П246 Пеллегрино, Ричард. Как повысить свой интеллект : научное издание / Р.Д. Пеллегрино, М.Д. Политис; Пер. с англ. Н.Ю. Чехонадской. - М. : АСТ, Астрель, 2004. - 283 с. : ил. - ISBN 5271051269. - ISBN 5170175965 : 91.96 р.
Рубрики: Психология интеллекта Кл.слова (ненормированные): IQ -- интеллект -- мозг человека -- обработка информации -- вкус -- запах -- память -- общение -- эмоции -- вдохновение -- сознание Доп.точки доступа: Политис, Майкл Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
К957 Кухни народов мира : Более 1500 рецептов на любой вкус / Авт.-сост. И.В. Шелагурова. - М. : Эксмо, 2005. - 511 с. : ил. - ISBN 5-699-12309-1 : 137 р.
Кл.слова (ненормированные): кухни народов мира -- национальные блюда -- пищевые продукты -- приготовление пищи -- рецептура Доп.точки доступа: Шелагурова, Инна Владимировна \сост.\ Экземпляры всего: 2 чз (2) Свободны: чз (2) |
Д404 Джексон, Рональд С. Дегустация вин. Руководство профессионального дегустатора : научное издание / Р.С. Джексон ; Пер. с англ. К.А. Соловьевой; Под общ. ред. А.Л. Панасюка. - СПб. : Профессия, 2006. - 355 с. : ил. - ISBN 5-93913-106-9. - ISBN 0-12-379076-X : 1179 р.
Кл.слова (ненормированные): дегустация вин -- виноделие -- визуальное восприятие -- обоняние -- вкус -- оценка вин -- количественная оценка вин -- специальная оценка вин -- качественная дегустация вин -- общая дегустация вин -- типы вин -- качество вин -- руководства Доп.точки доступа: Панасюк, А.Л. \ред.\ Экземпляры всего: 2 чз (1), зал ППС (1) Свободны: чз (1), зал ППС (1) |
П401 Плужников, Мариус Стефанович. Среди запахов и звуков : научно-популярная литература / М.С. Плужников, С.В. Рязанцев. - М. : Молодая гвардия, 1991. - 272 с. : ил. - (Эврика). - ISBN 5-235-01287-9 : 2.50 р.
Кл.слова (ненормированные): слух -- обоняние -- вкус -- лор-заболевания -- ухо -- горло -- нос -- оториноларингология Доп.точки доступа: Рязанцев, Сергей Валентинович Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
А89 Аршавская, Нелли Моисеевна. Мода, вкус, красота : научно-популярная литература / Н.М. Аршавская, Л.С. Щербакова. - М. : Профиздат, 1991. - 223 с. : ил. - ISBN 5-255-00401-4 : 3.50 р.
Кл.слова (ненормированные): гигиена -- женщины -- мода -- красота -- возраст -- гармоничное сочетание одежды -- косметика -- макияж -- прически -- уход за кожей лица -- уход за телом -- уход за волосами -- секреты красивой фигуры Доп.точки доступа: Щербакова, Людмила Савельевна Экземпляры всего: 3 кх (2), чз (1) Свободны: кх (2), чз (1) |
Н124 На любой вкус : [90 рецептов блюд из яиц] / РИА "Алекс Авком-студия ; Сост. А.А. Колчина. Приготовьте курицу/ Сост. Т.В. Васильева. - Екатеринбург : [б. и.], 1992. - 49 с. - ISBN 5-88052-009-9 : 5.63 р.
Кл.слова (ненормированные): кулинария -- рецепты блюд из яиц -- рецепты блюд из курицы Доп.точки доступа: Колчина, Александра Алексеевна \сост.\; Васильева, Татьяна Валентиновна \сост.\; РИА "Алекс Авком-студия Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Н632 Николаев, Валерий Михайлович. Макароны на любой вкус : научно-популярная литература / В. М. Николаев. - М. : Агропромиздат, 1989. - 159 с. : ил. - ISBN 5-10-001626-4 : 0.55 р.
Кл.слова (ненормированные): кулинария -- макаронные блюда -- рецепты блюд Экземпляры всего: 2 кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
К143 Казаринова, Валентина Ивановна. Красота, вкус, экономика : научное издание / В. И. Казаринова. - М. : Экономика, 1985. - 239 с. : ил. - 1.40 р.
Кл.слова (ненормированные): красота -- вкус -- стиль -- мода Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Б125 Бабин, Игорь Петрович. Напитки на любой вкус : научно-популярная литература / И. П. Бабин. - М. : Экономика, 1983. - 160 с. : ил. - 3.90 р., 50.00 р.
Кл.слова (ненормированные): кулинария -- рецепты смешанных напитков -- тонизирующие напитки -- прохладительные напитки -- коктейли -- пунши -- крюшоны -- глинтвейны -- эг-ног Экземпляры всего: 2 кх (1), зал ППС (1) Свободны: кх (1), зал ППС (1) |
С 603 Соловьев, В. И. Созревание мяса : теория и практика процесса / В. И. Соловьев. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 338 с. : ил. - 1.62 р.
Рубрики: Мясо--Созревание Кл.слова (ненормированные): Созревание мяса -- Белковый состав мяса -- Мышечная ткань -- Нежность мяса -- Послеубойное окоченение мышц -- Химическая природа веществ -- Протеолитические ферменты -- Методы исследования мяса -- Свойства белков мяса -- Вкус мяса -- Аромат мяса -- Микроскопическое строение мяса Экземпляры всего: 9 кх (5), аб (4) Свободны: кх (5), аб (4) |
И 883 Использование нитрита при производстве мясных продуктов : обзорная информация / В. А. Граф, Н. С. Митрофанов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1978. - 63 с. - (Мясная промышленность). - 0.36 р.
Кл.слова (ненормированные): Мясные продукты -- Нитрит в мясных продуктах -- Соленое мясо -- Цвет мяса -- Ветчинный аромат -- Вкус -- Нитраты -- Посол мяса -- Ингибирующее действие нитрита -- Технологическая обработка мясных продуктов -- Хранение мясных продуктов -- Свойства нитрита -- Токсичность нитрита -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Граф, В. А.; Митрофанов, Н. С.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
А 844 Ароматизаторы и вкусовые вещества в мясной промышленности : обзорная информация по основным направлениям развития отрасли / Л. И. Стекольников, Л. Ф. Кармышова, В. И. Пиульская и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1985. - 58 с. - (Мясная промышленность). - 0.71 р.
Кл.слова (ненормированные): Мясные продукты -- Ароматизаторы -- Вкусовые вещества -- Ароматизация мясных продуктов -- Физиология обоняния -- Вкус мясных продуктов -- Пряности -- Эфирные масла -- Термическая обработка органических веществ -- Пряноароматические растения -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Стекольников, Л. И.; Кармышова, Л. Ф.; Пиульская, В. И.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 2 кх (2) Свободны: кх (2) |
Р 177 Разработка методов получения веществ ароматизации ветчинных и колбасных изделий : копия отчета о НИР .- № ГР 74043378 .- Инв. № Б 420775 / ВНТИЦентр ; рук. темы В. И. Соловьев. - Москва, 1978. - 48 с. - Б. ц. В библиотеке есть издание 1977 г.
Кл.слова (ненормированные): Колбасные изделия -- Методы получения веществ для ароматизации изделий -- Вкус ветчинных изделий -- Аромат ветчинных изделий Доп.точки доступа: Соловьев, В. И. \рук. работы.\; ВНТИЦентр Экземпляры всего: 2 кх (2) Свободны: кх (2) |
И 395 Изучить природу аромата и вкуса мяса, образования специфических вкусовых и ароматических веществ при различных технологических процессах : копия отчета о НИР (промежуточный) .- № ГР 73041071 .- Инв. № Б 447958 / ВНТИЦентр ; рук. темы Ю. Н. Лясковская. - Москва : [б. и.], 1978. - 70 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Аромат мяса -- Вкус мяса -- Вкусовые вещества мяса -- Ароматические вещества мяса -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: Лясковская, Ю. Н. \рук. работы.\; ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
К 24 Кармас, Эндел. Технология колбасных изделий / Э. Кармас ; под ред. В. М. Горбатова ; пер. с англ. Ф. Н. Евтеевой. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 256 с. : ил. - 1.60 р.
Кл.слова (ненормированные): Колбасные изделия -- Технология колбасных изделий -- Ингредиенты колбасных эмульсий -- Цвет колбасных изделий -- Вкус колбасных изделий -- Стабильность колбасных эмульсий -- Белковые ингредиенты эмульсий -- Качество колбасной продукции -- Обработка колбасных эмульсий -- Тепловая обработка колбас -- Способы снятия колбасных оболочек -- Модифицированные мясные продукты -- Шприцевание фарша в оболочку Доп.точки доступа: Горбатов, В. М. \ред.\ Экземпляры всего: 6 кх (5), аб (1) Свободны: кх (5), аб (1) |
Б 125 Бабин, Г. В. Особенности технологии производства копчено-запеченных ветчинных изделий повышенного качества : обзорная информация / Г. В. Бабин. - Москва : [б. и.], 1968. - 80 с. - (Мясная промышленность). - 0.34 р.
Кл.слова (ненормированные): Копчено-запеченные мясные изделия -- Ветчинные изделия -- Пищевая ценность говядины -- Пищевая ценность свинины -- Биологическая ценность говядины -- Биологическая ценность свинины -- Биологические свойства мяса -- Физико-химические свойства мяса -- Ферменты -- Посолочные ингредиенты -- Качество говядины -- Качество свинокопченостей -- Вкус мяса -- Аромат мяса -- Тепловая обработка мясных продуктов -- Технология производства колбасных изделий -- обзорная информация Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
В 748 Вопросы цветообразования комбинированных мясопродуктов : обзорная информация / Т. П. Перкель, Н. К. Журавская, И. А. Рогов и др. ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1981. - 15 с. - (Мясная промышленность). - 0.11 р.
Кл.слова (ненормированные): Комбинированные мясные продукты -- Нитрит натрия -- Цветообразование в мясных продуктах -- Вкус мясопродуктов -- Аромат мясопродуктов -- Окраска комбинированных колбас -- Белковые добавки -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Перкель, Т. П.; Журавская, Н. К.; Рогов, И. А.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Г671 Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов : Учебное пособие для спец. "Технология умолока и молочных продуктов" / К. К. Горбатова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 344 с. : ил. - 01.20 р.
Рубрики: Молоко--Биохимия--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): Биохимия молока -- Биохимия молочных продуктов -- Химический состав молока -- Биохимия лактации -- Состав молока -- Вкус молочных продуктов -- Запах молочных продуктов -- Пороки вкуса -- Пороки запаха -- Хранение молока -- Транспортировка молока -- Обработка молока -- Переработка молока -- Производство сыра -- Производство масла -- Производство молочных консервов -- Производство детских молочных продуктов -- Производство заменителей цельного молока -- учебные пособия Экземпляры всего: 149 аб (133), кх (9), чз (7) Свободны: аб (133), кх (9), чз (7) |
Методические указания к выполнению лабораторных работ по теме "Органолептический контроль качества пищи" по дисциплине "Комплексный контроль качества приготовления блюд" для студентов специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания" [] / Вост.-Сиб. гос. технол. ун-т ; сост.: В. Н. Лузан, С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 2009. - 50 с. - Б. ц.
Рубрики: Общественное питание--Контроль качества продукции--Методические указания Кл.слова (ненормированные): общественное питание -- контроль качества приготовления блюд -- комплексный контроль качества -- органолептические показатели -- рубленные мясные полуфабрикаты -- первые блюда -- вторые блюда -- холодные блюда -- сладкие блюда -- напитки -- цвет блюд -- вкус блюд -- консистенция блюд -- запах -- лабораторные работы -- методические указания -- электронный вариант издания Перейти к внешнему ресурсу: полный текст, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime Доп.точки доступа: Лузан, В. Н. \сост.\; Цырендоржиева, С. В. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный технологический университет (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 5 кх (5) Свободны: кх (5) |
Т616 Торт на любой вкус / сост.: В. А. Герасимов, Ф. А. Барков. - Обнинск : Реал И, 1991. - 16 с. - 0.00
Кл.слова (ненормированные): Торты Доп.точки доступа: Герасимов, В. А. \сост.\; Барков, Ф. А. \сост.\ Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |