637.3
   П692


   
    Практические рекомендации сыроделам : 197 вопросов и ответов / Под ред. П. Л.Г. МакСуини ; перевод с английского. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2010. - 373, [1] с. : ил. ; 24 см. - (Вопрос-ответ). - ISBN 978-5-904757-09-0 (в пер.) : 1079.10 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыроделие -- рекомендации сыроделам -- молоко -- подготовка молока к свертыванию -- ультрафильтрация молока -- наращивание кислотности -- образование сгустка -- синерезис -- соль в сыре -- выход сыра -- микробиология созревания сыра -- патогенные микроорганизмы -- пищевые отравления -- пищевая ценность сыров -- упаковка -- переработка сыворотки -- твердые сыры -- полутвердые сыры -- пармезан -- чеддер -- голландский сыр -- швейцарский сыр -- сыры с белой плесенью -- голубые сыры -- моцарелла -- сыры кислотной коагуляции -- плавленные сыры -- сырные продукты


Доп.точки доступа:
МакСуини, П.Л.Г. \ред., сост.\
Экземпляры всего: 3
чз (1), кх (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), кх (1), зал ППС (1)

   6П8.72
   О-224


   
    Оборудование для производства сыра и переработки сыворотки : Справочник / Г. Г. Шилер, Л. К. Шнейдер, Б. Г. Миргородский ; под ред. Г. Г. Шилера ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 206 с. : ил. - 00.70 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Сыроделие--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
Сыроделие -- Сыры -- Оборудование для производства сыров -- Переработка сыворотки -- справочники


Доп.точки доступа:
Шилер, Г. Г.; Шнейдер, Л. К.; Миргородский, Б. Г.; Шилер, Г. Г. \ред.\; ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 3
кх (2), аб (1)
Свободны: кх (2), аб (1)

   6П8.72
   О-752


   
    Основные направления переработки сыворотки в СССР и за рубежом [] : обзорная информация / ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1985. - 39 с. : табл. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочная промышленность--Сыворотка--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Переработка сыворотки -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 2
кх (2)
Свободны: кх (2)

   637.3
   С594


    Соколова, Зоя Сергеевна.
    Технология сыра и продуктов переработки сыворотки : Учебное пособие для вузов по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / З. С. Соколова, Л. И. Лакомова, В. Г. Тиняков. - Москва : Агропромиздат, 1992. - 335 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-0020296 : 5 р.
Доп. ГК СССР по нар. образованию
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры--Сыворотка--Технология--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
технология натуральных сыров -- сыропригодность молока -- закваски -- созревание сыров -- виды сыров -- технология плавленых сыров -- технология продуктов из сыворотки -- подсырная сыворотка -- молочный сахар -- переработка сыворотки -- напитки из сыворотки -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Лакомова, Лариса Ивановна; Тиняков, Владимир Георгиевич
Экземпляры всего: 18
чз (6), аб (12)
Свободны: чз (6), аб (12)