60
   Г753


    Градова, Нина Борисовна.
    Биологическая безопасность биотехнологических производств : Учеб. пособие для вузов по напр. и спец. "Биотехнология" / Н.Б. Градова, Е.С. Бабусенко, В.И. Панфилов. - М. : ДеЛи принт, 2010. - 135 с. : ил. - ISBN 978-5-94343-188-3 : 403.20 р.
Допущено УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биотехнология--Безопасность биотехнологических производств--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
биологическая безопасность -- биотехнологические производства -- биотехнология -- биологические факторы -- инактивированные клетки микроорганизмов -- живые клетки микроорганизмов -- инфекционные процессы -- иммунитет -- генноинженерные штаммы -- микробиологический синтез -- санитарно-гигиеническая оценка -- промышленные штаммы -- патогенность штаммов -- санитарно-гигиеническое нормирование биотехнологических продуктов -- гидролитические ферменты -- безопасность биотехнологических производств -- асептические производства -- очистка газовоздушных выбросов -- очистка сточных вод -- деконтаминация воздуха -- микробиологический контроль производства -- санитарно-микробиологическое состояние окружающей среды -- санитарные правила -- гигиена труда -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Бабусенко, Елена Сергеевна; Панфилов, Виктор Иванович
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Основы проектирования биотехнологических предприятий / 7 / Осн
ИПИБ / БиоТех / 19.03.01 / Основы проектирования биотехнологических предприятий / 6 / Осн
Экземпляры всего: 5
чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)



    Никитина, Елена Владимировна.
    Биобезопасность пищевых продуктов [] : учебное пособие [для студентов, выполняющих научно-исследовательские работы, обучающихся по специальностям 270900 "Технология мяса и мясных продуктов", 271200 "Технология продуктов общественного питания"] / Е. В. Никитина, О. А. Решетник ; Казан. гос. технол. ун-т. - Казань : [б. и.], 2006. - 87 с. - Б. ц.
Рубрики: Пищевые продукты--Биобезопасность--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
биобезопасность -- пищевая промышленность -- питание -- микробиология -- экология -- пищевые добавки -- биологически активные вещества -- токсичность -- пищевые продукты -- биологическая безопасность -- генетическая токсикология -- мутагены -- учебные пособия
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы, связанные с биобезопасностью пищевых продуктов, раскрыты механизмы биоповреждений организма, индуцированных химическими агентами. Представлена широкая информационная база по индуцированному мутагенезу, генотоксичности и системам защиты организма от агрессивных агентов на генетическом уровне. В методической части подробно рассмотрены методы тестирования генотоксического и токсического потенциала пищевых продуктов. Приведены вопросы для самоконтроля.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа:
Решетник, Ольга Алексеевна; Казан. гос. технол. ун-т
Учебная литература:
ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Биоэтика и биобезопасность / 1 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Государственная политика в области продукции питания / 1 / Доп
ИПИБ / БиоТех / 19.04.01 / Основы безопасной работы с биологически активными веществами / 2 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции / 3 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.04.04 / Влияние различных факторов технологической обработки на качество и безопасность кулинарной продукции / 3 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Пищевые добавки в молочной промышленности / 7 / Осн
ИПИБ / БИОТЕХ / 19.03.01 / Биобезопасность / 7 / Осн
Свободных экз. нет