664
   О-224


    Оборудование. Упаковка. Ингредиенты [Текст] : все для пищевых производств: Справ. - москва : Контракт, 1999 - . - (Для профессионалов продовольственного рынка).
   № 1. - 1999. - 351 с. : ил. - 293.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование--Тара--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
Фирмы -- Компании -- Оборудование для пищевой промышленности -- Упаковка -- Тара -- Пищевое сырье -- Ингредиенты пищевые -- Пищевые добавки -- Этикетки -- Полуфабрикаты -- Предприятия пищевой промышленности -- справочники

Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   664
   Д 714


    Доценко, Владимир Антонович.
    Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли : Учеб. пособие для мед. вузов / В.А. Доценко. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 493 с. - ISBN 5901065123 : 235.72 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Санитарно-гигиенический контроль--Практические руководства--Учебные пособия
   Общественное питание--Санитарно-гигиенический контроль--Практические руководства--Учебные пособия

   Торговля--Санитарно-гигиенический контроль--Практические руководства--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
Санитарно-гигиенический контроль -- Санитарно-гигиенические требования -- Общественное питание -- Продовольственная торговля -- Пищевая промышленность -- Гигиена пищевых продуктов -- Предприятия пищевой промышленности -- Практические руководства -- Учебные пособия

Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   664
   М282


    Мармузова, Людмила Викторовна.
    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : Учебник для начального и среднего профессионального образования / Л. В. Мармузова. - Москва : ПрофОбрИздат, 2001. - 133 с. - ISBN 5942310777 : 82.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Микробиология--Санитария--Гигиена -- Учебники
Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- микробиология -- санитария -- производственная санитария -- гигиена труда -- личная гигиена -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- дезинфекция -- дезинсекция -- дератизация -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора сырья -- хлебобулочные изделия -- мучные кондитерские изделия -- микробиология пищевых продуктов -- охрана окружающей среды -- учебники

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   664
   В296


   
    Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности : Учеб. пособие для вузов / Е.А. Штокман [и др.]. - москва : АСВ, 2001. - 688 с. : ил. - ISBN 5878290472 : 108.89 р.
Рек. Ассоц. строит. вузов
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Вентиляция--Кондиционирование--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
вентиляция -- кондиционирование воздуха -- очистка воздуха -- вентиляционное оборудование -- кондиционеры -- предприятия пищевой промышленности -- зерноперерабатывающие предприятия -- хлебопекарные предприятия -- масложировые предприятия -- кондитерские предприятия -- чайные фабрики -- предприятия мясной промышленности -- предприятия молочной промышленности -- рыбоперерабатывающие предприятия -- крахмалопаточные предприятия -- табачные фабрики -- ликероводочные предприятия -- пивоваренное производство -- винодельческие предприятия -- парфюмерные фабрики


Доп.точки доступа:
Шилов, В.А.; Новгородский, Е.Е.; Штокман, Е.А.
Экземпляры всего: 10
чз (5), аб (5)
Свободны: чз (5), аб (5)

   664
   Д714


    Доценко, Владимир Антонович.
    Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности общественного питания и торговли : Учеб. пособие для мед. вузов / В.А. Доценко. - 2-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 516 с. - ISBN 5-901065-60-3 : 300.38 р., 551 р.
Рек. Департаментом образоват. мед. учреждений
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Санитарный надзор--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
санитарный надзор -- санитарно-эпидемиологический контроль -- санитарно-эпидемиологические требования -- общественное питание -- предприятия общественного питания -- продовольственная торговля -- продовольственные рынки -- предприятия пищевой промышленности -- пищевые продукты -- санитарно-эпидемиологическая экспертиза -- гигиена пищевых продуктов -- учебные пособия

Экземпляры всего: 4
чз (2), аб (2)
Свободны: чз (2), аб (2)

   628
   П692


   
    Практическое руководство по пожарной безопасности для руководителей предприятий пищевой промышленности : руководство / В.Р. Малинин [и др.]. - москва : ГИОРД, 2000. - 98 с. - ISBN 5901065158 : 278.30 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пожарное дело--Практические руководства
   Пищевая промышленность--Пожарная безопасность--Практические руководства

Кл.слова (ненормированные):
пожарная безопасность -- противопожарная защита -- предприятия пищевой промышленности -- промышленные предприятия -- электроустановки -- вентиляция -- отопление -- огнестойкость зданий -- противопожарные преграды -- противовзрывная защита зданий -- пожарная автоматика -- средства пожаротушения -- противопожарное водоснабжение -- эвакуация людей -- противодымная защита -- мукомольные производства -- крупяные производства -- хлебопекарные предприятия -- легковоспламеняющиеся жидкости -- практические руководства


Доп.точки доступа:
Малинин, В.Р.; Кутуев, Р.Х.; Хорошилов, О.А.
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   У9(2)306.7
   Э40


   
    Экономика и организация производства на предприятиях пищевой промышленности : Метод. указания и задания по выполнению контр. работ для студ. техн. спец. / ВСГТУ ; Сост. Р.Д. Алексеева, С.Г. Алексеев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 19 с. - б.ц.
ГРНТИ
ББК У9(2)306.7я73
Рубрики: Экономика пищевой промышленности--Методические указания --Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
экономика пищевой промышленности -- предприятия пищевой промышленности -- организация производства -- методические указания -- учебные пособия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа:
Алексеева, Р.Д. \сост.\; Алексеев, С.Г. \сост.\; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ЭОУП / 19.03.02 / Экономика и организация производства / 5 / Доп
Экземпляры всего: 5
аб (1), кх (4)
Свободны: аб (1), кх (4)

   У9(2)306.7
   А471


    Алексеева, Римма Дамбиевна.
    Экономика и организация производства на предприятиях пищевой промышленности : Курс лекций / Р.Д. Алексеева, С.Г. Алексеев ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2008. - 281 с. - 149.40 р.
ГРНТИ
ББК У9(2)306.7я73
Рубрики: Экономика пищевой промышленности--Организация производства--Курс лекций--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
экономика пищевой промышленности -- предприятия пищевой промышленности -- организация основного производства -- рыночная экономика -- отрасли народного хозяйства -- производственные программы предприятий -- основные производственные фонды -- оборотные средства -- трудовые ресурсы -- оплата труда -- себестоимость продукции -- прибыль предприятия -- рентабельность -- ценообразование -- инвестиции -- концентрация производства -- специализации производства -- кооперирование производства -- стратегии предприятия -- производственные структуры предприятия -- типы организации производства -- производственные мощности предприятия -- материально-техническое обслуживание производства -- нормирование труда -- курс лекций -- учебные пособия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа:
Алексеев, Саян Геннадьевич; ВСГТУ
Учебная литература:
ФЭСТД / ЭОУП / 29.03.01 / Организация производства / 7 / Осн
ФЭСТД / ЭОУП / 29.03.05 / Организация производства / 7 / Осн
ИПИБ / ЭОУП / 19.03.02 / Экономика и организация производства / 5 / Осн
Экземпляры всего: 87
чз (2), аб (85)
Свободны: чз (2), аб (85)

   725.4
   М545


   
    Методические указания к выполнению курсового проекта по дисциплине "Проектирование предприятий пищевой промышленности" для студентов специальности 060800 - "Экономика и управление на предприятии (по отраслям)" и СРС / ВСГТУ ; Сост. К.М. Миронов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 68 с. - б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Проектирование--Предприятия пищевой промышленности--Методические указания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
проектирование предприятий пищевой промышленности -- пищевая промышленность -- предприятия пищевой промышленности -- расчет основного сырья -- расчет вспомогательных материалов -- расчет производственного персонала -- расчет производственных площадей -- курсовые проекты -- методические указания -- учебные пособия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа:
Миронов, К.М. \сост.\; Бадмаева, Т.М. \сост.\; Лескова, С.Ю. \сост.\; Забалуева, Ю.Ю. \сост.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 5
кх (5)
Свободны: кх (5)

   У9(2)306.7
   Д687


    Доржиева, Елена Викторовна.
    Организация производства на предприятиях пищевой промышленности : курс лекций [для спец. 080502 "Экономика и упр. на предприятии (по отраслям)"] / Е.В. Доржиева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 177 с. : ил. - 94.70 р., 94.00 р.
ГРНТИ
ББК У9(2)306.7я73
Рубрики: Пищевая промышленность--Экономика--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
организация производства -- предприятия пищевой промышленности -- агропищевой кластер Бурятии -- конкурентоспособность пищевых предприятий -- производственные процессы -- производственные циклы -- организация поточного производства -- экономика пищевой промышленности -- учебные пособия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Учебная литература:
ФЭУ / ЭОУП / 38.03.01 / Организация производства / 6 / Осн
ИПИБ / ЭОУП / 27.03.02 / Конкурентоспособность пищевой промышленности / 7 / Осн
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Организация производства на предприятиях общественного питания / 4 / Осн
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Организация производства на предприятиях общественного питания / 3 / Осн
Экземпляры всего: 51
чз (4), аб (20), кх (27)
Свободны: чз (4), аб (19), кх (27)

   У9(2)306.7
   Э40


   
    Экономика и организация производства на предприятиях пищевой промышленности : сб. задач: [для техн. спец. вузов] / Р.Д. Алексеева [и др.] ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 68 с. - 36 р.
ГРНТИ
ББК У9(2)306.7я73
Рубрики: Пищевая промышленность--Экономика--Сборники задач--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
предприятия пищевой промышленности -- организация производства -- экономика пищевой промышленности -- основные производственные фонды -- оборотные средства -- трудовые ресурсы -- оплата труда -- прибыль -- себестоимость продукции -- ценообразование -- инвестиционная деятельность -- производственная структура пищевых предприятий -- производственные мощности -- материально-техническое обслуживание -- нормирование труда -- сборники задач -- учебные пособия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа:
Алексеева, Р.Д.; Алексеев, С.Г.; Аханаева, В.Ц.; Битуева, Д.В.; ВСГТУ
Учебная литература:
ЮФ / ЭОУП / 38.05.02 / Экономика предприятия / 3 / Доп
ИПИБ / ЭОУП / 19.03.02 / Экономика и организация производства / 5 / Осн
Экземпляры всего: 52
чз (2), аб (50)
Свободны: чз (2), аб (50)

   664
   Д792


    Дубинина, Наталья Александровна.
    Организация производства на предприятиях пищевой промышленности : учеб. пособие для вузов по спец. 080502 "Экономика и упр. на предприятии пищевой пром-сти" / Н.А. Дубинина. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2009. - 541 с. : ил. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-222-15127-3 : 276.32 р.
Допущено УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
предприятия пищевой промышленности -- организация производства -- организационная структура предприятия -- производственные процессы -- поточное производство -- вспомогательные производства -- обслуживающие хозяйства -- ремонтное хозяйство -- инструментальное хозяйство -- энергетическое хозяйство -- складское хозяйство -- транспортное хозяйство -- технологическая подготовка производства -- организация труда -- разделение труда -- кооперация труда -- рабочие места -- учебные пособия

Учебная литература:
ФЭУ / ЭОУП / 38.03.01 / Организация производства / 6 / Осн
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Организация производства на предприятиях общественного питания / 4 / Осн
ИПИБ / ТК / 19.02.10 11кл / Организация производства на предприятиях общественного питания / 3 / Осн
Экземпляры всего: 3
чз (2), кх (1)
Свободны: чз (2), кх (1)

   У9(2)306.7
   М127


    Магомедов, М. Д.
    Экономика и организация производства. Пищевая промышленность : учеб. пособие для вузов по напр. 260200 (655600) "Пр-во продуктов питания из растит. сырья", 260600 (655800) "Пищевая инженерия" / М.Д. Магомедов, Е.Ю. Куломзина, И.И. Чайкина. - Санкт-Петербург : РАПП, 2008. - 311 с. - ISBN 978-5-91541-001-4 : 269.70 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
ББК У9(2)306.7я73
Рубрики: Пищевая промышленность--Экономика--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- экономика пищевой промышленности -- предприятия пищевой промышленности -- промышленное производство -- ресурсное обеспечение предприятий -- себестоимость продукции -- ценовая политика -- организация процесса производства -- организация основного производства -- организация вспомогательного производства -- производственная мощность -- планирование -- качество продукции -- конкурентоспособность продукции -- налогообложение предприятий -- эффективность хозяйственной деятельности -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Куломзина, Е.Ю.; Чайкина, И.И.
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Качество и конкурентоспособность пищевых продуктов / 3 / Доп
Экземпляры всего: 3
чз (2), аб (1)
Свободны: чз (2), аб (1)

   У9(2)306.7
   П784


   
    Программа ознакомительной практики студентов специальности 080502 - "Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности" / ВСГТУ ; сост. С.Г. Алексеев. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2010. - 24 с. - Б. ц.
ГРНТИ
ББК У9(2)306.7я73
Рубрики: Пищевая промышленность--Программы практики
Кл.слова (ненормированные):
программы ознакомительной практики -- производственная практика -- предприятия пищевой промышленности

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа:
Алексеев, С.Г. \сост.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 5
кх (5)
Свободны: кх (5)

   658.345
   Б912


    Бурашников, Юрий Михайлович.
    Производственная безопасность на предприятиях пищевых производств : Учеб. для вузов по напр. подготовки "Пр-во продуктов питания из растит. сырья" и "Пищевая инженерия" / Ю.М. Бурашников, А.С. Максимов, В.Н. Сысоев. - М. : Дашков и К°, 2011. - 519 с. : ил. - ISBN 978-5-394-00966-2 : 264 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Техника безопасности--Предприятия пищевой промышленности--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
производственная безопасность -- предприятия пищевой промышленности -- безопасность производственного оборудования -- безопасность производственных процессов -- промышленная безопасность -- системная безопасность -- защита от механических опасностей -- электробезопасность -- безопасность эксплуатации сосудов -- безопасность эксплуатации паровых котлов -- безопасность эксплуатации водогрейных котлов -- безопасность эксплуатации подъемно-транспортных машин -- безопасность эксплуатации газового хозяйства -- пожарная безопасность -- учебники

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа:
Максимов, Алексей Сергеевич; Сысоев, Владимир Николаевич
Учебная литература:
ЮФ / ЭНБЖ / 18.03.02 / Безопасность производственных процессов и оборудования / 6 / Осн
ЮФ / ПЭЗЧ / 20.04.01 / Безопасность функционирования предприятий жизнеобеспечения / 3 / Доп
Экземпляры всего: 10
чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

   У9(2)306.7
   Б598


   
    Бизнес-план предприятия [] : метод. рекомендации для вып. курс. работы по экономике и упр. пр-вом, экон. части диплом. проекта для студентов спец. 260301 "Технология мяса и мясопродуктов", 260504 "Технология консервов и пищеконцентратов" / ВСГТУ ; Сост. Л.Н. Белимова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2011. - 62 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ
ББК У9(2)306.751.2я73 + У9(2)306.75я73
Рубрики: Бизнес-планирование--Методические рекомендации
   Мясная промышленность--Бизнес-планирование--Методические рекомендации

   Пищевая промышленность--Бизнес-планирование--Методические рекомендации

Кл.слова (ненормированные):
бизнес-планы предприятий -- предприятия мясной промышленности -- предприятия пищевой промышленности -- методические рекомендации


Доп.точки доступа:
Белимова, Лариса Николаевна \сост.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 5
кх (5)
Свободны: кх (5)

   628
   З-93


    Зуева, Светлана Борисовна.
    Экозащитные технологии систем водоотведения предприятий пищевой промышленности : Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 260200 "Продукты питания животного происхождения" / С. Б. Зуева, С. С. Зарцына, В. И. Щербаков. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2012. - 327, [1] с. : ил. ; 21 см. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-903090-73-0 (в пер.) : 700.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Очистка сточных вод--Экозащитные технологии--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
предприятия пищевой промышленности -- экозащитные технологии систем водоотведения -- очистка сточных вод -- механическая очистка -- физико-химические методы очистки -- химические методы очистки -- биологические методы очистки -- обеззараживание -- утилизация осадков сточных вод -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Зарцына, Светлана Станиславовна; Щербаков, Владимир Иванович
Экземпляры всего: 10
чз (2), аб (8)
Свободны: чз (2), аб (8)

   6П5.7
   Б916


    Бурсиан, Владимир Романович.
    Пневматический транспорт на предприятиях пищевой промышленности : производственно-практическое издание / В. Р. Бурсиан. - Изд. 2-е, испр. и доп. - М. : Пищевая промышленность, 1964. - 275 с. : ил. - 0.88 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пневмотранспорт--Предприятия пищевой промышленности
   Пищевая промышленность--Пневмотранспорт

Кл.слова (ненормированные):
пневмотранспорт -- пневматический транспорт -- установки пневмотранспорта -- предприятия пищевой промышленности

Экземпляры всего: 14
кх (3), аб (11)
Свободны: кх (3), аб (11)

   6П8
   С409


   
    Системы аэрации и типы аэраторов для очистки сточных вод предприятий пищевой промышленности : Обзор. информ. / ЦНИИИТЭИ пищепром. - М. : [б. и.], 1980. - 40 с. : ил. - (Обзоры по важнейшим научным и научно-исследовательским проблемам, предусмотренным пятилетним планом развития народного хозяйства ; вып. 3). - 0.28 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Очистка сточных вод--Предприятия пищевой промышленности--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
очистка сточных вод -- системы аэрации -- аэраторы -- предприятия пищевой промышленности -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
ЦНИИИТЭИ пищепром
Экземпляры всего: 2
кх (2)
Свободны: кх (2)

   63
   Б637


   
    Биотехнологическая утилизация отходов хранения и переработки плодоовощной продукции [] : обзор. информ. / ЦБНТИ Минмедбиопрома СССР. - М. : [б. и.], 1987. - 39 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Очистка сточных вод--Предприятия пищевой промышленности--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
очистка сточных вод -- биотехнологическая утилизация отходов -- плодоовощная продукция -- предприятия пищевой промышленности -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
ЦБНТИ Минмедбиопрома СССР
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)