664
   О-753


   
    Основы технологии пищевых производств : Учеб. для техникумов пищ. пром-сти / Под ред. Е.С. Дрбоглава. - москва : Пищевая промышленность, 1978. - 384 с. - 2.53 р.
Допущено М-вом пищ. пром-сти СССР
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Технологические процессы--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
питание -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- технологии пищевых производств -- хлебопекарное производство -- макаронное производство -- сахарное производство -- крахмало-паточное производство -- кондитерское производство -- спиртовое производство -- ликеро-водочное производство -- безалкогольное производство -- пивоваренное производство -- винодельческое производство -- масло-жировое производство -- консервирование плодов -- консервирование овощей -- табачное производство -- учебники


Доп.точки доступа:
Дрбоглав, Е.С. \.\
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   664
   В296


   
    Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности : Учеб. пособие для вузов / Е.А. Штокман [и др.]. - москва : АСВ, 2001. - 688 с. : ил. - ISBN 5878290472 : 108.89 р.
Рек. Ассоц. строит. вузов
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Вентиляция--Кондиционирование--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
вентиляция -- кондиционирование воздуха -- очистка воздуха -- вентиляционное оборудование -- кондиционеры -- предприятия пищевой промышленности -- зерноперерабатывающие предприятия -- хлебопекарные предприятия -- масложировые предприятия -- кондитерские предприятия -- чайные фабрики -- предприятия мясной промышленности -- предприятия молочной промышленности -- рыбоперерабатывающие предприятия -- крахмалопаточные предприятия -- табачные фабрики -- ликероводочные предприятия -- пивоваренное производство -- винодельческие предприятия -- парфюмерные фабрики


Доп.точки доступа:
Шилов, В.А.; Новгородский, Е.Е.; Штокман, Е.А.
Экземпляры всего: 10
чз (5), аб (5)
Свободны: чз (5), аб (5)

   664
   Н401


    Неверова, Ольга Александровна.
    Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : учеб. для вузов по напр. 240900"Биотехнология", спец. 240902 "Пищ. биотехнология" / О.А. Неверова, Г.А. Гореликова, В.М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 414 с. : ил. - (Питание. Практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - ISBN -10: 5-379-00089-4. - ISBN -13: 978-5-379-00089-9 : 322 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Учебники
   Биотехнология пищевая

   Микробиологические производства

Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология -- растительное сырье -- генетически модифицированное растительное сырье -- переработка растительного сырья -- биоконверсия -- микробная биоконверсия -- биотехнология пищевых производств -- хлебопекарное производство -- кондитерское производство -- спиртовые продукты -- пивоваренное производство -- виноделие -- соковое производство -- квашеные плоды -- квасоварение -- чайное сырье -- учебники


Доп.точки доступа:
Гореликова, Галина Анатольевна; Позняковский, Валерий Михайлович
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность продуктов питания / 1 / Осн
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.04.01 / Пищевая биотехнология / 3 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Биохимия растительного сырья / 4 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 7 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы ресурсосберегающих технологий переработки растительного сырья / 7 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 8 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Биоконверсия растительного сырья / 1 / Осн
Экземпляры всего: 5
чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

   663
   И46


    Ильина, Е. В.
    Малые предприятия по производству пива, безалкогольных напитков, спирта и ликероводочных изделий : учеб. пособие для вузов по спец. 260204 "Технология бродил. пр-в и виноделие" напр. подгот. диплом. спец. 260200 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" и по спец. 260601 "Машины и аппараты пищ. пр-в", 260602 "Пищ. инженерия малых предприятий" напр. подгот. диплом. спец. 260600 "Пищ. инженерия" / Е.В. Ильина. - М. : ДеЛи принт, 2006. - 128 с. : ил. - ISBN 5-94343-105-5 : 163 р., 184.68 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Бродильные производства--Малые предприятия--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
малые предприятия -- пивоваренное производство -- производство спирта -- безалкогольное производство -- ликероналивочное производство -- спиртовое производство -- технологическое оборудование -- аппаратурно-технологические схемы -- сырье для производства пива -- сырье для производства кваса -- сырье для производства спирта -- фасование пива -- фасование безалкогольных напитков -- фасование ликороводочных изделий -- бизнес-планирование -- учебные пособия

Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технология и оборудование малых предприятий отрасли / 7 / Осн
Экземпляры всего: 15
чз (3), аб (12)
Свободны: чз (3), аб (12)

   663
   К804


    Кретов, Иван Тихонович.
    Инженерные расчеты технологического оборудования предприятий бродильной промышленности : учеб. пособие для вузов по напр. "Пищевая инженерия" / И.Т. Кретов, С.Т. Антипов, С.В. Шахов. - М. : КолосС, 2006. - 390 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0232-6 : 352 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ
ББК 663.02(075.8)
Рубрики: Бродильные производства--Технологическое оборудование--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование -- солодовенное производство -- пивоваренное производство -- производство виноматериалов -- ликероводочное производство -- дрожжевое производство -- производство спирта -- безалкогольное производство -- фасовочно-укупорочные машины -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Антипов, Сергей Тихонович; Шахов, Сергей Васильевич
Учебная литература:
ИПИБ / ТМО А / 19.03.02 / Технологическое оборудование отрасли / 6 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 19.03.02 / Технологическое оборудование отрасли / 5 / Осн
Экземпляры всего: 10
аб (8), чз (2)
Свободны: аб (8), чз (2)

   663
   Т462


    Тихомиров, Виктор Григорьевич.
    Технология и организация пивоваренного и безалкогольного производств : учеб. для ссузов по спец. 2704 "Технология бродил. пр-в и виноделие" / В.Г. Тихомиров. - М. : КолосС, 2007. - 460 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0417-0 : 388 р.
Допущено М-вом с.х. РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоваренное производство--Учебники
   Напитки--Производство--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
пивоваренное производство -- производство безалкогольных напитков -- сырье для пивоваренного производства -- сырье для производства безалкогольных напитков -- солод -- пиво -- безалкогольные напитки -- квас -- минеральные воды -- расчет продуктов -- потери в пивоваренном производстве -- потери в безалкогольном производстве -- вторичные сырьевые ресурсы -- санитарные требования -- ресурсосберегающие технологии -- энергосберегающие технологии -- учебники

Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Введение в технологию продуктов питания / 4 / Осн
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы ресурсосберегающих технологий переработки растительного сырья / 7 / Осн
Экземпляры всего: 5
чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

   663
   Ф33


    Федоренко, Борис Николаевич.
    Пивоваренная инженерия: технологическое оборудование отрасли : Учеб. для вузов по спец. 170600 (260601) "Машины и аппараты пищевых производств" напр. подготовки спец. 655800 (260600) "Пищевая инженерия" / Б.Н. Федоренко. - СПб. : Профессия, 2009. - 998 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-178-0 : 2088.02 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоваренное производство--Пивоваренная инженерия--Учебники
   Бродильные производства--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
пивоваренная инженерия -- пиво -- пивоварение -- история пивоварения -- растительное сырье -- ячмень -- хмель -- дрожжи -- пивные дрожжи -- культивирование микроорганизмов -- водоподготовка -- мембранные аппараты -- очистка зерна -- зернопродукты -- производство пива -- дробление зернопродуктов -- пивное сусло -- приготовление пивного сусла -- сусловарочные аппараты -- брожение -- дображивание пива -- физико-химическая обработка пива -- упаковывание пива -- газированные напитки -- фасовочно-укупорочные агрегаты -- фасование напитков -- полимерные бутыли -- металлические банки -- бочки -- кеги -- утилизация диоксида углерода -- утилизация пивной дробины -- малые пивоваренные производства -- микропивоваренные установки -- пивоваренное производство -- бродильные производства -- учебники

Экземпляры всего: 5
чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

   663
   И231


    Иванченко, Ольга Борисовна.
    Санитария и гигиена на пивоваренном производстве : Учеб. пособие для вузов по спец. 270500 (260204) "Технология бродильн. пр-в и виноделия" / О.Б. Иванченко, Т.В. Меледина. - СПб. : ГИОРД, 2011. - 196 с. : ил. - Загл. на тит. листе : Санитарно-микробиологический контроль на пивоваренном производстве / О.Б. Иванченко. Технология отрасли: мойка и дезинфекция в пивоварении / Т.В. Меледина. - ISBN 978-5-98879-116-4 : 450 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоваренное производство--Санитарно-микробиологический контроль--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пивоваренное производство -- санитарно-микробиологический контроль -- дезинфекция в пивоварении -- микроорганизмы -- симбиоз микроорганизмов -- возбудители заболеваний -- микробиота ячменя -- солод -- санитарные требования -- микробиологический контроль -- бактерии -- дрожжи -- гигиена на пивоваренном производстве -- дезинфицирующие средства -- санитария в цехах розлива -- фильтрование воздуха -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Меледина, Татьяна Викторовна
Экземпляры всего: 5
чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

   6П8
   Б273


    Баскаков, Алексей Николаевич.
    Модернизация технологического оборудования пищевой промышленности [] : производственно-практическое издание / А. Н. Баскаков. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 238, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 233-236. - 4000 экз.. - (в пер.) : 0.88 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Технологическое оборудование
Кл.слова (ненормированные):
оборудование пищевого производства -- модернизация технологического оборудования -- сахарное производство -- масложировое производство -- мясное производство -- молочное производство -- хлебопекарное производство -- макаронное производство -- кондитерское производство -- консервное производство -- спиртовое производство -- ликеро-водочное производство -- винодельческое производство -- пивоваренное производство

Экземпляры всего: 10
кх (5), аб (5)
Свободны: кх (5), аб (5)

   6П8
   Ж413


    Жвирблянская, Адельгейда Юльевна.
    Микробиология в пищевой промышленности [] : учебник для техникумов пищевой промышленности / А. Ю. Жвирблянская, О. А. Бакушинская. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 500, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 494-495 (21 назв.). - 26000 экз.. - (в пер.) : 1.03 р.
Допущено М-вом пищ. пром-сти СССР. В библиотеке есть издание 1966 г.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая микробиология--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
пищевая микробиология -- общая микробиология -- микроорганизмы -- систематика микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- ферменты -- биохимия микроорганизмов -- промышленное использование микроорганизмов -- микробиологическая техника -- стерилизация -- дезинфекция -- специальная микробиология -- хлебопекарное производство -- дрожжевое производство -- кондитерское производство -- сахарное производство -- крахмало-паточное производство -- спиртовое производство -- ликеро-водочное производство -- пивоваренное производство -- виноделие -- консервное производство -- жировое производство -- табачное производство -- учебники


Доп.точки доступа:
Бакушинская, Ольга Анатольевна
Экземпляры всего: 7
кх (6), аб (1)
Свободны: кх (6), аб (1)

   6П8
   С498


    Слюсаренко, Тамара Платоновна.
    Основы микробиологии, гигиены и санитарии пивоваренного и безалкогольного производства [] : учебное пособие для ПТУ / . - Москва : Агропромиздат, 1989. - 183, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - 7000 экз.. - 0.30 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиологические производства--Санитария--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Пивоваренное производство -- Производство безалкогольных напитков -- Микробиология пивоваренного производства -- Санитария пивоваренного производства -- Гигиена пивоваренного производства -- Охрана окружающей среды в пивоваренном производстве -- Санитария производства безалкогольных напитков -- Микробиология производства безалкогольных напитков -- Гигиена производства безалкогольных напитков -- Учебные пособия


Доп.точки доступа:
Решетняк, Людмила Расуловна
Экземпляры всего: 2
кх (2)
Свободны: кх (2)

   663
   П195


    Пастер, Луи.
    Исследования о брожениях / Л. Пастер ; пер. с фр. под ред. Г. Л. Селибера; с приложением статьи К. А. Тимирязева "Луи Пастер". - Москва ; Ленинград : ОГИЗ : Сельхозгиз, 1937. - 487 с. : рис., портр. ; 27 см. - (Классики естествознания). - Библиогр.: с. 448-463. - Указ. имен: с. 464-477. - Предм. указ.: с. 478-484. - 7000 экз.. - (в пер.) : 300 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Бродильные производства--Брожения
Кл.слова (ненормированные):
исследования брожений -- молочнокислое брожение -- маслянокислое брожение -- спиртовое брожение -- уксусное брожение -- винный уксус -- пиво -- пивные дрожжи -- пивоваренное производство -- микробная порча пива -- ферменты -- микробные культуры -- спиртовые дрожжи -- физиологическая теория брожения


Доп.точки доступа:
Селибер, Г. Л. \ред.\
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)