К784 Красовский, П. А. Товар и его экспертиза : научное издание / П.А. Красовский, А.И. Ковалев, С.Г. Стрижов. - москва : Центр экономики и маркетинга, 1998. - 240 с. : ил. - (Б-ка хозяйственного руководителя ; кн. 6(15)). - ISBN 5858730264 : 43.00 р.
Рубрики: Товароведение--Продовольственные товары--Экспертиза Экспертиза качества--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): экспертиза товаров -- продовольственные товары -- классификация товаров -- кодирование товаров -- сертификация товаров -- экологическая экспертиза -- растительные масла -- сливочное масло -- сыры -- молочные консервы -- промышленные товары Доп.точки доступа: Ковалев, А.И.; Стрижов, С.Г. Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Информационное обеспечение товароведения и экспертизы товаров / 6 / Доп Экземпляры всего: 2 чз (2) Свободны: чз (2) |
С794 Степанова, Лариса Ивановна Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры / Л.И. Степанова. - СПб. : ГИОРД, 2002 - . Т. 2 : Масло коровье и комбинированное : справочное издание. - 330 с. - ISBN 5901065190 : 578.69 р.
Кл.слова (ненормированные): молочное производство -- масло коровье -- масло комбинированное -- сливки -- сливочное масло -- консервное масло -- концентраты молочного жира -- рецептуры масла -- технология производства масла -- пищевая ценность масла -- качество масла -- пороки масла -- справочники Экземпляры всего: 2 зал ППС (1), чз (1) Свободны: зал ППС (1), чз (1) |
Д679 Донченко, Людмила Владимировна. История основных пищевых продуктов (введение в специальность) : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта. - москва : ДеЛи принт, 2002. - 304 с. - ISBN 5943430229 : 292.62 р. Рек. М-вом сельского хоз-ва РФ
Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- история пищевых продуктов -- вода -- овощи -- фрукты -- ягоды -- орехи -- мясо -- рыба -- морепродукты -- мука -- крупы -- хлеб -- соль -- молоко -- кисломолочные напитки -- молочные продукты -- сливочное масло -- сыр -- мороженое -- учебные пособия Доп.точки доступа: Надыкта, В.Д. Экземпляры всего: 3 чз (3) Свободны: чз (3) |
С794 Степанова, Лариса Ивановна Справочник технолога молочного производства : технологии и рецептуры / Л.И. Степанова. - СПб. : ГИОРД, 2003 - . Т. 2 : Масло коровье и комбинированное : справочное издание. - 2003. - 330 с. - ISBN 5901065190 : 405.98 р.
Кл.слова (ненормированные): молочное производство -- технология молока -- рецептуры -- маслоделие -- комбинированное масло -- масло коровье -- масло комбинированное -- сливки -- производство масла -- сливочное масло -- топленое масло -- контроль качества масла -- технология масла -- консервное масло -- молочный жир -- пороки масла -- справочники технолога Доп.точки доступа: Степанова, Лариса Ивановна Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Спецкурс (технология молока) / 7 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (маслоделие) / 6 / Осн Экземпляры всего: 6 зал ППС (1), чз (2), аб (3) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (3) |
В951 Вышемирский, Франц Адамович. Масло из коровьего молока и комбинированное : научное издание / Ф.А. Вышемирский. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 718 с. : ил. - ISBN 5901065573 : 717.04 р.
Кл.слова (ненормированные): масло сливочное -- сливочное масло -- технология масла сливочного -- комбинированное масло Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (маслоделие) / 6 / Осн Экземпляры всего: 2 чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
Л125 Лабораторный практикум по дисциплине "Микробиология молока и молочных продуктов" для студентов специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" : практикум / ВСГТУ ; Сост. Л.Г. Креккер. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 50 с. : ил. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): микробиология молочных продуктов -- микробиология молока -- молоко -- закваски -- микрофлора кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты -- йогурты -- творог -- творожные изделия -- сыры -- сливочное масло -- молочные консервы -- сухое молоко -- мороженое -- лабораторные практикумы -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Креккер, Л.Г. \сост.\; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Осн Экземпляры всего: 28 аб (25), кх (3) Свободны: аб (25), кх (3) |
Б877 Бредихин, Сергей Алексеевич. Техника и технология производства сливочного масла и сыра : научное издание / С.А. Бредихин, В.Н. Юрин. - М. : КолосС, 2007. - 319 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0400-2 : 155 р.
Сыроделие Кл.слова (ненормированные): маслоделие -- сливочное масло -- сыроделие -- производство масла -- топленое масло -- масложировые продукты -- оборудование для производства масла -- производство сыра -- сычужные сыры -- твердые сыры -- копченые сыры -- плавленые сыры -- мягкие сыры -- рассольные сыры -- кисломолочные сыры -- оборудование для производства сыра -- переработанные сыры -- санитарная обработка оборудования Доп.точки доступа: Юрин, Виктор Николаевич Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (маслоделие) / 6 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (сыроделие) / 6 / Осн Экземпляры всего: 10 чз (2), зал ППС (1), аб (7) Свободны: чз (2), зал ППС (1), аб (7) |
В951 Вышемирский, Франц Адамович. Производство масла из коровьего молока в России : научное издание / Ф.А. Вышемирский. - СПб. : ГИОРД, 2010. - 284 с. : ил. - ISBN 978-5-98879-123-2 : 350 р.
Кл.слова (ненормированные): производство масла -- маслоделие -- сливочное масло -- история маслоделия -- топленое масло -- сливки -- подсырное масло -- сыроделие -- масло из коровьего молока -- сладко-сливочное масло -- сливочное масло "Стандарт-2000" -- хранение сливочного масла -- качество сливочного масла -- российское маслоделие -- спреды Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (маслоделие) / 6 / Осн Экземпляры всего: 5 чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
К288 Касторных, Мария Семеновна. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учеб. для вузов, по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова. - 3-е изд., доп. - М. : Дашков и К°, 2009. - 327 с. : ил. - ISBN 978-5-91131-826-0 : 354 р. Рек. УМО
Кл.слова (ненормированные): товароведение пищевых жиров -- товароведение молочных продуктов -- пищевые жиры -- растительные масла -- маргарин -- кулинарные жиры -- кондитерские жиры -- хлебопекарные жиры -- майонез -- питьевое молоко -- сливки -- кисломолочные продукты -- молочные консервы -- сливочное масло -- сыры -- мороженое -- учебники Доп.точки доступа: Кузьмина, Валентина Александровна; Пучкова, Юлия Стефановна Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение однородных групп продовольственных товаров (Пищевые жиры) / 4 / Осн ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Товароведение продовольственных товаров / 4 / Доп Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Т384 Технология хранения, переработки и стандартизация животноводческой продукции : Учеб. для бакалавров по напр. 110900 "Технология пр-ва и переработки с.-х. продукции" / Под общ. ред. В.И. Манжесова. - СПБ. : Троицкий мост, 2012. - 536 с. : ил. - ISBN 978-5-4377-0006-8 : 990 р. Допущено УМО
Кл.слова (ненормированные): животноводческая продукция -- хранение животноводческой продукции -- переработка животноводческой продукции -- стандартизация животноводческой продукции -- молочные продукты -- мясные продукты -- предубойное содержание -- субпродукты -- колбасные изделия -- мясные полуфабрикаты -- мясные консервы -- мясо птицы -- цельномолочные продукты -- сыроделие -- сливочное масло -- молочные консервы -- рыбная промышленность -- посол рыбы -- копчение рыбы -- рыбные консервы -- стандартизация молочных продуктов -- стандартизация мясных продуктов -- стандартизация рыбных продуктов -- учебники Доп.точки доступа: Манжесов, В.И. \ред.\ Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Современные технологии посола и маринования рыбы / 2 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология хранения и переработки продукции животноводства / 6 / Осн ИПИБ / ТМКП / 35.03.06 / Технология хранения и переработки продукции животноводства / 6 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Планирование и организация экспериментальных исследований мясных продуктов / 6 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Производственный контроль и учет на предприятиях мясной промышленности / 7 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Основы хранения мясных продуктов / 5 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 35.03.06 / Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов / 5 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Особенности переработки мяса птицы / 6 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология и техника производства цельномолочной продукции / 6 / Осн Экземпляры всего: 10 чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
П801 Производство мясных изделий с использованием крови, молока, сыра, сливочного масла и субпродуктов : [Обзор] / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР ; сост.: Л. П. Лаврова, С. Г. Рыжкина, Т. А. Кузнецова. - Москва : [б. и.], 1968. - 76, [3] с. ; 21 см. - 5000 экз.. - 0.30 р.
Кл.слова (ненормированные): производство мясных изделий -- использование крови -- молоко -- сыры -- сливочное масло -- субпродукты -- обзоры Доп.точки доступа: Лаврова, Л. П. \сост.\; Рыжкина, С. Г. \сост.\; Кузнецова, Т. А. \сост.\; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
М86 Мохно, Гавриил Николаевич. Переработка молока / Г. Н. Мохно. - Улан-Удэ : НоваПринт, 2011. - 396, [3] с. : рис., табл., фот. цв. ; 21 см. - Библиогр.: с. 362-364 (54 назв.). - 200 экз.. - ISBN 978-5-91121-041-0 (в пер.) : 100.00 р.
Кл.слова (ненормированные): переработка молока -- молоко -- обработка молока -- питьевое молоко -- мороженое -- кисломолочные продукты -- закваски -- сметана -- творог -- сливочное масло -- сыры -- консервирование молока -- консервирование молочных продуктов -- оценка качества молочных продуктов -- мойка оборудования на молочных заводах -- дезинфекция оборудования на молочных заводах -- теплоснабжение молочных заводов -- водоснабжение молочных заводов -- искусственный холод в молочной промышленности -- фреоны в молочной промышленности -- сварка алюминия -- аккумуляторные батареи -- техника безопасности на молочных заводах -- Улан-Удэнский городской молочный завод Доп.точки доступа: Мохно, Г. М. (кандидат технических наук, изобретатель СССР ; 1930-) Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 35.03.06 / Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов / 5 / Осн Экземпляры всего: 3 чз (3) Свободны: чз (3) |
Х 732 Холодильная обработка и хранение пищевых продуктов : сборник трудов. - Москва : [б. и.], 1979. - 66 с. - 0.87 р.
Кл.слова (ненормированные): Холодильная обработка мясных продуктов -- Хранение пищевых продуктов -- Транспортировка колбас -- Хранение колбас -- Газообразный азот -- Замороженное мясо -- Качество мяса кур -- Холодильное хранение -- Упаковка натуральных полуфабрикатов -- Свинина -- Океанические рыбы -- Сливочное масло -- Вакуумирование упаковки -- сборники научных трудов Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Т 384 Технология молока и молочных продуктов : Учебник для вузов по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / Г. В. Твердохлеб [и др.]. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 463 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для вузов). - ISBN 5100009578 : 01.80 р.
Кл.слова (ненормированные): Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Молоко -- Обработка молока -- Цельномолочные продукты -- Пастеризованное молоко -- Стерилизованное молоко -- Сливки -- Кисломолочные напитки -- Сметана -- Творог -- Творожные изделия -- Технология мороженого -- Мороженое -- Молочные консервы -- Сгущенное молоко с сахаром -- Сухие молочные продукты -- Детские молочные продукты -- Сливочное масло -- Масло -- учебники Доп.точки доступа: Твердохлеб, Г. В.; Диланян, З. Х.; Чекулаева, Л. В.; Шилер, Г. Г. Экземпляры всего: 72 аб (67), чз (5) Свободны: аб (67), чз (5) |
И 647 Инихов, Г. С. Химический анализ молочных продуктов [Текст] : практикум : учебное пособие для вузов пищевой промышленности / Г. С. Инихов, Н. П. Брио. - Москва : Пищепромиздат, 1951 - . Ч. 2 : Анализ масла, сыра, казеина, материалов и припасов производства. - 1951. - 218 с. - 09.00 р.
Рубрики: Молочные продукты--Химический анализ--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): Химический анализ молочных продуктов -- Сливочное масло -- Молочный жир -- Сыры -- Казеин -- Материалы молочного производства -- Вода для молочного производства -- Химические вещества для молочного производства -- Молочные продукты -- учебные пособия Доп.точки доступа: Брио, Н. П. Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Г 671 Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов : Учебник для СПТУ / К. К. Горбатова. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 144 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - 522 р.
Кл.слова (ненормированные): Биохимия молока -- Биохимия молочных продуктов -- Состав молока -- Физико-химические свойства молока -- Хранение молока -- Первичная обработка молока -- Сливочное масло -- Хранение сливочного масла -- Сыры -- Кисломолочные продукты -- Мороженое -- Молочные консервы -- Хранение молочных консервов -- Продукты из обезжиренного молока -- Пахта -- Сыворотка -- учебники Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
К 845 Крусь, Г. Н. Технология сыра и других молочных продуктов : учебник для ссузов по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / Г. Н. Крусь, Кулешова И.М., Н. И. Дунченко. - Москва : Колос, 1992. - 320 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - 1556 р., 2723 р.
Молочные продукты--Учебники Кл.слова (ненормированные): Технология сыра -- Технология сливочного масла -- Технология молочных консервов -- Технология молока -- Технология молочных продуктов -- Сепарирование молока -- Гомогенизация молока -- Пастеризация молока -- Стерилизация молока -- Твердые сычужные сыры -- Мягкие сыры -- Рассольные сыры -- Плавленые сыры -- Сливочное масло -- Молочные консервы -- Кисломолочные напитки -- Сметана -- Творог -- Мороженое -- Продукты детского питания -- учебники Доп.точки доступа: Кулешова И.М.; Дунченко, Н. И. Экземпляры всего: 3 кх (1), чз (2) Свободны: кх (1), чз (2) |
В 586 Вышемирский, Ф. А. Влияние компонентного состава на особенности структуры и качество сливочного масла [] : обзорная информация / Ф. А. Вышемирский ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1974. - 36 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.22 р.
Рубрики: Масло сливочное--Качество--Обзорная информация Кл.слова (ненормированные): Сливочное масло -- Структура сливочного масла -- Качество сливочного масла -- Стойкость сливочного масла -- обзорная информация Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Б 438 Белоусов, А. П. Физико-химические процессы в производстве масла сбиванием сливок [] / А. П. Белоусов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 264 с. : ил. - 3.30 р.
Рубрики: Маслоделие--Сбивание сливок--Физико-химические процессы Кл.слова (ненормированные): Физико-химические процессы сбивания сливок -- Молочный жир -- Сбивание сливок -- Микроструктура масла -- Консистенция масла -- Жировая дисперсия сливок -- Жировая дисперсия молока -- Сливочное масло Экземпляры всего: 2 кх (2) Свободны: кх (2) |
В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; Отв. ред. П. Ф. Крашенинин. - Ярославль : [б. и.], 1960 - . Вып. 9 : Новое в технологии маслоделия. - 1972. - 255 с. : ил. - 1.02 р.
Рубрики: Маслоделие--Сборники научных статей Кл.слова (ненормированные): Маслоделие -- Технология маслоделия -- Маслообразователи -- Тепловая обработка сливок -- Топленое масло -- Пластические сливки -- Зимнее масло -- Консервное масло -- Сливочное масло -- Молочный жир -- Летучие жирные кислоты -- сборники научных статей Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\; Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 4 кх (4) Свободны: кх (4) |