Х18 Хамагаева, Ирина Сергеевна. Использование пробиотических культур для производства колбасных изделий : монография / И. С. Хамагаева, И. А. Ханхалаева, Л. И. Заиграева ; ВСГТУ. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 203 с. : ил. - 108 р.
Пищевая микробиология--Пробиотические культуры--Монографии Кл.слова (ненормированные): пробиотики -- пробиотические микроорганизмы -- пробиотические культуры -- бифидобактерии -- молочнокислые бактерии -- пропионовокислые бактерии -- колбасные изделия -- колбасное производство -- монографии ВСГТУ Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Ханхалаева, Ирина Архиповна; Заиграева, Людмила Ивановна; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 38.04.07 / Товароведение и экспертиза биологически активных добавок / 3 / Доп ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология колбасного производства / 7 / Доп Экземпляры всего: 110 зал ППС (1), чз (2), аб (107) Свободны: зал ППС (1), чз (2), аб (107) |
С347 Сидоров, Михаил Анисимович. Микробиология мяса и мясопродуктов : Учебник для средних специальных заведений / М. А. Сидоров, Р. П. Корнелаева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Колос, 1996. - 240 с. : ил. - ISBN 510003128Х : 42205.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Микробиология мяса -- Мясо -- Мясные продукты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Инфекционные болезни -- Пищевые отравления -- Учебники Доп.точки доступа: Корнелаева, Р. П. Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
И883 Использование молочнокислых микроорганизмов и продуктов их метаболизма : научное издание / А.Я. Шурыгин, Э.И. Злищева, М.Ю. Мыринова и др. ; Кубанский гос. ун-т. - Краснодар : Советская Кубань, 1996. - 304 с. : ил. - ISBN 5722101099 : 25000 р. р.
Кл.слова (ненормированные): Молочнокислые микроорганизмы -- Кумыс -- Туберкулез -- Кормовые добавки -- Пищевая микробиология Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Б197 Бактериальные препараты и закваски : научное издание. - Углич : [б. и.], 1997. - 17 с. - 7000 р. р.
Кл.слова (ненормированные): Бактериальные закваски -- Закваски кисломолочные -- Пищевая микробиология -- Бактериальные препараты Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Б197 Бактериальные закваски, препараты и концентраты : научное издание / Г.Д. Перфильев, Н.В. Суслов, Н.П. Сорокина ; Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти. - Углич : [б. и.], 1995. - 100 с. - 15000 р. р.
Молочная промышленность--Бактериальные закваски Кл.слова (ненормированные): Бактериальные препараты -- Бактериальные концентраты -- Закваски кисломолочные -- Бактериальные закваски Доп.точки доступа: Перфильев, Г.Д.; Суслов, Н.В.; Сорокина, Н.П.; Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
С232 Сборник рекомендаций по приготовлению и применению бактериальных заквасок, препаратов и концентратов в молочной промышленности : научное издание / Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти. - Углич : [б. и.], 1995. - 27 с. - 4000 р. р.
Молочная промышленность--Бактериальные закваски Кл.слова (ненормированные): Бактериальные препараты -- Бактериальные концентраты -- Закваски кисломолочные -- Бактериальные закваски Доп.точки доступа: Всерос. НИИ маслодельной и сыродельной пром-сти Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
К29 Каталог культур микроорганизмов : бактерии, мицеальные грибы, дрожжевые грибы, генетически модифицированные штаммы / Ин-т биохимии и физиологии микроорганизмов РАН. - Пущино ; Москва : [б. и.], 1992. - 362 с. - 40000 р. р.
Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- бактерии -- Мицеальные грибы -- Дрожжевые грибы -- Генетически модифицированные штаммы Доп.точки доступа: Ин-т биохимии и физиологии микроорганизмов РАН Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
С794 Степаненко, П. П. Микробиология молока и молочных продуктов : Учеб. для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / П.П. Степаненко. - москва : Колос, 1996. - 271 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для техникумов). - ISBN 5100031255 : 65.90 р.
Молочные продукты--Микробиология--Учебники Кл.слова (ненормированные): Микробиология молока -- Микробиология молочных продуктов -- Микроорганизмы -- Инфекции -- Иммунитет -- Микрофлора -- Молочнокислые бактерии -- Пропионовые бактерии -- Уксуснокислые бактерии -- Дрожжи -- Бифидобактерии -- Возбудители порчи молока -- Гнилостные бактерии -- Маслянокислые бактерии -- Энтерококки -- Термоустойчивые молочнокислые бактерии -- Бактериофаги -- Промышленная гигиена и санитария -- Закваски -- Микробиология молочнокислых продуктов -- Микробиология сливочного масла -- учебники Экземпляры всего: 2 кх (1), чз (1) Свободны: кх (1), чз (1) |
С347 Сидоров, М. А. Определитель зоопатогенных микроорганизмов [] : справ. / М.А. Сидоров, Д.И. Скородумов, В.Б. Федотов; Под ред. М.А. Сидорова. - москва : колос, 1995. - 319 с. : ил. - ISBN 5100022558 : 42.50 р.
Кл.слова (ненормированные): Идентификация бактерий -- Характеристики бактерий -- Зоопатогенные микроорганизмы -- справочники Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
С347 Сидоров, М. А. Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. зав. по спец. "Технол. мяса и мясн. продуктов" / М.А. Сидоров, С.В. Нецепляев, Р.П. Корнелаева. - москва : Колос, 1996. - 127 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100031247 : 40.50 р.
Кл.слова (ненормированные): Микробиология мясных продуктов -- Микробиология мяса -- учебные пособия Доп.точки доступа: Нецепляев, С.В.; Корнелаева, Р.П. Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Микробиология мяса и мясных продуктов / 6 / Доп Экземпляры всего: 10 чз (5), аб (5) Свободны: чз (5), аб (5) |
М282 Мармузова, Л. В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий : Учеб. пособие для сред. спец. учеб. зав. / Л.В. Мармузова. - москва : Агропромиздат, 1989. - 143 с. - ISBN 5100001984 : 0.55 р.
Пищевая микробиология--Хлебобулочные изделия--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): микробиология хлебобулочных изделий -- санитария хлебопекарного производства -- гигиена хлебопекарного производства -- санитарно-гигиенический контроль хлебопекарного производства -- морфология микроорганизмов -- физиология микроорганизмов -- микрофлора хлебопекарного сырья -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- дезинфекция -- Охрана окружающей среды на хлебопекарном производстве -- учебные пособия Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
С741 Справочник по микробиологическим и вирусологическим методам исследования : научное издание / Под ред. М. О. Биргера. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Медицина, 1982. - 464 с. - 5.70 р.
Вирусология--Справочники Кл.слова (ненормированные): Вирусология -- Микробиология -- Микробиологические методы исследований -- Вирусологические методы исследований -- Лабораторная посуда -- Стерилизация -- Питательные среды -- Культивирование микробов -- Культивирование вирусов -- Идентификация бактерий -- Идентификация вирусов -- Серологические методы -- Биологические пробы -- Антагонизм микробов -- Диагностика инфекционных заболеваний -- Справочники Доп.точки доступа: Биргер, М.О. Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
М893 Мудрецова-Висс, Клавдия Алексеевна. Микробиология, санитария и гигиена : Учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов общественного питания", "Стандартизация и сертификация" / К. А. Мудрецова-Висс, А. А. Кудряшова, В. П. Дедюхина. - Владивосток : Издательство ДВГАЭУ, 1998. - 312 с. : ил. - ISBN 5230049928 : 26.00 р.
Санитария--Учебники Гигиена--Учебники Кл.слова (ненормированные): микробиология -- микроорганизмы -- пищевые инфекции -- пищевые отравления -- пищевые интоксикации -- санитария пищевых продуктов -- гигиена -- санитария -- бактерии -- вирусы -- фаги -- дрожжи -- биохимические процессы -- учебники Доп.точки доступа: Кудряшова, Александра Андреевна; Дедюхина, Валентина Петровна Экземпляры всего: 10 чз (10) Свободны: чз (10) |
Б198 Бакулов, И. А. Эпизоотология с микробиологией : Учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Ветеринария" / И.А. Бакулов, В.А. Ведерников, А.Л. Семенихин ; Под ред. И.А. Бакулова. - москва : Колос, 1997. - 481 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - ISBN 5100032898 : 55.00 р.
Микробиология--Учебники Ветеринария--Учебники Кл.слова (ненормированные): Эпизоотология -- Микробиология -- Инфекционные болезни -- Крупный рогатый скот -- Мелкий рогатый скот -- Свиньи -- Лошади -- Птицы -- Плотоядные -- Кролики -- Пчелы -- Рыбы -- Учебники Доп.точки доступа: Ведерников, В.А.; Семенихин, А.Л. Экземпляры всего: 12 зал ППС (2), чз (3), аб (7) Свободны: зал ППС (2), чз (3), аб (7) |
Р851 Руководство к практическим занятиям по микробиологии : учеб. пособие для вузов по спец. "Биология", "Микробиология" / под ред. Н. С. Егорова. - 3-е изд., перераб. и доп. - москва : Изд-во МГУ, 1995. - 224 с. : ил. - ISBN 5211033582 : 45 р.
Кл.слова (ненормированные): Микробиология -- Микроорганизмы -- Микробиологические лаборатории -- Стерилизация -- Культивирование микроорганизмов -- Выделение культур микроорганизмов -- Морфология -- Цитология -- Состав клеток микроорганизмов -- Генетика микроорганизмов -- Систематика микроорганизмов -- Идентификация микроорганизмов -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Егоров, Н. С. \ред.\ Экземпляры всего: 12 чз (5), аб (7) Свободны: чз (5), аб (7) |
М545 Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов [] : МУК 4.2.577-96: Изд. офиц / Гос. система сан.-эпид. нормирования Рос. Федерации. - москва : Инф.-издат. центр Минздрава России, 1998. - 95 с. - ISBN 5750801136 : 38.00 р.
Пищевая микробиология--Микробиологический контроль--МУК Кл.слова (ненормированные): Продукты лечебного питания -- Продукты детского питания -- Микробиологический контроль -- МУК 4.2.577-96 Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Т502 Товароведение продовольственных товаров : Учеб. пособие для экон. спец. вузов / Л.С. Микулович [и др.]. - Минск : БГЭУ, 1998. - 484 с. - ISBN 9854261212 : 33.00 р.
Кл.слова (ненормированные): товароведение продовольственных товаров -- микробиология продовольственных товаров -- Продовольственные товары -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Микулович, Л.С.; Брилевский, О.А.; Фурс, И.Н. Экземпляры всего: 7 чз (4), кх (1), аб (2) Свободны: чз (4), кх (1), аб (2) |
В751 Воробьева, Лена Ивановна. Пропионовокислые бактерии / Л. И. Воробьева. - Москва : Издательство Московского университета, 1995. - 288 с. : ил. - Библиогр.: с. 258-286. - ISBN 5-211-02303-2 : 50 р., 150 р.
Кл.слова (ненормированные): пропионовокислые бактерии -- генетика пропионовокислых бактерий -- синтез клеточного материала -- синтез биологически активных веществ -- метаболизм пропионовокислых бактерий -- витамин B12 -- иммобилизованные клетки Экземпляры всего: 3 кх (1), чз (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), чз (1), зал ППС (1) |
К78 Красильников, А. П. Микробиологический словарь-справочник : словарь / А.П. Красильников, Т.Р. Романовская. - 2-е изд. - Минск : Асар, 1999. - 397 с. - ISBN 9856070503 : 156.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Микробиология -- справочники Доп.точки доступа: Романовская, Т.Р. Экземпляры всего: 2 чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
Л125 Лабораторный практикум по общей микробиологии : практикум / Н.Б. Градова, Е.С. Бабусенко, И.Б. Горнова и др. ; РХТУ им. Д.И. Менделеева. - москва : [б. и.], 1999. - 130 с. : ил. - 36.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Микроскопия -- Морфология микроорганизмов -- Строение клеток микроорганизмов -- Посев микроорганизмов -- Микроорганизмы -- лабораторные практикумы Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |