641
   П368


   
    Пища. Экология. Качество : Труды IV междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 23-24 сентября 2004 г.) / СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти. - Новосибирск : [б. и.], 2004. - 550 с. : ил. - 180 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Материалы конференций
   Биотехнология пищевая--Материалы конференций

Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты питания -- газовихревые реакторы -- соевые белковые продукты -- переработка крахмалсодержащего растительного сырья -- сухой белковый фарш -- соевый белковый текстурат -- пастообразные пищевые продукты -- соевое растительное сырье -- роторно-пульсационные аппараты -- кедровый шрот -- микронизация хлопьев бурого риса -- микронизированные пшеничные хлопья -- экологически безопасная технология получения лимонной кислоты -- физико-химические процессы структурирования гранул -- нетрадиционные методы обеззараживания пищевых продуктов -- производство продуктов с увеличенным сроком хранения -- массоперенос в процессах замораживания -- айс-сларри -- сушка перца в плотном пересыпающемся слое -- молочные продукты функционального назначения -- кальций в процессах трансформации молочных белков -- молочные дисперсные продукты -- обработка молока ферментными препаратами -- изометризированные фракции молочной сыворотки -- ферментированные напитки -- ферментированнные белковые добавки -- пахта -- кефирные симбиотические закваски -- обогащение мороженого пропионовокислыми бактериями -- мягкие сыры функционального назначения -- сухие комбинированные сыры -- сырная паста с облепиховым пюре -- витаминно-минеральный состав пастеризованного молока -- гидролиз лактозы -- рыбные пресервы -- пептиды тимуса -- сухие формы пищевых иммуномодуляторов -- влияние пропионовокислых бактерий на микроструктуру колбас -- белковые оклеивающие вещества -- стабилизация белого столового вина -- желатинизация при ферментативной конверсии крахмалов -- ферментативный гидролиз пшеницы -- снижение бактериальной обсемененности при гидроаккустическом воздействии -- сибирское плодово-ягодное сырье для виноделия -- растительное сырье из отходов переработки крупы -- обезжиренная кедровая мука -- углеводный состав соевой муки -- пророщенные зерна -- обогащенные зерновые продукты -- характеристика ингибиторов липаз -- рыжиковое масло -- пальмовый стеарин -- пальмовый олеин -- соево-молочные концентраты -- безалкогольные напитки функционального назначения -- функциональные пищевые добавки в йогуртах -- молочные десерты функционального назначения -- комбинированные молочные продукты -- экстракт селезенки в колбасном фарше -- белково-жировые эмульсии сложного состава -- рубленые мясные полуфабрикаты из субпродуктов птицы -- хитозаны в мясных продуктах -- функционально-технологические свойства хитина -- сорбционные свойства биополимерных комплексов гидробионтов -- энтеросорбционные свойства биополимерных комплексов -- методы инстантирования -- полифункциональные пищевые добавки -- микробные биомассы в кондитерском производстве -- лечебно-профилактические кондитерские изделия -- БАДы полифункционального действия -- обогащенные кормовые добавки -- цеолит в кормлении животных -- замороженные грибы -- сроки хранения йодированных масел -- качественный состав микропримесей этилового спирта -- мокрая очистка зернового сырья -- микромицеты -- электрохимический контроль антоцианов -- пищевые фунгициды в сыроделии -- антагонистическая активность пробиотических кисломолочных продуктов -- перекись водорода в дезинфекции оборудования -- метод SDS-фореза -- электростимуляция парной конины -- фаршевые консервы из электростимулированного мяса -- квалиметрия в оценке качества колбас -- микроэлементный состав мяса оленей -- коагуляционная очистка сточных вод алюминатом натрия -- дектоксикация загрязнителей -- качество пивоваренного ячменя -- цветочная пыльца -- инфракрасная сушка моркови -- рынок пищевых продуктов -- индуцированная хемилюминесценция -- материалы конференций


Доп.точки доступа:
СО РАСХН; ГНУ СибНИПТИП; Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-сти
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   616
   Ц402


    Цепляев, Александр Павлович.
    Работа дезинфекционной станции : научное издание / А.П. Цепляев, И.В. Зайчик. - Л. : Медицина, 1985. - 160 с. : ил. - (Б-ка практического врача. Инфекционные болезни). - 0.55 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Дезинфекционное дело--Дезинфекционные станции
Кл.слова (ненормированные):
Ленинградская дезинфекционная станция -- дезинфекционные станции -- организация дезинфекционного дела -- дезинфекции -- инфекционные заболевания -- профилактические мероприятия -- противоэпидемические мероприятия в сельских районах


Доп.точки доступа:
Зайчик, Исаак Владимирович
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   636
   С741


   
    Справочник по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов животноводства : научное издание / Под ред. П.В. Житенко [и др.]. - М. : Колос, 1980. - 319 с. - 1.20 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарно-санитарная экспертиза--Продукты животноводства--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- ветеринарно-санитарный надзор -- продукты животноводства -- экспертиза продуктов питания -- санитарное исследование меда -- транспортировка продуктов животноводства -- дезинфекции -- дезинсекции -- дератизации -- санитарные исследования растительных продуктов -- справочники


Доп.точки доступа:
Боровков, Михаил Федорович; Макаров, Владислав Алексеевич; Репин, Владимир Михайлович; Житенко, Петр Васильевич \ред.\
Экземпляры всего: 4
кх (2), аб (2)
Свободны: кх (2), аб (2)

   6П8.74
   П 901


   
    Пути обеспечения санитарного режима производства колбасных изделий : обзорная информация / Л. Л. Кухаркова, Е. Ф. Цысс ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1971. - 27 с. - (Мясная промышленность). - 0.14 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство--Санитария--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Санитарно-гигиенические требования колбасного производства -- Колбасные изделия -- Микроорганизмы -- Загрязнение мясного сырья микрофлорой -- Оценка качества колбасных изделий -- Санитарная обработка -- Профилактическая дезинфекции в цехах -- Обзорная информация


Доп.точки доступа:
Кухаркова, Л. Л.; Цысс, Е. Ф.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

6П8.72
М 759


    Молочников, В. В.
    Основные факторы, влияющие на качество мойки и дезинфекции технологического оборудования молочной промышленности [] : обзорная информация / В. В. Молочников, В. Ю. Щанов. - Москва : [б. и.], 1989. - 44 с. - (Молочная промышленность). - 0.58 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молочная промышленность--Технологическое оборудование--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Технологическое оборудование молочной промышленности -- Мойка технологического оборудования молочной промышленности -- Дезинфекция технологического оборудования молочной промышленности -- Моющие препараты в молочной промышленности -- Санитарная обработка технологического оборудования молочной промышленности -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
Щанов, В. Ю.
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   619
   С62


    Сон, Константин Николаевич.
    Ветеринарная санитария на предприятиях по производству и переработке сырья животного происхождения : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 111900 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / К. Н. Сон, В. И. Родин, Э. В. Бесланеев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2013. - 409 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 398-404 (101 назв.). - ISBN 978-5-8114-1433-8 (в пер.) : 1016.40 р.
Рекомендовано УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Ветеринарная санитария--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
ветеринарная санитария -- мясокомбинаты -- молочные заводы -- молочно-товарные фермы -- предприятия по производству продуктов животного происхождения -- санитарно-гигиенические требования -- ветеринарно-санитарные требования -- проектирование предприятий по производству продуктов животного происхождения -- строительство предприятий по производству продуктов животного происхождения -- реконструкция предприятий по производству продуктов животного происхождения -- эксплуатация предприятий по производству продуктов животного происхождения -- патогенные микроорганизмы -- ветеринарный надзор -- химические дезинфицирующие средства -- профилактические ветеринарно-санитарные мероприятия -- профилактическая дезинфекция мясокомбинатов -- аэрозольный метод дезинфекции -- дезинфекция сырья животного происхождения -- контроль качества дезинфекции -- оборудование для дезинфекционных работ -- дератизация -- дезинсекция -- биологические отходы мясокомбинатов -- утилизация биологических отходов -- уничтожение биологических отходов -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Родин, Владимир Ильич; Бесланеев, Эдуард Владимирович
Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Ветеринарно-санитарная экспертиза / 4 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Производственно-технологический контроль на предприятии / 2 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Производственно-технологический контроль на предприятии / 3 / Осн
Экземпляры всего: 5
чз (5)
Свободны: чз (5)

   614
   К794


    Креккер, Людмила Геннадьевна.
    Промышленная санитария и гигиена : лабораторный практикум [для бакалавров направления 190303 "Продукты питания животного происхождения"] / Л. Г. Креккер ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - 57 с. : табл. - 150 экз.. - ISBN 978-5-89230-974-5 : 30 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Промышленная санитария--Пищевые предприятия--Лабораторные практикумы
   Промышленная гигиена--Пищевые предприятия--Лабораторные практикумы

Кл.слова (ненормированные):
промышленная санитария пищевых предприятий -- промышленная гигиена пищевых предприятий -- санитарно-гигиенический анализ пищевых предприятий -- санитарная обработка оборудования пищевых предприятий -- контроль эффективности мойки оборудования -- контроль эффективности дезинфекции оборудования -- контроль моющих веществ -- контроль дезинфицирующих веществ -- контроль качества воды -- анализ концентрации хлора -- контроль эффективности санитарной обработки -- ХАССП -- контроль соблюдения гигиенических требований -- личная гигиена сотрудников пищевых предприятий -- лабораторные практикумы -- учебные пособия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа:
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Промышленная санитария и гигиена / 7 / Доп
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)