О-752 Основные направления функционального питания и безопасность пищевых продуктов : Материалы Всерос. науч. молодежн. конф. с междунар. участием (ВСГТУ, 4-7 сентября 2006 г.) / ВСГТУ ; Отв. ред. С.Н. Лебедева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2006. - 93 с. - 75 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- гигиена питания -- функциональное питание -- безопасность пищевых продуктов -- биологически активные вещества -- биологически активные добавки -- БАД -- продукты функционального питания -- пищевое сырье Доп.точки доступа: Лебедева, С.Н. \ред.\; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Современные подходы к обеспечению безопасности сырья / 4 / Доп Экземпляры всего: 7 чз (3), аб (4) Свободны: чз (3), аб (4) |
И883 Использование молочнокислых микроорганизмов и продуктов их метаболизма : научное издание / А.Я. Шурыгин, Э.И. Злищева, М.Ю. Мыринова и др. ; Кубанский гос. ун-т. - Краснодар : Советская Кубань, 1996. - 304 с. : ил. - ISBN 5722101099 : 25000 р. р.
Кл.слова (ненормированные): Молочнокислые микроорганизмы -- Кумыс -- Туберкулез -- Кормовые добавки -- Пищевая микробиология Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Г611 Головин, А. Н. Контроль производства и качества продуктов из гидробионтов : учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология рыбы и рыб. продуктов" / А.Н. Головин. - москва : Колос, 1997. - 256 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100032456 : 95.00 р.
Пищевая промышленность--Контроль производства--Контроль качества продукции--Учебники Кл.слова (ненормированные): Контроль производства продуктов -- контроль качества продуктов -- гидробионты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Техника безопасности -- Рыба -- Рыбные продукты -- Мороженая рыба -- Качество рыбного сырья -- Тузлук -- Икра -- Рыбные консервы -- Пресервы -- Рыбные кулинарные изделия -- Рыбная мука -- Рыбные жиры -- Морские водоросли -- Анализ производственных сточных вод -- Тара -- Упаковка -- Пищевые добавки -- учебные пособия Экземпляры всего: 6 чз (4), кх (2) Свободны: чз (4), кх (2) |
П781 Проблема производства хлеба в упаковке : Обзор. информ. / ЦНИИТЭИ "Хлебпродинформ". - москва : [б. и.], 1995. - 34 с. : ил. - (Хлебопекарная и макаронная промышленность). - ISBN 5886760121 : 100.00 р.
Кл.слова (ненормированные): упаковка хлеба -- плесневение хлеба -- Ингибиторы -- Фунгистатики -- Добавки -- Упаковка хлеба Доп.точки доступа: ЦНИИТЭИ "Хлебпродинформ" Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
М615 Минделл, Эрл. Справочник по витаминам и минеральным веществам [] : как правильные витамины и минеральные вещества могут изменить вашу жизнь: Пер. с англ. / Э. Минделл. - москва : Медицина и питание, 1997. - 320 с. - (Энциклопедия витаминов и питания). - 28.00 р.
Фармакология--Витамины Кл.слова (ненормированные): Минеральные вещества -- Пищевые добавки -- Витамины -- справочники Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
С20 Сарафанова, Л. А. Применение пищевых добавок : Техн. рекомендации / Л.А. Сарафанова, И.Е. Кострова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 1997. - 48 с. - ISBN 5901065018 : 35.00 р.
Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): Пищевые добавки -- Ароматизаторы -- Эфирные масла -- Интенсивные подсластители -- Хлебопекарные улучшители -- Консерванты -- Антиокислители -- Красители Доп.точки доступа: Кострова, И.Е. Экземпляры всего: 2 чз (2) Свободны: чз (2) |
М333 Матвеева, И. В. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий : Учеб. пособие для вузов / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская. - москва : [б. и.], 1998. - 104 с. : ил. - 40.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Хлебопекарные улучшители -- Пищевые добавки -- Ароматизаторы -- Красители -- Консерванты -- Полуфабрикаты -- Минеральные соли -- Ферментные вещества -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Белявская, И.Г. Экземпляры всего: 5 чз (5) Свободны: чз (5) |
С302 Семенова, С. Б. Оздоровительные добавки в питание : Справочник / С.Б. Семенова. - москва : ДеКА, 1998. - 256 с. - ISBN 5896450079 : 53.00 р.
Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): Оздоровительные добавки -- Гигиена питания -- Биологически активные добавки -- БАД -- Витамины -- Минералы -- Микроэлементы -- Пищевые добавки -- Справочники Экземпляры всего: 2 чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
Г621 Голубев, В. Н. Основы пищевой химии : Курс лекций для вузов / В.Н. Голубев ; МГЗИПП. - москва : [б. и.], 1997. - 224 с. : ил. - ISBN 576460019Х : 169.00 р.
Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): пищевая химия -- гигиена питания -- химический состав пищевого сырья -- химический состав пищевых продуктов -- гигиена питания -- азотистые вещества -- углеводы -- липиды -- биомембраны -- витамины -- органические кислоты -- биологически активные добавки -- пищевые добавки -- вода -- учебные пособия Экземпляры всего: 16 аб (14), чз (2) Свободны: аб (14), чз (2) |
П683 Правила сертификации кормов и кормовых добавок на соответствие установленным требованиям : Изд. офиц. / Госстандарт России. - москва : [б. и.], 1996. - 17 с. - 59.00 р.
Корма--Сертификация Кл.слова (ненормированные): Корма -- Кормовые добавки -- Сертификация кормов Экземпляры всего: 2 чз (2) Свободны: чз (2) |
П476 Позняковский, В. М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров : Учеб. для вузов технол. спец. пищевого профиля, а также по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, 2-е изд., испр. и доп. - москва : Изд-во НГУ, 1999. - 447 с. - ISBN 5761504812 : 114.00 р.
Рубрики: Гигиена питания--Учебники Товароведение--Экспертиза продовольственных товаров Кл.слова (ненормированные): Гигиена питания -- Товарная экспертиза -- Экспертиза продовольственных товаров -- Наука о питании -- Гигиена питания -- Рациональное питание -- Питание -- Рацион человека -- Качество продовольственных товаров -- Пищевые продукты -- Продовольственные продукты -- Ксенобиотики -- Микотоксины -- Пестициды -- Диоксины -- Нитраты -- Радиоактивное загрязнение -- Загрязнение пищевых продуктов -- Загрязнение продовольственного сырья -- Пищевые добавки -- Сертификация в пищевой промышленности Учебная литература: ЮФ / ЭНБЖ / 022000.62 / Радиоактивное загрязнение среды / 6 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Нутрициология / 3 / Осн Экземпляры всего: 9 кх (1), чз (4), аб (4) Свободны: кх (1), чз (4), аб (4) |
И209 Иванова, Л. В. Пряности. Специи. Приправы : научно-популярная литература / Л.В. Иванова. - Смоленск : Русич, 1999. - 599 с. : ил. - (Азбука быта). - ISBN 5885909156 : 42.00 р.
Кулинария--Рецептура блюд Кл.слова (ненормированные): Пряности -- Специи -- Приправы -- Пряно-ароматические травы -- Пряные овощи -- Корнеплоды -- Грибы -- Пищевые добавки -- Соусы -- Салаты -- Супы -- Бульоны -- Мясные блюда -- Блюда из птицы -- Рыбные блюда -- Овощные блюда -- Десерты -- Напитки -- Пироги -- Рецептура блюд -- Гигиена питания Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
О-624 Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище : МУК 2.3.2.721-98: Изд. офиц. / Гос. система сан.-эпидемиолог. нормирования РФ. - москва : Минздрав России, 1999. - 86 с. - ISBN 5750801373 : 151.00 р.
Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): Пищевые добавки -- Биологически активные добавки -- Санитарно-микробиологический контроль -- Нутрицевтики -- Парафармацевтики -- БАД Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
П273 Перечень материалов, изделий, оборудования, разрешенных Минздравом России в 1998 году для контакта с пищевыми продуктами и средами : научное издание / Госсанэпиднадзор РФ; Сост. А.И. Заиченко, Л.Л. Кочергина, М.В. Бекина и др. - москва : [б. и.], 1999. - 142 с. - ISBN 5873720125 : 43.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Контактирующие материалы -- Пищевые продукты -- Сырьевые материалы -- Пищевые добавки -- Упаковочные материалы -- Бытовые изделия -- Строительные материалы -- Недопущенные материалы -- Оборудование пищевой промышленности Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
О-224 Оборудование. Упаковка. Ингредиенты [Текст] : все для пищевых производств: Справ. - москва : Контракт, 1999 - . - (Для профессионалов продовольственного рынка). № 1. - 1999. - 351 с. : ил. - 293.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Фирмы -- Компании -- Оборудование для пищевой промышленности -- Упаковка -- Тара -- Пищевое сырье -- Ингредиенты пищевые -- Пищевые добавки -- Этикетки -- Полуфабрикаты -- Предприятия пищевой промышленности -- справочники Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Г621 Голубев, В. Н. Пектин : Химия, технология, применение / В. Н. Голубев, Н. П. Шелухина ; Ин-т Экологии Человека. - москва : [б. и.], 1995. - 387 с. : ил. - ISBN 583550027 : 143.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Технология пектиновых веществ -- Лечебно-профилактическое питание -- Растительные ткани -- Биомембраны -- Полисахариды -- Лигнин -- Липиды -- Пектиновые вещества -- Применение пектинов -- Пектины Доп.точки доступа: Шелухина, Н.П.; Ин-т Экологии Человека Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
М292 Мартинчик, Арсений Николаевич. Физиология питания, санитария и гигиена : Учеб. пособие / А. Н. Мартинчик, А. А. Королев, Л. С. Трофименко. - Москва : Мастерство, Высшая школа, 2000. - 191 с. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 5060039161 : .00. - ISBN 5294000075 : 33.00 р.
Рубрики: Гигиена питания--Учебные пособия Физиология питания--Учебные пособия Санитария питания--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): Санитария питания -- Физиология питания -- Гигиена питания -- Питание человека -- Белки -- Жиры -- Углеводы -- Энергетическая ценность пищи -- Энергетический обмен -- Витамины -- Витаминная недостаточность -- Минеральные вещества -- Вода -- Физиология пищеварения -- Обмен веществ -- Пища -- Пищевые добавки -- учебные пособия Доп.точки доступа: Королев, Алексей Анатольевич; Трофименко, Любовь Семеновна Экземпляры всего: 8 кх (5), аб (3) Свободны: кх (5), аб (3) |
В783 Восточно-Сибирский государственный технологический университет. Материалы региональной научно-практической конференции "Техника и технология обработки и переработки пищевых продуктов XXI века" : сборник научных трудов / ВСГТУ ; Отв. ред. С.С. Ямпилов . - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2000. - 231 с. : ил. - 25.00 р.
Кл.слова (ненормированные): обработка пищевых продуктов -- переработка пищевых продуктов -- зерно -- Зерновые продукты -- Кедровый орех -- Закваски -- Хлеб -- Облепиховое сырье -- Соевый йогурт -- Молочное сырье -- Кисломолочные продукты -- Бифидобактерии -- Майонез -- Конина -- Фосфатные добавки -- Мясо -- Плавленный сыр -- материалы конференций -- Ямпилов, С. С. Доп.точки доступа: Ямпилов, С.С. \ред.\; ВСГТУ Экземпляры всего: 2 чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
Д183 Данилов, А. М. Применение присадок в топливах для автомобилей : Справочник / А.М. Данилов. - москва : Химия, 2000. - 232 с. : ил. - ISBN 5724511681 : 187.50 р.
Кл.слова (ненормированные): Нефтепродукты -- Топлива -- Присадки к автомобильным топливам -- Модификаторы воспламенения -- Кислородсодержащие добавки -- Оксигенаты -- Модификаторы горения -- Моющие присадки -- Присадки -- Модификаторы трения -- Антиржавейные присадки -- Защитные присадки -- Антистатические присадки -- Противотурбулентные присадки -- Вода -- Справочники Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Г78 Граф, В. А. Технологические свойства белковых добавок при производстве фаршевых мясопродуктов [] : обзор. информ. / В.А. Граф ; ЦНИИТЭИММП. - москва : ЦНИИТЭИММП, 1981. - 25 с. : ил., табл. - (Мясная промышленность). - 0.59 р.
Кл.слова (ненормированные): Фаршевые мясные продукты -- Белковые добавки -- Свойства белковых добавок -- Мясной фарш -- Обзорная информация Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |