У921 Учимся питаться правильно : научно-популярная литература / Сост. Н.А. Тарасов. - Санкт-Петербург : ИД "МиМ", 1997. - 160 с. : ил. - ISBN 5756200231 : 9.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Гигиена питания -- Раздельное питание -- Диеты -- Калории -- Кулинарные рецепты -- Состав продуктов -- Жиры -- Углеводы -- Протеины -- Минеральные соли -- Витамины -- Пектин -- Клетчатка -- Холестерин Доп.точки доступа: Тарасов, Н.А. Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Р851 Руководство по практическим аспектам производства мясопродуктов для технологов мясной промышленности : производственно-практическое издание / Протеин Технолоджиз Интернэшнл. - москва : [б. и.], 1993. - 264 с. : ил. - 120.00 р.
Мясо--Руководства Кл.слова (ненормированные): Мясо -- Мясные продукты -- Биохимия мяса -- Предубойное содержание скота -- Убой -- Качество отрубов -- Белки -- Субпродукты -- Соевые протеины -- Соево-белковые изоляты -- Эмульгированные мясопродукты -- Полуфабрикаты -- Ветчинные продукты -- Паштеты -- Колбасы -- Упаковка мяса Экземпляры всего: 2 чз (2) Свободны: чз (2) |
Д693 Доронин, А. Ф. Функциональное питание : научное издание / А.Ф. Доронин, Б.А. Шендеров. - М. : Грантъ, 2002. - 294 с. - ISBN 5-89135-219-2 : 97 р.
Кл.слова (ненормированные): функциональное питание -- физиология питания -- пищеварение -- микробная экология пищеварительного тракта -- пробиотики -- бифидосодержащие пробиотики -- лактобациллосодержащие пробиотики -- пищевая микробиология -- молочнокислые бактерии -- минералы -- пищевые волокна -- аминокислоты -- протеины -- пептиды -- нуклеиновые кислоты -- изопреноиды -- спирты -- витамины -- полиненасыщенные жирные кислоты -- антиоксиданты -- гликозиды -- комбинированные пробиотики -- негативные последствия применения пробиотиков Доп.точки доступа: Шендеров, Б.А. Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Современные технологии производства продуктов питания функционального назначения / 4 / Доп Экземпляры всего: 5 зал ППС (1), чз (2), аб (2) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (2) |
Ю163 Юдина, Светлана Борисовна. Технология продуктов функционального питания : [учеб. пособие для вузов] / С.Б. Юдина. - М. : ДеЛи принт, 2008. - 280 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-155-5 : 606.14 р., 572.40 р.
Пищевые продукты--Продукты функционального питания--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): функциональное питание -- продукты функционального питания -- технология продуктов функционального питания -- конструирование продуктов функционального питания -- питание человека -- лечебное питание -- рациональное питание -- профилактическое питание -- специализированное питание -- питание спортсменов -- питание беременных -- питание детей -- питание пожилых -- минеральные элементы -- пищевые волокна -- аминокислоты -- пептиды -- протеины -- витамины -- бифидобактерии -- гликозиды -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- учебные пособия Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология пробиотических биологически активных добавок / 2 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Нутрициология / 3 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Нутрициология / 3 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов функционального питания / 3 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов лечебного специального и профилактического назначения / 3 / Осн ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Технология продукции питания различного назначения / 3 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов специального назначения / 3 / Доп ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Современные технологии производства продуктов питания функционального назначения / 4 / Осн ФЭСТД / СТС / 43.03.02 / Пищевые, биологически активные добавки и наполнители / 4 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Научные основы производства продуктов длительного хранения / 4 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 260200.68 / Технология продуктов детского питания / 4 / Доп ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Особенности питания различных групп населения / 4 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Доп ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Научно-практические основы производства продуктов детского и функционального питания / 7 / Осн ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология мяса и мясных продуктов (детское и диетическое питание) / 7 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Спецкурс 2 / 7 / Осн Экземпляры всего: 13 чз (3), аб (10) Свободны: чз (3), аб (9) |
К309 Качественные методы определения аминокислот и белков : Методические указания [для студентов направления подготовки 262000 Технология изделий легкой промышленности] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; Сост.: В. К. Языков, Б. Л. Элиасов, И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2011. - 47 с. : ил. ; 20 см. - 50 экз.. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): аминокислоты -- белки -- органическая химия -- протеины -- полипептиды -- метод распределительной хроматографии -- методические указания Доп.точки доступа: Языков, В. К. \сост.\; Элиасов, Б. Л. \сост.\; Титова, И. И. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 кх (5) Свободны: кх (5) |
П 921 Пчелин, В. А. Поверхностные свойства белковых веществ : (Двухмерное состояние белков) / В. А. Пчелин. - Москва : Гизлегпром, 1951. - 147 с. - 10.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Поверхностные слои белков -- Поверхностные свойства белковых веществ -- Белковые вещества -- Белки -- Протеины -- Гели белков -- Ксерогели белков -- Двухмерное состояние белков Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
С 136 Савронь, Елена Сергеевна. Биохимия животных : Учебник для зоотехнических и ветеринарных институтов / Е. С. Савронь. - Москва : Высшая школа, 1966. - 502 с. : ил. - 1.05 р.
Кл.слова (ненормированные): Биохимия животных -- Углеводы -- Глюциды -- Липиды -- Белки -- Протеины -- Биокатализаторы -- Ферменты -- Гормоны -- Минеральные вещества -- Обмен веществ -- Тканевой обмен -- Химия крови -- Биохимия мышц -- Учебники Экземпляры всего: 4 аб (1), кх (3) Свободны: аб (1), кх (3) |