлены теоретические основы процесса обезвоживания пищевых продуктов. Выполнен анализ кинетики сушки пищевых материалов. Представлены схемы наиболее часто встречающихся сушилок, используемых в пищевой промышленности. Во втором разделе представлены методики расчета конвективных, контактных и радиационных сушилок, как наиболее часто используемых в пищевой промышленности. в третьем разделе рассмотрено основное промышленное оборудование для сушки пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Руконт"
Учебная литература:
ИПИБ / ТМО А / 15.04.02 / Оптимизация процессов сушки / 4 / Осн
Свободных экз. нет