664
   П125


   
    Лабораторный практикум по технологическому оборудованию пищевых производств : Учеб. пособие для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ. производств" / С.Т. Антипов, А.Г. Гавриленков, В.Е. Добромиров и др. - Воронеж : [б. и.], 1999. - 439 с. : ил. - ISBN 5894480493 : 65.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Технологическое оборудование--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Технологическое оборудование пищевых производств -- Пищевые производства -- учебники

Экземпляры всего: 9
аб (6), чз (3)
Свободны: аб (6), чз (3)

   664
   О-769


    Остриков, Александр Николаевич.
    Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств : Учеб. для вузов по спец. 271300 "Пищ. инженерия малых предприятий" и спец. "Машины и аппараты пищ. пр-в" напр. подгот. дипломир. спец. 655800 "Пищ. инженерия" / А.Н. Остриков, О.В. Абрамов. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 351 с. : ил. - ISBN 5901065565 : 238.78 р.
Доп. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Технологическое оборудование--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- оборудование пищевых производств -- технологическое оборудование пищевых производств -- конструирование технологического оборудования -- расчет технологического оборудования -- учебники


Доп.точки доступа:
Абрамов, О.В.
Учебная литература:
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Расчет и конструирование машин и аппаратов молочной промышленности / 7 / Осн
Экземпляры всего: 15
аб (11), чз (4)
Свободны: аб (11), чз (3)

   621.8
   Ч-492


    Чернилевский, Дмитрий Владимирович.
    Детали машин. Проектирование приводов технологического оборудования : Учеб. пособие для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ. пр-в" / Д.В. Чернилевский. - 3-е изд., испр. - М. : Машиностроение, 2003. - 560 с. : ил. - ISBN 5217031905 : 323.29 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Детали машин--Приводы технологического оборудования--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
детали машин -- расчет деталей машин -- проектирование механических передач -- технологическое оборудование пищевых производств -- приводы электромеханические -- проектирование механических приводов -- учебные пособия

Учебная литература:
ИПИБ / МИОК / 27.03.01 / Детали машин / 4 / Осн
ФЭСТД / МИОК / 29.03.01 / Детали машин и основы конструирования / 4 / Доп
ФЭСТД / МИОК / 29.03.01 / Детали машин и основы конструирования / 3 / Доп
ЮФ / МИОК / 20.03.01 / Детали машин и основы конструирования / 4 / Доп
ЮФ / МИОК / 20.03.01 / Детали машин и основы конструирования / 3 / Доп
МСФ / МИОК / 22.03.02 / Детали машин и основы конструирования / 4 / Доп
МСФ / МИОК / 23.03.03 / Детали машин и основы конструирования / 4 / Доп
МСФ / МИОК / 23.03.03 / Детали машин и основы конструирования / 3 / Доп
Экземпляры всего: 30
чз (2), аб (28)
Свободны: чз (2), аб (28)

   664
   З-179


   
    Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств : Метод. рук-во: Учеб. пособие для вузов по спец. 170600 "Машины и аппараты пищ. производств", 271300 "Пищ. инженерия малых предприятий" напр. 655800 "Пищ. инженерия" / Ц.Р. Зайчик, А.И. Драгилев, Б.Н. Федоренко; Под ред. Ц.Р. Зайчика. - 2-е изд.,доп.и испр. - М. : ДеЛи принт, 2004. - 152 с. : ил. - ISBN 5943430709 : 202.40 р.
Допущено УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Технологическое оборудование--Курсовое проектирование--Дипломное проектирование
Кл.слова (ненормированные):
курсовое проектирование -- дипломное проектирование -- учебные пособия -- технологическое оборудование пищевых производств


Доп.точки доступа:
Драгилев, А.И.; Федоренко, Борис Николаевич; Зайчик, Ц.Р.
Экземпляры всего: 35
чз (4), аб (31)
Свободны: чз (4), аб (31)

   664
   М777


   
    Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования : Учеб. для вузов по спец. 110303 "Механизация переработки с.-х. продукции" / Под ред. А.Н. Батищева. - М. : КолосС, 2007. - 424 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0352-4 : 402 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Технологическое оборудование--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- МОНТАЖ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ -- РЕМОНТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ -- УЧЕБНИКИ


Доп.точки доступа:
Батищев, Алексей Никифорович \ред.\
Учебная литература:
МСФ / АВТ / 23.03.03 / Типаж и эксплуатация технологического оборудования / 8 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Монтаж и ремонт технологического оборудования / 8 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 19.03.02 / Технологическое оборудование отрасли / 6 / Доп
ИПИБ / ТМО А / 19.03.02 / Технологическое оборудование отрасли / 5 / Доп
Экземпляры всего: 5
чз (5)
Свободны: чз (5)

   664
   К76


    Кошевой, Евгений Пантелеевич.
    Практикум по расчетам технологического оборудования пищевых производств : Учеб. пособие для вузов по спец. "Машины и аппараты пищ. пр-в" и "Пищ. инженерия малых предприятий" / Е.П. Кошевой. - СПб. : ГИОРД, 2007. - 226 с. : ил. - ISBN 5-901065-92-1 : 357.00 р., 341 р., 409.66 р., 312.63 р.
Доп. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Технологическое оборудование--Практикумы--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование пищевых производств -- расчеты оборудования -- оборудование для подготовки сырья -- оборудование для подготовки полуфабрикатов -- механическая переработка твердофазного сырья -- машины для резания пищевых продуктов -- машины для измельчения сырья -- механическое разделение смесей на жидкой основе -- пищевые суспензии -- пищевые эмульсии -- оборудование для механической переработки соединением -- оборудование для переработки формованием -- тепловые аппараты -- дозаторы сырья -- дозаторы полуфабрикатов -- практикумы -- учебные пособия

Учебная литература:
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки продукции животноводства / 7 / Доп
ИПИБ / ТМО А / 15.03.02 / Технологическое оборудование пищевых производств / 8 / Доп
ИПИБ / ТМО А / 15.03.02 / Технологическое оборудование пищевых производств / 7 / Доп
ИПИБ / ТМО А / 35.03.06 / Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / 7 / Доп
Экземпляры всего: 12
аб (10), чз (2)
Свободны: аб (10), чз (2)

   664
   Т986


    Тютрин, Сергей Геннадьевич.
    Инновационные технологии в диагностике и обслуживании оборудования пищевых производств : учебное пособие [для вузов по специальности 260601 "Машины и аппараты пищевых производств"] / С. Г. Тютрин, Л. Н. Тютрина ; Курганский гос. ун-т. - Курган : [б. и.], 2009. - 79 с. : ил. - ISBN 978-5-86328-953-3 : 200.09 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые производства--Технологическое оборудование--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование пищевых производств -- обслуживание технологического оборудования -- диагностика технологического оборудования -- инновационные технологии в пищевых производствах -- вибрационная диагностика оборудования -- CALS-технологии -- применение металлопокрытий для оценки -- оценка нагруженности оборудования -- прогноз долговечности оборудования -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Тютрина, Лариса Николаевна; Курганский государственный университет
Учебная литература:
ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Организация внедрения инновационных технологий / 7 / Осн
Экземпляры всего: 5
чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

   6П8
   Г492


    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Генераторы инфракрасного излучения для пищевой промышленности : (Обзор) / А. С. Гинзбург, Б. М. Ляховицкий ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1971. - 69, [2] с. : ил. ; 21 см. - (Машиностроение для пищевой промышленности). - Библиогр.: с. 66-70. - 1000 экз.. - 0.32 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Генераторы--Обзоры
Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование пищевых производств -- инфракрасное излучение -- ИК-излучение -- генераторы инфракрасного излучения -- сушка ИК-лучами -- термическая обработка ИК-лучами -- коротковолновые ИК-излучатели -- низкотемпературные ИК-излучатели -- керамические электронагреватели -- электропроводящие стекла -- обзоры


Доп.точки доступа:
Ляховицкий, Б. М.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований
Экземпляры всего: 2
зал ППС (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), кх (1)

   6П8
   Г492


    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Инфракрасная техника в пищевой промышленности : научное издание / А. С. Гинзбург ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 407 с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с. 398-407. - 3300 экз.. - (в пер.) : 1.59 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Инфракрасная техника
Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование пищевых производств -- инфракрасная техника -- инфракрасные лучи (ИК-лучи) -- сушка инфракрасными лучами -- термическая обработка пищевых продуктов -- выпечка инфракрасными лучами

Экземпляры всего: 3
зал ППС (1), кх (2)
Свободны: зал ППС (1), кх (2)

   6П8
   Г492


    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Оборудование для сублимационной сушки жидких пищевых продуктов [] : (Обзор) / А. С. Гинзбург, Б. М. Ляховицкий ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1970. - 68, [2] с. : ил. ; 21 см. - (Машиностроение для пищевой промышленности). - Библиогр.: с. 67-69. - 1100 экз.. - 0.33 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Сушка сублимационная--Обзоры
Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование пищевых производств -- сублимационная сушка пищевых продуктов -- жидкие пищевые продукты -- сушка жидких пищевых продуктов -- криоконцентрация -- обзоры


Доп.точки доступа:
Ляховицкий, Б. М.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8
   Г492


    Гинзбург, Абрам Соломонович.
    Расчет и проектирование сушильных установок пищевой промышленности [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям группы "Технология пищевых продуктов" и "Машины и аппараты пищевых производств" / А. С. Гинзбург. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 335, [1] с. : ил. ; 22 см. - 5000 экз.. - (в пер.) : 1.10 р.
Допущено МВиССО СССР
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Сушильные установки--Проектирование--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование пищевых производств -- сушильные установки -- проектирование сушильных установок -- кинетика процессов сушки -- конвективные сушильные установки -- вспомогательное оборудование сушильных установок -- расчеты сушильных установок -- учебные пособия

Экземпляры всего: 19
кх (5), аб (14)
Свободны: кх (5), аб (14)

   6П8
   К937


   
    Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / О. Г. Лунин [и др.]. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 267, [2] с. : ил. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 266. - Предм. указ.: с. 267-268. - 9000 экз.. - (в пер.) : 0.90 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Технологическое оборудование--Проектирование--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование пищевых производств -- курсовое проектирование -- дипломное проектирование -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Лунин, Олег Григорьевич; Вельтищев, Вячеслав Николаевич; Березовский, Юрий Михайлович; Калачев, Михаил Владимирович
Экземпляры всего: 52
кх (9), аб (43)
Свободны: кх (9), аб (43)

   6П8
   Р368


   
    Ремонт технологического оборудования предприятий пищевой промышленности [] : производственно-практическое издание / В. С. Липсман [и др.]. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 495, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 492 (16 назв.). - 10000 экз.. - (в пер.) : 1.44 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование--Ремонт
Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- технологическое оборудование пищевых производств -- ремонт оборудования пищевых предприятий -- вибрации технологических машин -- такелажные работы -- ремонт трубопроводов -- ремонт роторов -- подшипники качения -- подшипники скольжения -- центровка вращающихся агрегатов -- балансировка роторов -- смазка передач -- теплообменные аппараты -- выпарные аппараты


Доп.точки доступа:
Липсман, Виктор Симонович; Липсман, Симон Исаакович; Музыка, Александр Тимофеевич; Федоткин, Игорь Михайлович
Экземпляры всего: 9
кх (3), аб (6)
Свободны: кх (3), аб (6)

   6П8
   С322


    Сергеева, Л. С.
    Создание новой техники и задачи по улучшению условий труда в пищевой промышленности [] : (Обзор) / Л. С. Сергеева ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1969. - 22, [2] с. : ил. ; 22 см. - (Машиностроение для пищевой промышленности). - 1500 экз.. - 0.17 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование--Обзоры
Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- технологическое оборудование пищевых производств -- проектирование оборудования -- обзоры


Доп.точки доступа:
Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8
   С907


    Сутягин, Ю. Н.
    Оборудование для механизации гибочных операций при изготовлении машин и механизмов для пищевой промышленности : (Обзор) / Ю. Н. Сутягин, А. И. Черняев ; ЦНИИТЭИлегпищемаш. - Москва : [б. и.], 1970. - 37, [1] с. : ил. ; 22 см. - (Технология машиностроения). - 650 экз.. - 0.18 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование--Обзоры
Кл.слова (ненормированные):
пищевые производства -- технологическое оборудование пищевых производств -- механизация гибочных операций -- гибочные операции -- производство пищевого оборудования -- обечайки -- гибка профилей -- гибка труб -- кромкогибочные работы -- холодная штамповка -- обзоры


Доп.точки доступа:
Черняев, А. И.; Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов
Экземпляры всего: 1
зал ППС (1)
Свободны: зал ППС (1)

   6П8
   Т384


   
    Технологическое оборудование пищевых производств : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Под ред. Б. М. Азарова. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 462, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 454-455 (25 назв.). - Предм. указ.: с. 456-460. - 9800 экз.. - ISBN 5-10-000190-9 : 1.30 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые производства--Технологическое оборудование--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование пищевых производств -- пищевые продукты -- механическая переработка продуктов -- тепловые процессы -- массообменные процессы -- микробиологические процессы -- электромагнитная обработка продуктов -- поточные линии -- технологические линии -- техническое обслуживание оборудования -- ремонт оборудования -- учебники


Доп.точки доступа:
Азаров, Бойко Маринович \ред.\
Экземпляры всего: 295
кх (11), аб (284)
Свободны: кх (11), аб (284)

   664
   З-179


    Зайчик, Цалерий Рувимович.
    Введение в специальность. "Машины и аппараты пищевых производств"; "Пищевая инженерия малых предприятий" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260601 (170600) "Машины и аппараты пищевых производств", 260602 (271300) "Пищевая инженерия малых предприятий" и направления подготовки дипломированного специалиста 260600 (655800) "Пищевая инженерия" / Ц. Р. Зайчик. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : ДеЛи принт, 2010. - 447, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 442. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-94343-212-5 (в пер.) : 623.00 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевое производство--Машины--Аппараты--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
пищевое производство -- машины пищевых производств -- аппараты пищевых производств -- инженерная деятельность -- пищевые продукты -- машинно-аппаратурные схемы -- технологическое оборудование пищевых производств -- учебные пособия

Учебная литература:
ИПИБ / ТМО А / 15.03.02 / Введение в профессиональную деятельность / 1 / Осн
Экземпляры всего: 5
чз (3), аб (2)
Свободны: чз (3), аб (2)

   664
   М545


   
    Методические указания по составлению реферата по дисциплине "Технологическое оборудование" : [для студентов дневного и заочного обучения всех направлений бакалавриата] / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. ; сост.: В. Д. Данзанов, Ц. Б. Дугаров. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - 19 с. : рис. ; 20 см. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование технологическое--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование пищевых производств -- рефераты -- методические указания

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС bookonlime,
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данзанов, В. Д. \сост.\; Дугаров, Ц. Б. \сост.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Экземпляры всего: 5
кх (5)
Свободны: кх (5)



    Коротков, В. Г.
    Технологическое оборудование отрасли [] : методические указания / В. Г. Коротков, С. В. Кишкилев, С. П. Василевская. - Оренбург : ОГУ, 2013. - 72 с. - Б. ц.
Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование--Методические указания
Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование -- пищевое оборудование -- технологическое оборудование пищевых производств -- оборудование пищевых производств -- технологические машины -- технологическое оборудование пищевых цехов -- оборудование пищевой промышленности -- методические указания
Аннотация: Основное содержание: методические указания содержат общие сведения о конструкциях, принципах действия технологического оборудования. Кратко изложены теоретические сведения и методики расчетов основных технологических и конструктивных параметров оборудования.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа:
Кишкилев , С. В.; Василевская , С. П.
Учебная литература:
ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Оборудование пищевых производств / 5 / Доп
ИПИБ / СМУК / 27.03.01 / Технологическое оборудование и инструменты / 6 / Доп
ИПИБ / ТМО А / 15.04.02 / Современные методы проектирования пищевого оборудования / 3 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 15.04.02 / Современное комплектное оборудование / 4 / Осн
ИПИБ / ТМО А / 19.03.03 / Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности / 5 / Доп
Свободных экз. нет

   664
   П791


   
    Проектирование, конструирование и расчет техники пищевых технологий : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 151000 - "Технологические машины и оборудование" / под ред. В. А. Панфилова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2013. - 910 с. : рис., табл. ; 24 см. - (Учебники для вузов. Cпециальная литература). - 1000 экз.. - ISBN 978-5-8114-1345-4 (в пер.) : 2399.98 р.
Рекомендовано УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые производства--Технологическое оборудование--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование пищевых производств -- продовольственное машиностроение -- проектирование технологического оборудования пищевых производств -- конструирование технологического оборудования пищевых производств -- проектирование технологических линий пищевых производств -- конструирование технологических комплексов пищевых производств -- конструирование сборочных единиц -- конструирование приводов технологических машин -- конструирование исполнительных механизмов -- конструирование деталей машин -- точность сборки -- компьютерные технологии проектирования технических объектов -- специальные инженерные расчеты технологического оборудования -- оборудование для механических процессов -- оборудование для гидромеханических процессов -- оборудование для тепломассообменных процессов -- оборудование для биотехнологических процессов -- оборудование для дозирования продуктов питания -- упаковочное оборудование для продуктов питания -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Антипов, Сергей Тихонович; Васильев, Александр Михайлович; Дворецкий, Станислав Иванович; Ковалевский, Виталий Иванович; Мачихин, Сергей Александрович; Овсянников, Виталий Юрьевич; Панфилов, Виктор Александрович; Прейс, Владимир Викторович; Прибытков, Алексей Викторович; Федоренко, Борис Николаевич; Панфилов, Виктор Александрович \ред.\
Экземпляры всего: 5
чз (2), аб (3)
Свободны: чз (2), аб (3)