66
   К647


    Кононов, Георгий Николаевич.
    Химия древесины и ее основных компонентов : Учеб. пособие для вузов по спец. 260300 "Технология хим. перераб. древесины", 260200 "Технология деревообработки" / Г.Н. Кононов ; МГУЛ. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : МГУЛ, 2002. - 259 с. : ил. - ISBN 5813501223 : 158.12 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Химическая промышленность--Учебные пособия
   Целлюлознобумажная промышленность--Химия древесины

Кл.слова (ненормированные):
химия древесины -- целлюлоза -- легнины -- древесные растения -- химический состав древесных тканей -- свойства древесных тканей -- химические свойства целлюлозы -- физические свойства целлюлозы -- химия целлюлозы -- химия гемицеллюлозы -- химия лигнинов -- полифенолы -- суберин -- кутин -- экстрактивные вещества древесины -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Московский гос. ун-т леса
Учебная литература:
СФ / СМАДиД / 35.03.02 / Химия древесины / 3 / Осн
СФ / СМАДиД / 35.03.02 / Методы исследования свойств древесины и древесных материалов / 5 / Осн
ФЭСТД / КДИТ / 29.03.03 / Технологическое оборудование для производства полиграфических материалов / 7 / Осн
Экземпляры всего: 10
чз (2), аб (6), кх (2)
Свободны: чз (2), аб (6), кх (2)

   641
   О-21


   
    Обогащение пищевых продуктов и биологические активные добавки: технология, безопасность и нормативная база : научное издание / Пер. с англ. И.С. Горожанкиной ; Ред. - сост. П.Б. Оттавей. - СПб. : Профессия, 2010. - 309 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-93913-188-9. - ISBN 978-1-84569-144-8 : 1653.08 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Биологически активные добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- биологические активные добавки -- БАД -- обогащение пищевых продуктов -- таблетки -- капсулы -- жидкие формы -- порошковые формы -- полифенолы -- каротиноиды -- жирные кислоты -- фитостерины -- полиненасыщенные жирные кислоты -- витамины -- жирорастворимые витамины -- водорастворимые витамины -- микронутриенты -- химия витаминов -- жирнокислотный состав обогащенных пищевых продуктов -- полифенольные антиоксиданты -- биодоступность нутрицевтиков -- стандарты Кодекс Алиментариус -- Европейское пищевое законодательство -- безопасность витаминов


Доп.точки доступа:
Оттавей, Питер Берри \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.03.04 / Химия пищи / 4 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза продуктов функционального питания / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов функционального питания / 1 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология пробиотических биологически активных добавок / 2 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Доп
Экземпляры всего: 3
чз (1), кх (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), кх (1), зал ППС (1)