Ю9
   П246


    Пеллегрино, Ричард.
    Как повысить свой интеллект : научное издание / Р.Д. Пеллегрино, М.Д. Политис; Пер. с англ. Н.Ю. Чехонадской. - М. : АСТ, Астрель, 2004. - 283 с. : ил. - ISBN 5271051269. - ISBN 5170175965 : 91.96 р.
ГРНТИ
ББК Ю935
Рубрики: Психология интеллекта
Кл.слова (ненормированные):
IQ -- интеллект -- мозг человека -- обработка информации -- вкус -- запах -- память -- общение -- эмоции -- вдохновение -- сознание


Доп.точки доступа:
Политис, Майкл
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   641
   К957


   
    Кухни народов мира : Более 1500 рецептов на любой вкус / Авт.-сост. И.В. Шелагурова. - М. : Эксмо, 2005. - 511 с. : ил. - ISBN 5-699-12309-1 : 137 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кулинария--Национальные блюда--Рецептура блюд
Кл.слова (ненормированные):
кухни народов мира -- национальные блюда -- пищевые продукты -- приготовление пищи -- рецептура


Доп.точки доступа:
Шелагурова, Инна Владимировна \сост.\
Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)

   663
   Д404


    Джексон, Рональд С.
    Дегустация вин. Руководство профессионального дегустатора : научное издание / Р.С. Джексон ; Пер. с англ. К.А. Соловьевой; Под общ. ред. А.Л. Панасюка. - СПб. : Профессия, 2006. - 355 с. : ил. - ISBN 5-93913-106-9. - ISBN 0-12-379076-X : 1179 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Виноделие--Дегустация вин--Руководства
Кл.слова (ненормированные):
дегустация вин -- виноделие -- визуальное восприятие -- обоняние -- вкус -- оценка вин -- количественная оценка вин -- специальная оценка вин -- качественная дегустация вин -- общая дегустация вин -- типы вин -- качество вин -- руководства


Доп.точки доступа:
Панасюк, А.Л. \ред.\
Экземпляры всего: 2
чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

   Р68
   П401


    Плужников, Мариус Стефанович.
    Среди запахов и звуков : научно-популярная литература / М.С. Плужников, С.В. Рязанцев. - М. : Молодая гвардия, 1991. - 272 с. : ил. - (Эврика). - ISBN 5-235-01287-9 : 2.50 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Медицина--Оториноларингология
Кл.слова (ненормированные):
слух -- обоняние -- вкус -- лор-заболевания -- ухо -- горло -- нос -- оториноларингология


Доп.точки доступа:
Рязанцев, Сергей Валентинович
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   Р12
   А89


    Аршавская, Нелли Моисеевна.
    Мода, вкус, красота : научно-популярная литература / Н.М. Аршавская, Л.С. Щербакова. - М. : Профиздат, 1991. - 223 с. : ил. - ISBN 5-255-00401-4 : 3.50 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Гигиена личная
Кл.слова (ненормированные):
гигиена -- женщины -- мода -- красота -- возраст -- гармоничное сочетание одежды -- косметика -- макияж -- прически -- уход за кожей лица -- уход за телом -- уход за волосами -- секреты красивой фигуры


Доп.точки доступа:
Щербакова, Людмила Савельевна
Экземпляры всего: 3
кх (2), чз (1)
Свободны: кх (2), чз (1)

   641
   Н124


   
    На любой вкус : [90 рецептов блюд из яиц] / РИА "Алекс Авком-студия ; Сост. А.А. Колчина. Приготовьте курицу/ Сост. Т.В. Васильева. - Екатеринбург : [б. и.], 1992. - 49 с. - ISBN 5-88052-009-9 : 5.63 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кулинария--Рецептура блюд
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- рецепты блюд из яиц -- рецепты блюд из курицы


Доп.точки доступа:
Колчина, Александра Алексеевна \сост.\; Васильева, Татьяна Валентиновна \сост.\; РИА "Алекс Авком-студия
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   6П8.9
   Н632


    Николаев, Валерий Михайлович.
    Макароны на любой вкус : научно-популярная литература / В. М. Николаев. - М. : Агропромиздат, 1989. - 159 с. : ил. - ISBN 5-10-001626-4 : 0.55 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кулинария--Рецептура блюд
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- макаронные блюда -- рецепты блюд

Экземпляры всего: 2
кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

   608
   К143


    Казаринова, Валентина Ивановна.
    Красота, вкус, экономика : научное издание / В. И. Казаринова. - М. : Экономика, 1985. - 239 с. : ил. - 1.40 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Дизайн--Эстетические потребности
Кл.слова (ненормированные):
красота -- вкус -- стиль -- мода

Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.9
   Б125


    Бабин, Игорь Петрович.
    Напитки на любой вкус : научно-популярная литература / И. П. Бабин. - М. : Экономика, 1983. - 160 с. : ил. - 3.90 р., 50.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кулинария--Рецептура блюд--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- рецепты смешанных напитков -- тонизирующие напитки -- прохладительные напитки -- коктейли -- пунши -- крюшоны -- глинтвейны -- эг-ног

Экземпляры всего: 2
кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

   6П8.74
   С 603


    Соловьев, В. И.
    Созревание мяса : теория и практика процесса / В. И. Соловьев. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 338 с. : ил. - 1.62 р.
ГРНТИ
ББК 637.5.03
Рубрики: Мясо--Созревание
Кл.слова (ненормированные):
Созревание мяса -- Белковый состав мяса -- Мышечная ткань -- Нежность мяса -- Послеубойное окоченение мышц -- Химическая природа веществ -- Протеолитические ферменты -- Методы исследования мяса -- Свойства белков мяса -- Вкус мяса -- Аромат мяса -- Микроскопическое строение мяса

Экземпляры всего: 9
кх (5), аб (4)
Свободны: кх (5), аб (4)

   6П8.74
   И 883


   
    Использование нитрита при производстве мясных продуктов : обзорная информация / В. А. Граф, Н. С. Митрофанов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1978. - 63 с. - (Мясная промышленность). - 0.36 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Нитрит--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Мясные продукты -- Нитрит в мясных продуктах -- Соленое мясо -- Цвет мяса -- Ветчинный аромат -- Вкус -- Нитраты -- Посол мяса -- Ингибирующее действие нитрита -- Технологическая обработка мясных продуктов -- Хранение мясных продуктов -- Свойства нитрита -- Токсичность нитрита -- Обзорная информация


Доп.точки доступа:
Граф, В. А.; Митрофанов, Н. С.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.74
   А 844


   
    Ароматизаторы и вкусовые вещества в мясной промышленности : обзорная информация по основным направлениям развития отрасли / Л. И. Стекольников, Л. Ф. Кармышова, В. И. Пиульская и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1985. - 58 с. - (Мясная промышленность). - 0.71 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Ароматизаторы--Вкусовые вещества--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Мясные продукты -- Ароматизаторы -- Вкусовые вещества -- Ароматизация мясных продуктов -- Физиология обоняния -- Вкус мясных продуктов -- Пряности -- Эфирные масла -- Термическая обработка органических веществ -- Пряноароматические растения -- Обзорная информация


Доп.точки доступа:
Стекольников, Л. И.; Кармышова, Л. Ф.; Пиульская, В. И.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР
Экземпляры всего: 2
кх (2)
Свободны: кх (2)

   6П8.74
   Р 177


   
    Разработка методов получения веществ ароматизации ветчинных и колбасных изделий : копия отчета о НИР .- № ГР 74043378 .- Инв. № Б 420775 / ВНТИЦентр ; рук. темы В. И. Соловьев. - Москва, 1978. - 48 с. - Б. ц.
В библиотеке есть издание 1977 г.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Ароматизация--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Колбасные изделия -- Методы получения веществ для ароматизации изделий -- Вкус ветчинных изделий -- Аромат ветчинных изделий


Доп.точки доступа:
Соловьев, В. И. \рук. работы.\; ВНТИЦентр
Экземпляры всего: 2
кх (2)
Свободны: кх (2)

   6П8.74
   И 395


   
    Изучить природу аромата и вкуса мяса, образования специфических вкусовых и ароматических веществ при различных технологических процессах : копия отчета о НИР (промежуточный) .- № ГР 73041071 .- Инв. № Б 447958 / ВНТИЦентр ; рук. темы Ю. Н. Лясковская. - Москва : [б. и.], 1978. - 70 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Вкусовые качества--Отчеты о НИР
Кл.слова (ненормированные):
Аромат мяса -- Вкус мяса -- Вкусовые вещества мяса -- Ароматические вещества мяса -- Отчеты о НИР


Доп.точки доступа:
Лясковская, Ю. Н. \рук. работы.\; ВНТИЦентр
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.74
   К 24


    Кармас, Эндел.
    Технология колбасных изделий / Э. Кармас ; под ред. В. М. Горбатова ; пер. с англ. Ф. Н. Евтеевой. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 256 с. : ил. - 1.60 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
Колбасные изделия -- Технология колбасных изделий -- Ингредиенты колбасных эмульсий -- Цвет колбасных изделий -- Вкус колбасных изделий -- Стабильность колбасных эмульсий -- Белковые ингредиенты эмульсий -- Качество колбасной продукции -- Обработка колбасных эмульсий -- Тепловая обработка колбас -- Способы снятия колбасных оболочек -- Модифицированные мясные продукты -- Шприцевание фарша в оболочку


Доп.точки доступа:
Горбатов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 6
кх (5), аб (1)
Свободны: кх (5), аб (1)

   6П8.74
   Б 125


    Бабин, Г. В.
    Особенности технологии производства копчено-запеченных ветчинных изделий повышенного качества : обзорная информация / Г. В. Бабин. - Москва : [б. и.], 1968. - 80 с. - (Мясная промышленность). - 0.34 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Ветчинные изделия--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Копчено-запеченные мясные изделия -- Ветчинные изделия -- Пищевая ценность говядины -- Пищевая ценность свинины -- Биологическая ценность говядины -- Биологическая ценность свинины -- Биологические свойства мяса -- Физико-химические свойства мяса -- Ферменты -- Посолочные ингредиенты -- Качество говядины -- Качество свинокопченостей -- Вкус мяса -- Аромат мяса -- Тепловая обработка мясных продуктов -- Технология производства колбасных изделий -- обзорная информация

Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.74
   В 748


   
    Вопросы цветообразования комбинированных мясопродуктов : обзорная информация / Т. П. Перкель, Н. К. Журавская, И. А. Рогов и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1981. - 15 с. - (Мясная промышленность). - 0.11 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты комбинированные--Цветообразование--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Комбинированные мясные продукты -- Нитрит натрия -- Цветообразование в мясных продуктах -- Вкус мясопродуктов -- Аромат мясопродуктов -- Окраска комбинированных колбас -- Белковые добавки -- Обзорная информация


Доп.точки доступа:
Перкель, Т. П.; Журавская, Н. К.; Рогов, И. А.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.72
   Г671


    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов : Учебное пособие для спец. "Технология умолока и молочных продуктов" / К. К. Горбатова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 344 с. : ил. - 01.20 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молоко--Биохимия--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Биохимия молока -- Биохимия молочных продуктов -- Химический состав молока -- Биохимия лактации -- Состав молока -- Вкус молочных продуктов -- Запах молочных продуктов -- Пороки вкуса -- Пороки запаха -- Хранение молока -- Транспортировка молока -- Обработка молока -- Переработка молока -- Производство сыра -- Производство масла -- Производство молочных консервов -- Производство детских молочных продуктов -- Производство заменителей цельного молока -- учебные пособия

Экземпляры всего: 149
аб (133), кх (9), чз (7)
Свободны: аб (133), кх (9), чз (7)



   
    Методические указания к выполнению лабораторных работ по теме "Органолептический контроль качества пищи" по дисциплине "Комплексный контроль качества приготовления блюд" для студентов специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания" [] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: В. Н. Лузан, С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 50 с. - Б. ц.
ГРНТИ

Рубрики: Общественное питание--Контроль качества продукции--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- контроль качества приготовления блюд -- комплексный контроль качества -- органолептические показатели -- рубленные мясные полуфабрикаты -- первые блюда -- вторые блюда -- холодные блюда -- сладкие блюда -- напитки -- цвет блюд -- вкус блюд -- консистенция блюд -- запах -- лабораторные работы -- методические указания -- электронный вариант издания

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime

Доп.точки доступа:
Лузан, В. Н. \сост.\; Цырендоржиева, С. В. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 5
кх (5)
Свободны: кх (5)

   664.6
   Т616


   
    Торт на любой вкус / сост.: В. А. Герасимов, Ф. А. Барков. - Обнинск : Реал И, 1991. - 16 с. - 0.00
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерские изделия мучные--Торты
Кл.слова (ненормированные):
Торты


Доп.точки доступа:
Герасимов, В. А. \сост.\; Барков, Ф. А. \сост.\
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)