637.1
   О-927


    Охрименко, Ольга Владимировна.
    Исследование состава и свойств молока и молочных продуктов : (Практикум по "Химии и физике молока"): Учеб. пособие / О.В. Охрименко, А.В. Охрименко. - Вологда - Молочное : [s. n.], 2000. - 162 с. : ил. - ISBN 5884590415 : 45.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молоко--Состав--Свойства--Учебные пособия
   Молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
Молоко -- Молочные продукты -- Состав молока -- Свойства молока -- Анализ химического состава молока -- Химический состав молока -- Физико-химические свойства молока -- Исследование молока -- Молочные белки -- Ферменты -- Углеводы молока -- Молочный жир -- Витамины молока -- Минеральный состав молока -- Стойкость молока -- Натуральность молока -- Пищевая ценность молока -- Учебные пособия


Доп.точки доступа:
Охрименко, А.В.
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Микробиологические методы исследования молока и молочных продуктов / 5 / Осн
Экземпляры всего: 25
чз (5), аб (20)
Свободны: чз (5), аб (20)

   637.1
   Г671


    Горбатова, Ксения Константиновна.
    Химия и физика молока : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и молоч. продуктов" / К.К. Горбатова. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 281 с. : ил. - ISBN 5901065557 : 281.60 р.
Доп. МО РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молоко--Химия--Физика--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- химия молока -- физика молока -- составные части молока -- химический состав молока -- молочные белки -- небелковые азотистые вещества -- липиды молока -- углеводы -- минеральные вещества -- биологически активные соединения молока -- химические свойства молока -- физические свойства молока -- органолептические свойства молока -- технологические свойства молока -- учебники

Экземпляры всего: 18
чз (3), аб (15)
Свободны: чз (3), аб (15)

   637.1
   Г671


    Горбатова, Ксения Константиновна.
    Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов : научное издание / К.К. Горбатова. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 347 с. : ил. - ISBN 5901065549 : 396.59 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- молоко -- химический состав молока -- физико-химические свойства молока -- органолептические свойства молока -- технологические свойства молока

Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Общая технология молочной отрасли / 5 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология получения цельномолочных продуктов / 8 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология получения кисломолочных продуктов / 7 / Доп
Экземпляры всего: 15
аб (12), чз (3)
Свободны: аб (12), чз (3)

   637.1
   Р598


    Рогожин, Василий Васильевич.
    Биохимия молока и молочных продуктов : Учеб. пособие для вузов по спец. 110305 "Технол. пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / В.В. Рогожин. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 316 с. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - ISBN 5-98879-019-4 : 399 р., 384.30 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Биохимия молока--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
биохимия молока -- физико-химические свойства молока -- химический состав молока -- физиолого-биохимические процессы -- молочные железы -- гормоны -- молоко -- молочные продукты -- сыры -- кисломолочные продукты -- молочные консервы -- технологическая переработка молока -- учебные пособия

Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Химия и физика сырья животного происхождения / 4 / Доп
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Физико-химические и биохимические основы получения продуктов животного происхождения (молоко) / 4 / Доп
Экземпляры всего: 6
чз (2), аб (4)
Свободны: чз (2), аб (4)

   6П8.72
   Х 462


   
    Химический состав, технологические свойства заготавливаемого в УССР молока и их сезонные изменения : обзорная информация / И. Г. Крейтор, С. С. Гуляев-Зайцев, Н. Г. Попова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1980. - 16 с. - (Цельномолочная промышленность). - 00.14 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молоко--Химический состав--Технологические свойства--Обзорная информация--Украинская ССР
Кл.слова (ненормированные):
Химический состав молока -- Технологические свойства молока -- Сезонные изменения молока -- Украинская ССР -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
Крейтор, И. Г.; Гуляев-Зайцев, С. С.; Попова, Н. Г.; ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 2
кх (1), зал ППС (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1)

   6П8.72
   Г671


    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов : Учебное пособие для спец. "Технология умолока и молочных продуктов" / К. К. Горбатова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 344 с. : ил. - 01.20 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молоко--Биохимия--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Биохимия молока -- Биохимия молочных продуктов -- Химический состав молока -- Биохимия лактации -- Состав молока -- Вкус молочных продуктов -- Запах молочных продуктов -- Пороки вкуса -- Пороки запаха -- Хранение молока -- Транспортировка молока -- Обработка молока -- Переработка молока -- Производство сыра -- Производство масла -- Производство молочных консервов -- Производство детских молочных продуктов -- Производство заменителей цельного молока -- учебные пособия

Экземпляры всего: 149
аб (133), кх (9), чз (7)
Свободны: аб (133), кх (9), чз (7)

   6П8.72
   К 61


    Колодкин, А. М.
    Влияние микроэлементного состава молока, заготавливаемого в районах Сибири и Дальнего Востока, на производство и хранение молочной продукции [] : обзорная информация / А. М. Колодкин, В. А. Павлов ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1988. - 32 с. - (Молочная промышленность). - 00.40 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 6П8.72
Рубрики: Молоко--Микроэлементный состав--Обзорная информация--Сибирь--Дальний Восток
Кл.слова (ненормированные):
Микроэлементный состав молока -- Химический состав молока -- Производство молока -- Заготовка молока -- Хранение молока -- Сибирь -- Дальний Восток -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
Павлов, В. А.; ЦНИИТЭИмясомолпром
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.72
   С596


    Соколовский, Владимир Павлович.
    Пищевая и лечебная ценность молока и молочных продуктов / В. П. Соколовский, Г. Г. Вольфсон. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 79 с. - 0.12 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молоко--Пищевая ценность--Лечебная ценность
   Молочные продукты--Пищевая ценность--Лечебная ценность

Кл.слова (ненормированные):
пищевая ценность молока -- лечебная ценность молока -- пищевая ценность молочных продуктов -- лечебная ценность молочных продуктов -- пищевая ценность кисломолочных продуктов -- лечебная ценность кисломолочных продуктов -- молоко -- молочные продукты -- химический состав молока -- молочные коктейли -- молочные кремы -- кисели -- кисломолочные напитки -- ацидофилин -- ацидофильные продукты -- кумыс -- курунга -- сливки -- сметана -- творог -- творожные изделия -- сыры -- масло коровье


Доп.точки доступа:
Вольфсон, Гитта Григорьевна
Экземпляры всего: 3
кх (1), зал ППС (1), аб (1)
Свободны: кх (1), зал ППС (1), аб (1)

   658.6
   К288


    Касторных, Мария Семеновна.
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова. - 5-е изд. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К°", 2014. - 326, [1] с. : табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 326-327. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-394-01592-2 (в пер.) : 284.13 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Товароведение--Пищевые жиры--Молочные продукты--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
товароведение пищевых жиров -- товароведение молока -- товароведение молочных продуктов -- экспертиза пищевых жиров -- экспертиза молока -- экспертиза молочных продуктов -- пищевые жиры -- состав пищевых жиров -- свойства пищевых жиров -- классификация пищевых жиров -- растительные масла -- жиры животные пищевые -- маргарин -- кулинарные жиры -- кондитерские жиры -- хлебопекарные жиры -- химический состав молока -- свойства питьевого молока -- питьевое молоко -- сливки -- кисломолочные продукты -- молочные консервы -- масло сливочное -- сыры -- мороженое -- учебники


Доп.точки доступа:
Кузьмина, Валентина Александровна; Пучкова, Юлия Стефановна
Учебная литература:
ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение специализированных и комбинированных жиров / 5 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Идентификационная экспертиза молочных продуктов / 7 / Осн
Экземпляры всего: 5
чз (2), аб (3)
Свободны: чз (2), аб (3)



    Качанина, Л. М.
    Биохимия молока и молочных продуктов [] : учебно-методическое пособие / Л. М. Качанина, И. С. Хамагаева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - 308 с. - ISBN 978-5-907746-28-2 : 160.00 р.
ГРНТИ

Кл.слова (ненормированные):
биохимия молока -- химический состав молока -- белки молока -- липиды молока -- углеводы молока -- минеральные вещества молока -- биологически активные вещества молока -- витамины молока -- ферменты молока -- гормоны молока -- газы молока -- органолептические свойства молока -- физико-химические свойства молока -- технологические свойства молока -- хранение молочных продуктов -- учебно-методические пособия -- Качанина, Л. М. -- Хамагаева, И. С.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в bookonlime

Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)