Г519 Гичев, Ю. Ю. Новое руководство по микронутриентологии. Биологически активные добавки к пище и здоровье человека : научное издание / Ю.Ю. Гичев, Ю.П. Гичев. - М. : Триада-Х, 2009. - 303 с. : ил. - ISBN 5-8249-0043-4 : 278.19 р.
Кл.слова (ненормированные): биологически активные добавки -- пищевые добавки -- микронутриенты -- биологически активные микронутриенты -- активаторы -- антиоксиданты -- микроэлементы -- макроэлементы -- витамины -- витаминоподобные вещества -- аминокислоты -- пищевые волокна -- пробиотики -- фитоэстрогены -- пищевые растения -- лекарственные растения -- ожирение -- сердечно-сосудистые заболевания -- диабет -- нарушения мозговой деятельности -- заболевания опорно-двигательного аппарата -- онкология -- заболевания печени -- иммунологические нарушения -- аллергические заболевания -- заболевания органов зрения -- лечебно-профилактические препараты Доп.точки доступа: Гичев, Ю.П. Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология продуктов функционального питания / 1 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 19.04.03 / Технология пробиотических биологически активных добавок / 2 / Доп ФЭСТД / СТС / 43.03.02 / Пищевые, биологически активные добавки и наполнители / 4 / Осн Экземпляры всего: 2 зал ППС (1), чз (1) Свободны: зал ППС (1), чз (1) |
И889 Исследование режимов работы стиральных машин и посудомоечных машин : копия отчета о НИР : №854 / ВНТИЦ; Рук. работы Н. А. Сивченко. - М., 1987 - . Кн. 1. - 1987. - 66 с. : ил. - ). - 20.50 р. - № ГР 0181. 8014832. - Инв.№ 0284. 0040537
Кл.слова (ненормированные): бытовое обслуживание -- прачечные -- стиральные машины -- баки -- активаторы -- белье -- отстирываемость -- растворы -- посудомоечные машины -- посуда -- смываемость -- копии отчетов о НИР Доп.точки доступа: Сивченко, Н.А. \рук. работы\; ВНТИЦ Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
И883 Использование ферментов при производстве продуктов питания : методические указания к выполнению лабораторных работ по магистерской программе "Технология продуктов функционального назначения из растительного сырья" для студентов направления 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: О. Г. Аюшеева, С. В. Гомбоева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - 53 с. : табл. ; 20 см. - 40 экз.. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ферменты в хлебопекарном производстве -- амилаза -- определение активности амилаз солода -- гидролизованный крахмал -- определение активности амилаз по Вольгемуту -- активаторы -- ингибиторы -- солодовая вытяжка -- качество хлеба -- солодовая мука -- песочное печенье -- лабораторные работы -- методические указания Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime, Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Аюшеева, О. Г. \сост.\; Гомбоева, С. В. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ) Экземпляры всего: 10 чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (7) |
В573 Владимиров, Г. Е. Энзимология (общие вопросы учения о ферментах) : учебное пособие для университетов / Г. Е. Владимиров, С. Н. Лызлова ; Ленингр. гос. ун-т им. А. А. Жданова. - Ленинград : Издательство Ленинградского университета, 1962. - 255, [1] с. : табл. ; 22 см. - Предм. указ.: с. 244-252. - 4200 экз.. - 100 р.
Кл.слова (ненормированные): энзимология -- ферменты -- термодинамика биохимических реакций -- ферментативная кинетика -- влияние температуры на скорость биохимических реакций -- водородные ионы -- скорость ферментативных реакций -- окислительно-восстановительные потенциалы -- специфичность ферментов -- классификация ферментов -- коферменты -- простетические группы -- активаторы ферментов -- учебные пособия Доп.точки доступа: Лызлова, С. Н.; Ленинградский государственный университет им. А. А. Жданова Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
К675 Корниш-Боуден, Э. Основы ферментативной кинетики / Э. Корниш-Боуден ; пер. с англ и предисл. Б. И. Курганова. - Москва : Мир, 1979. - 280 с. : рис. ; 21 см. - Библиогр.: с. 267-271 (155 назв.). - Предм. указ.: с. 272-277. - 150 р.
Кл.слова (ненормированные): ферментативная кинетика -- химическая кинетика -- уравнения стационарной скорости -- ингибитор -- активаторы -- типы механизмов ферментативной кинетики -- влияние ph на ферменты -- влияние температуры на ферменты -- контроль ферментативной активности Доп.точки доступа: Курганов, Б. И. \пер.\ Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |