Х845 Хосни, Р. Карл Зерно и зернопродукты / Р.К. Хосни; Пер. с англ. под общ. ред. Н.П. Черняева. - СПб. : Профессия, 2006. - 330 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5939130852 : 773.52 р.
Кл.слова (ненормированные): зерновые продукты -- зерно -- микроструктура зерна -- крахмал -- белки зерновых культур -- зерновые культуры -- минорные компоненты зерновых культур -- хранение зерновых культур -- сухой помол -- мокрый помол -- переработка риса -- переработка овса -- переработка ячменя -- солодоращение -- пивоварение -- белки клейковины -- реология теста -- дрожжевое тесто -- изделия из дрожжевого теста -- изделия из пшеницы мягких сортов Доп.точки доступа: Черняев, Н.П. \ред. - редактор.\ Экземпляры всего: 2 чз (2) Свободны: чз (2) |
Н307 Нарцисс, Людвиг Пивоварение / Л. Нарцисс; Пер. с нем. яз. 7-го перераб. изд. А.С. Яблоковой. - СПб. : Профессия, 2007 - . - (Научные основы и технологии). Т. 1 : Технология солодоращения : научное издание. - 2007. - 582 с. : ил. - Загл. обл. : Технология солодоращения. - ISBN 5-93913-118-2. - ISBN 3-432-84997-4 : 1300 р.
Кл.слова (ненормированные): солодоращение -- пивоварение -- пивоваренный ячмень -- вода -- проращивание -- замачивание ячменя -- токовая солодовня -- пневматическая солодовня -- сушка свежепроросшего солода -- потери при солодоращении -- свойства солода -- пшеничный солод -- ржаной солод -- свежепроросший солод -- карамельный солод -- жженый солод -- томленый солод -- кислый солод -- лабораторное солодоращение Доп.точки доступа: Ермолаева, Г.А. \ред.\; Шаненко, Е.Ф. \ред.\ Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Использование ферментов при производстве продуктов питания / 4 / Осн Экземпляры всего: 2 чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
Б93 Бут, Анатолий Илларионович. Применение электронно-ионной технологии в пищевой промышленности [] : производственно-практическое издание / А. И. Бут. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 87 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 85-86. - 2050 экз.. - 0.29 р.
Кл.слова (ненормированные): электронно-ионные технологии в пищевой промышленности -- ЭИТ -- электрофизические основы ЭИТ -- электрические свойства клеток -- электроантисептирование пищевых продуктов -- электростимуляция проращивания ячменя -- солодоращение -- аппараты ЭИТ -- электроразделители -- электросмесители Экземпляры всего: 2 кх (2) Свободны: кх (2) |