К713 Косминский, Г. И. Технология пива и безалкогольных напитков : Лаб. практикум по технохим. контролю пр-ва: Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология бродильн. пр-в и виноделия" / Г.И. Косминский. - Минск : Дизайн ПРО, 1998. - 352 с. : ил. - ISBN 9856182352 : 85.00 р.
Бродильные производства--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): Пиво -- Безалкогольные напитки -- Технохимический контроль качества -- Контроль качества сырья -- Контроль процессов производства -- Моющие средства -- Дезинфицирующие средства -- Контроль сточных вод -- Учебные пособия -- Солод Экземпляры всего: 3 чз (3) Свободны: чз (3) |
Д66 Домашнее виноделие : научно-популярная литература / Авт.-сост. Л.В. Иванова. - 2-е изд., испр. и доп. - Смоленск : Русич, 1995. - 656 с. : ил. - (Азбука быта). - ISBN 5885902402 : 30.00 р.
Кл.слова (ненормированные): виноделие домашнее -- домашнее виноделие -- вина -- солод -- спирт питьевой -- технология приготовления спирта -- растительное сырье -- крепкие напитки -- эссенции -- душистые воды -- домашние водки -- водка -- настойки -- ликеры -- наливки -- домашние вина -- купажирование -- виноградные вина -- медовое виноделие -- брага -- пунши Доп.точки доступа: Иванова, Л. В. \сост.\ Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Х827 Хорунжина, С. И. Биохимические и физико-химические основы технологии солода и пива [] : учеб. для вузов по спец. "Технология бродильных производств" / С.И. Хорунжина. - москва : Колос, 1999. - 311 с. : ил. - ISBN 51000344661 : 208.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Пиво -- Солод -- Химический состав зерна -- Ячмень -- Хмель -- Производство солода -- Производство пива -- Биологическая стойкость пива -- Коллоидная стойкость пива -- Состав пива -- Свойства пива -- учебники Экземпляры всего: 2 кх (2) Свободны: кх (2) |
Е 741 Ермолаева, Галина Алексеевна. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков : Учеб. для нач. проф. образования / Г.А. Ермолаева, Р.А. Колчева ; Ин-т развития проф. образования. - москва : ИРПО, Академия, 2000. - 415 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 5769506318. - ISBN 5822201180 : 80.46 р. Рек. Экспертным советом по нач. проф. образованию
Напитки--Производство--Учебники Кл.слова (ненормированные): Пиво -- Пивное сусло -- Осветление пива -- Розлив пива -- Качество пива -- Пивное сырье -- Квас -- Безалкогольные напитки -- Слабоалкогольные напитки -- Минеральные воды -- Тара -- Производство солода -- Ячменный солод -- Ржаной солод -- Контроль качества сырья -- Учебники Доп.точки доступа: Колчева, Р.А.; Ин-т развития проф. образования Экземпляры всего: 4 аб (2), чз (2) Свободны: аб (2), чз (2) |
К 713 Косминский, Геннадий Иванович. Технология солода, пива и безалкогольных напитков [] : лаб. практикум по технохим. контролю пр-ва: Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология бродильных производств и виноделия" / Г.И. Косминский. - 2-е изд., испр. - Минск : Дизайн ПРО, 2001. - 352 с. : ил. - ISBN 9854520463 : 280.00 р. Допущено МО Республики Беларусь
Напитки--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): бродильные производства -- солод -- пиво -- пивное сусло -- сбраживание сусла -- дображивание пива -- производство напитков -- безалкогольные напитки -- квас -- сахарный сироп -- купажный сироп -- минеральные воды -- технохимический контроль производства -- контроль качества сырья -- контроль сточных вод -- качество моющих средств -- качество дезинфицирующих средств -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
М473 Меледина, Т. В. Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении : [Справочники] / Т.В. Меледина. - СПб. : Профессия, 2003. - 299 с. : ил. - ISBN 5939130542 : 451.00 р.
Кл.слова (ненормированные): пивоварение -- пивное сырье -- солод -- светлый солод -- несоложеное сырье -- хмель -- пивные дрожжи -- ферменты -- фильтрование пива -- биологическая стойкость пива -- коллоидная стойкость пива -- антиоксиданты -- стабилизация пены -- справочники Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья / 8 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Принципы рационального использования сырьевых ресурсов / 3 / Доп Экземпляры всего: 14 чз (3), зал ППС (3), аб (8) Свободны: чз (3), зал ППС (3), аб (8) |
К918 Кунце, Вольфганг. Технология солода и пива : [Справочник]: Пер. с нем. / В. Кунце. - СПб. : Профессия, 2003. - 911 с. : ил. - ISBN 5939130062 : 1650.00 р.
Кл.слова (ненормированные): технология пива -- солод -- пивоварение -- ячмень -- хмель -- вода -- пивные дрожжи -- несоложеное сырье -- производство солода -- сусло -- производство сусла -- производство пива -- брожение пива -- фильтрование пива -- созревание пива -- розлив пива -- автоматизация пивоваренного производства -- пивоваренное оборудование -- справочники Экземпляры всего: 13 чз (3), зал ППС (2), аб (8) Свободны: чз (3), зал ППС (2), аб (8) |
Е741 Ермолаева, Г. А. Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия : научное издание / Г.А. Ермолаева. - СПб. : Профессия, 2004. - 535 с. : ил. - ISBN 5939130550 : 495.00 р.
Кл.слова (ненормированные): пивоваренные предприятия -- лаборатории пивоваренного завода -- химико-технический контроль -- микробиологический контроль -- контроль качества сырья -- контроль качества вспомогательных материалов -- контроль тары -- методы измерений -- пиво -- солод -- ячмень -- хмель -- сусло -- лабораторные приборы -- способы санобработки -- средства санобработки -- справочники Экземпляры всего: 12 зал ППС (1), чз (3), аб (8) Свободны: зал ППС (1), чз (3), аб (8) |
Ф33 Федоренко, Борис Николаевич. Инженерия пивоваренного солода : Учеб. пособие для вузов по спец. 270500 "Технология бродильных пр-в и виноделия" напр. подгот. диплом. спец. 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" и по спец. 170600 "Машины и аппараты пищ. пр-в" напр. подгот. диплом. спец. 655800 "Пищевая инженерия" / Б.Н. Федоренко. - СПб. : Профессия, 2004. - 246 с. : ил. - ISBN 5-93913-053-4 : 670 р., 608 р. Рек. УМО
Кл.слова (ненормированные): инженерия пивоваренного солода -- пивоваренный солод -- прием зернопродуктов -- хранение зернопродуктов -- очистка зернопродуктов -- сортирование зернопродуктов -- зернопродукты -- ячмень -- оборудование для очистки зернопродуктов -- оборудование для сортирования зернопродуктов -- взвешивание зернопродуктов -- аспирационное оборудование -- производство пивоваренного солода -- солодовенная инженерия -- солодовенное производство -- мойка ячменя -- замачивание ячменя -- проращивание ячменя -- сушка солода -- оборудование для обработки сухого солода -- солодовни башенные -- учебные пособия Экземпляры всего: 4 чз (1), зал ППС (1), аб (2) Свободны: чз (1), зал ППС (1), аб (2) |
М597 Микробиология пива : научное издание / Пер. с англ. под общ. ред. Т.В. Мелединой и Т. Сойдла ; Под ред. Ф.Дж. Приста, Й. Кэмпбелла. - 3-е изд. - СПб. : Профессия, 2005. - 368 с. : ил. - ISBN 5-93913-087-9. - ISBN 0-306-47288-0 : 1263.60 р.
Кл.слова (ненормированные): микробиология пива -- пивоварение -- дрожжи -- биохимия дрожжей -- генетика дрожжей -- микробиота ячменя -- ячмень -- солод -- грамположительные бактерии -- грамотрицательные бактерии -- дикие дрожжи -- микробиологические загрязнения -- идентификация микроорганизмов -- микробиологический анализ Доп.точки доступа: Прист, Фергюс Дж. \ред.\; Кэмпбелл, Йен \ред.\; Меледина, Т.В. \ред.\; Сойдл, Тыну \ред.\ Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность продуктов питания / 1 / Доп ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биология и микробиология / 5 / Доп ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Общая биология и микробиология / 6 / Доп ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Биохимические и микробиологические процессы при производстве бродильной и винодельческой продукции / 7 / Доп Экземпляры всего: 3 чз (2), зал ППС (1) Свободны: чз (2), зал ППС (1) |
В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ ; Науч. ред. Б.Б. Танганов. - Улан-Удэ : [б. и.], 2004. - 177 с. : ил. - (Химия и биологически активные вещества ; вып. 9). - 95.00 р.
Кл.слова (ненормированные): биологически активные вещества -- электропроводность растворов электролитов -- теплопроводность смешанных систем -- плазмоподобные модели -- фазообразование -- полиамидобензимидазолы -- политетрафторэтилен -- фторопластовые пленки -- аминопласты -- пористые материалы -- синтез ароматических полиамидов -- минеральные источники -- адсорбирующие добавки -- цеолиты -- селен -- хлорорганические соединения -- пищевые добавки -- пептидные фракции тимуса -- бадан -- облепиха -- ячменный солод -- сборники научных трудов Доп.точки доступа: Танганов, Б.Б. \ред.\ Экземпляры всего: 3 зал ППС (3) Свободны: зал ППС (3) |
Д66 Домарецкий, Виталий Афанасьевич. Технология экстрактов концентратов и напитков из растительного сырья : учеб. пособие для вузов по напр. 552400 (260100) "Технол. продуктов питания" и по спец. 270500 (260204) "Технол. брод. пр-в и виноделие" напр. подгот. 655600 (260200) "Пр-во продуктов питания из растит. сырья" / В.А. Домарецкий. - М. : Форум, 2007. - 443 с. : ил. - ISBN 978-5-91134-120-6 : 151 р. Рек. УМО
Бродильные производства--Учебные пособия Пивоваренное производство--Солод--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): экстракты из растительного сырья -- биологически активные добавки -- вода -- солодовые экстракты -- солодовые концентраты -- экстракты из лекарственных растений -- безалкогольные напитки -- напитки брожения -- плодово-ягодные алкогольные напитки -- спиртованные соки -- соки -- пищевые добавки -- учебные пособия Экземпляры всего: 2 чз (2) Свободны: чз (2) |
Н307 Нарцисс, Людвиг Пивоварение / Л. Нарцисс; Пер. с нем. яз. 7-го перераб. изд. А.С. Яблоковой. - СПб. : Профессия, 2007 - . - (Научные основы и технологии). Т. 1 : Технология солодоращения : научное издание. - 2007. - 582 с. : ил. - Загл. обл. : Технология солодоращения. - ISBN 5-93913-118-2. - ISBN 3-432-84997-4 : 1300 р.
Кл.слова (ненормированные): солодоращение -- пивоварение -- пивоваренный ячмень -- вода -- проращивание -- замачивание ячменя -- токовая солодовня -- пневматическая солодовня -- сушка свежепроросшего солода -- потери при солодоращении -- свойства солода -- пшеничный солод -- ржаной солод -- свежепроросший солод -- карамельный солод -- жженый солод -- томленый солод -- кислый солод -- лабораторное солодоращение Доп.точки доступа: Ермолаева, Г.А. \ред.\; Шаненко, Е.Ф. \ред.\ Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Использование ферментов при производстве продуктов питания / 4 / Осн Экземпляры всего: 2 чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
Т384 Технология спирта : [Для вузов по спец. "Технология бродильного производства"] / В.Л. Яровенко, В.А. Маринченко. В.А. Смирнов и др.: Под ред. В.Л. Яровенко. - М. : Колос, 1999. - 464 с. : ил. - ISBN 5-10-003574-9 : 91 р., 85 р., 145 р.
Кл.слова (ненормированные): технология спирта -- спиртовое производство -- растительное сырье -- картофель -- зерно -- меласса -- ферментация -- солод -- микробные ферментные препараты -- осахаривание разваренной массы -- спиртовые дрожжи -- культивирование дрожжей -- спиртовое брожение -- сбраживание сусла -- выделение спирта -- побочные продукты спиртового производства -- отходы спиртового производства -- очистка сточных вод -- мембранные технологии -- учебные пособия Доп.точки доступа: Маринченко, Виктор Афанасьевич; Смирнов, Валентин Александрович; Яровенко, Виктор Львович \ред.\ Экземпляры всего: 5 чз (3), зал ППС (2) Свободны: чз (3), зал ППС (2) |
Т462 Тихомиров, Виктор Григорьевич. Технология и организация пивоваренного и безалкогольного производств : учеб. для ссузов по спец. 2704 "Технология бродил. пр-в и виноделие" / В.Г. Тихомиров. - М. : КолосС, 2007. - 460 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0417-0 : 388 р. Допущено М-вом с.х. РФ
Напитки--Производство--Учебники Кл.слова (ненормированные): пивоваренное производство -- производство безалкогольных напитков -- сырье для пивоваренного производства -- сырье для производства безалкогольных напитков -- солод -- пиво -- безалкогольные напитки -- квас -- минеральные воды -- расчет продуктов -- потери в пивоваренном производстве -- потери в безалкогольном производстве -- вторичные сырьевые ресурсы -- санитарные требования -- ресурсосберегающие технологии -- энергосберегающие технологии -- учебники Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Введение в технологию продуктов питания / 4 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы ресурсосберегающих технологий переработки растительного сырья / 7 / Осн Экземпляры всего: 5 чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
Д66 Домарецкий, Виталий Афанасьевич. Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья : Учеб. пособие для вузов по напр. 552400 (260100) "Технол. продуктов питания" и по спец. 270500 (260204) "Технол. брод. пр-в и виноделие" / В.А. Домарецкий. - М. : Форум, 2010. - 443 с. : ил. - ISBN 978-5-91134-120-6 : 269.94 р. Рек. УМО
Бродильные производства--Учебные пособия Пивоваренное производство--Солод--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): экстракты из растительного сырья -- биологически активные добавки -- вода -- солодовые экстракты -- солодовые концентраты -- экстракты из лекарственных растений -- безалкогольные напитки -- напитки брожения -- плодово-ягодные алкогольные напитки -- спиртованные соки -- соки -- учебные пособия -- пищевые добавки Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Производственно-технологический контроль на предприятии / 2 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Производственно-технологический контроль на предприятии / 3 / Доп Экземпляры всего: 5 аб (5) Свободны: аб (5) |
И231 Иванченко, Ольга Борисовна. Санитария и гигиена на пивоваренном производстве : Учеб. пособие для вузов по спец. 270500 (260204) "Технология бродильн. пр-в и виноделия" / О.Б. Иванченко, Т.В. Меледина. - СПб. : ГИОРД, 2011. - 196 с. : ил. - Загл. на тит. листе : Санитарно-микробиологический контроль на пивоваренном производстве / О.Б. Иванченко. Технология отрасли: мойка и дезинфекция в пивоварении / Т.В. Меледина. - ISBN 978-5-98879-116-4 : 450 р. Рек. УМО
Кл.слова (ненормированные): пивоваренное производство -- санитарно-микробиологический контроль -- дезинфекция в пивоварении -- микроорганизмы -- симбиоз микроорганизмов -- возбудители заболеваний -- микробиота ячменя -- солод -- санитарные требования -- микробиологический контроль -- бактерии -- дрожжи -- гигиена на пивоваренном производстве -- дезинфицирующие средства -- санитария в цехах розлива -- фильтрование воздуха -- учебные пособия Доп.точки доступа: Меледина, Татьяна Викторовна Экземпляры всего: 5 чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
Н74 Новое в пивоварении : научное издание / Пер. с англ. Е.С. Боровиковой и И.С. Горожанкиной ; Под ред. Ч.У. Бэмфорта. - СПб. : Профессия, 2007. - 519 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-157-5. - ISBN 978-1-84569-003-8. - ISBN 978-0-8493-9159-0 : 1500 р.
Кл.слова (ненормированные): пивоварение -- технологии пивоварения -- зерновые культуры -- инновации в пивоварении -- солод -- соложеное сырье -- селекция хмеля -- переработка хмеля -- генетика дрожжей -- варочное отделение -- брожение пива -- ускоренные способы производства пива -- фильтрование пива -- стабилизация пива -- розлив пива -- упаковка пива -- санитария пивоваренных предприятий -- управление отходами пивоваренной промышленности -- контроль качества в пивоварении -- химико-технический контроль в пивоварении -- микробиологический анализ в пивоварении -- органолептический анализ в пивоварении Доп.точки доступа: Бэмфорт, Чарльз \ред.\ Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технологические линии и вспомогательные материалы для фасовки, упаковки продукции бродильных производств и виноделия / 7 / Доп Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Х703 Хозиев, Олег Анатольевич. Технология пивоварения : Учеб. пособие для вузов по спец. 110305-"Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / О.А. Хозиев, А.М. Хозиев, В.Б. Цугкиева. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2012. - 560 с. : ил. - ISBN 978-5-8114-1224-2 : 949.96 р. Допущено УМО
Кл.слова (ненормированные): пивоварение -- технология пивоварения -- ячменный солод -- солод -- технология охмеленного сусла -- производственная микробиология -- брожение -- созревание молодого пива -- фильтрация пива -- стабилизация органолептических характеристик пива -- розлив пива -- хранение пива -- аромат пива -- пивоваренный маркетинг -- пивная реклама -- проектирование пивоваренных предприятий -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Лань" Доп.точки доступа: Хозиев, Алан Макарович; Цугкиева, Валентина Батырбековна Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Введение в технологию продуктов питания / 4 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Барьерные технологии / 4 / Доп ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Использование ферментов при производстве продуктов питания / 4 / Осн Экземпляры всего: 5 чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
С604 Солод, Григорий Иванович. Промежуточные приводы конвейеров : научное издание / Г. И. Солод, Л. И. Чугреев. - М. : Машиностроение, 1967. - 197 с. : ил. - 0.78 р.
Кл.слова (ненормированные): промежуточные приводы конвейеров -- многоприводные конвейеры -- тяговые расчеты многоприводных конвейеров -- гусеничные приводные устройства -- цевочные зацепления приводных звездочек Доп.точки доступа: Чугреев, Лев Иванович Экземпляры всего: 5 кх (2), аб (3) Свободны: кх (2), аб (3) |