Г611 Головин, А. Н. Контроль производства и качества продуктов из гидробионтов : учеб. для сред. спец. учеб. заведений по спец. "Технология рыбы и рыб. продуктов" / А.Н. Головин. - москва : Колос, 1997. - 256 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - ISBN 5100032456 : 95.00 р.
Пищевая промышленность--Контроль производства--Контроль качества продукции--Учебники Кл.слова (ненормированные): Контроль производства продуктов -- контроль качества продуктов -- гидробионты -- Санитарно-микробиологический контроль -- Техника безопасности -- Рыба -- Рыбные продукты -- Мороженая рыба -- Качество рыбного сырья -- Тузлук -- Икра -- Рыбные консервы -- Пресервы -- Рыбные кулинарные изделия -- Рыбная мука -- Рыбные жиры -- Морские водоросли -- Анализ производственных сточных вод -- Тара -- Упаковка -- Пищевые добавки -- учебные пособия Экземпляры всего: 6 чз (4), кх (2) Свободны: чз (4), кх (2) |
П754 Приглашаем к столу : Мясо, рыба, птица в вашем доме. - москва : Медянка, 1997. - 335 с. - ISBN 5894510031 : 21.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Кулинария -- Приготовление пищи -- Мясо -- Рыба -- Птица -- Дичь -- Закуски -- Супы -- Вторые блюда -- Пельмени -- Соусы -- Рецептура блюд Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Р176 Разнообразие рыб Таймыра : Систематика. Экология. Структура видов как основа биоразнообразия в высоких широтах. Современное состояние в условиях антропогенного воздействия / Под ред. Д.С. Павлова, К.А. Савваитовой. - москва : Наука, 1999. - 207 с. : ил. - ISBN 5020016896 : 24.78 р. Перевод заглавия: The diversity of fiches from Taimyr peninsula
Рыба--Систематика--Таймыр Кл.слова (ненормированные): Ихтиофауна Таймыра -- Систематика рыбы Таймыра -- Осетровые -- Лососевые -- Сиговые -- Хариусовые -- Корюшковые -- Щуковые -- Карповые -- Налимовые -- Колюшковые -- Окуневые -- Подкаменщиковые -- Формообразование у рыб -- Аномалии в строении рыб Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
М353 Матюхина, Зинаида Петровна. Товароведение пищевых продуктов : Учебник для начального профессионального образования / З. П. Матюхина, Э. П. Королькова. - 2-е изд., стер. - Москва : Academia : ИРПО, 1999. - 268 с. : ил. - ISBN 5-8222-0001-X : 66.00 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- товароведение пищевых продуктов -- химический состав пищевых продуктов -- овощи -- плоды -- грибы -- рыба -- рыбные продукты -- мясо -- мясные продукты -- молоко -- молочные продукты -- яйца -- яйцепродукты -- пищевые жиры -- зерно -- сахар -- крахмал -- кондитерские изделия -- вкусовые продукты -- учебники Доп.точки доступа: Королькова, Эльвира Павловна Экземпляры всего: 10 чз (1), аб (9) Свободны: чз (1), аб (9) |
С232 Сборник рецептур рыбных изделий и консервов : производственно-практическое издание / Сост. М.В. Гольдин, А.А. Рыжков, Т.И. Слабко. - Санкт-Петербург : Гидрометеоиздат, 1998. - 205 с. - ISBN 5286013740 : 125.00 р.
Рыбные изделия--Рецептура Кл.слова (ненормированные): Рецептура рыбных изделий -- Рыбные изделия -- Копченая рыба -- Соленая рыба -- Пряная рыба -- Маринованная рыба -- Рыбные полуфабрикаты -- Кулинарные изделия из рыбы -- Пресервы рыбные -- Пасты рыбные -- Рыбные консервы -- Икра -- Молоки -- Рыба -- Переработка рыбы Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Ч-651 Чиркина, Т. Ф. Биохимия сырья животного происхождения : Учеб. пособие для вузов по спец. "Технология прод. товаров" / Т.Ф. Чиркина ; ВСГТУ. - 2-е изд. доп. и перераб. - Улан-Удэ : Издательство ВСГТУ, 1999. - 175 с. : ил. - ISBN 5892300501 : 25.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Биохимия продуктов животноводства -- биохимия сырья -- Углеводы -- Мясо -- Рыба -- Молоко -- Биополимеры -- Липиды -- Азотистые вещества -- Ферменты -- Витамины -- Гормоны -- Биорегуляторные биомолекулы -- Минеральный состав тканей -- учебные пособия Доп.точки доступа: Цыренов, В.Ж.; ВСГТУ Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Биохимия сырья животного происхождения / 3 / Осн Экземпляры всего: 10 чз (5), аб (5) Свободны: чз (5), аб (5) |
Г612 Головкин, Н. А. Рыба глубокого охлаждения : Обзор. информ. / Н.А. Головкин, Г.В. Маслова, И.Р. Скоморовская ; ЦНИИТЭИ рыбного хозяйства. - москва : ЦНИИТЭИ рыбного хозяйства, 1972. - 65 с. : ил. - (Рыбная промышленность). - 1.19 р.
Кл.слова (ненормированные): Глубокое охлаждение рыбы -- Рыба глубокого охлаждения -- Обзорная информация Доп.точки доступа: Маслова, Г.В.; Скоморовская, И.Р. Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Г612 Головкин, Н. А. К вопросу холодильной обработки тунца с применением подмораживания : научное издание / Н.А. Головкин, Б.Н. Семенов ; АтлантНИРО. - Калининград : [б. и.], 1970. - 1 с. : ил. - 0.72 р.
Кл.слова (ненормированные): Холодильная обработка рыбы -- Тунец -- Частичное подмораживание рыбы -- Хранение рыбы Доп.точки доступа: Семенов, Б.Н. Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
С764 Стандарты для пищевых продуктов [] : стандарт. - москва : Приор, 2001. - 47 с. - ISBN 5799001656
Рубрики: Пищевые продукты--Стандарты Кл.слова (ненормированные): Пищевые продукты -- Детское питание -- Мясная промышленность -- Птицеперерабатывающая промышленность -- Молоко -- Молочные продукты -- Рыба -- Нерыбные продукты промысла -- Консервы из рыбы -- Пресервы из рыбы -- Продукты переработки зерна -- Хлебобулочные изделия -- Макаронные изделия упакованные -- Кондитерские изделия -- Сахар -- Плодоовощные продукты -- Пищевые концентраты -- Чай -- Кофе -- Ароматизаторы -- ГОСТы Экземпляры всего: 2 кх (2) Свободны: кх (2) |
Ж345 Жарикова, Г. Г. Микробиология, санитария и гигиена пищевых продуктов : Практикум: Учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология продуктов обществ. питания" / Жарикова Г.Г., Козьмина А.О. - москва : ГЕЛАН, 2001. - 254 с. : ил. - ISBN 5252000042 : 67.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Микробиология пищевых продуктов -- Санитария пищевых продуктов -- Гигиена пищевых продуктов -- Пищевые продукты -- Микроорганизмы -- Морфология микроорганизмов -- Эпидемиологическая безопасность пищевых продуктов -- Молоко -- Молочные продукты -- Мясо -- Мясные продукты -- Дрожжи хлебопекарные -- Рыба -- Рыбные продукты -- Масло сливочное -- Кондитерские изделия -- Вкусовые товары -- Консервы -- Продукты общественного питания -- учебные пособия Доп.точки доступа: Козьмина, А.О. Экземпляры всего: 15 аб (11), чз (4) Свободны: аб (11), чз (4) |
Т415 Тимофеева, В. А. Товароведение продовольственных товаров : Учеб. пособие для СПУ по спец. "Товароведение" / В.А. Тимофеева. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2001. - 444 с. : ил. - (Учебники XXI века). - ISBN 5222018814 : 92.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Товароведение продовольственных товаров -- Зерно -- Плодоовощные товары -- Вкусовые товары -- Крахмал -- Сахар -- Мед -- Кондитерские товары -- Молочные товары -- Пищевые жиры -- Мясо -- Яйца -- Пищевые концентраты -- Рыба -- Стандартизация продовольственных товаров -- Сертификация продовольственных товаров -- Учебные пособия Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Сертификация продовольственных товаров / 5 / Доп Экземпляры всего: 3 чз (3) Свободны: чз (3) |
Ш481 Шепелев, Анатолий Федорович. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров : Учеб. пособие для экон. спец. вузов / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова ; М-во общ. и проф. образования РФ. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 160 с. - ISBN 5241000356 : 34.00 р.
Экспертиза товаров--Рыбные товары Кл.слова (ненормированные): Товароведение рыбных товаров -- Экспертиза качества рыбных товаров -- Рыба -- Промысловые рыбы -- Виды товарной рыбы -- Рыбные продукты -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Кожухова, О.И.; М-во общ. и проф. образования РФ Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение и экспертиза потребительских товаров во внешней и внутренней торговле 4 (рыбные товары и нерыбные гидробионты товары) / 6 / Осн Экземпляры всего: 3 чз (3) Свободны: чз (3) |
Р 833 Руднева, Нина Алексеевна. Тяжелые металлы и микроэлементы в гидробионтах Байкальского региона [] : научное издание / Н.А. Руднева; Отв. ред. В.М. Корсунов, А.Л. Ковалевский ; Ин-т общ. и эксперимент. биологии СО РАН. - Улан-Удэ : Изд-во БНЦ СО РАН, 2001. - 136 с. - ISBN 5792500886 : 25.00 р.
Охрана окружающей среды--Гидробионты Кл.слова (ненормированные): Тяжелые металлы -- Гидробионты -- Микроэлементы -- Макроэлементы -- Цинк -- Никель -- Хром -- Ванадий -- Кремний -- Барий -- Алюминий -- Магний -- Железо -- Рыба -- Озеро Байкал -- Гусиное озеро -- Селенга -- Контроль окружающей среды Доп.точки доступа: Ин-т общ. и эксперимент. биологии СО РАН Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Т 502 Товароведение и экспертиза потребительских товаров : Учеб. для торг. вузов / В.В. Шевченко, И.А. Ермилова, А.А. Вытовтов и др. - москва : ИНФРА-М, 2001. - 544 с. - (Высшее образование). - ISBN 5862257802 : 135.00 р.
Экспертиза качества--Потребительские товары--Учебники Кл.слова (ненормированные): Экспертиза потребительских товаров -- Товароведение потребительских товаров -- Товары потребительские -- Товары растительного происхождения -- Товары животного происхождения -- Сертификация товаров -- Зерномучные товары -- Фрукты -- Овощи -- Вкусовые товары -- Крахмал -- Сахар -- Мед -- Кондитерские товары -- Молочные товары -- Пищевые жиры -- Мясо -- Яйца -- Рыба -- Учебники Доп.точки доступа: Ермилова, И.А.; Вытовтов, А.А.; Шевченко, В.В. Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Т 502 Товароведение и организация торговли продовольственными товарами : Учеб. для сред. проф. образования по спец. "Коммерция" / А.М. Новикова, Т.С. Голубкина, Н.С. Никифорова и др. - 2-е изд., стереотип. - москва : ПрофОбрИздат, 2002. - 473 с. : ил. - (Профессиональное образование). - ISBN 5942310092 : 172.00 р. Допущено МО РФ
Товароведение--Продовольственные товары Кл.слова (ненормированные): Товароведение продовольственных товаров -- Организация торговли -- Зерномучные товары -- Плодоовощные товары -- Вкусовые товары -- Крахмал -- Крахмалопродукты -- Сахар -- Мед -- Кондитерские изделия -- Молочные товары -- Яйца -- Пищевые жиры -- Соевые продукты -- Мясо -- Мясные продукты -- Рыба -- Рыбные товары -- Розничная торговля -- Продовольственные товары Доп.точки доступа: Голубкина, Т.С.; Никифорова, Н.С.; Новикова, А.М. Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение продуктов детского питания / 7 / Доп Экземпляры всего: 5 чз (5) Свободны: чз (5) |
Т502 Товароведение и экспертиза мясных, молочных и рыбных товаров : Учеб. пособие для экон. спец. вузов / А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская, О.И. Кожухова и др. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 412 с. - ISBN 5222020967 : 101.00 р. Рек. МО РФ
Экспертиза--Учебные пособия Кл.слова (ненормированные): Товароведение продовольственных товаров -- Экспертиза продовольственных товаров -- Мясные товары -- Молочные товары -- Рыбные товары -- Мясные продукты -- Мясо -- Молочные продукты -- Молоко -- Рыбные продукты -- Рыба Доп.точки доступа: Печенежская, И.А.; Кожухова, О.И.; Шепелев, А.Ф. Учебная литература: ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение однородных групп продовольственных товаров (Мясные товары) / 5 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение однородных групп продовольственных товаров (Рыбные товары) / 6 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение и экспертиза потребительских товаров в таможенном деле 1 (мясные и яичные товары) / 5 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение и экспертиза потребительских товаров в таможенном деле 2 (молочные и жировые товары) / 5 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение и экспертиза потребительских товаров в таможенном деле 4 (рыбные товары и нерыбные гидробионты) / 6 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение и экспертиза потребительских товаров во внешней и внутренней торговле 1 (мясные и яичные товары) / 5 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Товароведение и экспертиза потребительских товаров во внешней и внутренней торговле 2 (молочные и жировые товары) / 5 / Осн Экземпляры всего: 6 кх (1), чз (4), аб (1) Свободны: кх (1), чз (4), аб (1) |
Т 384 Технология переработки рыбы и морепродуктов : Учеб. пособие для пищ. и с.-х. вузов / Г.И. Касьянов, Е.Е. Иванова, А.Б. Одинцов и др. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 416 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5241000747 : 119.00 р., 95.02 р. Рек. МО РФ
Кл.слова (ненормированные): Рыба -- Морепродукты -- Гидробионты -- Заготовка рыбы -- Хранение рыбы -- Охлаждение морепродуктов -- Замораживание рыбы -- Посол рыбы -- Маринование рыбы -- Вяление рыбы -- Сушка рыбы -- Копчение рыбы -- Рыбные консервы -- Кормовые продукты -- Технические продукты -- Технология переработки морепродуктов -- Технология переработки рыбы Доп.точки доступа: Иванова, Е.Е.; Одинцов, А.Б.; Касьянов, Г.И. Экземпляры всего: 14 чз (5), аб (9) Свободны: чз (5), аб (9) |
Т 384 Технология копчения мясных и рыбных продуктов : Учеб.-практ. пособие для вузов / Г.И. Касьянов, С.В. Золотокопова, И.А. Палагина и др. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2002. - 144 с. - (Технология пищевых производств). - ISBN 5241001093 : 65.00 р., 58.64 р.
Кл.слова (ненормированные): Консервирование пищевых продуктов -- Технология копчения -- Углекислый газ -- Коптильные экстракты -- Коптильные жидкости -- Бездымное копчение -- Мясные продукты -- Рыбные продукты -- Рыбоовощные паштеты -- Копченая рыба -- учебно-практические пособия Доп.точки доступа: Золотокопова, С.В.; Палагина, И.А.; Касьянов, Г.И. Экземпляры всего: 9 аб (6), чз (3) Свободны: аб (6), чз (3) |
С 302 Семенов, Геннадий Вячеславович. Сушка сырья : Мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко: Учеб.-практ. пособие для вузов / Г.В. Семенов, Г.И. Касьянов. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2002. - 112 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5241001107 : 53.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Сушка пищевого сырья -- Сублимация -- Сублимационная сушка -- Консервирование сублимационной сушкой -- Вакуумная сублимационная сушка -- Атмосферная сублимационная сушка -- Холодильные фреоновые машины -- Мясо -- Рыба -- Овощи -- Фрукты -- Молоко -- Учебные пособия Доп.точки доступа: Касьянов, Г.И. Учебная литература: ИПИБ / ТМКП / 19.04.02 / Научные основы производства продуктов длительного хранения / 4 / Доп Экземпляры всего: 6 аб (2), чз (4) Свободны: аб (2), чз (4) |
Г 621 Обработка рыбы и морепродуктов : Учеб. для нач. проф. образования / В.Н. Голубев, Т.Н. Назаренко, Е.И. Цыбулько ; Ин-т развития проф. образования. - Москва : Академия, ИРПО, 2001. - 185 с. : ил. - (Профессиональное образование). - ISBN 5822201199. - ISBN 5769507136 : 78.41 р. Рек. МО РФ
Кл.слова (ненормированные): Рыбные продукты -- Рыба -- Гидробионты -- Обработка рыбы -- Технологическое оборудование -- Морепродукты -- Рыбные кулинарные изделия -- Технологический контроль рыбного производства -- Учет рыбного производства -- Учебники Доп.точки доступа: Назаренко, Т.Н.; Цыбулько, Е.И.; Голубев, В.Н. Экземпляры всего: 4 чз (4) Свободны: чз (4) |