637.5
   Я492


    Якубов, Г. З.
    Изменение цвета мяса и мясных продуктов при холодильном хранении : Обзор. информ. / Г.З. Якубов ; НИИТЭИММП. - москва : АгроНИИТЭИММП, 1990. - 44 с. : ил. - 3.28 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Холодильное хранение--Изменение цвета--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Мясо -- Мясные продукты -- Цвет мяса -- Изменение цвета мяса -- Холодильное хранение мяса -- Холодильное консервирование мяса -- Гемсодержащие белки -- Пигменты -- Свежее мясо -- Посоленное мясо -- Обзорная информация

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   6П8.74
   К 24


    Кармас, Эндел.
    Технология свежего мяса : пер. с англ. / Э. Кармас ; под ред. В. М. Горбатова. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 336 с. - 1.80 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясо--Технологии производства
Кл.слова (ненормированные):
Свежее мясо -- Вкусовые качества мяса -- Нежность мяса -- Кормовые добавки -- Цвет мяса -- Ароматизация мяса -- Химическая обработка мяса -- Консервирование мяса


Доп.точки доступа:
Горбатов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 25
аб (4), кх (15), чз (6)
Свободны: аб (4), кх (15), чз (6)

   6П8.74
   И 883


   
    Использование нитрита при производстве мясных продуктов : обзорная информация / В. А. Граф, Н. С. Митрофанов ; ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - Москва : [б. и.], 1978. - 63 с. - (Мясная промышленность). - 0.36 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Нитрит--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Мясные продукты -- Нитрит в мясных продуктах -- Соленое мясо -- Цвет мяса -- Ветчинный аромат -- Вкус -- Нитраты -- Посол мяса -- Ингибирующее действие нитрита -- Технологическая обработка мясных продуктов -- Хранение мясных продуктов -- Свойства нитрита -- Токсичность нитрита -- Обзорная информация


Доп.точки доступа:
Граф, В. А.; Митрофанов, Н. С.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности СССР
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)