У9(2)44
   Р181


    Райли, Майкл.
    Управление персоналом в гостеприимстве : Учеб. для вузов по спец. "Упр. персоналом" (062100) и сервиса (230000); Пер. с англ. / М. Райли. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2005. - 191 с. : ил. - (Зарубежный учебник). - ISBN 5-238-00873-2. - ISBN 0-7506-4536-9 : 72 р.
Рек. УМЦ
ГРНТИ
ББК У9(2)441.3я73 + У9(2)42-21я73 + У9(2)240-21я73
Рубрики: Управление персоналом--Учебники
   Гостиничный бизнес--Управление персоналом--Учебники

   Общественное питание--Управление персоналом--Учебники

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ -- ПЕРСОНАЛ -- ГОСТИНИЦЫ -- РЕСТОРАНЫ -- ГОСТЕПРИИМСТВО -- УЧЕБНИКИ

Учебная литература:
ФЭСТД / СТС / 43.03.03 / История гостеприимства / 2 / Доп
Экземпляры всего: 20
чз (3), кх (17)
Свободны: чз (3), кх (17)

   658.512.2
   Н561


    Нестеренко, О. И.
    Краткая энциклопедия дизайна : справ. изд-е / О. И. Нестеренко. - москва : Молодая гвардия, 1994. - 315 с. : ил. - ISBN 5235022394 : 35000 р. р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Дизайн--Энциклопедии--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
ДИЗАЙН -- РУССКИЙ ДИЗАЙН -- История дизайна -- Цветоведение -- Стайлинг изделия -- Промышленный дизайн -- Стиль -- Шрифты -- Реклама -- Выставки -- Садовые участки -- Строительное проектирование -- Цветочная аранжировка -- Интерьер -- Офисы -- Коттеджи -- Кафе -- Рестораны -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- справочники

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   642.5
   К959


    Кучер, Ленина Семеновна.
    Организация обслуживания на предприятиях общественного питания : Учеб. для сред. спец. заведений по спец. "Орг. обслуж. на предприятиях общественного питания" / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. - москва : Деловая литература, 2002. - 544 с. : ил. - ISBN 5932110155 : 300.96 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Предприятия общественного питания--Организация обслуживания--Учебники
Кл.слова (ненормированные):
предприятия общественного питания -- общественное питание -- организация обслуживания -- торговые помещения -- столовая посуда -- столовые приборы -- столовое белье -- рестораны -- приемы -- банкеты -- формы обслуживания -- обслуживание иностранных туристов -- обслуживание на высшем уровне -- VIP -- социально ориентированные предприятия питания -- обслуживающий персонал -- учебники


Доп.точки доступа:
Шкуратова, Л.М.
Экземпляры всего: 3
чз (1), кх (2)
Свободны: чз (1), кх (2)

   У9(2)44
   Ф535


    Филипповский, Евгений Евгеньевич.
    Экономика и организация гостиничного хозяйства : научное издание / Е.Е. Филипповский, Л.В. Шмарова. - москва : Финансы и статистика, 2003. - 176 с. - ISBN 5279026077 : 56.00 р.
ГРНТИ
ББК У9(2)44
Рубрики: Экономика гостиничного хозяйства
Кл.слова (ненормированные):
экономика гостиничного хозяйства -- гостиничное хозяйство -- гостиницы -- организация гостиничного хозяйства -- отели -- гостиничное дело -- бухгалтерский учет гостиниц -- финансовый контроль гостиниц -- рестораны -- управление гостиницами -- общественное питание


Доп.точки доступа:
Шмарова, Л.В.
Экземпляры всего: 2
зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)

   У9(2)24
   Т801


    Труханович, Л. В.
    Кадры ресторанов и закусочных, столовых, баров, кафе : Сб. должностных и произв. инструкций, квалификационных характеристик / Л.В. Труханович, А.К. Рюмина. - москва : Финпресс, 2003. - 192 с. - ISBN 5800100322 : 140.40 р.
ГРНТИ
ББК У9(2)240
Рубрики: Персонал--Должностные инструкции
   Общественное питание--Должностные инструкции

Кл.слова (ненормированные):
кадры -- общественное питание -- рестораны -- закусочные -- столовые -- бары -- кафе -- должностные инструкции -- производственные инструкции -- квалификационные характеристики


Доп.точки доступа:
Рюмина, А.К.
Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   64
   П841


   
    Профессиональная кухня: сто готовых проектов : Техн. каталог / А.Д. Ефимов, Т.Т. Никуленкова, М.И. Ботов и др. - 2-е изд. - М. : Ресторанные ведомости, 2003. - 265 с. : ил. - ISBN 5981760079 : 260.67 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Общественное питание--Предприятия общественного питания
   Проектирование--Кухни

Кл.слова (ненормированные):
предприятия общественного питания -- кухни -- технические каталоги оборудования -- кухонное оборудование -- технологическое оборудование кухонь -- ресторанный бизнес -- проектирование кухонь -- планировка предприятия -- рестораны -- бары -- кафе -- столовые -- закусочные -- предприятия питания смешанного типа -- барные стойки -- реконструкция предприятий общественного питания -- профессиональная кухня -- каталоги оборудования


Доп.точки доступа:
Никуленкова, Т.Т.; Ботов, М.И.; Ефимов, А.Д.
Экземпляры всего: 4
зал ППС (2), чз (2)
Свободны: зал ППС (2), чз (2)

   64
   Н832


   
    Нормативные документы по ресторанному бизнесу : справочник / сост. И. Ю. Федотова. - 3-е изд., испр. и доп. - М. : Ресторанные ведомости, 2004. - 248 с. - ISBN 5981760095 : 260.68 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Общественное питание--Рестораны--Нормативные документы--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
ресторанный бизнес -- рестораны -- нормативные правовые акты РФ -- справочники -- ГОСТы -- санитарные правила -- СанПИНы -- строительные нормы -- сертификация общественного питания -- санитарно-эпидемиологический надзор


Доп.точки доступа:
Федотова, И. Ю. \сост.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Производственно-хозяйственная деятельность ресторана / 8 / Доп
Экземпляры всего: 2
зал ППС (1), чз (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1)

   64
   Д332


    Денисов, Дмитрий Иванович.
    Фаст-фуд. Рестораны быстрого обслуживания : энциклопедия / Д.И. Денисов. - М. : Ресторанные ведомости, 2003. - 232 с. : ил. - (Энциклопедия ресторатора). - ISBN 5981760028 : 260.67 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Общественное питание--Рестораны быстрого обслуживания--Фаст-фуд
Кл.слова (ненормированные):
фаст-фуд -- рестораны быстрого обслуживания -- экономика ресторанного бизнеса -- ресторанный бизнес -- энциклопедии -- быстрое питание -- история мирового фаст-фуда -- франчайзинг -- лидеры фаст-фуда -- энциклопедии

Экземпляры всего: 2
чз (1), зал ППС (1)
Свободны: чз (1), зал ППС (1)

   64
   Н192


    Назаров, Олег Васильевич.
    Как "раскрутить" ресторан : энциклопедия / О.В. Назаров. - М. : Ресторанные ведомости, 2003. - 173 с. : ил. - (Энциклопедия ресторатора). - ISBN 5-902254-03-5 : 260.67 р., 525.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Общественное питание--Рестораны
Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- раскрутка ресторанов -- паблик рилейшнз ресторанов -- ресторанный бизнес -- продвижение ресторанов -- реклама ресторанов -- маркетинговые коммуникации -- энциклопедии

Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Маркетинг, реклама и дизайн в общественном питании / 7 / Осн
ИПИБ / Медиа / 19.03.04 / Технология открытия и продвижения (PR) ресторана / 7 / Осн
Экземпляры всего: 3
чз (3)
Свободны: чз (3)

   64
   У76


    Усов, Владимир Васильевич.
    Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : Учеб. пособие для сред. проф. образования по спец. "Орг. обслуж. в обществ. питании" / В.В. Усов. - 2-е изд., стер. - М. : Academia, 2003. - 415 с. : ил. - (Профессиональное образование). - ISBN 5769511648 : 137.23 р.
Допущено МО РФ
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Предприятия общественного питания--Обслуживание потребителей--Учебные пособия
Кл.слова (ненормированные):
предприятия общественного питания -- обслуживание потребителей -- столовые -- буфеты -- рестораны -- посуда столовая -- столовая посуда -- столовые приборы -- метрдотель -- официанты -- составление меню -- сомелье -- культура обслуживания -- организация питания -- учебные пособия

Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / 5 / Доп
Экземпляры всего: 2
чз (1), кх (1)
Свободны: чз (1), кх (1)

   725
   Д332


    Денисова, Наталья Ивановна.
    Ресторанный интерьер, 2004 [] : идеи и дизайн / Н.И. Денисова. - М. : Ресторанные ведомости, 2004. - 160 с. : ил. - (Энциклопедия ресторатора). - ISBN 5981760133 : 267.14 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Общественное питание--Рестораны--Дизайн--Энциклопедии
Кл.слова (ненормированные):
ресторанный дизайн -- интерьеры ресторанов -- дизайн ресторанов -- помещения ресторанов -- энциклопедии

Учебная литература:
ФЭСТД / КДиТ / 54.04.01 / Этнокультурный аспект в дизайне среды / 3 / Доп
Экземпляры всего: 3
кх (1), чз (2)
Свободны: кх (1), чз (2)

   641
   П858


    Пряженцев, Яков Парамонович.
    Справочник шеф-повара. Профессиональная кулинария : научное издание / Я.П. Пряженцев. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2003. - 316 с. : ил. - (Хит сезона). - ISBN 522203450Х : 70.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кулинария--Справочники
Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- ресторанная кулинария -- рестораны -- кухня -- пищевые продукты -- шеф-повар -- повар -- справочники

Экземпляры всего: 1
чз (1)
Свободны: чз (1)

   64
   М742


    Могильный, Михаил Петрович.
    Организация и технология обслуживания питанием в гостиничных комплексах : (рекомендации, перспективы, проектирование) / М. П. Могильный, А. Ю. Баласанян. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 176 с. - ISBN 5-94343-059-8 : 357.00 р., 202 р., 186.51 р., 350 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Общественное питание--Гостиничные комплексы
Кл.слова (ненормированные):
гостиничное хозяйство -- предприятия общественного питания -- гостиницы -- организация обслуживания питанием -- технология обслуживания питанием -- туризм -- рестораны -- кафе -- национальные кухни -- диетическое питание


Доп.точки доступа:
Баласанян, Артур Юрович
Экземпляры всего: 20
кх (1), зал ППС (1), чз (1), аб (17)
Свободны: кх (1), зал ППС (1), чз (1), аб (17)

   У9(2)44
   Е244


   
    Европейский гостиничный маркетинг [] : учеб. пособие для студентов и выпускников школ гостиничного и ресторанного бизнеса в Европе / Пер. с англ. Е.Ю. Драгныш. - М. : Финансы и статистика, 2004. - 224 с. - ISBN 9057200236. - ISBN 5279024511 : 73.95 р.
ГРНТИ
ББК У9(2)44я73
Рубрики: Маркетинг гостиничный
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный бизнес -- маркетинг гостиничный -- ресторанный бизнес -- гостиницы -- рестораны -- гостиничный маркетинг -- гостиничные услуги -- туризм

Экземпляры всего: 5
кх (5)
Свободны: кх (5)

   64
   Э172


    Эгертон-Томас, Кристофер
    Ресторанный бизнес [Text] : как открыть и успешно управлять рестораном / К. Эгертон-Томас; Пер. с англ. М.В. Дьячкова. - М. : РосКонсульт, 2001. - 271 с. : ил. - ISBN 5898050396 : 200.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Общественное питание--Рестораны
Кл.слова (ненормированные):
ресторанный бизнес -- рестораны -- управление ресторанами -- ресторанное оборудование -- дизайн ресторанов -- бары ресторанов -- кухни ресторанов -- обеденные залы -- гигиена ресторанов -- безопасность ресторанов -- санитария ресторанов -- персонал ресторанов -- французские блюда -- итальянские блюда -- китайские блюда -- мексиканские блюда -- учебные пособия

Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   64
   Р442


   
    Ресторанный бизнес в России [] : технология успеха / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова, С.Л. Ефимов; Под ред. С.Л. Ефимова. - 2-е изд., доп. и перераб. - М. : РосКонсульт, 2002. - 465 с. : ил. - ISBN 589805040Х : 450.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Общественное питание--Рестораны
Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- ресторанный бизнес -- производственная деятельность ресторанов -- торговая деятельность ресторанов -- столовая посуда -- столовые приборы -- столовое белье -- меню ресторанов -- карты вин ресторанов -- тренинг -- обслуживание банкетов -- ресторанное обслуживание -- управление персоналом ресторанов


Доп.точки доступа:
Шкуратова, Л.М.; Кучер, Л.С.; Ефимов, С.Л. \.\
Учебная литература:
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Банкеты и приемы / 7 / Доп
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   64
   Л811


    Лоусан, Фред.
    Рестораны. Клубы. Бары [] : планирование, дизайн, управление: Пер. с англ. / Ф. Лоусан. - 2-е изд. - М. : Проспект, 2004. - 385 с. : ил. - ISBN 5798600904 : 420.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Общественное питание--Рестораны--Клубы--Бары
Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- клубы -- кафе -- бары -- планирование ресторанов -- дизайн ресторанов -- интерьер ресторанов -- управление ресторанами -- ресторанное обслуживание -- ресторанное оборудование

Учебная литература:
ФЭСТД / КДиТ / 54.04.01 / Этнокультурный аспект в дизайне среды / 3 / Доп
ИПИБ / ТПОП / 19.03.04 / Маркетинг, реклама и дизайн в общественном питании / 7 / Осн
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   641
   И608


   
    Индустрия сервиса в XXI веке [] : междунар. науч.-техн. конференция "Химия природных соединений. Проблема XXI века", 15 мая 2003 г.: Сб. ст. / М-во образования РФ; Междунар. акад. естествознания; Московский гос. ун-т сервиса. - М. : [б. и.], 2003. - 64 с. - (Направление (проблема) "Товароведение, технология и биотехнология пищевых продуктов"). - 94.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Товароведение пищевых продуктов--Технология пищевых продуктов--Биотехнология пищевых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
сервис -- взорванные крупы -- виноград -- биологически активные добавки -- биологически активные вещества -- ароматические добавки -- полуфабрикаты кулинарных соусов эмульсионного типа -- растительные наполнители -- нетрадиционное сырье -- исследование качества полуфабрикатов -- исследование качества готовых изделий -- обогащение творожных масс -- оптимизация рецептур майонезов -- минеральные вещества комбинированных рыбных фаршей -- рестораны национальной кухни -- омагниченная вода -- активация дрожжей -- пенообразующие свойства муки -- стевия -- черносмородиновый сок


Доп.точки доступа:
М-во образования РФ; Междунар. акад. естествознания; Московский гос. ун-т сервиса
Экземпляры всего: 1
кх (1)
Свободны: кх (1)

   64
   П841


   
    Профессиональная кухня : Сто готовых проектов: Техн. каталог / А.Д. Ефимов [и др.]. - Изд.3-е. - М. : Ресторанные ведомости, 2004. - 288 с. : ил. - ISBN 5981760192 : 385.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Общественное питание--Предприятия общественного питания--Технические каталоги
   Проектирование--Кухни

Кл.слова (ненормированные):
профессиональная кухня -- кухни -- технические каталоги кухонь -- проекты кухонь предприятий общественного питания -- кухонное оборудование -- предприятия обшественного питания -- планировка предприятий общественного питания -- размещение кухонного оборудования -- рестораны -- бары -- кафе -- столовые -- барные стойки -- предприятия смешанного типа -- реконструкция предприятий обшественного питания -- техническое перевооружение -- технические каталоги


Доп.точки доступа:
Никуленкова, Т.Т.; Ботов, М.И.; Ефимов, А.Д.
Экземпляры всего: 3
зал ППС (1), чз (1), кх (1)
Свободны: зал ППС (1), чз (1), кх (1)

   64
   Н192


    Назаров, Олег Васильевич.
    Как загубить ресторан : Азбука типичных ошибок / О.В. Назаров. - М. : Ресторанные ведомости, 2004. - 224 с. - (Энциклопедия ресторатора). - ISBN 5981760206 : 385.00 р.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Общественное питание--Рестораны--Энциклопедии
Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- ресторанный бизнес -- типичные ошибки -- энциклопедии

Экземпляры всего: 2
чз (2)
Свободны: чз (2)