Д 46 Диланян, З. Х. Сыроделие / З. Х. Диланян. - 2-е изд., доп. и перераб. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 398 с. - 2568 р.
Кл.слова (ненормированные): Сыроделие -- Свертывание молока -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Созревание сыров -- Пороки сыров -- Технология сыров -- Твердые сыры -- Прессуемые сыры -- Мягкие сыры -- Кисломолочные сыры -- Переработанные сыры Экземпляры всего: 2 зал ППС (1), чз (1) Свободны: зал ППС (1), чз (1) |
В 853 Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности. Труды : сборник статей / ВНИИМС ; под ред. П. Ф. Крашенинина, В. П. Табачникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1960 - . Вып. 17 : Физико-химические и физико-механические процессы в сыроделии. - 1974. - 110 с. : табл. - 00.73 р.
Рубрики: Сыроделие--Сборники научных статей Кл.слова (ненормированные): Сыроделие -- Физико-химические процессы в сыроделии -- Физико-механические процессы в сыроделии -- Ферментация молока -- Сгустки -- Свертывание молока -- Закваски -- Консистенция сыров -- Сырное тесто -- Сывороточные белки -- Структурно-механические свойства сыров -- Реологические показатели сгустков -- Полимерно-парафиновые покрытия для сыров -- Вибропрессование сыров -- Хранение сыров -- Зондирование сыров -- сборники научных статей Доп.точки доступа: Крашенинин, П. Ф. \ред.\; Табачников, В. П. \ред.\; Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 2 зал ППС (1), кх (1) Свободны: зал ППС (1), кх (1) |
В 853 Труды [Текст] : сборник статей / ВНИИМС ; отв. ред. Г. Г. Шилер. - Ярославль : [б. и.], 1960 - . Вып. 27 : Современные достижения в производстве сыра. - 1979. - 127 с. : табл. - 00.50 р.
Рубрики: Сыроделие--Сборники научных статей Кл.слова (ненормированные): Сыроделие -- Высокотемпературная пастеризация сыров -- Столовый сыр -- Костромской сыр -- Свертывание молока -- Карачаевский сыр -- Прессование сыров -- Покрытия сыров -- Рассольные сыры -- Консистенция сыров -- Реоконсистометры -- Советский сыр -- Сывороточные белки -- Низкожирные сыры -- Фирма Штефан -- Белый десертный сыр -- Плавленые сыры -- Упаковка сыров -- сборники научных статей Доп.точки доступа: Шилер, Г. Г. \ред.\; Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Т 384 Технология производства и повышение качества российского сыра : обзорная информация / А. М. Николаев ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1974. - 29 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.18 р.
Рубрики: Сыроделие--Обзорная информация Кл.слова (ненормированные): Сыроделие -- Российский сыр -- Технология производства сыров -- Качество сыров -- Пороки сыров -- Сыропригодность молока -- Биологические свойства молока -- Свертывание молока -- обзорная информация Доп.точки доступа: Николаев, А. М.; ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 зал ППС (1) Свободны: зал ППС (1) |
С 568 Современные достижения по совершенствованию технологических процессов и повышению качества сыра [] : обзорная информация / Н. Н. Белоусова ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1977. - 53 с. - (Маслодельная и сыродельная промышленность). - 00.36 р.
Рубрики: Сыроделие--Обзорная информация Кл.слова (ненормированные): Технологические процессы производства сыров -- Качество сыров -- Первичная обработка молока -- Определение качества молока -- Приемка молока -- Молочное сырье -- Предварительная подготовка молока -- Бактериальные закваски -- Свертывающие ферменты -- Свертывание молока -- Получение сгустков -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Механизация производства сыров -- Автоматизация производства сыров -- Видовые особенности сыров -- обзорная информация Доп.точки доступа: Белоусова, Н. Н.; ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Т 384 Технология сыра : справочник / Г. А. Белова, И. П. Бузов, К. Д. Буткус и др. ; под общ. ред. Г. Г. Шилера. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 311 с. - 1.70 р.
Рубрики: Сыроделие--Справочники Кл.слова (ненормированные): Сыроделие -- Технология производства сыров -- Молоко -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Свертывание молока -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Технико-химический контроль производства сыров -- Микробиологический контроль сыров -- Санитарно-гигиенический контроль производства сыров -- Частная технология сыров -- Виды сыров -- Твердые сычужные сыры -- Полутвердые сычужные сыры -- Сычужные рассольные сыры -- справочники Доп.точки доступа: Белова, Г. А.; Бузов, И. П.; Буткус, К. Д.; Шилер, Г. Г. \ред.\ Экземпляры всего: 21 кх (6), зал ППС (1), аб (14) Свободны: кх (6), зал ППС (1), аб (14) |
Н 632 Николаев, А. М. Технология сыра : Учебник для СПТУ / А. М. Николаев. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 327 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.75 р.
Рубрики: Сыроделие--Учебники Кл.слова (ненормированные): Сыроделие -- Технология производства сыров -- Молочное сырье -- Приемка молока -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Свертывание молока -- Молочнокислое брожение -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Виды сыров -- Сычужные твердые сыры -- Сычужные полутвердые сыры -- Рассольные сыры -- Брынза -- Мягкие сычужные сыры -- учебники Экземпляры всего: 11 аб (6), чз (5) Свободны: аб (5), чз (5) |
Н632 Николаев, Алексей Михайлович. Технология мягких сыров / А. М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 213 с. : ил. - (Качество. Ассортимент). - Библиогр.: с. 210. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): Мягкие сыры -- Технология производства мягких сыров -- Молочное сырье -- Приемка молока -- Бактериальные закваски -- Бактериальные препараты -- Свертывание молока -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Самопрессование сыров -- Посолка сыров -- Микрофлора сырной слизи -- Сыры типа Рокфор Экземпляры всего: 8 зал ППС (1), кх (4), аб (3) Свободны: зал ППС (1), кх (4), аб (3) |
Н632 Николаев, А. М. Российский сыр : Научные основы технологии сыра / А. М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 88 с. - 0.31 р.
Кл.слова (ненормированные): Сыроделие -- Российский сыр -- Молочное сырье -- Свертывание молока -- Обработка сырных сгустков -- Формование сырной массы -- Прессование сырной массы -- Посолка сыров -- Созревание сыров -- Технохимический контроль производства сыров Экземпляры всего: 21 аб (18), зал ППС (1), кх (2) Свободны: аб (18), зал ППС (1), кх (2) |
М151 Макарьин, Александр Михайлович. Производство мягких сыров / А. М. Макарьин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 128 с. : ил. - 0.31 р. В библиотеке есть изд. 1960 г.
Кл.слова (ненормированные): производство мягких сыров -- подготовка молока -- свертывание молока -- виды мягких сыров -- посолка мягких сыров -- формование мягких сыров -- самопрессование мягких сыров -- созревание мягких сыров -- оборудование сырных камер -- сыры типа Камамбер -- пороки мягких сыров -- сыры типа Рокфор Экземпляры всего: 5 зал ППС (2), аб (2), чз (1) Свободны: зал ППС (2), аб (2), чз (1) |
Г 771 Граников, Г. А. Советский сыр [] / Г. А. Граников. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 248 с. - 01.37 р.
Рубрики: Сыроделие Кл.слова (ненормированные): Сыроделие -- Советский сыр -- Тепловая обработка молока -- Обогащение молока микрофлорой -- Свертывание молока -- Сычужные ферменты -- Обработка сырных сгустков -- Обработка сырного зерна -- Прессование сыров -- Посолка сыров -- Микроструктура сыров -- Оборудование для производства сыров Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
К 492 Климовский, И. И. Биохимические и микробиологические основы производства сыра [] / И. И. Климовский. - Москва : Пищевая промышленность, 1956. - 207 с. - 01.01 р.
Рубрики: Сыроделие--Биохимия--Микробиология Кл.слова (ненормированные): Сыроделие -- Микробиология сыроделия -- Биохимия сыроделия -- Сычужный фермент -- Свертывание молока -- Молочнокислое брожение -- Биохимический распад белков -- Биологические препараты Экземпляры всего: 10 кх (5), аб (5) Свободны: кх (5), аб (5) |
Д 46 Диланян, З. Х. Сыроделие [] / З. Х. Диланян. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 280 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Сыроделие -- Свертывание молока -- Формование сыров -- Прессование сыров -- Созревание сыров -- Пороки сыров -- Технология сыров -- Твердые сыры -- Прессуемые сыры -- Мягкие сыры -- Кисломолочные сыры -- Переработанные сыры Экземпляры всего: 28 аб (18), кх (10) Свободны: аб (18), кх (10) |
Н632 Николаев, А. М. Технология сыра : Учебник для профессионально-технических училищ / А. М. Николаев, В. Ф. Малушко. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 336 с. - (Для кадров массовых профессий). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): сыроделие -- технология производства сыров -- молочное сырье -- приемка молока -- бактериальные закваски -- бактериальные препараты -- свертывание молока -- молочнокислое брожение -- обработка сырных сгустков -- обработка сырного зерна -- формование сыров -- прессование сыров -- посолка сыров -- созревание сыров -- виды сыров -- сычужные твердые сыры -- сычужные полутвердые сыры -- рассольные сыры -- брынза -- мягкие сычужные сыры -- учебники Доп.точки доступа: Малушко, В. Ф. Экземпляры всего: 2 чз (1), аб (1) Свободны: чз (1), аб (1) |