О-224 Оборудование. Упаковка. Ингредиенты [Текст] : все для пищевых производств: Справ. - москва : Контракт, 1999 - . - (Для профессионалов продовольственного рынка). № 1. - 1999. - 351 с. : ил. - 293.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Фирмы -- Компании -- Оборудование для пищевой промышленности -- Упаковка -- Тара -- Пищевое сырье -- Ингредиенты пищевые -- Пищевые добавки -- Этикетки -- Полуфабрикаты -- Предприятия пищевой промышленности -- справочники Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Д 714 Доценко, Владимир Антонович. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли : Учеб. пособие для мед. вузов / В.А. Доценко. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 493 с. - ISBN 5901065123 : 235.72 р.
Общественное питание--Санитарно-гигиенический контроль--Практические руководства--Учебные пособия Торговля--Санитарно-гигиенический контроль--Практические руководства--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): Санитарно-гигиенический контроль -- Санитарно-гигиенические требования -- Общественное питание -- Продовольственная торговля -- Пищевая промышленность -- Гигиена пищевых продуктов -- Предприятия пищевой промышленности -- Практические руководства -- Учебные пособия Экземпляры всего: 2 чз (2) Свободны: чз (2) |
М282 Мармузова, Людмила Викторовна. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : Учебник для начального и среднего профессионального образования / Л. В. Мармузова. - Москва : ПрофОбрИздат, 2001. - 133 с. - ISBN 5942310777 : 82.00 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- микробиология -- санитария -- производственная санитария -- гигиена труда -- личная гигиена -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- дезинфекция -- дезинсекция -- дератизация -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора сырья -- хлебобулочные изделия -- мучные кондитерские изделия -- микробиология пищевых продуктов -- охрана окружающей среды -- учебники Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Д714 Доценко, Владимир Антонович. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности общественного питания и торговли : Учеб. пособие для мед. вузов / В.А. Доценко. - 2-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 516 с. - ISBN 5-901065-60-3 : 300.38 р., 551 р. Рек. Департаментом образоват. мед. учреждений
Кл.слова (ненормированные): санитарный надзор -- санитарно-эпидемиологический контроль -- санитарно-эпидемиологические требования -- общественное питание -- предприятия общественного питания -- продовольственная торговля -- продовольственные рынки -- предприятия пищевой промышленности -- пищевые продукты -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза -- гигиена пищевых продуктов -- учебные пособия Экземпляры всего: 4 чз (2), аб (2) Свободны: чз (2), аб (2) |
П692 Практическое руководство по пожарной безопасности для руководителей предприятий пищевой промышленности : руководство / В.Р. Малинин [и др.]. - москва : ГИОРД, 2000. - 98 с. - ISBN 5901065158 : 278.30 р.
Пищевая промышленность--Пожарная безопасность--Практические руководства Кл.слова (ненормированные): пожарная безопасность -- противопожарная защита -- предприятия пищевой промышленности -- промышленные предприятия -- электроустановки -- вентиляция -- отопление -- огнестойкость зданий -- противопожарные преграды -- противовзрывная защита зданий -- пожарная автоматика -- средства пожаротушения -- противопожарное водоснабжение -- эвакуация людей -- противодымная защита -- мукомольные производства -- крупяные производства -- хлебопекарные предприятия -- легковоспламеняющиеся жидкости -- практические руководства Доп.точки доступа: Малинин, В.Р.; Кутуев, Р.Х.; Хорошилов, О.А. Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Э40 Экономика и организация производства на предприятиях пищевой промышленности : Метод. указания и задания по выполнению контр. работ для студ. техн. спец. / ВСГТУ ; Сост. Р.Д. Алексеева, С.Г. Алексеев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 19 с. - б.ц.
Рубрики: Экономика пищевой промышленности--Методические указания --Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): экономика пищевой промышленности -- предприятия пищевой промышленности -- организация производства -- методические указания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Алексеева, Р.Д. \сост.\; Алексеев, С.Г. \сост.\; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / ЭОУП / 19.03.02 / Экономика и организация производства / 5 / Доп Экземпляры всего: 5 аб (1), кх (4) Свободны: аб (1), кх (4) |
А471 Алексеева, Римма Дамбиевна. Экономика и организация производства на предприятиях пищевой промышленности : Курс лекций / Р.Д. Алексеева, С.Г. Алексеев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 281 с. - 149.40 р.
Рубрики: Экономика пищевой промышленности--Организация производства--Курс лекций--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): экономика пищевой промышленности -- предприятия пищевой промышленности -- организация основного производства -- рыночная экономика -- отрасли народного хозяйства -- производственные программы предприятий -- основные производственные фонды -- оборотные средства -- трудовые ресурсы -- оплата труда -- себестоимость продукции -- прибыль предприятия -- рентабельность -- ценообразование -- инвестиции -- концентрация производства -- специализации производства -- кооперирование производства -- стратегии предприятия -- производственные структуры предприятия -- типы организации производства -- производственные мощности предприятия -- материально-техническое обслуживание производства -- нормирование труда -- курс лекций -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Алексеев, Саян Геннадьевич; ВСГТУ Учебная литература: ФЭСТД / ЭОУП / 29.03.01 / Организация производства / 7 / Осн ФЭСТД / ЭОУП / 29.03.05 / Организация производства / 7 / Осн ИПИБ / ЭОУП / 19.03.02 / Экономика и организация производства / 5 / Осн Экземпляры всего: 87 чз (2), аб (85) Свободны: чз (2), аб (85) |
М545 Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине "Проектирование предприятий пищевой промышленности" для студентов специальности 060800 - "Экономика и управление на предприятии (по отраслям)" и СРС / ВСГТУ ; Сост. К.М. Миронов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 68 с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): проектирование предприятий пищевой промышленности -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- расчет основного сырья -- расчет вспомогательных материалов -- расчет производственного персонала -- расчет производственных площадей -- курсовые проекты -- методические указания -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Миронов, К.М. \сост.\; Бадмаева, Т.М. \сост.\; Лескова, С.Ю. \сост.\; Забалуева, Ю.Ю. \сост.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 5 кх (5) Свободны: кх (5) |
Д687 Доржиева, Елена Викторовна. Организация производства на предприятиях пищевой промышленности : курс лекций [для спец. 080502 "Экономика и упр. на предприятии (по отраслям)"] / Е.В. Доржиева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 177 с. : ил. - 94.70 р., 94.00 р.
Рубрики: Пищевая промышленность--Экономика--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): организация производства -- предприятия пищевой промышленности -- агропищевой кластер Бурятии -- конкурентоспособность пищевых предприятий -- производственные процессы -- производственные циклы -- организация поточного производства -- экономика пищевой промышленности -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: ВСГТУ Учебная литература: ФЭУ / ЭОУП / 38.03.01 / Организация производства / 6 / Осн ИПИБ / ЭОУП / 27.03.02 / Конкурентоспособность пищевой промышленности / 7 / Осн ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Организация производства на предприятиях общественного питания / 4 / Осн ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Организация производства на предприятиях общественного питания / 3 / Осн Экземпляры всего: 51 чз (4), аб (20), кх (27) Свободны: чз (4), аб (19), кх (27) |
Э40 Экономика и организация производства на предприятиях пищевой промышленности : сб. задач: [для техн. спец. вузов] / Р.Д. Алексеева [и др.] ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 68 с. - 36 р.
Рубрики: Пищевая промышленность--Экономика--Сборники задач--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): предприятия пищевой промышленности -- организация производства -- экономика пищевой промышленности -- основные производственные фонды -- оборотные средства -- трудовые ресурсы -- оплата труда -- прибыль -- себестоимость продукции -- ценообразование -- инвестиционная деятельность -- производственная структура пищевых предприятий -- производственные мощности -- материально-техническое обслуживание -- нормирование труда -- сборники задач -- учебные пособия Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Алексеева, Р.Д.; Алексеев, С.Г.; Аханаева, В.Ц.; Битуева, Д.В.; ВСГТУ Учебная литература: ЮФ / ЭОУП / 38.05.02 / Экономика предприятия / 3 / Доп ИПИБ / ЭОУП / 19.03.02 / Экономика и организация производства / 5 / Осн Экземпляры всего: 52 чз (2), аб (50) Свободны: чз (2), аб (50) |
Д792 Дубинина, Наталья Александровна. Организация производства на предприятиях пищевой промышленности : учеб. пособие для вузов по спец. 080502 "Экономика и упр. на предприятии пищевой пром-сти" / Н.А. Дубинина. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2009. - 541 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-222-15127-3 : 276.32 р. Допущено УМО
Кл.слова (ненормированные): предприятия пищевой промышленности -- организация производства -- организационная структура предприятия -- производственные процессы -- поточное производство -- вспомогательные производства -- обслуживающие хозяйства -- ремонтное хозяйство -- инструментальное хозяйство -- энергетическое хозяйство -- складское хозяйство -- транспортное хозяйство -- технологическая подготовка производства -- организация труда -- разделение труда -- кооперация труда -- рабочие места -- учебные пособия Учебная литература: ФЭУ / ЭОУП / 38.03.01 / Организация производства / 6 / Осн ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Организация производства на предприятиях общественного питания / 4 / Осн ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Организация производства на предприятиях общественного питания / 3 / Осн Экземпляры всего: 3 чз (2), кх (1) Свободны: чз (2), кх (1) |
М127 Магомедов, М. Д. Экономика и организация производства. Пищевая промышленность : учеб. пособие для вузов по напр. 260200 (655600) "Пр-во продуктов питания из растит. сырья", 260600 (655800) "Пищевая инженерия" / М.Д. Магомедов, Е.Ю. Куломзина, И.И. Чайкина. - Санкт-Петербург : РАПП, 2008. - 311 с. - ISBN 978-5-91541-001-4 : 269.70 р. Рек. УМО
Рубрики: Пищевая промышленность--Экономика--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- экономика пищевой промышленности -- предприятия пищевой промышленности -- промышленное производство -- ресурсное обеспечение предприятий -- себестоимость продукции -- ценовая политика -- организация процесса производства -- организация основного производства -- организация вспомогательного производства -- производственная мощность -- планирование -- качество продукции -- конкурентоспособность продукции -- налогообложение предприятий -- эффективность хозяйственной деятельности -- учебные пособия Доп.точки доступа: Куломзина, Е.Ю.; Чайкина, И.И. Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Качество и конкурентоспособность пищевых продуктов / 3 / Доп Экземпляры всего: 3 чз (2), аб (1) Свободны: чз (2), аб (1) |
П784 Программа ознакомительной практики студентов специальности 080502 - "Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности" / ВСГТУ ; сост. С.Г. Алексеев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 24 с. - Б. ц.
Рубрики: Пищевая промышленность--Программы практики Кл.слова (ненормированные): программы ознакомительной практики -- производственная практика -- предприятия пищевой промышленности Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Алексеев, С.Г. \сост.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 5 кх (5) Свободны: кх (5) |
Б912 Бурашников, Юрий Михайлович. Производственная безопасность на предприятиях пищевых производств : Учеб. для вузов по напр. подготовки "Пр-во продуктов питания из растит. сырья" и "Пищевая инженерия" / Ю.М. Бурашников, А.С. Максимов, В.Н. Сысоев. - М. : Дашков и К°, 2011. - 519 с. : ил. - ISBN 978-5-394-00966-2 : 264 р. Рек. УМО
Кл.слова (ненормированные): производственная безопасность -- предприятия пищевой промышленности -- безопасность производственного оборудования -- безопасность производственных процессов -- промышленная безопасность -- системная безопасность -- защита от механических опасностей -- электробезопасность -- безопасность эксплуатации сосудов -- безопасность эксплуатации паровых котлов -- безопасность эксплуатации водогрейных котлов -- безопасность эксплуатации подъемно-транспортных машин -- безопасность эксплуатации газового хозяйства -- пожарная безопасность -- учебники Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Максимов, Алексей Сергеевич; Сысоев, Владимир Николаевич Учебная литература: ЮФ / ЭНБЖ / 18.03.02 / Безопасность производственных процессов и оборудования / 6 / Осн ЮФ / ПЭЗЧ / 20.04.01 / Безопасность функционирования предприятий жизнеобеспечения / 3 / Доп Экземпляры всего: 10 чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
Б598 Бизнес-план предприятия [] : метод. рекомендации для вып. курс. работы по экономике и упр. пр-вом, экон. части диплом. проекта для студентов спец. 260301 "Технология мяса и мясопродуктов", 260504 "Технология консервов и пищеконцентратов" / ВСГТУ ; Сост. Л.Н. Белимова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 62 с. : ил. - Б. ц.
Рубрики: Бизнес-планирование--Методические рекомендации Мясная промышленность--Бизнес-планирование--Методические рекомендации Пищевая промышленность--Бизнес-планирование--Методические рекомендации Кл.слова (ненормированные): бизнес-планы предприятий -- предприятия мясной промышленности -- предприятия пищевой промышленности -- методические рекомендации Доп.точки доступа: Белимова, Лариса Николаевна \сост.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 5 кх (5) Свободны: кх (5) |
З-93 Зуева, Светлана Борисовна. Экозащитные технологии систем водоотведения предприятий пищевой промышленности : Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 260200 "Продукты питания животного происхождения" / С. Б. Зуева, С. С. Зарцына, В. И. Щербаков. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2012. - 327, [1] с. : ил. ; 21 см. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-903090-73-0 (в пер.) : 700.00 р. Рек. УМО
Кл.слова (ненормированные): предприятия пищевой промышленности -- экозащитные технологии систем водоотведения -- очистка сточных вод -- механическая очистка -- физико-химические методы очистки -- химические методы очистки -- биологические методы очистки -- обеззараживание -- утилизация осадков сточных вод -- учебные пособия Доп.точки доступа: Зарцына, Светлана Станиславовна; Щербаков, Владимир Иванович Экземпляры всего: 10 чз (2), аб (8) Свободны: чз (2), аб (8) |
Б916 Бурсиан, Владимир Романович. Пневматический транспорт на предприятиях пищевой промышленности : производственно-практическое издание / В. Р. Бурсиан. - Изд. 2-е, испр. и доп. - М. : Пищевая промышленность, 1964. - 275 с. : ил. - 0.88 р.
Пищевая промышленность--Пневмотранспорт Кл.слова (ненормированные): пневмотранспорт -- пневматический транспорт -- установки пневмотранспорта -- предприятия пищевой промышленности Экземпляры всего: 14 кх (3), аб (11) Свободны: кх (3), аб (11) |
С409 Системы аэрации и типы аэраторов для очистки сточных вод предприятий пищевой промышленности : Обзор. информ. / ЦНИИИТЭИ пищепром. - М. : [б. и.], 1980. - 40 с. : ил. - (Обзоры по важнейшим научным и научно-исследовательским проблемам, предусмотренным пятилетним планом развития народного хозяйства ; вып. 3). - 0.28 р.
Кл.слова (ненормированные): очистка сточных вод -- системы аэрации -- аэраторы -- предприятия пищевой промышленности -- обзорная информация Доп.точки доступа: ЦНИИИТЭИ пищепром Экземпляры всего: 2 кх (2) Свободны: кх (2) |
Б637 Биотехнологическая утилизация отходов хранения и переработки плодоовощной продукции [] : обзор. информ. / ЦБНТИ Минмедбиопрома СССР. - М. : [б. и.], 1987. - 39 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): очистка сточных вод -- биотехнологическая утилизация отходов -- плодоовощная продукция -- предприятия пищевой промышленности -- обзорная информация Доп.точки доступа: ЦБНТИ Минмедбиопрома СССР Экземпляры всего: 1 аб (1) Свободны: аб (1) |