637.1
   Г671


    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов : Учеб. для студ. сред. учеб. зав. по спец. "Технология молока и молочных продуктов" / К.К. Горбатова. - 2-е изд., перераб. и доп. - москва : Колос, 1997. - 288 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100031271 : 42.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молоко--Биохимия--Учебники
   Молочные продукты--Биохимия--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
Биохимия молочных продуктов -- Биохимия молока -- Молоко -- Составные части молока -- Физико-химические свойства молока -- Органолептические свойства молока -- Технологические свойства молока -- Хранение молока -- Обработка молока -- Кисломолочные продукты -- Сыр -- Масло -- Молочные консервы -- Детские молочные продукты -- учебники

Экземпляры всего: 5
чз (5)
Свободны: чз (5)

   658.6
   К784


    Красовский, П. А.
    Товар и его экспертиза : научное издание / П.А. Красовский, А.И. Ковалев, С.Г. Стрижов. - москва : Центр экономики и маркетинга, 1998. - 240 с. : ил. - (Б-ка хозяйственного руководителя ; кн. 6(15)). - ISBN 5858730264 : 43.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК У9(2)306.7-82
Рубрики: Товароведение--Продовольственные товары--Экспертиза
   Экспертиза качества--Молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
экспертиза товаров -- продовольственные товары -- классификация товаров -- кодирование товаров -- сертификация товаров -- экологическая экспертиза -- растительные масла -- сливочное масло -- сыры -- молочные консервы -- промышленные товары


Доп.точки доступа:
Ковалев, А.И.; Стрижов, С.Г.
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Информационное обеспечение товароведения и экспертизы товаров / 6 / Доп
Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   637.3
   Х897


    Храмцов, Андрей Георгиевич.
    Рациональная переработка и использование белково-углеводного молочного сырья / А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко. - Москва : Молочная промышленность, 1998. - 102 с. : ил. - (Библиотечка специалиста). - 88.36 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Молочное сырье белково-углеводное
Кл.слова (ненормированные):
молочное сырье -- переработка молочного сырья -- молочные напитки -- молочно-белковые концентраты -- сыры -- молочные консервы -- молочный сахар -- молочные продукты -- белково-углеводное молочное сырье


Доп.точки доступа:
Нестеренко, П. Г.
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   658.6
   К 84


    Кругляков, Г. Н.
    Товароведение мясных и яичных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов : Учеб. для вузов / Г.Н. Кругляков, Г.В. Круглякова. - москва : Маркетинг, 2001. - 488 с. - ISBN 5944620390 : 92.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение--Продовольственные товары--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Товароведение пищевых продуктов -- Мясные товары -- Яичные товары -- Молочные товары -- Мясо -- Субпродукты -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Мясные полуфабрикаты -- Кулинарные изделия -- Мясные копчености -- Колбасные изделия -- Мясные консервы -- Яйцо -- Яйцепродукты -- Молоко -- Сливки -- Кисломолочные продукты -- Молочные консервы -- учебники


Доп.точки доступа:
Круглякова, Г.В.
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение и экспертиза потребительских товаров во внешней и внутренней торговле 1 (мясные и яичные товары) / 5 / Осн
Экземпляры всего: 4
чз (4)
Свободны: чз (4)

   637.1
   Г 621


   
    Хранимоспособность молочных консервов / Л.В. Голубева, Л.В. Чекулаева, К.К. Полянский ; Воронеж. гос. технол. акад. - москва : ДеЛи принт, 2001. - 114 с. : ил. - ISBN 5943430105 : 100.98 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Хранимоспособность молочных консервов
   Консервы молочные--Хранимоспособность

Кл.слова (ненормированные):
Хранимоспособность молочных консервов -- Качество молочных консервов -- Молочные консервы


Доп.точки доступа:
Чекулаева, Л.В.; Полянский, К.К.; Голубева, Л.В.; Воронежская государственная технологическая академия
Экземпляры всего: 5
чз (3), зал ППС (2)
Свободны: чз (3), зал ППС (2)

   637.1
   Б 877


   
    Технология и техника переработки молока : научное издание / С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин. - москва : Колос, 2001. - 400 с. : ил. - ISBN 5100034424 : 303.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Переработка молока
Кл.слова (ненормированные):
Молоко -- Переработка молока -- Технология переработки молока -- Техника переработки молока -- Молочное сырье -- Молочное оборудование -- Механическая обработка молока -- Тепловая обработка молока -- Розлив молока -- Фасование молока -- Упаковывание молока -- Питьевое молоко -- Сливки -- Кисломолочные продукты -- Молочные консервы -- Качество молока -- Сертификация молочной продукции


Доп.точки доступа:
Космодемьянский, Ю.В.; Юрин, В.Н.; Бредихин, С.А.
Учебная литература:
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции животноводства / 7 / Доп
ИПИБ / ТМО А / 15.03.02 / Технологическое оборудование пищевых производств / 8 / Доп
ИПИБ / ТМО А / 15.03.02 / Технологическое оборудование пищевых производств / 7 / Доп
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / 7 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 35.03.06 / Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов / 5 / Доп
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   637.1
   Ч-378


    Чекулаева, Лидия Васильевна.
    Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология молока и мол. продуктов" / Л. В. Чекулаева, К. К. Полянский, Л. В. Голубева. - Москва : ДеЛи принт, 2002. - 248 с. : ил. - ISBN 5943430199 : 168.00 р.
Рек. МО РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молоко--Консервирование--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочное сырье -- консервирование молока -- технология молока -- молочные консервы -- концентрирование молока -- сгущенное молоко -- молоко сгущенное стерилизованное -- концентрированное стерилизованное молоко -- сухое молоко -- сухие детские молочные продукты -- сухие диетические молочные продукты -- качество консервированного молока -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К.; Голубева, Л. В.
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Спецкурс (технология молока) / 7 / Осн
Экземпляры всего: 9
чз (5), аб (4)
Свободны: чз (5), аб (4)

   637.1
   Х897


   Храмцов, Андрей Георгиевич

    Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры / А.Г. Храмцов, С.В. Василисин. - СПб. : ГИОРД, 2004 - .
   Т.5 : Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки : научное издание. - 2004. - 567 с. : ил. - ISBN 5901065670 : 559.79 р., 950 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- вторичное молочное сырье -- молочные напитки -- творог -- молочно-белковые концентраты -- молочные консервы -- заменители молока -- белковые молочные продукты -- сгущенные молочные концентраты -- молочный сахар -- лактоза -- лактулоза -- лактилол -- молочная сыворотка -- пахта -- обезжиренное молоко -- справочники


Доп.точки доступа:
Василисин, Сергей Вячеславович
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Ресурсосберегающие технологии в молочной промышленности / 6 / Осн
Экземпляры всего: 11
чз (3), аб (8)
Свободны: чз (3), аб (8)

   637.1
   Т384


   
    Технология молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и мол. продуктов" / Г.Н. Крусь [и др.]; Под ред. А.М. Шалыгиной. - М. : КолосС, 2004. - 456 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953201664 : 333.69 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
технология молока -- технология молочных продуктов -- растительные белки -- жиры -- пищевые добавки -- немолочное сырье -- мороженое -- молочные консервы -- детское питание -- детские молочные продукты -- сыры -- масло сливочное -- обезжиренное молоко -- пахта -- сыворотка -- учебники


Доп.точки доступа:
Храмцов, А. Г.; Волокитина, З. В.; Крусь, Г. Н.; Шалыгина, А. М. \ред.\
Учебная литература:
ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Технология производства продуктов питания / 4 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Общая технология молочной отрасли / 5 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Сырьевые расчеты при производстве белковых молочных продуктов и консервов / 6 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология получения кисломолочных продуктов / 7 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (детское питание) / 7 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология получения цельномолочных продуктов / 8 / Осн
Экземпляры всего: 7
аб (3), чз (3), кх (1)
Свободны: аб (3), чз (3), кх (1)

   658.6
   Т502


   
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / под ред. М. С. Касторных. - М. : Academia, 2003. - 286 с. - (Высшее профессиональное образование). - ISBN 5769513403 : 159.44 р., 166.69 р., 165.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение--Молочные продукты--Пищевые жиры--Учебники
   Экспертиза--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
товароведение -- экспертиза -- растительные масла -- жиры животные -- маргарин -- майонез -- молоко -- молочные продукты -- сливки -- кисломолочные продукты -- молочные консервы -- масло -- сыры -- мороженое -- учебники


Доп.точки доступа:
Касторных, М. С. \ред.\
Экземпляры всего: 27
аб (23), чз (4)
Свободны: аб (23), чз (4)

   658.6
   Д536


    Дмитриченко, Михаил Иванович.
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. 35.11.00 "Товароведение и экспертиза товаров" / М.И. Дмитриченко, Т.В. Пилипенко. - СПб. : Питер, 2004. - 352 с. : ил. - (Учебное пособие). - ISBN 594723680Х : 115.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Экспертиза пищевых продуктов--Учебные пособия
   Товароведение--Пищевые жиры--Молочные продукты--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
товароведение молочных продуктов -- экспертиза пищевых жиров -- товароведение пищевых жиров -- экспертиза молочных продуктов -- пищевые жиры -- молоко -- молочные продукты -- сливки -- мороженое -- молочные консервы -- масло коровье -- кисломолочные продукты -- сыры -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Пилипенко, Т.В.
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение однородных групп продовольственных товаров (Пищевые жиры) / 4 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Идентификационная экспертиза молочных продуктов / 7 / Осн
Экземпляры всего: 5
чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

   637.1
   С741


    Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры. - СПб. : ГИОРД, 2005 - .
   Т. 9 : Консервирование и сушка молока : справочное издание / Л.В. Голубева. - 264 с. : ил. - ISBN 5-98879-002-Х : 475.97 р., 576 р., 580.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молоко--Консервирование--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
консервирование молока -- сушка молока -- производство молочных консервов -- молочное сырье сухое -- сухое молочное сырье -- пищевые добавки -- растительные масла -- сахароза -- молоко -- молочные консервы -- сгущенные молочные консервы -- сгущенные стерилизованные молочные консервы -- технология сухих молочных продуктов -- сухие молочные продукты -- упаковка молочных консервов -- хранение консервированных молочных продуктов -- технохимический контроль -- органолептический контроль -- справочники


Доп.точки доступа:
Голубева, Любовь Владимировна
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Сырьевые расчеты при производстве белковых молочных продуктов и консервов / 6 / Осн
Экземпляры всего: 7
чз (3), аб (4)
Свободны: чз (3), аб (4)

   637.1
   Л125


   
    Лабораторный практикум по дисциплине "Микробиология молока и молочных продуктов" для студентов специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" : практикум / ВСГТУ ; Сост. Л.Г. Креккер. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2005. - 50 с. : ил. - б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиология молока--Лабораторные практикумы--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
микробиология молочных продуктов -- микробиология молока -- молоко -- закваски -- микрофлора кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты -- йогурты -- творог -- творожные изделия -- сыры -- сливочное масло -- молочные консервы -- сухое молоко -- мороженое -- лабораторные практикумы -- учебные пособия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Креккер, Л.Г. \сост.\; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиология молока и молочных продуктов / 7 / Осн
Экземпляры всего: 28
аб (25), кх (3)
Свободны: аб (25), кх (3)

   637.1
   Р598


    Рогожин, Василий Васильевич.
    Биохимия молока и молочных продуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. 110305 "Технол. пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / В.В. Рогожин. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 316 с. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - ISBN 5-98879-019-4 : 399 р., 384.30 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биохимия молока--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
биохимия молока -- физико-химические свойства молока -- химический состав молока -- физиолого-биохимические процессы -- молочные железы -- гормоны -- молоко -- молочные продукты -- сыры -- кисломолочные продукты -- молочные консервы -- технологическая переработка молока -- учебные пособия

Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Химия и физика сырья животного происхождения / 4 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Физико-химические и биохимические основы получения продуктов животного происхождения (молоко) / 4 / Доп
Экземпляры всего: 6
чз (2), аб (4)
Свободны: чз (2), аб (4)

   637.1
   Л125


   
    Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов : [Учеб. пособие для вузов по спец. 269303 "Технология молока и молочных продуктов" напр. 260100 "Технология продуктов питания"] / Р.А. Васильева [и др.] ; ВСГТУ. - 2-е изд., перераб. и доп. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2007. - 211 с. - ISBN 978-5-89230-307-1 : 111.50 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Лабораторные практикумы--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- кисломолочные продукты -- маслоделие -- сыроделие -- молочные консервы -- детские молочные продукты -- лабораторные практикумы -- учебные пособия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Васильева, Р.А.; Лев, Г.Б.; Романова, А.В.; ВСГТУ
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Общая технология молочной отрасли / 5 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (маслоделие) / 6 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (сыроделие) / 6 / Осн
Экземпляры всего: 65
чз (3), аб (62)
Свободны: чз (3), аб (62)

   637.1
   Г671


    Горбатова, Ксения Константиновна.
    Биохимия молока и молочных продуктов : [Учеб. пособие для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология молока и мол. продуктов"] / К.К. Горбатова. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 312 с. : ил. - ISBN 5-901065-48-4 : 410.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биохимия молока--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
биохимия молока -- молоко -- свойства молока -- масло -- молочные консервы -- детские молочные продукты -- практикумы -- лабораторные работы -- учебные пособия

Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)

   637.1
   Т462


    Тихомирова, Наталья Александровна.
    Технология и организация производства молока и молочных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. 260206 (2710) "Технология молока и мол. продуктов" / Н.А. Тихомирова. - М. : ДеЛи принт, 2007. - 559 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-143-2 : 907.63 р.
Допущено М-вом с.х. РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочные продукты -- цельномолочные продукты -- масло -- сыры -- молочные консервы -- продукты детского питания -- молочная сыворотка -- пахта -- продукты функционального питания -- проектирование технологических процессов -- технологические расчеты -- учебники

Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Введение в профессиональную деятельность (молочная промышленность) / 1 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 260200.68 / Технология продуктов детского питания / 4 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Общая технология молочной отрасли / 5 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология получения цельномолочных продуктов / 8 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Проектирование предприятий молочной промышленности / 6 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология и техника производства цельномолочной продукции / 6 / Осн
Экземпляры всего: 10
чз (3), аб (7)
Свободны: чз (3), аб (7)

   658.6
   К644


    Коник, Нина Владимировна.
    Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов : учеб. пособие для сред. проф. образования / Н.В. Коник, Е.А. Павлова, И.С. Киселева. - М. : Альфа-М: ИНФРА-М, 2009. - 234 с. - (ПРОФИль). - ISBN 978-5-98281-184-4. - ISBN 978-5-16-003690-8 : 125.95 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение--Молочные продукты--Учебные пособия
   Молочные продукты--Товароведение--Учебные пособия

Кл.слова (ненормированные):
товароведение молочных продуктов -- молочные продукты -- экспертиза молочных продуктов -- сертификация молочных продуктов -- молоко -- сливки -- мороженое -- молочные консервы -- масла -- кисло-молочные продукты -- сыры -- идентификация молока -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Павлова, Елена Анатольевна; Киселева, Ирина Сергеевна
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Идентификационная экспертиза молочных продуктов / 7 / Осн
Экземпляры всего: 8
чз (3), аб (5)
Свободны: чз (3), аб (5)

   637.1
   З-125


    Забодалова, Людмила Александровна.
    Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности : учеб. пособие для вузов по напр. подгот. дипломир. спец. 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по спец. 260303 "Технология молока и мол. продуктов" / Л.А. Забодалова. - СПБ. : Троицкий мост, 2009. - 224 с. - ISBN 978-5-904406-04-2 : 393 р., 250.00 р.
Допущено УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Технохимический контроль--Микробиологический контроль--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
технико-химический контроль -- микробиологический контроль -- молочная промышленность -- заводские лаборатории -- контроль технологических процессов производства -- контроль качества молочных продуктов -- оценка качества молочных продуктов -- цельномолочные продукты -- мороженое -- масло -- сыры -- молочные консервы -- санитарно-гигиенические требования -- учебные пособия

Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Производственный учет на предприятиях молочной промышленности / 7 / Доп
Экземпляры всего: 16
чз (2), аб (14)
Свободны: чз (2), аб (14)

   637.1
   Г621


    Голубева, Любовь Владимировна.
    Практикум по технологии молочных консервов и заменителей цельного молока : Учеб. пособие [для вузов] / Л.В. Голубева. - СПб. : Лань, 2010. - 206 с. : ил. - ISBN 978-5-8114-1067-5 : 345.07 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Консервирование--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
молочные консервы -- заменители цельного молока -- сгущенные молочные консервы с сахаром -- молокосодержащие консервы -- технология рекомбинированных молочных консервов -- наполнители -- стерилизованные молочные консервы -- сухие молочные консервы -- сроки хранения консервов -- практикумы -- учебные пособия

Экземпляры всего: 3
чз (3)
Свободны: чз (3)