К427 Киприянов, Н. А. Экологически чистое растительное сырье и готовая пищевая продукция : Учеб. пособие / Н.А. Киприянов ; Под ред. В.И. Яшкичева. - москва : Агар, 1997. - 176 с. - (Наука - Человек - Среда). - ISBN 5892180549 : 27.00 р.
Рубрики: Пищевые продукты--Экологически чистое пищевое сырье--Учебные пособия Пищевая промышленность--Экономика--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): Растительное сырье -- Сырье растительное -- Микроэлементы -- Токсиканты -- Нитриты -- Тяжелые металлы -- Качество пищевых продуктов -- Контроль качества пищевых продуктов -- Учебные пособия Дескрипторы: 04AA27E5 Доп.точки доступа: Яшкичев, В.И. Экземпляры всего: 4 чз (3), кх (1) Свободны: чз (3), кх (1) |
Д679 Донченко, Л. В. Безопасность пищевой продукции : Учеб. для вузов по спец. "Технология пр-ва и переработки с-х. продукции" / Донченко Л.В., Надыкта В.Д. - москва : Пищепромиздат, 2001. - 528 с. : ил. - ISBN 5897030286 : 350.00 р.
Пищевые продукты--Безопасность--Учебники Кл.слова (ненормированные): Безопасность пищевой продукции -- Пищевые продукты -- Пищевая безопасность -- Загрязнение пищевых продуктов -- Продукты питания -- Токсины -- Пищевые риски -- Микроорганизмы -- Белки -- Углеводы -- Витамины -- Минеральные вещества -- Пищевая ценность продуктов -- Генно-модифицированные организмы -- Ксенобиотики -- Тяжелые метллы -- Радионуклеиды -- Пестициды -- Нитраты -- Нитриты Доп.точки доступа: Надыкта, В.Д. Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Безопасность пищевой продукции / 3 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Современные подходы к обеспечению безопасности сырья / 4 / Осн ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Система менеджмента безопасности в пищевой промышленности / 5 / Осн ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Система менеджмента безопасности пищевых продуктов ИСО 22000 / 5 / Осн ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Безопасность продуктов питания / 7 / Осн Экземпляры всего: 6 кх (2), чз (4) Свободны: кх (2), чз (4) |
Б638 Биохимические и технологические процессы в пищевой промышленности : научное издание / Вост.-Сиб. гос. технол. ин-т. - Улан-Удэ : Бурятское книжное издательство, 1974. - 105, [1] с. : ил. ; 20 см. - 500 экз.. - 0.54 р.
Кл.слова (ненормированные): биохимические процессы -- технологические процессы -- нуклеотиды -- распределение ДДТ -- электрофорез белков -- диск-электрофорез белков -- нитриты -- алкалоиды чемерицы -- сепарирование холодного молока -- сладкосливочное масло -- технология сухих сыров -- гидролизованные концентраты сгущенного молока -- мороженое -- релаксационные свойства сливочного масла -- глицериды -- плоскофакельные дефлекторные распылители -- реологические свойства муки -- показатели клейковины бурятских пшениц -- вентилирование семян сои -- посол мяса -- хранение мяса -- сборники статей Доп.точки доступа: Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 14 кх (5), аб (9) Свободны: кх (5), аб (9) |
В 586 Влияние нитритов на качество мясных продуктов : обзорная информация / Ю. Н. Лясковская, В. М. Горбатов, Г. Л. Солнцева и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1984. - 35 с. - (Мясная промышленность). - 0.44 р.
Кл.слова (ненормированные): Нитриты в мясных продуктах -- Качество мясных продуктов -- Влияние нитритов на качество мясных продуктов -- Нитраты -- Соленые мясные продукты -- Цвет мясных изделий -- Окисления липидов -- Изменение окраски колбасных изделий -- Ингибирование микробиолгических процессов -- Методы определения нитритов -- обзорная информация Доп.точки доступа: Лясковская, Ю. Н.; Горбатов, В. М.; Солнцева, Г. Л.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
И 889 Исследовать канцерогенные нитрозосоединения в мясных продуктах и изыскать способы торможения их образования в технологическом процессе производства мясопродуктов : копия отчета о НИР / ВНТИЦентр. - Москва, 1982. - 42 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Канцерогенные соединения в мясных продуктах -- Нитриты -- №-нитрозамины -- Исследования канцерогенных нитрозосоединений -- Колбасные изделия -- Летучие нитрозамины -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
С 568 Современные аспекты формирования цвета мясопродуктов : обзорная информация / Э. Г. Розанцев, И. А. Рогов, А. М. Белоус и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1985. - 52 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.67 р.
Кл.слова (ненормированные): Цвет мясных продуктов -- Формирование цвета мясопродуктов -- Нитриты -- Пищевые красители -- Красящие добавки -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Розанцев, Э. Г.; Рогов, И. А.; Белоус, А. М.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
П 764 Применение нитритов и нитратов в колбасном производстве : обзорная информация. - Москва : [б. и.], 1969. - 40 с. - (Мясная промышленность). - 0.17 р.
Кл.слова (ненормированные): Колбасные изделия -- Нитриты натрия в колбасном производстве -- Нитраты калия в колбасном производстве -- Добавки -- Окраска соленых мясопродуктов -- Содержание нитрита в колбасных изделиях -- Свинокопчености -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
М 139 Мазур, Петр Янович. Нитраты в зерне, муке, полуфабрикатах и пути снижения их содержания : обзорная информация / П. Я. Мазур, М. А. Насибулин ; ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - Москва : [s. n.], 1992. - 35 с. : ил. - (Мукомольно-крупяная промышленность). - 550.00 р.
Мука--Нитраты--Обзорная информация Кл.слова (ненормированные): Нитраты в зерне -- Нитраты в муке -- Снижение содержания нитратов в зерне -- Снижение уровня нитратов -- Мукомольные заводы -- Мука -- Нитриты в зерне -- обзорная информация Доп.точки доступа: Насибулин, Михаил Александрович; ЦНИИТЭИ Минзага СССР Экземпляры всего: 2 чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
П781 Проблемы окружающей среды и природных ресурсов : обзорная информация / ВИНИТИ РАН; гл. ред. Ю. М. Арский. - Москва : ВИНИТИ, 2012 - . Вып. 6. - 2012. - 155, [1] с. ; 21 см. - 47 экз.. - 531.56 р.
Пищевые продукты--Безопасность--Обзорная информация Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевых продуктов -- пищевая геномика -- нутригеномика -- пищевые добавки при беременности -- метаболомика -- НАССР -- ИСО 9000 -- продовольственная безопасность -- менеджмент продовольственной безопасности -- сертификация продуктов питания -- ингредиенты -- Кодекс Алиментариус -- регламенты ЕС о пищевых добавках -- международная система нумерации для ингредиентов -- INS -- лимонная кислота -- подсластители -- ароматизаторы -- антиоксидантная активность фитохимикатов -- биодоступность ванадия -- ферменты -- красящие вещества -- сахар -- бензол -- бензоат натрия -- нитриты -- нитраты -- естественная сушка мяса -- обзорная информация Доп.точки доступа: Арский, Ю. М. \ред.\; ВИНИТИ РАН Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Р851 Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов / Рос. акад. мед. наук, Ин-т питания ; Под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - Москва : Брандес : Медицина, 1998. - 342 с. - ISBN 5-225-02777-6 : 125 р., 147 р., 150 р., 100 р.
Кл.слова (ненормированные): анализ качества пищевых продуктов -- методы анализа качества -- безопасность пищевых продуктов -- исследование пищевой ценности -- азотистые вещества -- липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- микотоксины -- нитраты -- нитриты -- N-нитрозамины -- углеводороды -- токсичные элементы -- пищевые добавки -- руководства Доп.точки доступа: Скурихин, И. М. \ред.\; Тутельян, В. А. \ред.\; Российская академия медицинских наук; Институт питания РАМН Экземпляры всего: 19 чз (5), аб (14) Свободны: чз (5), аб (13) |