П692 Практические рекомендации сыроделам : 197 вопросов и ответов / Под ред. П. Л.Г. МакСуини ; перевод с английского. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2010. - 373, [1] с. : ил. ; 24 см. - (Вопрос-ответ). - ISBN 978-5-904757-09-0 (в пер.) : 1079.10 р.
Кл.слова (ненормированные): сыроделие -- рекомендации сыроделам -- молоко -- подготовка молока к свертыванию -- ультрафильтрация молока -- наращивание кислотности -- образование сгустка -- синерезис -- соль в сыре -- выход сыра -- микробиология созревания сыра -- патогенные микроорганизмы -- пищевые отравления -- пищевая ценность сыров -- упаковка -- переработка сыворотки -- твердые сыры -- полутвердые сыры -- пармезан -- чеддер -- голландский сыр -- швейцарский сыр -- сыры с белой плесенью -- голубые сыры -- моцарелла -- сыры кислотной коагуляции -- плавленные сыры -- сырные продукты Доп.точки доступа: МакСуини, П.Л.Г. \ред., сост.\ Экземпляры всего: 3 чз (1), кх (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), кх (1), зал ППС (1) |
О-224 Оборудование для производства сыра и переработки сыворотки : Справочник / Г. Г. Шилер, Л. К. Шнейдер, Б. Г. Миргородский ; под ред. Г. Г. Шилера ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 206 с. : ил. - 00.70 р.
Рубрики: Сыроделие--Справочники Кл.слова (ненормированные): Сыроделие -- Сыры -- Оборудование для производства сыров -- Переработка сыворотки -- справочники Доп.точки доступа: Шилер, Г. Г.; Шнейдер, Л. К.; Миргородский, Б. Г.; Шилер, Г. Г. \ред.\; ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 3 кх (2), аб (1) Свободны: кх (2), аб (1) |
О-752 Основные направления переработки сыворотки в СССР и за рубежом [] : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1985. - 39 с. : табл. - Б. ц.
Рубрики: Молочная промышленность--Сыворотка--Обзорная информация Кл.слова (ненормированные): Переработка сыворотки -- обзорная информация Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 2 кх (2) Свободны: кх (2) |
С594 Соколова, Зоя Сергеевна. Технология сыра и продуктов переработки сыворотки : Учебное пособие для вузов по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / З. С. Соколова, Л. И. Лакомова, В. Г. Тиняков. - Москва : Агропромиздат, 1992. - 335 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-0020296 : 5 р. Доп. ГК СССР по нар. образованию
Кл.слова (ненормированные): технология натуральных сыров -- сыропригодность молока -- закваски -- созревание сыров -- виды сыров -- технология плавленых сыров -- технология продуктов из сыворотки -- подсырная сыворотка -- молочный сахар -- переработка сыворотки -- напитки из сыворотки -- учебные пособия Доп.точки доступа: Лакомова, Лариса Ивановна; Тиняков, Владимир Георгиевич Экземпляры всего: 18 чз (6), аб (12) Свободны: чз (6), аб (12) |