П563 Пономарева, Т. М. Масло, сыр и все из молока : производственно-практическое издание / Т.М. Пономарева, Г.Л. Беленький. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2000. - 347 с. - (Учебный курс). - ISBN 52220009866 : 45.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Молочные продукты -- Сыроделие -- Масло -- Сливки -- Кисломолочные продукты -- Творог -- Сметана -- Молоко -- Мороженое -- Молочные коктейли Доп.точки доступа: Беленький, Г.Л. Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (сыроделие) / 6 / Осн Экземпляры всего: 3 чз (2), кх (1) Свободны: чз (2), кх (1) |
С794 Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : в 3-х т. / Л. И. Степанова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1999 - . Т. 1 : Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (СанПин 2.3.4551-96). - 379 с. - ISBN 5-901065-14-X : 341 р., 355 р.
Кл.слова (ненормированные): Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Рецептура молочных продуктов -- Пороки молочных продуктов -- Пищевая ценность молочных продуктов -- Цельномолочные продукты -- Молочные продукты -- Молоко -- Состав молока -- Свойства молока -- Обработка сырого молока -- Пастеризованное молоко -- Сливки -- Стерилизованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Творог -- Домашние сыры -- Сметана -- Пасты -- Кремы -- Пудинги -- справочники Доп.точки доступа: Степанова, Лариса Ивановна Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Сырьевые расчеты при производстве белковых молочных продуктов и консервов / 6 / Осн Экземпляры всего: 3 зал ППС (1), чз (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), чз (1), кх (1) |
В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Сборник научных трудов : научное издание / ВСГТУ. - Улан-Удэ : [б. и.], 2000. - 292 с. - (Технология, биотехнология и оборудование пищевых и кормовых производств ; вып.7). - 30.00 р.
Кормовые производства--Биотехнология--Оборудование--Сборники научных трудов Кл.слова (ненормированные): Технология пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- Кормовые продукты -- Биотехнология пищевых продуктов -- Оборудование пищевых производств -- Сметана -- Растительное сырье -- Бифидобактерии -- Бифидоброжение -- Кумыс -- Соя -- Мягкий сыр -- Молоко -- Молочная сыворотка -- Кедровый орех -- Бактерии -- Белковая масса -- Мясо -- Колбасы -- Мясо яков Экземпляры всего: 3 зал ППС (3) Свободны: зал ППС (3) |
Ш564 Шидловская, Виктория Павловна. Органолептические свойства молока и молочных продуктов : Справ. / В.П. Шидловская. - москва : Колос, 2000. - 280 с. - ISBN 5100018402 : 82.00 р.
Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): органолептические свойства молока -- молочные продукты -- молоко -- сливки -- кисломолочные напитки -- пастеризованное молоко -- стерилизованное молоко -- сметана -- творог -- мороженое -- пороки молока -- органолептическая оценка молока -- справочники Экземпляры всего: 8 чз (4), зал ППС (2), кх (1), аб (1) Свободны: чз (4), зал ППС (2), кх (1), аб (1) |
С794 Степанова, Лариса Ивановна Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры / Л.И. Степанова. - СПб. : ГИОРД, 2003 - . Т. 1 : Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (СанПин 2.3.4.551-96) : справочное издание. - 2003. - 379 с. - ISBN 590106514Х : 432.38 р.
Кл.слова (ненормированные): молочное производство -- технология молока -- цельномолочные продукты -- СанПиН 2.3.4.551-96 -- молоко -- сливки -- кисломолочные напитки -- творог -- сыры домашние -- сметана -- производство молока -- рецептуры цельномолочных продуктов -- справочники технолога Доп.точки доступа: Степанова, Лариса Ивановна Учебная литература: ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Технология производства продуктов питания / 4 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология получения цельномолочных продуктов / 8 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Спецкурс (технология молока) / 7 / Доп Экземпляры всего: 5 чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
Ш564 Шидловская, Виктория Павловна. Органолептические свойства молока и молочных продуктов : Справочник / В.П. Шидловская. - М. : КолосС, 2004. - 359 с. : ил. - ISBN 5953201893 : 313.83 р.
Кл.слова (ненормированные): органолептические свойства молока -- молоко -- молочные продукты -- сырое молоко -- сливки -- пастеризованное молоко -- стерилизованное молоко -- жидкие молочные смеси -- кисломолочные напитки -- сметана -- творог -- творожные изделия -- сгущенное молоко -- сухое молоко -- мороженое -- органолептический анализ молока -- физические свойства молока -- химические свойства молока -- справочники Экземпляры всего: 3 аб (3) Свободны: аб (3) |
К172 Калинина, Людмила Валентиновна. Технология цельномолочных продуктов : учеб. пособие для вузов по напр. 655900-Технология сырья и продуктов животного происхождения, по спец. 271100-Технология молока и молочных продуктов / Л.В. Калинина, В.И. Ганина, Н.И. Дунченко. - СПб. : ГИОРД, 2008. - 227 с. - ISBN 978-5-98879-053-2 : 411.92 р., 411.92 р. Рек. УМО
Кл.слова (ненормированные): цельномолочные продукты -- питьевое молоко -- питьевые сливки -- закваски -- кисломолочные продукты -- творог -- кварка -- творожные изделия -- сметана -- учебные пособия Доп.точки доступа: Ганина, Вера Ивановна; Дунченко, Нина Ивановна Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Общая технология молочной отрасли / 5 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология получения цельномолочных продуктов / 8 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология и техника производства цельномолочной продукции / 6 / Осн Экземпляры всего: 11 чз (3), аб (8) Свободны: чз (3), аб (8) |
З-26 Замбалова, Наталья Александровна. Управление качеством инновационных молочных продуктов : учеб. пособие [для вузов по спец. "Стандартизация и сертификация", "Управление качеством"] / Н.А. Замбалова, И.А. Ханхалаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 107 с. : ил. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): инновационные молочные продукты -- управление качеством молочных продуктов -- конкурентоспособность молочных продуктов -- анализ потребительских предпочтений -- сметана -- маркетинговые исследования сметаны -- проектирование инновационных молочных продуктов -- расчет конкурентоспособности молочных продуктов -- управление затратами -- учебные пособия Доп.точки доступа: Ханхалаева, Ирина Архиповна; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Управление качеством продуктов животного происхождения / 2 / Доп Экземпляры всего: 75 чз (3), аб (72) Свободны: чз (3), аб (72) |
М86 Мохно, Гавриил Николаевич. Переработка молока / Г. Н. Мохно. - Улан-Удэ : НоваПринт, 2011. - 396, [3] с. : рис., табл., фот. цв. ; 21 см. - Библиогр.: с. 362-364 (54 назв.). - 200 экз.. - ISBN 978-5-91121-041-0 (в пер.) : 100.00 р.
Кл.слова (ненормированные): переработка молока -- молоко -- обработка молока -- питьевое молоко -- мороженое -- кисломолочные продукты -- закваски -- сметана -- творог -- сливочное масло -- сыры -- консервирование молока -- консервирование молочных продуктов -- оценка качества молочных продуктов -- мойка оборудования на молочных заводах -- дезинфекция оборудования на молочных заводах -- теплоснабжение молочных заводов -- водоснабжение молочных заводов -- искусственный холод в молочной промышленности -- фреоны в молочной промышленности -- сварка алюминия -- аккумуляторные батареи -- техника безопасности на молочных заводах -- Улан-Удэнский городской молочный завод Доп.точки доступа: Мохно, Г. М. (кандидат технических наук, изобретатель СССР ; 1930-) Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 35.03.06 / Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов / 5 / Осн Экземпляры всего: 3 чз (3) Свободны: чз (3) |
С 741 Справочник по молочному делу / А. И. Чеботарев, М. Е. Шубин, А. А. Соловьев и др. - Москва : Колос, 1968. - 335 с. - 00.73 р.
Рубрики: Молочная промышленность--Справочники Кл.слова (ненормированные): Молоко -- Микрофлора молока -- Обработка молока -- Хранение молока -- Транспортировка молока -- Анализ молока -- Молочные продукты -- Доение молока -- Сыры -- Масло -- Кумыс -- Творог -- Сметана -- Молочные консервы -- Сухое молоко -- Мороженое -- справочники Доп.точки доступа: Чеботарев, А. И.; Шубин, М. Е.; Соловьев, А. А. Экземпляры всего: 20 кх (5), зал ППС (1), аб (14) Свободны: кх (5), зал ППС (1), аб (14) |
Т 384 Технология цельномолочных продуктов и молочно-белковых концентратов : Справочник / Е. А. Богданова, Р. Н. Хандак, З. С. Зобкова и др. ; под ред. И. А. Никитина. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 310 с. : ил. - (Технология и техника промышленного производства цельномолочных и молочноконсервных продуктов). - ISBN 510000200х : 01.80 р.
Рубрики: Молочные продукты--Справочники Кл.слова (ненормированные): Технология цельномолочных продуктов -- Технология молочно-белковых концентратов -- Цельномолочные продукты -- Молочно-белковые концентраты -- Пастеризованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Кисломолочные напитки -- Творог -- Домашний сыр -- Творожные изделия -- Молочный крем -- Пудинги -- Сметана -- Продукты из сыворотки -- Продукты из пахты -- Контроль качества цельномолочных продуктов -- Контроль качества молочно-белковых концентратов -- Микробиологический контроль молочных продуктов -- Контроль производства молочных продуктов -- справочники Доп.точки доступа: Богданова, Е. А.; Хандак, Р. Н.; Зобкова, З. С.; Никитин, И. А. \ред.\ Экземпляры всего: 4 зал ППС (1), кх (3) Свободны: зал ППС (1), кх (3) |
Т 384 Технология молока и молочных продуктов : Учебник для вузов по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / Г. В. Твердохлеб [и др.]. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 463 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для вузов). - ISBN 5100009578 : 01.80 р.
Кл.слова (ненормированные): Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Молоко -- Обработка молока -- Цельномолочные продукты -- Пастеризованное молоко -- Стерилизованное молоко -- Сливки -- Кисломолочные напитки -- Сметана -- Творог -- Творожные изделия -- Технология мороженого -- Мороженое -- Молочные консервы -- Сгущенное молоко с сахаром -- Сухие молочные продукты -- Детские молочные продукты -- Сливочное масло -- Масло -- учебники Доп.точки доступа: Твердохлеб, Г. В.; Диланян, З. Х.; Чекулаева, Л. В.; Шилер, Г. Г. Экземпляры всего: 72 аб (67), чз (5) Свободны: аб (67), чз (5) |
Я 182 Явельберг, Г. И. Контроль за качеством молока и других пищевых продуктов [] : Руководство для пищевых отделений мясо-молочных и пищевых контрольных станций / Г. И. Явельберг. - Москва : Издательство Министерства сельского хозяйства СССР, 1959. - 206 с. - 04.50 р.
Рубрики: Молочные продукты--Контроль качества--Руководства Пищевые продукты--Контроль качества--Руководства Кл.слова (ненормированные): Качество молока -- Качество пищевых продуктов -- Контроль качества молочных продуктов -- Контроль качества пищевых продуктов -- Пищевые контрольные станции -- Молоко -- Молочные продукты -- Сливки -- Масло сливочное -- Молочнокислые продукты -- Простокваша -- Сметана -- Творог -- Брынза -- Растительное масло -- Животные жиры -- Подсолнечное масло -- Жиры топленые -- Рыба -- Яйца -- Пчелиный мед -- Крахмал -- Руководства Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
В 191 Васильева, А. Ф. Контроль использования сырья на городских молочных заводах [] / А. Ф. Васильева, Е. К. Жураховская. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 78 с. - 00.27 р.
Рубрики: Молочная промышленность--Контроль использования молочного сырья Кл.слова (ненормированные): Контроль расхода молочного сырья -- Производственные ревизии -- Контроль использования молочного сырья -- Молоко -- Сливки -- Творог -- Сметана -- Топленое молоко -- Белковое молоко -- Ряженка -- Сметана -- Молочные заводы Доп.точки доступа: Жураховская, Е. К. Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Д 811 Дуденков, А. Я. Приемка и переработка молока на первичных предприятиях [] / А. Я. Дуденков. - 3-е изд. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 120 с. : ил. - 00.26 р.
Рубрики: Молоко--Приемка--Переработка Кл.слова (ненормированные): Приемка молока -- Переработка молока -- Анализ молока -- Анализ молочных продуктов -- Состав молока -- Обработка молока -- Сливки -- Пастеризация молока -- Простокваша -- Кефир -- Сметана -- Творог -- Казеин -- Производственный контроль на предприятиях молочной промышленности -- Санитарные требования Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
В 144 Вайткус, В. В. Гомогенизация молока [] / В. В. Вайткус. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 216 с. - 00.70 р.
Рубрики: Молоко--Гомогенизация Кл.слова (ненормированные): Гомогенизация молока -- Молочные эмульсии -- Цельномолочные продукты -- Питьевое молоко -- Стерилизованное молоко -- Кисломолочные продукты -- Простокваша -- Йогурт -- Кефир -- Сливки -- Сметана -- Мороженое -- Сгущенное молоко -- Сухое цельное молоко -- Сыроделие -- Сыры Экземпляры всего: 2 кх (2) Свободны: кх (2) |
В 191 Васильева, А. Ф. Повышение выхода молочных продуктов [] / А. Ф. Васильева, Д. И. Мачтин. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 96 с. - Библиогр.: с. 94-95. - 00.29 р.
Рубрики: Молочная промышленность--Повышение выхода молочной продукции Кл.слова (ненормированные): Производство молочных продуктов -- Питьевое молоко -- Сливки -- Диетические молочные напитки -- Творог -- Творожные изделия -- Сметана -- Масло -- Топленое масло -- Казеин -- Сыры -- Брынза -- Молочный сахар Доп.точки доступа: Мачтин, Д. И. Экземпляры всего: 9 кх (4), аб (5) Свободны: кх (4), аб (5) |
К682 Королева, Наталия Сергеевна. Техническая микробиология кисломолочных продуктов / Н. С. Королева. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 248 с. : ил. - 1.10 р.
Кл.слова (ненормированные): техническая микробиология кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты -- микрофлора кисломолочных продуктов -- молочнокислые бактерии -- уксуснокислые бактерии -- бактерии группы кишечной палочки -- гнилостные бактерии -- дрожжи -- плесени -- бактериофаги -- кефир -- кумыс -- творог -- сметана -- простокваша -- ацидофилин -- санитарно-гигиенический контроль молочного производства Экземпляры всего: 9 аб (7), зал ППС (1), чз (1) Свободны: аб (7), зал ППС (1), чз (1) |
К 845 Крусь, Г. Н. Технология сыра и других молочных продуктов : учебник для ссузов по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / Г. Н. Крусь, Кулешова И.М., Н. И. Дунченко. - Москва : Колос, 1992. - 320 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - 1556 р., 2723 р.
Молочные продукты--Учебники Кл.слова (ненормированные): Технология сыра -- Технология сливочного масла -- Технология молочных консервов -- Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Сепарирование молока -- Гомогенизация молока -- Пастеризация молока -- Стерилизация молока -- Твердые сычужные сыры -- Мягкие сыры -- Рассольные сыры -- Плавленые сыры -- Сливочное масло -- Молочные консервы -- Кисломолочные напитки -- Сметана -- Творог -- Мороженое -- Продукты детского питания -- учебники Доп.точки доступа: Кулешова И.М.; Дунченко, Н. И. Экземпляры всего: 3 кх (1), чз (2) Свободны: кх (1), чз (2) |