637.5
   С347


    Сидоров, Михаил Анисимович.
    Микробиология мяса и мясопродуктов : Учебник для средних специальных заведений / М. А. Сидоров, Р. П. Корнелаева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Колос, 1996. - 240 с. : ил. - ISBN 510003128Х : 42205.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология мяса--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Микробиология мяса -- Мясо -- Мясные продукты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Инфекционные болезни -- Пищевые отравления -- Учебники


Доп.точки доступа:
Корнелаева, Р. П.
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637.5
   Р851


   
    Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов : [Справ.] / Под ред. М.П. Бутко, Ю.Г. Костенко. - 2-е изд., испр. и доп. - москва : РИФ "Антиква", 1994. - 607 с. : ил. - 118.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Санитарно-ветеринарная экспертиза--Справочники
   Мясные продукты--Ветеринарно-санитарная экспертиза--Справочники

Кл.слова (ненормированные):
Санитарно-микробиологический контроль -- Транспортирование животных -- Предубойное содержание животных -- Убой -- Санитарно-ветеринарная экспертиза -- Пищевые отравления -- Инфекционные болезни животных -- Инвазионные болезни -- Незаразные болезни -- Холодильная обработка -- Пищевые животные жиры -- Кишечные фабрикаты -- Субпродукты -- Колбасные изделия -- Копчености -- Полуфабрикаты -- Мясные консервы -- Сублимационная сушка -- Желатин -- Сертификация мясных продуктов -- Справочники


Доп.точки доступа:
Бутко, М.П. \ред.\; Костенко, Ю.Г. \ред.\
Экземпляры всего: 2
чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

   637.5
   Р851


   
    Руководство по практическим аспектам производства мясопродуктов для технологов мясной промышленности : производственно-практическое издание / Протеин Технолоджиз Интернэшнл. - москва : [б. и.], 1993. - 264 с. : ил. - 120.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Руководства
   Мясо--Руководства

Кл.слова (ненормированные):
Мясо -- Мясные продукты -- Биохимия мяса -- Предубойное содержание скота -- Убой -- Качество отрубов -- Белки -- Субпродукты -- Соевые протеины -- Соево-белковые изоляты -- Эмульгированные мясопродукты -- Полуфабрикаты -- Ветчинные продукты -- Паштеты -- Колбасы -- Упаковка мяса

Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   641
   П754


   
    Приглашаем к столу : Мясо, рыба, птица в вашем доме. - москва : Медянка, 1997. - 335 с. - ISBN 5894510031 : 21.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кулинария--Рецептура блюд
Кл.слова (ненормированные):
Кулинария -- Приготовление пищи -- Мясо -- Рыба -- Птица -- Дичь -- Закуски -- Супы -- Вторые блюда -- Пельмени -- Соусы -- Рецептура блюд

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637.5
   Ж912


    Журавская, Н. К.
    Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология мяса и мясн. продуктов" / Н.К. Журавская, Б.Е. Гутник, Н.А. Журавская. - москва : Колос, 1999. - 174 с. : ил. - ISBN 5100031492 : 125.00 р., 200 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Технохимический контроль--Учебники
   Мясо--Технохимический контроль--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
Мясные продукты -- Мясо -- Технохимический контроль мяса -- Скот -- Птица -- Убой скота -- Переработка скота -- Контроль качества мяса -- Контроль производства мясных продуктов -- Холодильная обработка мяса -- Шкуры -- Производство мясопродуктов -- Консервированные шкуры -- Жиры -- Кормовая мука -- Кровь -- Колбасы -- Копчености -- Мясные консервы -- Желатин -- учебники

Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Производственно-технологический контроль на предприятии / 2 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Производственно-технологический контроль на предприятии / 3 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Контроль производства и качества продуктов / 4 / Осн
Экземпляры всего: 6
чз (4), кх (1), аб (1)
Свободны: чз (3), кх (1)

   658.6
   М353


    Матюхина, Зинаида Петровна.
    Товароведение пищевых продуктов : Учебник для начального профессионального образования / З. П. Матюхина, Э. П. Королькова. - 2-е изд., стер. - Москва : Academia : ИРПО, 1999. - 268 с. : ил. - ISBN 5-8222-0001-X : 66.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение--Пищевые продукты--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- товароведение пищевых продуктов -- химический состав пищевых продуктов -- овощи -- плоды -- грибы -- рыба -- рыбные продукты -- мясо -- мясные продукты -- молоко -- молочные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- пищевые жиры -- зерно -- сахар -- крахмал -- кондитерские изделия -- вкусовые продукты -- учебники


Доп.точки доступа:
Королькова, Эльвира Павловна
Экземпляры всего: 10
чз (1), аб (9)
Свободны: чз (1), аб (9)

   636
   С794


    Степанов, В. И.
    Технология производства свинины : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Зоотехния" / В.И. Степанов, Г.В. Максимов. - москва : Колос, 1998. - 302 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для техникумов). - ISBN 5100029935 : 68.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Свинина--Учебники
   Животноводство--Свиноводство--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
Производство свинины -- Свинина -- Свиноводческие хозяйства -- Племенное дело -- Разведение свиней -- Технология переработки свиней -- Состав свинины -- Свиноводство -- учебники


Доп.точки доступа:
Максимов, Г.В.
Экземпляры всего: 3
чз (3)
Свободны: чз (3)

   637.5
   Г779


    Грау, Р.
    Мясо и мясопродукты : научное издание / Р. Грау ; Пер. с нем. С.М. Заславской; Под ред. В.М. Горбатова. - москва : Пищевая промышленность, 1964. - 190 с. : ил. - 2.09 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо
   Мясные продукты

Кл.слова (ненормированные):
Мясные продукты -- Структура мяса -- Биохимия мяса -- Аналитика мясопродуктов -- Мясо


Доп.точки доступа:
Горбатов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637.5
   Б45


    Бем, Рудольф.
    Микроскопия мяса и сырья животного происхождения : научное издание / Р. Бем, В. Плева ; Пер. с чешск. М.И. Вольшанского; Под ред. Г.Г. Тинякова. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Пищевая промышленность, 1964. - 335 с. : ил. - 4.63 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Микроскопия
Кл.слова (ненормированные):
Мясо -- Мясное сырье -- Мясопродукты -- Микроскопия мяса -- Гистология мяса


Доп.точки доступа:
Плева, Владимир; Тиняков, Г.Г. \ред. - редактор.\
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637.5
   Т384


   
    Технологические инструкции по производству мяса птицы, кроликов, консервов, полуфабрикатов и кулинарных изделий : инструкции / НПО "Комплекс". - москва, 1979. - 220 с. : ил. - 2.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Технологические инструкции
   Мясные продукты--Технологические инструкции

Кл.слова (ненормированные):
Мясо птицы -- Мясо кроликов -- Консервы мясные -- Полуфабрикаты мясные -- Кулинарные изделия -- Технологические инструкции


Доп.точки доступа:
НПО "Комплекс"
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637.5
   Б638


   
    Биохимические изменения, происходящие при хранении быстроохлажденного говяжьего мяса : научное издание / В.И. Соловьев [и др.] ; ВНИИМП СССР. - москва : [б. и.], 2000. - 39 с. - 0.40 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо быстроохлажденное--Биохимия
Кл.слова (ненормированные):
Хранение мяса -- Быстроохлажденное мясо -- Биохимия мяса


Доп.точки доступа:
Соловьев, В.И.; Волков, А.Г.; Кузнецов, Г.Н.; ВНИИМП СССР
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637.5
   Т384


   
    Технология мяса и мясопродуктов. Посол мяса и варка соленых изделий [] : метод. указания к лаб. работе для студ. спец. 1009 - Технология мяса и мясопродуктов / А.С. Большаков, В.Г. Боресков, А.И. Жаринов ; МТИМиМП. - москва : [б. и.], 1987. - 17 с. - 00.00
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Методические указания--Учебные пособия
   Мясо--Методические указания--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
Мясо -- Мясные продукты -- Посол мяса -- Варка соленых изделий -- Методические указания -- Учебные пособия


Доп.точки доступа:
Большаков, А.С.; Боресков, В.Г.; Жаринов, А.И.; МТИМиМП
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   637
   Ч-651


    Чиркина, Т. Ф.
    Биохимия сырья животного происхождения : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология прод. товаров" / Т.Ф. Чиркина ; ВСГТУ. - 2-е изд. доп. и перераб. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1999. - 175 с. : ил. - ISBN 5892300501 : 25.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Продукты животноводства--Биохимия сырья--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Биохимия продуктов животноводства -- биохимия сырья -- Углеводы -- Мясо -- Рыба -- Молоко -- Биополимеры -- Липиды -- Азотистые вещества -- Ферменты -- Витамины -- Гормоны -- Биорегуляторные биомолекулы -- Минеральный состав тканей -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Цыренов, В.Ж.; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Биохимия сырья животного происхождения / 3 / Осн
Экземпляры всего: 10
чз (5), аб (5)
Свободны: чз (5), аб (5)

   664
   В783


    Восточно-Сибирский государственный технологический университет.
    Материалы региональной научно-практической конференции "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов XXI века" : сборник научных трудов / ВСГТУ ; Отв. ред. С.С. Ямпилов . - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 231 с. : ил. - 25.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Материалы конференций
Кл.слова (ненормированные):
обработка пищевых продуктов -- переработка пищевых продуктов -- зерно -- Зерновые продукты -- Кедровый орех -- Закваски -- Хлеб -- Облепиховое сырье -- Соевый йогурт -- Молочное сырье -- Кисломолочные продукты -- Бифидобактерии -- Майонез -- Конина -- Фосфатные добавки -- Мясо -- Плавленный сыр -- материалы конференций -- Ямпилов, С. С.


Доп.точки доступа:
Ямпилов, С.С. \ред.\; ВСГТУ
Экземпляры всего: 2
чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

   06
   В783


    Восточно-Сибирский технологический институт (Улан-Удэ).
    Тезисы докладов XXVI научной конференции : доклад, тезисы доклада / ВСТИ. - Улан-Удэ : Издательство ВСТИ, 1987. - 54 с. : ил. - Б. ц.
ГРНТИ
ББК 06
Рубрики: Пищевая промышленность--Научные доклады
Кл.слова (ненормированные):
Конское мясо -- Сыр -- Кисломолочные продукты -- Творог -- Пестициды -- Зерно -- Мясные полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
ВСГТУ
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   637.5
   К563


    Ковальков, В. П.
    Теплофизические проблемы замораживания мяса : (Расчеты продолжительности замораживания мяса и их обоснование): Обзор. информ. / В.П. Ковалькова ; ЦНИИТЭИММП. - москва : [б. и.], 1975. - 36 с. : ил. - (Холодильная промышленность и транспорт ; № 1). - 0.50 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Замораживание
Кл.слова (ненормированные):
Замораживание мяса -- Теплофизические характеристики мяса -- Обзорная информация

Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   637.5
   Г965


    Гуслянников, В. В.
    Влияние условий холодильной обработки и хранения на качество мяса птицы : Обзор. информ. / В.В. Гуслянников, В.Н. Корешков, Г.З. Якубов ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1976. - 33 с. : ил. - (Птицеперерабатывающая промышленность ; № 4). - 0.45 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Птицеперерабатывающая промышленность--Холодильная обработка--Мясо птицы--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Мясо птицы -- Холодильная обработка мяса птицы -- Хранение мяса птицы -- Качество мяса птицы -- Обзорная информация


Доп.точки доступа:
Корешков, В.Н.; Якубов, Г.З.
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637.5
   В29


    Венгер, К. П.
    Новое в холодильной обработке мяса птицы : Обзор. информ. / К.П. Венгер ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1975. - 17 с. : ил. - (Птицеперерабатывающая промышленность ; № 2). - 0.27 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Птицеперерабатывающая промышленность--Холодильная обработка--Мясо птицы--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Технология переработки мяса птицы -- Охлаждение мяса птицы -- Замораживание мяса птицы -- Холодильная обработка мяса -- Обзорная информация

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637.5
   В191


    Васильев, А. Л.
    Пищевая ценность конского мяса : Обзор. информ. / А.Л. Васильев, В.Н. Лузан ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1985. - 29 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 0.86 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Конина--Пищевая ценность
Кл.слова (ненормированные):
Конина -- Пищевая ценность конины -- Продукты убоя -- Конские субпродукты -- Автолиз -- Ферменты -- Обзорная информация


Доп.точки доступа:
Лузан, В.Н.
Экземпляры всего: 3
чз (3)
Свободны: чз (3)

   637.5
   Б121


    Бабанов, Г. К.
    Способы и устройства для нарезания и упаковки мяса, шпика, колбасных изделий : Обзор. информ. / Г.К Бабанов, И.И. Тимощук ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1980. - 42 с. : ил. - (Мясная промышленность). - 1.07 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Упаковочное оборудование--Нарезное оборудование--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Оборудование для нарезания -- Оборудование для упаковки -- Упаковочное оборудование -- Нарезное оборудование -- Способы нарезания -- Способы упаковки -- Мясо -- Шпик -- Колбасные изделия -- Обзорная информация


Доп.точки доступа:
Тимощук, И.И.
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)