О-753 Основы технологии пищевых производств : Учеб. для техникумов пищ. пром-сти / Под ред. Е.С. Дрбоглава. - москва : Пищевая промышленность, 1978. - 384 с. - 2.53 р. Допущено М-вом пищ. пром-сти СССР
Кл.слова (ненормированные): питание -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- технологии пищевых производств -- хлебопекарное производство -- макаронное производство -- сахарное производство -- крахмало-паточное производство -- кондитерское производство -- спиртовое производство -- ликеро-водочное производство -- безалкогольное производство -- пивоваренное производство -- винодельческое производство -- масло-жировое производство -- консервирование плодов -- консервирование овощей -- табачное производство -- учебники Доп.точки доступа: Дрбоглав, Е.С. \.\ Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Н401 Неверова, Ольга Александровна. Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : учеб. для вузов по напр. 240900"Биотехнология", спец. 240902 "Пищ. биотехнология" / О.А. Неверова, Г.А. Гореликова, В.М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 414 с. : ил. - (Питание. Практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - ISBN -10: 5-379-00089-4. - ISBN -13: 978-5-379-00089-9 : 322 р. Рек. УМО
Биотехнология пищевая Микробиологические производства Кл.слова (ненормированные): пищевая биотехнология -- растительное сырье -- генетически модифицированное растительное сырье -- переработка растительного сырья -- биоконверсия -- микробная биоконверсия -- биотехнология пищевых производств -- хлебопекарное производство -- кондитерское производство -- спиртовые продукты -- пивоваренное производство -- виноделие -- соковое производство -- квашеные плоды -- квасоварение -- чайное сырье -- учебники Доп.точки доступа: Гореликова, Галина Анатольевна; Позняковский, Валерий Михайлович Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность продуктов питания / 1 / Осн ИПИБ / БИОТЕХ / 19.04.01 / Пищевая биотехнология / 3 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Биохимия растительного сырья / 4 / Осн ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 7 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы ресурсосберегающих технологий переработки растительного сырья / 7 / Осн ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции растениеводства / 8 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.04.02 / Биоконверсия растительного сырья / 1 / Осн Экземпляры всего: 5 чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
И46 Ильина, Е. В. Малые предприятия по производству пива, безалкогольных напитков, спирта и ликероводочных изделий : учеб. пособие для вузов по спец. 260204 "Технология бродил. пр-в и виноделие" напр. подгот. диплом. спец. 260200 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" и по спец. 260601 "Машины и аппараты пищ. пр-в", 260602 "Пищ. инженерия малых предприятий" напр. подгот. диплом. спец. 260600 "Пищ. инженерия" / Е.В. Ильина. - М. : ДеЛи принт, 2006. - 128 с. : ил. - ISBN 5-94343-105-5 : 163 р., 184.68 р. Рек. УМО
Кл.слова (ненормированные): малые предприятия -- пивоваренное производство -- производство спирта -- безалкогольное производство -- ликероналивочное производство -- спиртовое производство -- технологическое оборудование -- аппаратурно-технологические схемы -- сырье для производства пива -- сырье для производства кваса -- сырье для производства спирта -- фасование пива -- фасование безалкогольных напитков -- фасование ликороводочных изделий -- бизнес-планирование -- учебные пособия Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Технология и оборудование малых предприятий отрасли / 7 / Осн Экземпляры всего: 15 чз (3), аб (12) Свободны: чз (3), аб (12) |
К804 Кретов, Иван Тихонович. Инженерные расчеты технологического оборудования предприятий бродильной промышленности : учеб. пособие для вузов по напр. "Пищевая инженерия" / И.Т. Кретов, С.Т. Антипов, С.В. Шахов. - М. : КолосС, 2006. - 390 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0232-6 : 352 р. Допущено МО РФ
Рубрики: Бродильные производства--Технологическое оборудование--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): технологическое оборудование -- солодовенное производство -- пивоваренное производство -- производство виноматериалов -- ликероводочное производство -- дрожжевое производство -- производство спирта -- безалкогольное производство -- фасовочно-укупорочные машины -- учебные пособия Доп.точки доступа: Антипов, Сергей Тихонович; Шахов, Сергей Васильевич Учебная литература: ИПИБ / ТМО А / 19.03.02 / Технологическое оборудование отрасли / 6 / Осн ИПИБ / ТМО А / 19.03.02 / Технологическое оборудование отрасли / 5 / Осн Экземпляры всего: 10 аб (8), чз (2) Свободны: аб (8), чз (2) |
Т462 Тихомиров, Виктор Григорьевич. Технология и организация пивоваренного и безалкогольного производств : учеб. для ссузов по спец. 2704 "Технология бродил. пр-в и виноделие" / В.Г. Тихомиров. - М. : КолосС, 2007. - 460 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0417-0 : 388 р. Допущено М-вом с.х. РФ
Напитки--Производство--Учебники Кл.слова (ненормированные): пивоваренное производство -- производство безалкогольных напитков -- сырье для пивоваренного производства -- сырье для производства безалкогольных напитков -- солод -- пиво -- безалкогольные напитки -- квас -- минеральные воды -- расчет продуктов -- потери в пивоваренном производстве -- потери в безалкогольном производстве -- вторичные сырьевые ресурсы -- санитарные требования -- ресурсосберегающие технологии -- энергосберегающие технологии -- учебники Учебная литература: ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Введение в технологию продуктов питания / 4 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Основы ресурсосберегающих технологий переработки растительного сырья / 7 / Осн Экземпляры всего: 5 чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
Ф33 Федоренко, Борис Николаевич. Пивоваренная инженерия: технологическое оборудование отрасли : Учеб. для вузов по спец. 170600 (260601) "Машины и аппараты пищевых производств" напр. подготовки спец. 655800 (260600) "Пищевая инженерия" / Б.Н. Федоренко. - СПб. : Профессия, 2009. - 998 с. : ил. - ISBN 978-5-93913-178-0 : 2088.02 р. Рек. УМО
Бродильные производства--Учебники Кл.слова (ненормированные): пивоваренная инженерия -- пиво -- пивоварение -- история пивоварения -- растительное сырье -- ячмень -- хмель -- дрожжи -- пивные дрожжи -- культивирование микроорганизмов -- водоподготовка -- мембранные аппараты -- очистка зерна -- зернопродукты -- производство пива -- дробление зернопродуктов -- пивное сусло -- приготовление пивного сусла -- сусловарочные аппараты -- брожение -- дображивание пива -- физико-химическая обработка пива -- упаковывание пива -- газированные напитки -- фасовочно-укупорочные агрегаты -- фасование напитков -- полимерные бутыли -- металлические банки -- бочки -- кеги -- утилизация диоксида углерода -- утилизация пивной дробины -- малые пивоваренные производства -- микропивоваренные установки -- пивоваренное производство -- бродильные производства -- учебники Экземпляры всего: 5 чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
И231 Иванченко, Ольга Борисовна. Санитария и гигиена на пивоваренном производстве : Учеб. пособие для вузов по спец. 270500 (260204) "Технология бродильн. пр-в и виноделия" / О.Б. Иванченко, Т.В. Меледина. - СПб. : ГИОРД, 2011. - 196 с. : ил. - Загл. на тит. листе : Санитарно-микробиологический контроль на пивоваренном производстве / О.Б. Иванченко. Технология отрасли: мойка и дезинфекция в пивоварении / Т.В. Меледина. - ISBN 978-5-98879-116-4 : 450 р. Рек. УМО
Кл.слова (ненормированные): пивоваренное производство -- санитарно-микробиологический контроль -- дезинфекция в пивоварении -- микроорганизмы -- симбиоз микроорганизмов -- возбудители заболеваний -- микробиота ячменя -- солод -- санитарные требования -- микробиологический контроль -- бактерии -- дрожжи -- гигиена на пивоваренном производстве -- дезинфицирующие средства -- санитария в цехах розлива -- фильтрование воздуха -- учебные пособия Доп.точки доступа: Меледина, Татьяна Викторовна Экземпляры всего: 5 чз (3), аб (2) Свободны: чз (3), аб (2) |
Б273 Баскаков, Алексей Николаевич. Модернизация технологического оборудования пищевой промышленности [] : производственно-практическое издание / А. Н. Баскаков. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 238, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 233-236. - 4000 экз.. - (в пер.) : 0.88 р.
Кл.слова (ненормированные): оборудование пищевого производства -- модернизация технологического оборудования -- сахарное производство -- масложировое производство -- мясное производство -- молочное производство -- хлебопекарное производство -- макаронное производство -- кондитерское производство -- консервное производство -- спиртовое производство -- ликеро-водочное производство -- винодельческое производство -- пивоваренное производство Экземпляры всего: 10 кх (5), аб (5) Свободны: кх (5), аб (5) |
Ж413 Жвирблянская, Адельгейда Юльевна. Микробиология в пищевой промышленности [] : учебник для техникумов пищевой промышленности / А. Ю. Жвирблянская, О. А. Бакушинская. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 500, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 494-495 (21 назв.). - 26000 экз.. - (в пер.) : 1.03 р. Допущено М-вом пищ. пром-сти СССР. В библиотеке есть издание 1966 г.
Кл.слова (ненормированные): пищевая микробиология -- общая микробиология -- микроорганизмы -- систематика микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- ферменты -- биохимия микроорганизмов -- промышленное использование микроорганизмов -- микробиологическая техника -- стерилизация -- дезинфекция -- специальная микробиология -- хлебопекарное производство -- дрожжевое производство -- кондитерское производство -- сахарное производство -- крахмало-паточное производство -- спиртовое производство -- ликеро-водочное производство -- пивоваренное производство -- виноделие -- консервное производство -- жировое производство -- табачное производство -- учебники Доп.точки доступа: Бакушинская, Ольга Анатольевна Экземпляры всего: 7 кх (6), аб (1) Свободны: кх (6), аб (1) |
С498 Слюсаренко, Тамара Платоновна. Основы микробиологии, гигиены и санитарии пивоваренного и безалкогольного производства [] : учебное пособие для ПТУ / . - Москва : Агропромиздат, 1989. - 183, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - 7000 экз.. - 0.30 р.
Кл.слова (ненормированные): Пивоваренное производство -- Производство безалкогольных напитков -- Микробиология пивоваренного производства -- Санитария пивоваренного производства -- Гигиена пивоваренного производства -- Охрана окружающей среды в пивоваренном производстве -- Санитария производства безалкогольных напитков -- Микробиология производства безалкогольных напитков -- Гигиена производства безалкогольных напитков -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Решетняк, Людмила Расуловна Экземпляры всего: 2 кх (2) Свободны: кх (2) |
П195 Пастер, Луи. Исследования о брожениях / Л. Пастер ; пер. с фр. под ред. Г. Л. Селибера; с приложением статьи К. А. Тимирязева "Луи Пастер". - Москва ; Ленинград : ОГИЗ : Сельхозгиз, 1937. - 487 с. : рис., портр. ; 27 см. - (Классики естествознания). - Библиогр.: с. 448-463. - Указ. имен: с. 464-477. - Предм. указ.: с. 478-484. - 7000 экз.. - (в пер.) : 300 р.
Кл.слова (ненормированные): исследования брожений -- молочнокислое брожение -- маслянокислое брожение -- спиртовое брожение -- уксусное брожение -- винный уксус -- пиво -- пивные дрожжи -- пивоваренное производство -- микробная порча пива -- ферменты -- микробные культуры -- спиртовые дрожжи -- физиологическая теория брожения Доп.точки доступа: Селибер, Г. Л. \ред.\ Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |