Х465 Химия пищи : учеб. для вузов: В 2-х кн. / И.А. Рогов [и др.]. - москва : Колос, 2000 - . - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). Кн. 1 : Белки: структура, функции, роль в питании. - 384 с. : ил. - ISBN 5100035382 : 77.50 р. Рек. МО РФ
Кл.слова (ненормированные): Химия пищи -- Пища -- Пищевая химия -- Белки -- Животные белки -- Растительные белки -- Белковая пища -- Белковое питание -- Пищевые белки -- Методы анализа белков -- Анализ белков -- Учебники Доп.точки доступа: Рогов, И.А.; Антипова, Л.В.; Дунченко, Н.И. Учебная литература: ИПИБ / НиАХ / 27.03.02 / Химия пищи / 2 / Осн ИПИБ / НиАХ / 19.03.04 / Химия пищи / 3 / Осн ИПИБ / НиАХ / 19.03.04 / Химия пищи / 4 / Осн Экземпляры всего: 101 чз (5), кх (1), аб (95) Свободны: чз (5), кх (1), аб (93) |
Т384 Технология молока и молочных продуктов : Учеб. для вузов по спец. "Технология молока и мол. продуктов" / Г.Н. Крусь [и др.]; Под ред. А.М. Шалыгиной. - М. : КолосС, 2004. - 456 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5953201664 : 333.69 р. Допущено МО РФ
Кл.слова (ненормированные): технология молока -- технология молочных продуктов -- растительные белки -- жиры -- пищевые добавки -- немолочное сырье -- мороженое -- молочные консервы -- детское питание -- детские молочные продукты -- сыры -- масло сливочное -- обезжиренное молоко -- пахта -- сыворотка -- учебники Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г.; Волокитина, З. В.; Крусь, Г. Н.; Шалыгина, А. М. \ред.\ Учебная литература: ИПИБ / СМУК / 27.03.02 / Технология производства продуктов питания / 4 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Общая технология молочной отрасли / 5 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Сырьевые расчеты при производстве белковых молочных продуктов и консервов / 6 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология получения кисломолочных продуктов / 7 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология молока и молочных продуктов (детское питание) / 7 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Технология получения цельномолочных продуктов / 8 / Осн Экземпляры всего: 7 аб (3), чз (3), кх (1) Свободны: аб (3), чз (3), кх (1) |
Р598 Рогов, Иосиф Александрович. Химия пищи : учеб. для вузов по напр. 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", спец. 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", спец. 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов", напр. "Биотехнология", спец. 240902 "Пищ. биотехнология" / И.А. Рогов, Л.В. Антипова, Н.И. Дунченко. - М. : КолосС, 2007. - 852 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0408-8 : 726 р. Рек. УМО
Биохимия--Учебники Кл.слова (ненормированные): пищевая химия -- биохимия -- белки -- белки животного происхождения -- растительные белки -- роль белков в питании -- ферменты -- гормоны -- анализ белков -- небелковые вещества -- пищевые липиды -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- вода пищи -- непищевые вещества -- чужеродные вещества -- пищевые добавки -- биологически активные добавки -- учебники Доп.точки доступа: Антипова, Людмила Васильевна; Дунченко, Нина Ивановна Учебная литература: ИПИБ / НиАХ / 27.03.02 / Химия пищи / 2 / Осн ИПИБ / НиАХ / 19.03.04 / Химия пищи / 3 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Нутрициология / 3 / Доп ИПИБ / ТММТЭТ / 38.03.07 / Нутрициология / 3 / Доп ИПИБ / НиАХ / 19.03.04 / Химия пищи / 4 / Осн ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Химия отрасли / 6 / Осн ИПИБ / ТММТЭТ / 19.03.03 / Пищевые добавки в молочной промышленности / 7 / Доп ИПИБ / ТПРС / 19.03.02 / Химия отрасли / 7 / Осн Экземпляры всего: 10 чз (3), аб (7) Свободны: чз (3), аб (5) |
С795 Степнова, А. Э. Производство низкокалорийных мясных продуктов с использованием растительных белков : Обзорная информация / А. Э. Степнова, Г. В. Павлова ; ВНИИТЭИагропром, АгроНИИТЭИММП. - Москва : [б. и.], 1991. - 35 с. - (Мясная промышленность). - 1.05 р.
Биоорганическая химия--Белки--Обзорная информация Кл.слова (ненормированные): растительные белки -- низкокалорийные мясные продукты -- источники сырья -- растительные добавки -- диетическое питание -- лечебное питание -- обзорная информация Доп.точки доступа: Павлова, Г. В.; Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплексаНаучно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности Экземпляры всего: 1 чз (1) Свободны: чз (1) |
Р245 Растительный белок / Ш. Кале [и др.] ; Пер. с фр. В. Г. Долгополова ; Под ред. Т. П. Микулович. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 684 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-10-001276-5 : 9.90 р.
Органическая химия--Белки растительные Кл.слова (ненормированные): масло-жировая промышленность -- растительные белки -- белковые продукты -- химия белков Доп.точки доступа: Кале, Ш.; Жудрие, П.; Годон, Б.; Долгополов, В. Г. \пер.\; Микулович, Т. П. \ред.\ Экземпляры всего: 3 чз (3) Свободны: чз (3) |
Р 177 Разработка новых видов консервов из мяса птицы повышенной биологической ценности с использованием казеинатов и белков растительного происхождения : копия отчета о НИР.- Инв. № Б 601317 / ВНТИЦентр. - Москва, 1981. - 62 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Консервы из мяса птицы -- Растительные белки -- Молочные белки -- Мясо птицы -- Казеинаты -- Пищевые белковые добавки -- Рецептура консервов из мяса птицы -- Органолептические показатели мясных консервов -- Физико-химические показатели мясных консервов -- Химический состав мясных консервов -- Отчеты о НИР Доп.точки доступа: ВНТИЦентр Экземпляры всего: 1 кх (1) Свободны: кх (1) |
Г 681 Гордезиани, В. С. Производство ЗЦМ с использованием сыворотки и белков растительного происхождения [] : обзорная информация / В. С. Гордезиани, Г. Н. Решетник ; ЦНИИТЭИмясомолпром. - Москва : [б. и.], 1982. - 27 с. - (Молочная промышленность). - 00.26 р.
Рубрики: Молочная промышленность--Заменители цельного молока--Обзорная информация Кл.слова (ненормированные): Заменители цельного молока -- ЗЦМ -- Производство ЗЦМ -- Сыворотка -- Белки микробного происхождения -- Растительные белки -- обзорная информация Доп.точки доступа: Решетник, Г. Н.; ЦНИИТЭИмясомолпром Экземпляры всего: 2 кх (2) Свободны: кх (2) |