641
   О-752


   
    Основные направления функционального питания и безопасность пищевых продуктов : Материалы Всерос. науч. молодежн. конф. с междунар. участием (ВСГТУ, 4-7 сентября 2006 г.) / ВСГТУ ; Отв. ред. С.Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 93 с. - 75 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Функциональное питание--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- гигиена питания -- функциональное питание -- безопасность пищевых продуктов -- биологически активные вещества -- биологически активные добавки -- БАД -- продукты функционального питания -- пищевое сырье


Доп.точки доступа:
Лебедева, С.Н. \ред.\; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Современные подходы к обеспечению безопасности сырья / 4 / Доп
Экземпляры всего: 7
чз (3), аб (4)
Свободны: чз (3), аб (4)

   Р12
   П476


    Позняковский, В. М.
    Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров : Учеб. для вузов по напр. "Технология продуктов питания" / В. М. Позняковский. - Новосибирск : Изд-во НГУ, 1996. - 432 с. - ISBN 5761503700 : 40000.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК У9(2)42я73
Рубрики: Гигиена питания--Учебники
   Товароведение--Экспертиза продовольственных товаров

Кл.слова (ненормированные):
Гигиена питания -- Экспертиза продовольственных товаров -- Контроль качества продуктов -- Продовольственные товары -- Загрязнение -- Сырье -- Пищевые продукты -- Ксенобиотики -- Учебные пособия

Экземпляры всего: 34
аб (19), чз (2), кх (13)
Свободны: аб (19), чз (2), кх (13)

   664
   М341


   
    Материалы второй международной научно-технической конференции "Пища. Экология. Человек" : сборник научных трудов / Моск. гос. ун-т прикл. биотехнологии. - москва : Изд-во МГУПБ, 1997. - 182 с. - 54000 р. р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Экология--Утилизация отходов--Регенерация--Материалы конференций
   Пищевые продукты--Переработка сырья--Биотехнология--Материалы конференций

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ -- Переработка сырья -- Пищевая биоиндустрия -- Химия пищи -- Экология человека -- Пищевые продукты -- материалы конференций


Доп.точки доступа:
Московский гос. ун-т прикл. биотехнологии
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   У9(2)42
   Н632


    Николаева, М. А.
    Идентификация и фальсификация пищевых продуктов : Товарный справ. / М.А. Николаева, Д.С. Лычников, А.Н. Неверов ; Комитет РФ по торговле. - москва : Экономика, 1996. - 108 с. - ISBN 5282018411 : 20000 р. р.
ГРНТИ
ББК У9(2)42
Рубрики: Пищевые продукты--Идентификация--Фальсификация--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
Фальсификация пищевых продуктов -- Идентификация пищевых продуктов -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРАВОЧНИКИ


Доп.точки доступа:
Лычников, Д.С.; Неверов, А.Н.; Комитет РФ по торговле
Экземпляры всего: 26
чз (8), зал ППС (2), аб (3), кх (13)
Свободны: чз (8), зал ППС (2), аб (2), кх (13)

   658.56
   С331


   
    Сертификация пищевых продуктов и продовольственного сырья : научное издание / Центр испытаний и сертификации - СПб. - Санкт-Петербург : Изд-во "Тест-Принт", 1998. - 152 с. - (Мир качества). - 100.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК У9(2)306.7-82
Рубрики: Сертификация--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
Сертификаты -- Пищевые продукты -- Сертификация пищевых продуктов

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   У9(2)306.7
   П368


   
    Пищевые продукты : Общ. требования к информ. для потребителя. - Санкт-Петербург : Тест-Принт, 1998. - 64 с. - (Мир качества). - 50.00 р.
ГРНТИ
ББК У9(2)306.7-82 + У9(2)421.5
Рубрики: Пищевые продукты--Качество
Кл.слова (ненормированные):
Пищевые продукты -- Качество пищевых продуктов

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   658.56
   Г463


   
    Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов : СанПиН 2.3.2.560-96: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпид. нормирования Рос. Федерации. - москва : Госкомсанэпиднадзор России, 1997. - 269 с. - ISBN 5884062532 : 85.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--СанПиН
   Гигиена питания--СанПиН

   Сертификация--СанПиН

Кл.слова (ненормированные):
Качество пищевых продуктов -- Безопасность пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- Продовольственное сырье -- СанПиН 2.3.2.560-96

Экземпляры всего: 4
чз (2), зал ППС (2)
Свободны: чз (2), зал ППС (2)

   Р12
   В751


    Воробьев, Р. И.
    Питание [] : мифы и реальность / Р.И. Воробьев. - москва : Грэгори, 1997. - 256 с. - (Секреты здоровья). - ISBN 5900493520 : 25.50 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
Питание -- Гигиена питания -- Жизнь -- Обмен веществ -- Пища -- Витамины -- Минеральные соли -- Микроэлементы -- Здоровье -- Вода -- Пищеварение -- Пищевые продукты -- Рациональное питание -- Вегетарианство -- Голодание -- Диеты -- Рецепты вегетарианских блюд

Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   658.56
   С331


   
    Сертификация пищевых продуктов и продовольственного сырья : научное издание / Информ.-консалтинг. центр "Тест-Принт" ; Центр испытаний и сертификации. - 3-е изд. - Санкт-Петербург : [б. и.], 1999. - 139 с. - (Мир качества). - 51.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК У9(2)306.7-82
Рубрики: Сертификация--Пищевые продукты--Продовольственное сырье
   Пищевые продукты--Сертификация

Кл.слова (ненормированные):
сертификация пищевых продуктов -- пищевые продукты -- продовольственное сырье

Экземпляры всего: 2
чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

   664
   А62


    Аминов, М. С.
    Процессы и аппараты пищевых производств : Учеб. для технолог. спец. вузов / М.С. Аминов, М.С. Мурадов, Э.А. Аминова. - москва : Колос, 1999. - 504 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - ISBN 5100035560 : 150.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Производственные процессы--Оборудование--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Оборудование пищевых производств -- Производственные процессы -- Пищевая промышленность -- Пищевые производства -- Пищевые продукты -- Гидравлика -- Гидромеханические процессы -- Тепловые процессы -- Массообменные процессы -- учебники

Экземпляры всего: 5
аб (2), чз (3)
Свободны: аб (2), чз (3)

   658.56
   П683


   
    Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья : научное издание / Информ.-консалтинг. центр "Тест-Принт". - Санкт-Петербург : Тест-Принт, 1999. - 179 с. - (Мир качества; Вып. 27). - 45.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК У9(2)306.7-82
Рубрики: Пищевые продукты--Сертификация
Кл.слова (ненормированные):
Пищевые продукты -- Сертификация -- Продовольственное сырье

Экземпляры всего: 17
зал ППС (2), чз (3), аб (12)
Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (12)

   Р12
   П476


    Позняковский, В. М.
    Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров : Учеб. для вузов технол. спец. пищевого профиля, а также по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, 2-е изд., испр. и доп. - москва : Изд-во НГУ, 1999. - 447 с. - ISBN 5761504812 : 114.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 613.2(075.8)
Рубрики: Гигиена питания--Учебники
   Товароведение--Экспертиза продовольственных товаров

Кл.слова (ненормированные):
Гигиена питания -- Товарная экспертиза -- Экспертиза продовольственных товаров -- Наука о питании -- Гигиена питания -- Рациональное питание -- Питание -- Рацион человека -- Качество продовольственных товаров -- Пищевые продукты -- Продовольственные продукты -- Ксенобиотики -- Микотоксины -- Пестициды -- Диоксины -- Нитраты -- Радиоактивное загрязнение -- Загрязнение пищевых продуктов -- Загрязнение продовольственного сырья -- Пищевые добавки -- Сертификация в пищевой промышленности

Учебная литература:
ЮФ / ЭНБЖ / 022000.62 / Радиоактивное загрязнение среды / 6 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Нутрициология / 3 / Осн
Экземпляры всего: 9
кх (1), чз (4), аб (4)
Свободны: кх (1), чз (4), аб (4)

   658.6
   М353


    Матюхина, Зинаида Петровна.
    Товароведение пищевых продуктов : Учебник для начального профессионального образования / З. П. Матюхина, Э. П. Королькова. - 2-е изд., стер. - Москва : Academia : ИРПО, 1999. - 268 с. : ил. - ISBN 5-8222-0001-X : 66.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение--Пищевые продукты--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- товароведение пищевых продуктов -- химический состав пищевых продуктов -- овощи -- плоды -- грибы -- рыба -- рыбные продукты -- мясо -- мясные продукты -- молоко -- молочные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- пищевые жиры -- зерно -- сахар -- крахмал -- кондитерские изделия -- вкусовые продукты -- учебники


Доп.точки доступа:
Королькова, Эльвира Павловна
Экземпляры всего: 10
чз (1), аб (9)
Свободны: чз (1), аб (9)

   664
   Г463


   
    Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов : Метод. указ.: МУ 4.2.727-99: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпидем. нормирования РФ. - москва : Минздрав России, 1999. - 23 с. - ISBN 5750801438 : 47.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Гигиеническая оценка
Кл.слова (ненормированные):
Сроки годности пищевых продуктов -- Гигиеническая оценка пищевых продутов -- Пищевые продукты

Экземпляры всего: 4
кх (3), зал ППС (1)
Свободны: кх (3), зал ППС (1)

   664
   П273


   
    Перечень материалов, изделий, оборудования, разрешенных Минздравом России в 1998 году для контакта с пищевыми продуктами и средами : научное издание / Госсанэпиднадзор РФ; Сост. А.И. Заиченко, Л.Л. Кочергина, М.В. Бекина и др. - москва : [б. и.], 1999. - 142 с. - ISBN 5873720125 : 43.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Материалы--Оборудование--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
Контактирующие материалы -- Пищевые продукты -- Сырьевые материалы -- Пищевые добавки -- Упаковочные материалы -- Бытовые изделия -- Строительные материалы -- Недопущенные материалы -- Оборудование пищевой промышленности

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   664
   П368


   
    Пища и пестициды : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология продуктов питания" / Т.Ф. Чиркина [и др.] ; Под ред. Т.Ф. Чиркиной; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 147 с. - ISBN 892300277 : 20.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Пестициды--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Пища -- Пищевые продукты -- Пестициды -- Продукты питания -- Пищевое сырье -- Загрязнение пищевого сырья -- Детоксикация пестицидов -- Токсические свойства пестицидов -- Физико-химические свойства пестицидов -- Учебные пособия


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т.Ф.; Цыбикова, Г.Ц.; Чебунина, Е.И.; Сперанская, Т.Н.; Чиркина, Т.Ф. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 12
чз (5), аб (7)
Свободны: чз (5), аб (7)

   664
   Д211


    Даурский, А. Н.
    Резание пищевых материалов : Теория процесса, машины, интенсификация / А.Н. Даурский, Ю.А. Мачихин. - москва : Пищевая промышленность, 1980. - 240 с. : ил. - 2.09 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Резание пищевых материалов
Кл.слова (ненормированные):
Пищевые материалы -- Резание пищевых материалов -- Резательные машины -- Пищевые продукты -- Режущие инструменты


Доп.точки доступа:
Мачихин, Ю.А.
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   664
   Х553


    Хлебников, В. И.
    Технология товаров (продовольственных) : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / В.И. Хлебников. - москва : Дашков и К°, 2000. - 426 с. : ил. - ISBN 5831600122 : 87.00 р., 75.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение--Продовольственные товары--Пищевые продукты--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Пищевое сырье -- Пищевые продукты -- Реология пищевых продуктов -- Переработка сырья -- Консервирование пищевых продуктов -- Производство пищевых продуктов -- Технология продуктов -- учебники

Экземпляры всего: 33
чз (5), аб (28)
Свободны: чз (5), аб (28)

   664.6
   Б835


    Бороноева, Г. С.
    Научные основы производства пищевых продуктов : Метод. указ. для вып. лаб. работ для студ. дневн. и заоч. обуч. спец. 270300 - "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий" и напр. 5524000 - "Технология пищ. продуктов" / Г.С. Бороноева, В.В. Доржиев, Т.А. Бильгаева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 52 с. - б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Лабораторные практикумы--Методические указания--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- макаронные изделия -- кондитерские изделия -- хлеб -- методические указания -- лабораторные работы -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Доржиев, В.В.; Бильгаева, Т.А.; ВСГТУ
Экземпляры всего: 25
аб (20), кх (5)
Свободны: аб (20), кх (5)

   Р
   П609


   
    Порядок санитарно-эпидемиологической экспертизы технических документов на пищевые продукты : Метод. указания: МУК 2.3.2.971-00: Изд. офиц. / Гос. сан.-эпидем. нормирование РФ. - москва : Минздрав России, 2000. - 19 с. - ISBN 5750802280 : 54.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Санитарно-эпидемиологический надзор--Экспертиза
Кл.слова (ненормированные):
Технические документы -- Пищевые продукты -- Санитарно-эпидемиологический надзор -- Экспертиза -- МУК 2.3.2.971-00


Доп.точки доступа:
Гос. сан.-эпидем. нормирование РФ
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)