637.5
   Р 598


   
    Общая технология мяса и мясопродуктов : [Учеб. пособие для вузов] / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. - москва : Колос, 2000. - 367 с. : ил. - ISBN 5100036206 : 65.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
Мясо -- Мясные продукты -- Технология мяса -- Мясное сырье -- Состав мяса -- Свойства мяса -- Переработка скота -- Холодильная обработа мяса -- Переработка крови -- Кровь -- Эндокринное сырье -- Ферментное сырье -- Субпродукты -- Обработка шкур -- Шкуры -- Кишки -- Кератиносодержащее сырье -- Животные жиры пищевые -- Технические жиры -- Кормовая мука


Доп.точки доступа:
Забашта, А.Г.; Казюлин, Г.П.; Рогов, И.А.
Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Современные технологии цельномышечных мясопродуктов / 3 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Формирование органолептических показателей готовой продукции / 5 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология соленых мясопродуктов / 6 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Спецкурс (технология мяса) / 7 / Осн
Экземпляры всего: 14
чз (2), кх (3), аб (9)
Свободны: чз (2), кх (3), аб (7)

   637.5
   Р598


   Рогов, Иосиф Александрович

    Технология мяса и мясных продуктов : учеб. для вузов: В 2-х кн. / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин. - Москва : КолосС, 2009. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0538-2.
   Кн. 1 : Общая технология мяса. - 2009. - 565 с. : ил. - ISBN 978-5-9532-0643-3 : 362 р.
Рек. УМО
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
технология мяса -- технология мясных продуктов -- сырье мясной промышленности -- скот -- птица -- кролики -- транспортирование скота -- приемка скота -- содержание скота -- переработка скота -- качество мяса -- холодильная обработка мяса -- кровь -- эндокринно-ферментное сырье -- субпродукты -- животные жиры -- кишечное сырье -- обработка шкур -- кератинсодержащее сырье -- технические жиры -- кормовая мука -- животный клей -- желатин -- яйцепродукты -- учебники


Доп.точки доступа:
Забашта, Андрей Григорьевич; Казюлин, Геннадий Павлович
Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Введение в профессиональную деятельность (мясная и рыбная промышленность) / 1 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Производственно-технологический контроль на предприятии / 2 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Технология производства мясных эмульсий / 3 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Технология инновационных мясопродуктов / 3 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Производственно-технологический контроль на предприятии / 3 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Структурирование мясных дисперсных систем / 4 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Химия и физика сырья животного происхождения / 4 / Осн
ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Технология производства продуктов питания / 4 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Физико-химические и биохимические основы получения продуктов животного происхождения (Мясо и рыба) / 4 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Физико-химические и биохимические основы получения продуктов животного происхождения (Мясо и рыба) / 4 / Осн
ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Физико-химические и биохимические основы получения продуктов животного происхождения (молоко) / 4 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Рациональное использование сырья в мясной промышленности / 5 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Основы хранения мясных продуктов / 5 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология мяса и мясных продуктов (технология производства полуфабрикатов) / 5 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Формирование органолептических показателей готовой продукции / 5 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Планирование и организация экспериментальных исследований мясных продуктов / 6 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология соленых мясопродуктов / 6 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Спецкурс (технология мяса) / 7 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Технология мяса и мясных продуктов (детское и диетическое питание) / 7 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Разработка нормативно-технической документации в мясной промышленности / 7 / Доп
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Особенности технологии производства мясных баночных консервов / 8 / Осн
Экземпляры всего: 10
чз (2), кх (1), аб (7)
Свободны: чз (2), кх (1), аб (7)

   6п8.74
   Ф17


    Файвишевский, М. Л.
    Производство сухих животных кормов, кормового и технических жиров [] : учеб. пособие для проф. обуч. рабочих на пр-ве / М. Л. Файвишевский. - М. : Агропромиздат, 1989. - 192 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Животноводство--Корма животного происхождения--Технические жиры--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
сухие корма животного происхождения -- технические жиры -- учебные пособия

Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.74
   С535


    Сницарь, Анатолий Иванович.
    Справочник мастера цеха технических фабрикатов / А. И. Сницарь, Г. Е. Лимонов, А. И. Минаев. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 168 с. : ил. - 0.50 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Фабрикаты технические--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
технические фабрикаты -- производство сухих животных кормов -- технические жиры -- справочники


Доп.точки доступа:
Лимонов, Генрих Евсеевич; Минаев, Александр Иванович
Экземпляры всего: 8
чз (3), зал ППС (1), аб (4)
Свободны: чз (3), зал ППС (1), аб (4)

   6П8.74
   Л551


    Либерман, Симон Григорьевич.
    Справочник по производству технических фабрикатов на мясокомбинатах / С. Г. Либерман, В. П. Петровский. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 408 с. : ил. - 1.63 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Фабрикаты технические--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
технические фабрикаты -- технические жиры -- животные корма -- обработка кормовой муки -- производство смазочных масел -- переработка кератинсодержащего сырья -- производство хозяйственного мыла -- справочники


Доп.точки доступа:
Петровский, Василий Петрович
Экземпляры всего: 9
аб (6), чз (2), зал ППС (1)
Свободны: аб (6), чз (2), зал ППС (1)

   6П8.74
   Л551


    Либерман, Симон Григорьевич.
    Справочное руководство по производству технических фабрикатов на мясокомбинатах / С. Г. Либерман, В. П. Петровский. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищепромиздат, 1961. - 464 с. : ил. - 1.32 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Фабрикаты технические--Справочные руководства
Кл.слова (ненормированные):
технические фабрикаты -- мясокомбинаты -- техническое сырье -- производство животных кормов -- технические жиры -- обработка кормовой муки -- обработка рогов -- обработка копыт -- производство хозяйственного мыла -- производство клея -- справочные руководства


Доп.точки доступа:
Петровский, Василий Петрович
Экземпляры всего: 10
чз (2), аб (7), зал ППС (1)
Свободны: чз (2), аб (7), зал ППС (1)

   6П7.57
   П801


   
    Производство и использование пищевых и технических жиров за рубежом : Обзор. информ. / ЦНИИТЭИмясомолпром СССР. - М. : [б. и.], 1974. - 49 с. - (Мясная промышленность). - б.ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Масло-жировая промышленность--Жиры--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
масло-жировая промышленность -- пищевые жиры -- технические жиры -- производство жиров -- использование жиров -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
ЦНИИТЭИмясомолпром СССР
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.74
   М994


    Мясная промышленность [Текст] : Научно-технический сборник / Гос. науч.-техн. комитет Совета Министров СССР. - Москва : ЦИНТИпищепром, 1959 - .
   Сб. 1-2. - 1959. - 128 с. - Б. ц.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
механизация производства в мясной промышленности -- автоматизация мясной промышленности -- организация производства в мясной промышленности -- стерилизация мясных продуктов -- технические жиры -- шквара -- научно-технические сборники


Доп.точки доступа:
Государственный научно-технический комитет Совета Министров СССР
Экземпляры всего: 3
кх (1), аб (2)
Свободны: кх (1), аб (2)

   6П8.74
   Я658


    Янушкин, Н. П.
    Технология мяса и мясопродуктов [] : учебное пособия для ПТУ и подготовки рабочих на производстве / Н. П. Янушкин, А. К. Фомин. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 344 с. : ил. - 0.43 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Технологические процессы--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье -- убой скота -- обработка субпродуктов -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- колбасные изделия -- мясные консервы -- производство пищевых животных жиров -- технические жиры -- переработка крови -- обработка кишок -- обработка шкур -- производство желатина -- производство клея -- мясные продукты -- технология мяса -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Фомин, А. К.
Экземпляры всего: 6
кх (2), аб (4)
Свободны: кх (2), аб (4)

   6П8.74
   С 56


   
    Совершенствование процессов производства оссеина : обзорная информация / ЦНИИТЭИ мясомолпром. - Москва : [б. и.], 1974. - 22 с. - (Клеежелатиновая промышленность). - 0.12 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Клеежелатиновая промышленность--Оссеин--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
Оссеин -- Кости -- Калибровка шрота -- Мацерация шрота -- Нейтрализация оссеина -- Костные бульоны -- Технические жиры -- Костная мука -- Соляная кислота -- обзорная информация


Доп.точки доступа:
ЦНИИТЭИ мясомолпром
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   6П8.74
   М 346


    Матрозова, С. И.
    Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности : учебник для техникумов мясной промышленности / С. И. Матрозова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 184 с. : ил. - 0.40 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Технохимический контроль--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
Технохимический контроль в мясной промышленности -- Технохимический контроль в птицеперерабатывающей промышленности -- Контроль предубойного содержания скота -- Первичная переработка скота -- Первичная переработка птицы -- Консервированные шкуры -- Холодильная обработка мяса -- Хранение мяса -- Субпродукты -- Мясо птицы -- Свинокопчености -- Колбасные изделия -- Качество мясных продуктов -- Топленые жиры -- Технические жиры -- Костный клей -- Пищевой желатин -- Продукты из крови -- Яичный меланж -- Яичный порошок -- учебники

Экземпляры всего: 54
кх (50), аб (4)
Свободны: кх (50), аб (4)

   6П8.74
   Я658


    Янушкин, Н. П.
    Технология мяса и мясопродуктов и оборудование мясокомбинатов : Учебник для инженерно-экономических специальностей вузов мясной и молочной промышленности / Н. П. Янушкин, И. А. Лагоша. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 662 с. : ил. - 1.58 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье -- убой скота -- обработка субпродуктов -- холодильная обработка мяса -- хранение мяса -- колбасные изделия -- мясные консервы -- производство пищевых животных жиров -- технические жиры -- переработка крови -- обработка кишок -- обработка шкур -- производство желатина -- производство клея -- мясные продукты -- технология мяса -- оборудование мясокомбинатов -- учебные пособия


Доп.точки доступа:
Лагоша, И. А.
Экземпляры всего: 90
кх (2), аб (88)
Свободны: кх (2), аб (88)



   
    Общая технология мясной отрасли [] : учебное пособие / Г. О. Ежкова [и др.] ; Казан. гос. технол. ун-т. - Казань : КГТУ, 2008. - 171 с. - ISBN 978-5-7882-0547-2 : Б. ц.
Рубрики: Мясная промышленность--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- технология мяса -- мясные продукты -- мясная отрасль -- переработка птицы -- переработка кроликов -- переработка скота -- пищевые субпродукты -- технические жиры -- кормовая мука -- производство мяса -- учебные пособия
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО к подготовке инженера по специальности 260301.65 - «Технология мяса и мясных продуктов». Изложены тенденции и перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли, закономерности проведения технологических процессов производства мяса и мясопродуктов, рассмотрены основные свойства исходного сырья и его изменений по стадиям технологического процесса, основные способы повышения качества исходного сырья и готовой продукции. Приведены научно-методические рекомендации к выполнению курсового проекта с учетом специальности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст в ЭБС "Руконт"

Доп.точки доступа:
Ежкова, Г. О.; Пономарев, В. Я.; Хабибуллин, Р. Э.; Хусаинова, Х. Р.; Решетник, О. А.; Казан. гос. технол. ун-т
Учебная литература:
ИПИБ / ТМКП / 19.03.03 / Спецкурс (технология мяса) / 7 / Осн
ИПИБ / ТМКП / 19.04.03 / Технология переработки нетрадиционного сырья / 4 / Осн
Свободных экз. нет